Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение Церкви
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь призывает Быть совершенными, как совершен Отец наш небесный, а значит и совершеннолетними по уму. И меня не прельщает не юродство, не идиотизм.И мы должны подражать Христу, а не каким то книжным героям.Комментарий
-
Так этот идиот что в фильме, как Христос средь их всех. Чтоб становиться совершенным, нужно стать идиотом, а без этого вы будете только топтаться на месте. Вы хотите выглядеть красиво в глазах мира сего и своих, но это не продвинет вас ни на йоту к совершенству.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Опять лжёте. Господь учит чётко и ясно:"если же согрешил против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним." без всяких свидетелей. И "если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего."от Матф.18:15 А свидетели нужны если он не послушает тебя от Матф. 18:16-17. Господь в отличие от Вас доверяет своему ученику разбираться и в своих и в чужих грехах и помогает ему в этом, поруганное всепрощенцами, чувство обиды из за несправедливости. Иов19:7 Ибо любящим Его, Он даёт свет и разум. 1 Иоанна 5:20 И Ищущие Господа разумеют что справедливо, что несправедливо. Пр. 28:5Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение ЦерквиПоследний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 04:10 AM.Комментарий
-
Совершеннолетние по уму различают что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо, а идиотам всё едино.Комментарий
-
нет, не особое указание. Модальность не различаете.
Это крайняя мера для тех, кто не может соблазнам противостоять:
"возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" Ев.6
Комментарий
-
Князь Мышкин - идиот с ЖИТЕЙСКОЙ точки зрения. Жить не умеет на фоне всех тех, которые УМЕЮТ.
Мама Эля хочет УМЕТЬ жить, поэтому ей пример идиота не образец.Комментарий
-
По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.Комментарий
-
Но тут нужно понять, что "идиот" - это не конечный пункт назначения. Нужно всё потерять, чтобы ПРИОБРЕСТИ. "Идиот" - это стадия, когда всё теряется.
А вот Мама Эля не хочет терять, а хочет всего лишь "новое видро". Ей больше и не нужно.Комментарий
-
Нет, это не повеление. Контекст смотрите, а не вырывайте слова. Это во-первых.По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.
А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Св. Евангелие от Луки 12:13,14)
Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса, которые Вы называете повелениями?Комментарий
-
Комментарий
-
Да была необходимость в этих словах Иисуса. Иначе бы Он их не сказал своим ученикам, среди которых будут и не евреи. и Он это прекрасно знал, а такие как мы с Вами. Он вообще ничего не говорил без необходимости что то сказать. Поэтому не преуменьшайте значения этих слов Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.Нет, это не повеление. Контекст смотрите, а не вырывайте слова. Это во-первых.
А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Св. Евангелие от Луки 12:13,14)
Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Снисходительный- это тот , который и понимает и чувствует, но старается снизойти к брату и помочь ему обратиться на истинный путь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 05:21 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий