Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" (1-е Коринфянам 14:20).

"Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (От Матфея 18:4).

"Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
    18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    О, Боже! о, Боже! Ты же из мертвых воскрес, и показал воскресшее Тело Свое!
    О, Господи! о, Господи! Ты же ел материальную пищу, и в тоже время исчезал на глазах, и ходил сквозь стен, о, Аллилуйя.

Потому, и я молю Тебя, сделай нам вечный сюрприз, подари и нам вечность, и дар Богов, ходить духом, и ходить в теле, имея ангельскую материализацию и де-материализацию; о, молю Тебя.

Ибо я малым бежал за Тобою, как же возмужав оставлю Тебя...дай сил претерпеть, и в чистоте духа, и в красоте помазания, достойно встретить Тебя; вознеси Отец, не забудь и нас, ибо Ты знаешь, что Ты всё для нас. Аминь и Аминь!

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
    "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

"Дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).
    "И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом(Любовью), не мучь меня!" (От Марка 5:7).

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалтирь 109:1).

"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует" (Откровение 19:11).
    Последний раз редактировалось Schumer; 11 February 2017, 04:13 AM.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Истинно Царь Иудейский!

"Не смей лицеприятствовать и подхалимничать, если ты не червь, ибо если ныне говоришь: "немощь висящая на древе", то после, обязательно скажешь: "...когда... не послужили Тебе?" (От Матфея 25:44)".
      "Ибо Он, есть Спаситель всех человеков, Он страдал и мучился ради всех нас, и не смей попирать Его любовь в себе, потому что только Он страдал ради нас из всех БОГОВ, только Он, воистину - Любовь".
      "Я, навечно преклонился пред Богом - Любовь, а лукавому богу, говорю: иди вон; ибо БОГ без любви не Бог, но червь".

"Раб мой - это Я"
      "С нами Бог - Я с вами"

"Искупитель наш
      - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
      "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Давным-давно, снился сон, яркий и выраженный.........как будто я нахожусь в могиле, только не лежу, а сижу, и туман окружает меня, а я пытаюсь выйти, но не могу, как не пытаешься, никак....сижу и рыдаю, в молитве Бога призываю.....зову-зову, и нет никого, ни помощи, ни Бога моего, и страх в свои объятья забирает меня, а я в ужасе вечной смерти, и вечного праха, Ему кричу: Боже, если любишь меня, спаси меня, не оставляй меня, ибо я верю в Твою любовь, Бог любви - мой. Как вдруг, в тумане прорезается свет, и является рука, и я увидев сие, так возрадовался, что схватил её обоими руками и начал Её целовать, а Он ждет; потом приходит мысль: спасайся! и я закричал: Боже спасай! и тут засеял сильный свет, и я почувствовал великое спокойствие, и радости слез, и вижу, ноги впереди меня идут, а я за ними иду.....так и проснулся, на этом моменте....так я во сне реально рыдал".

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Бытие 2:7).
          "Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:20).

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).

"И я знаю брат, что Искупитель наш - Жив, но молю Его, если возможно, не увидеть смерти, но живым/и изменится в ангельское подобие, и с Ним вознестись; на всё, да будет воля Твоя, Бог мой, но я все равно молю Тебя, и ожидаю возможного там, где, может быть невозможно!".

"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуды 1:14).

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
          27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
          Последний раз редактировалось Schumer; 11 February 2017, 05:37 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
            "Время чрезвычайно при Дверях, а вы, умоляю, спасайтесь - любовью, ибо Бог свидетель, и малая искренняя и нелицемерная любовь, чадо Его".
            "Царь! гряди во имя Господне, и всех нас, во имя Любви - вознеси, ибо мы подняли знамя любви во имя Царя - Истины".

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

"Благословен грядущий во имя Господне! Благословляем вас из дома Господня" (Псалтирь 117:26)......"...благословен Грядый во имя Господне!"

Господи Иисусе Христе, мы всем сердцем ждем Тебя, - Гряди!

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Шумер, имейте совесть. Сколько уже можно флудить то?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Шумер, имейте совесть. Сколько уже можно флудить то?
                "....спасайтесь - любовью, ибо Бог свидетель, и малая искренняя и нелицемерная любовь, чадо Его".

А представьте то, что Он сегодня придет? представили? а Вы "запрещаете".............оооо, Аллилуйя.
                Не жалейте "бумаги", ибо Дух в моем духе говорит, и смилуйтесь над "безумным" во имя Владыки Любви!

Иисус Христос вознесся весной 4114 году от сотворения Адама, и должен вернутся, через - 1886 лет, на грани завершения шестого дня, и начала Великой Субботы. Боже храни, и гряди!

Как думаете, много ли осталось времени? а у меня дух захватывает, ибо день на день, приближается! Боже, иди к нам, и Своих чад забери....о, Господь Любви!

Владыка в субботу был мертв, а не Его(в числе 144000), во всю Великую Субботу, будут в прахе мертвы, до второго воскресения из мертвых; о, спасайтесь Богом, ибо Бог есть любовь; Боже, храни чад Твоих!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Обижаться из за несправедливости- никаким грехом непрощения не является. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 11 February 2017, 02:40 PM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Обижаться из за несправедливости- никаким грехом непрощения не является. Также, как не обижаться из за несправедливости- не является прощением согрешившему против тебя брату.
                    Ладно! думаю не мало написал....

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Мама Эля
                      Элеонора!
                      А расскажите нам, как Вы обижаетесь? Какие чувства при этом испытываете? Какие желания возникают при встрече с обидчиком? Как Вы показываете ему, что обиделись?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Как Вы показываете ему, что обиделись?

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Schumer
                          Ладно! думаю не мало написал....
                          не мал золотник... получился...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Элеонора!
                            А расскажите нам, как Вы обижаетесь? Какие чувства при этом испытываете? Какие желания возникают при встрече с обидчиком? Как Вы показываете ему, что обиделись?
                            Как бы я не обижалась, когда брат согрешает против меня- это не есть грех непрощения, ибо я всегда прощаю согрешение против меня, кающемуся брату. А,если брат упорствует во зле, то я предаю то Богу, ибо Бог- есть Судия Праведный.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Мама Эля
                              Как бы я не обижалась, когда брат согрешает против меня- это не есть грех непрощения, ибо я всегда прощаю согрешение против меня, кающемуся брату. А,если брат упорствует во зле, то я предаю то Богу, ибо Бог- есть Судия Праведный.
                              Нет,
                              интересна именно анатомия Вашей обиды. Интересно, как Вы анализируете свои чувства и на каком основании делаете вывод об их праведности? Если брат не просит у Вас прощения, то в какие формы выливается Ваше непрощение.
                              В Православии есть прощеное воскресение, когда все друг у друга просят прощения. Как Вы к этому относитесь?

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Люди,ставящие в превосходную степень своё эго,никогда не смогут прощать.Сколько ты не извиняйся.Но они могут себе глотки рвать о всепрощении,но им это только лишь за тем нужно будет,что бы не им прощать,а их чтобы прощали.

Комментарий

Обработка...