Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение Церкви
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь призывает Быть совершенными, как совершен Отец наш небесный, а значит и совершеннолетними по уму. И меня не прельщает не юродство, не идиотизм.И мы должны подражать Христу, а не каким то книжным героям.Комментарий
-
Так этот идиот что в фильме, как Христос средь их всех. Чтоб становиться совершенным, нужно стать идиотом, а без этого вы будете только топтаться на месте. Вы хотите выглядеть красиво в глазах мира сего и своих, но это не продвинет вас ни на йоту к совершенству.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение ЦерквиПоследний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 04:10 AM.Комментарий
-
Совершеннолетние по уму различают что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо, а идиотам всё едино.Комментарий
-
Это крайняя мера для тех, кто не может соблазнам противостоять:
"возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" Ев.6
Комментарий
-
Мама Эля хочет УМЕТЬ жить, поэтому ей пример идиота не образец.Комментарий
-
По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.Комментарий
-
А вот Мама Эля не хочет терять, а хочет всего лишь "новое видро". Ей больше и не нужно.Комментарий
-
По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.
А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Св. Евангелие от Луки 12:13,14)
Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса, которые Вы называете повелениями?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, это не повеление. Контекст смотрите, а не вырывайте слова. Это во-первых.
А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
(Св. Евангелие от Луки 12:13,14)
Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Снисходительный- это тот , который и понимает и чувствует, но старается снизойти к брату и помочь ему обратиться на истинный путь.Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 05:21 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий