Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Да я понимаю что это иносказание, но смысл его в том, чтобы не раздувать из мухи слона, когда можно просто - муху не заметить, во имя мира, гармонии и любви.
    А Иисус своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и не учит раздувать из мухи слона, а учит справедливо и беспристрастно решать серьёзные конфликты между братьями внутри церкви, а не выносить мусор из дома.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      А Иисус своими наставлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и не учит раздувать из мухи слона, а учит справедливо и беспристрастно решать серьёзные конфликты между братьями внутри церкви, а не выносить мусор из дома.
      Между братьями - да, а это очень близкие отношения, когда конфликты очень ранят и хочется непременно их разрешить чтобы опять обрести Любовь, которая временно из-за конфликта попрана..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от maksimka
        Буду отвечать сразу и Блонди и Маме Эле. Тема эта очень важная для христиан,потому что человек грешен по природе и очень сложно простить от души,а не на словах,вобщем и зашла я сюда поделиться мнением и размышлением на сколько мне открыто,но вижу вам оно не нужно,вам просто важно доказать свою правоту,свою,потому что аргументов вы не слышите,с вами спорить я не собиралась и дальше не планирую,просто жаль,что кто-то мог зайти с пониманием СВОЕЙ проблемы не смирения и гордости и вместо того чтобы прочитать тут как люди стараются ее решить,прочитает ваши возмущенные доказательства и выводы "на чистую воду" непонятно чего... и тут соглашусь с Артемидой миротворец от слова Мир и Христос пришел с Миром и Любовью в первую очередь,мечу будет место позже и не от нас с вами/// п.с. я Гудвина как и вас Мама Эля вижу впервые и не вникала,а если у нескольких мысли сходятся в том что Вы не добрая,может есть капля правды в этом мнении?)))
        Пришли и ушли, обозвав меня не доброй, не зная меня и не вникая в мои посты. То о какой любви Вы тут хотели заявить?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

всепрощающая Любовь

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Между братьями - да, а это очень близкие отношения, когда конфликты очень ранят и хочется непременно их разрешить чтобы опять обрести Любовь, которая временно из-за конфликта попрана..
            Ну так в чём дело то? Именно об этом мы всё время с Блонди и говорим. И Господь именно для этого и дал свои наставления своим ученикам от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Кажется Вы стали прозревать ув. Артемида? Дай Бог, если это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            всепрощающая Любовь
            Ничего себе любовь. придти случайно в тему. Обозвать автора недоброй , не зная его и не вникая в его посты, и уйти с гордо поднятой головой. Избави Бог меня от этакой любви.

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от Мама Эля
              Пришли и ушли, обозвав меня не доброй, не зная меня и не вникая в мои посты. То о какой любви Вы тут хотели заявить?
              Обличение или обзывание? Как можно обозвать человека злым? Это мое мнение лишь по вашим постам мне,перечитайте их,с самого первого про жалко и далее,если не злость,то и доброжелательным общением не назовешь,я пришла вас не оскорблять,вы отвечали настроившись негативно,вот на чем мой вывод,как и говорила вас не знаю,но слова ваши говорят сами за себя и создают о вас такое впечатление с первого сообщения,почему я и написала что возможно вы встали не с той ноги ,плохим настроением и самочувствием можно объяснить резкость к оппоненту и наконец я решила поступить по словам от Луки 17:3-5, Мама Эля,вы были злы в комментариях ко мне . И что же? Вы приняли это как обзывательство,хотя я и не собиралась этого делать

- - - Добавлено - - -

А теперь еще позовем весь народ в свидетели,кто кого первым обозвал,вы меня тупой или я вас злой))) вот и разобрались по христиански)
              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Ничего себе любовь. придти случайно в тему. Обозвать автора недоброй ,
                разве это обзывательство? война у вас с мельницами.)

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от maksimka
                  Обличение или обзывание? Как можно обозвать человека злым? Это мое мнение лишь по вашим постам мне,перечитайте их,с самого первого про жалко и далее,если не злость,то и доброжелательным общением не назовешь,я пришла вас не оскорблять,вы отвечали настроившись негативно,вот на чем мой вывод,как и говорила вас не знаю,но слова ваши говорят сами за себя и создают о вас такое впечатление с первого сообщения,почему я и написала что возможно вы встали не с той ноги ,плохим настроением и самочувствием можно объяснить резкость к оппоненту и наконец я решила поступить по словам от Луки 17:3-5, Мама Эля,вы были злы в комментариях ко мне . И что же? Вы приняли это как обзывательство,хотя я и не собиралась этого делать

- - - Добавлено - - -

А теперь еще позовем весь народ в свидетели,кто кого первым обозвал,вы меня тупой или я вас злой))) вот и разобрались по христиански)
                  Нет не разобрались. Где я Вас назвала Тупой? И ваше мнение и впечатление обо мне- это ещё не абсолютная истина. Мало ли что кажется человеку. А то, что Вы написали, что я,как будто, встала не стой ноги- это говорит, по вашему, о вашем доброжелательстве что ли?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мама Эля
                    Ну так в чём дело то? Именно об этом мы всё время с Блонди и говорим. И Господь именно для этого и дал свои наставления своим ученикам от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Кажется Вы стали прозревать ув. Артемида? Дай Бог, если это так.
                    Нет. В ваше "прозрение" я не хочу прозревать, и не хотела бы находиться в тесном обществе с человеком, зудящим постоянно как муха "це-це" о чём-то о своём мушином..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мама Эля
                      Нет не разобрались. Где я Вас назвала Тупой? И ваше мнение и впечатление обо мне- это ещё не абсолютная истина. Мало ли что кажется человеку. А то, что Вы написали, что я,как будто, встала не стой ноги- это говорит, по вашему, о вашем доброжелательстве что ли?
                      Она говорит иситинную правду. Нет в Вас никакой доброжелательности и уже это Вам давно говорила, Вы как тот вампир, желаете получить себе благо в одностороннем порядке, ибо когда к Вам предъявляют ту же справедливость что и Вы к другим, Вы - возмущаетесь. В Вас мало добра и любви к людям, но очень много к себе. Сделайте так чтоб было поровну.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Нет. В ваше "прозрение" я не хочу прозревать, и не хотела бы находиться в тесном обществе с человеком, зудящим постоянно как муха "це-це" о чём-то о своём мушином..
                        Вы в этой теме сейчас что делаете?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Ну спасибо Вам за вашу непрощающую любовь. Хотите вовышаться надо мной,ну возвышайтесь. Только возвышающихся Господь унизит.

Комментарий

• maksimka
                            Участник

• 06 May 2016
                            • 158

Прощать,когда брат покаялся,в данном случае сестра не считает что надо каяться,что делать?)
                            Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от maksimka
                              Прощать,когда брат покаялся,в данном случае сестра не считает что надо каяться,что делать?)
                              Не прощать, что же еще.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Мама Эля, можно вопрос задам? В этом мире видели вы любовь? (интересуюсь не с целью уязвить, скорее помочь)

Комментарий

Обработка...