Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maksimka
    Участник

• 06 May 2016
    • 158

Сообщение от katasina
    Хорошо.
    Мне, но не мне, а как бы посередке
    Попробуйте так как вы описали пожалеть насильника. Знаете результат?
    У меня есть Бог,я не говорила что обиды прощаются так просто,нужна на на это сила , которую прошу у Него. Есть и у меня обиды в жизни и мелкие и большие и могу только Бога просить чтобы помог простить не на словах. Нет,зла тем людям я не желаю,но и любовь не могу к ним почувствовать,только из-за этого не прощения и того что не могу забыть те ситуации/ даже и насильника можно было не приводить в пример ,у каждого в душе есть свои "насильники"
    Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от maksimka
      У меня есть Бог,я не говорила что обиды прощаются так просто,нужна на на это сила , которую прошу у Него. Есть и у меня обиды в жизни и мелкие и большие и могу только Бога просить чтобы помог простить не на словах. Нет,зла тем людям я не желаю,но и любовь не могу к ним почувствовать,только из-за этого не прощения и того что не могу забыть те ситуации/ даже и насильника можно было не приводить в пример ,у каждого в душе есть свои "насильники"
      Хорошо.
      И все таки........ попробуйте. Ну если хотите

Комментарий

• maksimka
        Участник

• 06 May 2016
        • 158

Сообщение от Мама Эля
        Вы себя считаете добрее Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -.
        Себя нет,но Вы мне показались достаточно сердитой и тоже не кроткой) потому нас женщин и не ставили судьями ,мы бы там всех безжалостно порешили,как бы число месяца не подошло)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
        Хорошо.
        И все таки........ попробуйте. Ну если хотите
        Пробую уже пять лет,кстати,что вы думаете,если на словах с обидчиком все решено,ссор и конфликтов нет,общение приятное,дела добрые делаем друг другу,за глаза тоже все хорошо и жалко его по-человечески и понятны мотивы и вся вина напополам поделена,но нет нет да вспомится эпизод из прошлого с горечью,да себя пожалеешь,это как считать? Обида не прощена? Раз забыть не можешь

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от maksimka
          Бог даёт нам силу, быть послушными Ему и Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Вообще то мы имеем ввиду членов своей общины. Но как я и говорила, если кто то согрешил против вас не из членов своей общины, всё равно надо думать не о своей обиде, а о том, чтобы помочь этому человеку очиститься от греха, который он сделал против Вас, чтобы он мог приобрести в глазах Господа, и ваших тоже, статус порядочного человека.

Комментарий

• katasina
            Отключен

• 26 June 2016
            • 2046

Сообщение от Goodvin
            уже три года как, при всем уважении.
            Гудвинчик миленький скажите почему три года?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от katasina
              неееееее..... при всем уважении

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от maksimka
                Пробую уже пять лет
                Вы хотите сказать не получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                неееееее.....
                Вы мне кажется что то сказали

- - - Добавлено - - -

Я ведь даже проснулась, почему три года

- - - Добавлено - - -

Я ведь даже проснулась, почему три года

Комментарий

• maksimka
                  Участник

• 06 May 2016
                  • 158

Сообщение от Мама Эля
                  Бог даёт нам силу, быть послушными Ему и Его повелениям от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Вообще то мы имеем ввиду членов своей общины. Но как я и говорила, если кто то согрешил против вас не из членов своей общины, всё равно надо думать не о своей обиде, а о том, чтобы помочь этому человеку очиститься от греха, который он сделал против Вас, чтобы он мог приобрести в глазах Господа, и ваших тоже, статус порядочного человека.
                  На словах все хорошо,но на деле вы пробовали? И какие результаты были?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от katasina
                    Потому что я на этом форуме, по моему,с 2015 года и всё это время я говорю о пользе, важности и нужности для церкви исполнения членами церкви повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но они не видят в этих повелениях ни доброты, ни любви, к согрешившему против брата своего, а некоторые их и за повеления не считают. Они сами с усами. У них свои понятия о доброте и любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
                    На словах все хорошо,но на деле вы пробовали? И какие результаты были?
                    Самые положительные.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Мама Эля
                      Потому что я на этом форуме, по моему,с 2015 года и всё это время я говорю о пользе, важности и нужности для церкви исполнения членами церкви повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но они не видят в них ни доброты, ни любви, к согрешившему против брата своего. Они сами с усами. У них свои понятия о доброте и любви.
                      Почему сами. У них тоже повеления. Вы ничем не отличаетесь.

Самые положительные.
                      Ищете новых жертвов.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        Самые положительные.
                        вы ликовали над поверженными вами братьями?

Комментарий

• maksimka
                          Участник

• 06 May 2016
                          • 158

Сообщение от Мама Эля
                          Потому что я на этом форуме, по моему,с 2015 года и всё это время я говорю о пользе, важности и нужности для церкви исполнения членами церкви повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но они не видят в этих повелениях ни доброты, ни любви, к согрешившему против брата своего, а некоторые их и за повеления не считают. Они сами с усами. У них свои понятия о доброте и любви.

- - - Добавлено - - -

Самые положительные.
                          В лицо да,но в душу не заглянешь человеку/ кстати я сама за то чтобы решать обиды и конфликты лично,а не шушукаться за спиной,как часто это бывает в церкви,либо замолчать обиду и потом она тебя грызет годами и копится , начиналось с мелочи. Но чтобы так действовать,надо идти с кротостью а не мечом и обидой,а кто так про себя скажет с уверенностью?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от katasina
                            Почему сами. У них тоже повеления. Вы ничем не отличаетесь
                            Прочитайте первый мой пост на 114 странице. И Вы увидите, что и повеление Господа:" Да любите друг друга, как Я возлюбил Вас." Они тоже не считают за повеления, ибо спокойно делают зло друг другу и не считают, что за согрешение против брата надо каяться, перед братом против,которого они согрешили.

Комментарий

• maksimka
                              Участник

• 06 May 2016
                              • 158

И ведь в библии есть и другие места,кроме этих,про рубашку и щеку,а если идти и высказать -вот,брат,ты забрал мою рубашку и это было обидно.... ? Что-то не сходится

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от maksimka
                                И ведь в библии есть и другие места,кроме этих,про рубашку и щеку,а если идти и высказать -вот,брат,ты забрал мою рубашку и это было обидно.... ? Что-то не сходится
                                уважаемой Эле нет дела до других мест писания, такие пустяки ее не волнуют, при всем уважении

Комментарий

Обработка...