Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    просекают клевету выговорив в лицо, а не идя жаловаться, вы забыли как написано?
    Мы что мало вам всем говорили, что мы совершенно разные люди, но вы же не послушались нас. А Господь говорит, что если не послушает тебя, то возьми одного или двух свидетелей. Что не так? Какие к нам претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Не фантазируй. Я тебя 20 раз предупредила, что подам жалобу. И тебя не за это оштрафовали, а за флуд кажись. И вообще, что за злопамятность? Когда это было то? Сколько лет утекло? Ну ты даешь, непрощенец несчастный.
    Дак,они вот такие всепрощенцы- непрощенцы.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Мама Эля
      Вы зачем утрируете то всё? Пойди обличи его один на один и если покается прости ему. мне только один раз за 27 лет,хождения за Иисусом пришлось взять братьев, а до церкви ни одного случая не дошло. Всё решалось один на один.
      так Вы к чему случай со Христом приравниваете к грехам, таким как зависть, надменность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Речь не о мыслях, а о каких-либо действиях, чем-либо продиктованных.

Не за это, а за упорство во зле.
      Блонди, упорстов в каком зле именно, не совсем понимаю.
      Если брат мне надменный по отношению ко мне, то я ему раз сказала, он отказался и продолжил надмеваться, то что дальше-идти в собрание и пусть его стыдят?
      мне это пионерские сборы напоминает....
      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 20 January 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Просто_Жена
        так Вы к чему случай со Христом к личным взаимоотношениям братьев приравниваете?

Ударивший Христа-был ему братом?
        А кто согрешил против брата, уже теряет статус брата. Иначе Господь бы не сказал: "и если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего." Значит в тот момент, когда брат согрешил против тебя, ты потерял брата, а он потерял статус брата. И чтобы восстановить статус брата, он должен покаяться перед братом за свой грех против него. Потому Господь и учит как надо правильно поступать от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если брат потерял статус брата, согрешив против тебя.
        Всё. очень тороплюсь по делам, поздно вечером буду к вашим услугам.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          премного благодарны что оповестили.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Просто_Жена
            мне это пионерские сборы напоминает....
            Странные какие то у Вас ассоциации, то исполнение повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Вам напоминают инквизицию, то пионерские сборы.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Блонди
              Уже неоднократно сие высказывалось.
              Ложь, лукавство, лицемерие, лицеприятие, зависть, злонравие, злоречие, сквернословие, клевета, корыстолюбие, воровство, надменность, предательство и т.д.
              Прийти в гости,сожрать тортик,а хозяину не предложить.Причём тортик то хозяйский.Или в автобусе,отдать кондуктору переданное тебе братом по автобусу за проезд и с пятаком сдачи резко выскочить на следующей остановке.Показывать средний палец людям в окно,сидя на девятом этаже,на кухне с выключенным светом,с задернутой шторкой....,я могу продолжать ещё долго..,.подобное не имеет прощения!!!!!!!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Klesh
                Прийти в гости,сожрать тортик,а хозяину не предложить.Причём тортик то хозяйский.Или в автобусе,отдать кондуктору переданное тебе братом по автобусу за проезд и с пятаком сдачи резко выскочить на следующей остановке.Показывать средний палец людям в окно,сидя на девятом этаже,на кухне с выключенным светом,с задернутой шторкой....,я могу продолжать ещё долго..,.подобное не имеет прощения!!!!!!!
                продолжайте, возможно появится новый литературный жанр, мне так например понравилось, люди должны знать с чем они могут столкнутся.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                  еще раз спрошу.

так Вы к чему случай со Христом к личным взаимоотношениям братьев приравниваете?

Ударивший Христа-был ему братом?
                  Ну это Господу знать, был Он ему братом или не был, всё таки,ударивший Его был. священнослужитель. А к чему эти дотошные вопросы, совершенно непонятно. Напоминает допрос с пристрастием. Всё. побежала..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Всё. побежала..
                    вы как уважаемый кверти, все уходите но не уходите.

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Goodvin
                      продолжайте, возможно появится новый литературный жанр, мне так например понравилось, люди должны знать с чем они могут столкнутся.
                      Можно ещё звонить в дверной звонок и угрожающе молчать в ответ.Дальше мне приводить примеры совесть не позволяет.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Klesh
                        Можно ещё звонить в дверной звонок и угрожающе молчать в ответ.Дальше мне приводить примеры совесть не позволяет.
                        нет уж, про дверь это было слишком.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от Мама Эля
                          А кто согрешил против брата, уже теряет статус брата. Иначе Господь бы не сказал: "и если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего." Значит в тот момент, когда брат согрешил против тебя, ты потерял брата, а он потерял статус брата. И чтобы восстановить статус брата, он должен покаяться перед братом за свой грех против него. Потому Господь и учит как надо правильно поступать от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, если брат потерял статус брата, согрешив против тебя.
                          я исправила свой пост.

Думаю, что Иисус сказал священнику, ударившего Его, не потому что за себя обиделся, а потому что:
                          24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)

Иисус хотел ,чтобы священник признал Его за Мессию, чтобы получить спасение, а не просто извинений, что мол, прости, ударил, сорвался и т.д.

Как на фоне этого можно сравнивать выяснения отношений между братьями из-за зависти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Ну это Господу знать, был Он ему братом или не был, всё таки,ударивший Его был. священнослужитель. А к чему эти дотошные вопросы, совершенно непонятно. Напоминает допрос с пристрастием. Всё. побежала..
                          Вот насчет дотошности, я бы еще с Блонди посоревновалась)) хотя , думаю,я проиграла бы сразу)))

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Goodvin
                            нет уж, про дверь это было слишком.
                            Надеюсь никто не пожалавитсья,а то выкинут с форума.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              я исправила свой пост.

Думаю, что Иисус сказал священнику, ударившего Его, не потому что за себя обиделся, а потому что:
                              24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:24)

Иисус хотел ,чтобы священник признал Его за Мессию, чтобы получить спасение, а не просто извинений, что мол, прости, ударил, сорвался и
                              Зачем опять фантазируете то? Вы прямо, как герои стихотворения Эдуарда Асадова:
                              СТИХИ
                              Эдуард Асадов
                              АХ, КАК МЫ НЕРЕДКО СТРАННЫ БЫВАЕМ!
                              Ах, как мы нередко странны бываем!
                              Ну просто не ведаем, что творим:
                              Ясность подчас ни за что считаем,
                              А путаность чуть ли не свято чтим.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Klesh
                                Надеюсь никто не пожалавитсья,а то выкинут с форума.
                                за что, за наглядное пособие для хулиганов? не недумаю.

Комментарий

Обработка...