Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Klesh
    Люди,ставящие в превосходную степень своё эго,никогда не смогут прощать.Сколько ты не извиняйся.Но они могут себе глотки рвать о всепрощении,но им это только лишь за тем нужно будет,что бы не им прощать,а их чтобы прощали.
    Вы правы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    В Православии есть прощеное воскресение, когда все друг у друга просят прощения. Как Вы к этому относитесь?
    Лично я хорошо к этому отношусь. Слабому в духе человеку, который не смог ранее подойти к брату в силу разных причин, в основе которых почти всегда лежит гордыня, дается возможность примириться с тем, против кого он согрешил. Что плохого в примирении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Если брат не просит у Вас прощения, то в какие формы выливается Ваше непрощение.
    Не признание поведения брата приемлемым и извинительным. Чаще всего это выражается в минимизировании контактов с ним и осторожном отношении, исключающим доверие, ибо "когда пути различны не строят вместе планов".
    Последний раз редактировалось Блонди; 13 February 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Klesh
      Но они могут себе глотки рвать о всепрощении,но им это только лишь за тем нужно будет,что бы не им прощать,а их чтобы прощали.
      Так и есть. И притом, чтобы им прощали без всякого покаяния, перед тем против кого они согрешили. Ибо гордыня не даёт им покаяться и попросить прощения у того, против кого они согрешили. И если Господь, делающим беззаконие и не раскаявшимся в них, скажет:" Я никогда не знал Вас; Отойдите от Меня, делающие беззаконие." от Матф.7:23 То почему мы должны по другому относится, к упорствующим в беззаконии против брата своего?
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 February 2017, 02:37 AM.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

USLS//////////////

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Да не будем мы детьми умом, но по уму будем совершеннолетними. 1 Кор. 14;20 Да будут у нас чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, правды и неправды. Евр 5:14,Пр. 28:5
          Да будем мы послушны повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающим как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Да отступим от этой неправды, что обижаться из за несправедливости - это грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это прощение брату его согрешения против тебя.2 Тим.2:19, Рим 1:18.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

По-моему крайняя степень отчаяния грешащей души выражается в следующих словах - "я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать". Это очень опасное состояние, в котором нельзя оставлять человека и к которому нельзя скатываться самому. Но это очень сложно( Рассудительные братья в данном случае - просто спасательный круг. Но хорошего всегда дефицит. Где же эти братья!?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Блонди
              Где же эти братья!?
              А где сёстры "кроткого (πραέως) и спокойного духа, что драгоценно перед Богом." (1 Пет.3:4)?

πραυ'ς - мягкий, кроткий, сдерживаемый. Это кроткое и мягкое поведение, терпеливая покорность; может относиться к мягкости и кротости духа в ответ на хулу.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                А где сёстры "кроткого (πραέως) и спокойного духа, что драгоценно перед Богом." (1 Пет.3:4)?

πραυ'ς - мягкий, кроткий, сдерживаемый. Это кроткое и мягкое поведение, терпеливая покорность; может относиться к мягкости и кротости духа в ответ на хулу.
                Там речь не о сестрах, а о жене по отношению к своему мужу. А конкретно о повиновении ему. Вам стоило привести полностью контекст, прежде, чем цитировать. В Писании нигде и ничего не сказано о повиновении женщины по отношению к постороннему мужчине, пусть даже он будет братом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                кротости духа в ответ на хулу.
                Приведите пожалуйста пример.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Сергей Сур

Принимать хулу и поношение, хотя бы и на себя, как должное- это не кроткое и мягкое поведение, а либеральное соглашательство с греховными делами. Псалом 140:4, Левит 19:17, Ефс. 5:11, Лука 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Господу был чужд дух либерализма и послабления.Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-49, Матф 12:1-7, 1 Петра 2:23. А на кресте Он просил простить им, ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Но Бог Отец через Петра привёл их к покаянию. Деяния 3:14-19 А всякие хульники и обидчики и злоречивые и лихоимцы... знают Праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 February 2017, 03:02 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Я буду молчать. К чему разговоры?
                    Я буду молчать и в счастье, и в горе.
                    Я буду молчать, презрев все желания.
                    Я буду молчать, не терзаясь признанием.

Что толку от этих, от всех разговоров?
                    Что толку от объяснений и уговоров?
                    Что толку, когда не слышит ни кто?
                    Что толку в бездну бросать зерно?

Уж лучше молчать, смыкая уста.
                    Уж лучше молчать день ото дня.
                    Уж лучше молчать, не тревожа души.
                    Уж лучше молчать у края мечты.

Я буду молчать, сказав всё не сказавши.
                    Я буду молчать, себя слабой признавши.
                    Я буду молчать, даже если нельзя.
                    Я буду молчать от боли дрожа.

Такое теперь происходит движение.
                    Такое теперь моё окружение.
                    Такое теперь, разговор ни к чему.
                    Такое теперь. Себя молчать научу

Римма колбина.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Принимать хулу и поношение, хотя бы и на себя, как должное- это не кроткое и мягкое поведение, а либеральное соглашательство с греховными делами. Псалом 140:4, Левит 19:17, Ефс. 5:11, Лука 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Господу был чужд дух либерализма и послабления.Иоанн 18:23, Иоанн 8:44-49, Матф 12:1-7, 1 Петра 2:23. А на кресте Он просил простить им, ибо они действительно не знали, что распинают Начальника жизни. Но Бог Отец через Петра привёл их к покаянию. Деяния 3:14-19 А всякие хульники и обидчики и злоречивые и лихоимцы... знают Праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
                      И что ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Да не будем мы детьми умом, но по уму будем совершеннолетними. 1 Кор. 14;20 Да будут у нас чувства навыком приучены к различению добра и зла, справедливости и несправедливости, правды и неправды. Евр 5:14,Пр. 28:5
                      Да будем мы послушны повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающим как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Да отступим от этой неправды, что обижаться из за несправедливости - это грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это прощение брату его согрешения против тебя.2 Тим.2:19, Рим 1:18.
                      И что ж ?
                      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        И что ?

- - - Добавлено - - -

И что ж ?
                        А то, что пора отступить от этой человеческой неправды, что обижаться из за несправедливости - это грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это прощение брату его согрешения против тебя. 2 Тим.2:19, Рим 1:18.
                        И пора уже обратиться к повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающим, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя. Ибо надобно нам пребывать в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа, включающем в себя эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                        Ну что говорить? Уже лучше молчать.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 February 2017, 02:43 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          А то, что пора отступить от этой человеческой неправды, что обижаться из за несправедливости - это грех непрощения, а не обижаться из за несправедливости- это прощение брату его согрешения против тебя. 2 Тим.2:19, Рим 1:18.
                          И пора уже обратиться к повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающим, как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя. Ибо надобно нам пребывать в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа, включающем в себя эти повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                          Ну что говорить? Уже лучше молчать.
                          Я извиняюсь сестра, Вы часом "не глухие"?

Я уже говорил, что ПРОКЛЯТ тот, кто умышленно обижает, а обижаться на подлинную несправедливость, не есть проклятие, но сопутствует ему!
                          Еще обижаться на "внутренних"(брат/сестра во Христе) - допустимо, но зачем обижаться на - "внешних"?

"Одинокий - ненужный ни Богу, ни людям, ни чёрту"

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду(ПРОКЛЯТЫЙ ПОДЛЕЖИТ СУДУ?); кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (От Матфея 5:22).
                          "И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его" (Второзаконие 1:16).

4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                          5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                          6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                          "Кому можно абсолютно верить, и абсолютно по нём - не сомневаться?"
                          "Все равно, рано или поздно - кинут?"
                          "Если же тебя, рано или поздно, все равно - кинут, то ты - кинешь ли?"

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Если с тобой, все в округе поступают не так, как ты хотел бы, чтобы с тобою поступали бы, то ты поступишь так, как ты бы не хотел, чтоб с тобою поступали бы?"

Да?
                            Нет?

Так, что есть любить людей? "хагааааааа, один притворный цирк в округе...";

"На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею" (Иов 3:20).
                            "И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно?" (Иона 4:4); "...Он сказал: очень огорчился, даже до смерти" (Иона 4:9).
                            "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8).

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                            2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            "Нас(СВЯТЫХ) огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" (2-е Коринфянам 6:10).

"О, Царю - Гряди!"
                            Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Что есть обидится?
                              Что есть огорчится?

Может ли мужчина огорчится? но к лицу ли мужчине - обижаться, особенно на свою женщину?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Я извиняюсь сестра, Вы часом "не глухие"?

Я уже говорил, что ПРОКЛЯТ тот, кто умышленно обижает, а обижаться на подлинную несправедливость, не есть проклятие, но сопутствует ему!
                                Еще обижаться на "внутренних"(брат/сестра во Христе) - допустимо, но зачем обижаться на - "внешних"?
                                Бог Своё, а дьявол своё, " И не удивительно:потому что сам сатана принимает вид Ангела света." 2:кор. 11:13-15

Комментарий

Обработка...