Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Блонди
    Это то тут причем? Боль за погибающего заставляет Вас лицемерить с ним и врать ему что ли? Вы подходите к человеку с обличением ЕГО ГРЕХА. А грех - это вина человека, а не праведный поступок и радость великая. Потому и человек ИЗВИНЯЕТСЯ (от слова вина) перед тем, против кого согрешил. Если уж Вы правду человеку не можете сказать, то Вы хуже врага для него. Хотя я и прекрасно понимаю, что Ваши слова расходятся с делом, и Вы ЕЩЕ КАК МОЖЕТЕ высказать человеку свою претензию абсолютно спокойно, и лгуном можете назвать, проходили уже.
    Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение Церкви

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от artemida-zan
      А Вы смотрели фильм чтоб понять в каком смысле быть идиотами?.. Там на самом деле все вокруг него - идиоты, а он один - нормальный, конечно, если продержится и не испортит его мир своим идиотизмом..
      Господь призывает Быть совершенными, как совершен Отец наш небесный, а значит и совершеннолетними по уму. И меня не прельщает не юродство, не идиотизм.И мы должны подражать Христу, а не каким то книжным героям.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Господь призывает Быть совершенными, как совершен Отец наш небесный, а значит и совершеннолетними по уму. И меня не прельщает не юродство, не идиотизм.И мы должны подражать Христу, а не каким то книжным героям.
        Так этот идиот что в фильме, как Христос средь их всех. Чтоб становиться совершенным, нужно стать идиотом, а без этого вы будете только топтаться на месте. Вы хотите выглядеть красиво в глазах мира сего и своих, но это не продвинет вас ни на йоту к совершенству.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение Церкви
          Опять лжёте. Господь учит чётко и ясно:"если же согрешил против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним." без всяких свидетелей. И "если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего."от Матф.18:15 А свидетели нужны если он не послушает тебя от Матф. 18:16-17. Господь в отличие от Вас доверяет своему ученику разбираться и в своих и в чужих грехах и помогает ему в этом, поруганное всепрощенцами, чувство обиды из за несправедливости. Иов19:7 Ибо любящим Его, Он даёт свет и разум. 1 Иоанна 5:20 И Ищущие Господа разумеют что справедливо, что несправедливо. Пр. 28:5
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 04:10 AM.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Так этот идиот что в фильме, как Христос средь их всех. Чтоб становиться совершенным, нужно стать идиотом, а без этого вы будете только топтаться на месте. Вы хотите выглядеть красиво в глазах мира сего и своих, но это не продвинет вас ни на йоту к совершенству.
            Совершеннолетние по уму различают что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо, а идиотам всё едино.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Мама Эля
              Совершеннолетние по уму различают что добро, что зло, что справедливо, что несправедливо, а идиотам всё едино.
              не идиотам а немощным в вере, ув. мама Эля.

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Мама Эля
                А что это ,по вашему?
                Повеление-Официальное указание, подлежащие неукоснительному исполнению.
                Указание-Наставление, разъяснение,указывающие, как надо действовать
                нет, не особое указание. Модальность не различаете.
                Это крайняя мера для тех, кто не может соблазнам противостоять:
                "возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" Ев.6

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

А Вы смотрели фильм чтоб понять в каком смысле быть идиотами?.. Там на самом деле все вокруг него - идиоты, а он один - нормальный, конечно, если продержится и не испортит его мир своим идиотизмом..
                  Князь Мышкин - идиот с ЖИТЕЙСКОЙ точки зрения. Жить не умеет на фоне всех тех, которые УМЕЮТ.
                  Мама Эля хочет УМЕТЬ жить, поэтому ей пример идиота не образец.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                    нет, не особое указание. Модальность не различаете.
                    Это крайняя мера для тех, кто не может соблазнам противостоять:
                    "возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого" Ев.6
                    По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Но тут нужно понять, что "идиот" - это не конечный пункт назначения. Нужно всё потерять, чтобы ПРИОБРЕСТИ. "Идиот" - это стадия, когда всё теряется.
                      А вот Мама Эля не хочет терять, а хочет всего лишь "новое видро". Ей больше и не нужно.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Мама Эля
                        По вашему, Господь своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не разъясняет, как надо действовать в случае, если брат согрешит против тебя? Это самые настоящие наставления, указывающие, как надо действовать, а учитывая что они даны главой церкви, то они являются официальными указаниями, подлежащими неукоснительному исполнению, то есть повелениями Главы церкви. Но если Вам Господь не указ, то это ваши проблемы.
                        Нет, это не повеление. Контекст смотрите, а не вырывайте слова. Это во-первых.
                        А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
                        13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                        14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                        (Св. Евангелие от Луки 12:13,14)

Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса, которые Вы называете повелениями?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          не идиотам а немощным в вере, ув. мама Эля.
                          Например,если человек не чувствует, не понимает, что брат согрешает против него, то это немощный в вере или слабоумный человек?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Например,если человек не чувствует, не понимает, что брат согрешает против него, то это немощный в вере или слабоумный человек?
                            а может, снисходительный?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                              Нет, это не повеление. Контекст смотрите, а не вырывайте слова. Это во-первых.
                              А во-вторых, разве Хритсос для этого пришел, чтобы это сказать?
                              13. Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
                              14. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
                              (Св. Евангелие от Луки 12:13,14)

Думаете, у евреев не было способов разрешить конфликты? Прямо была необходимость в этих словах Иисуса?
                              Да была необходимость в этих словах Иисуса. Иначе бы Он их не сказал своим ученикам, среди которых будут и не евреи. и Он это прекрасно знал, а такие как мы с Вами. Он вообще ничего не говорил без необходимости что то сказать. Поэтому не преуменьшайте значения этих слов Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                              а может, снисходительный?
                              Снисходительный- это тот , который и понимает и чувствует, но старается снизойти к брату и помочь ему обратиться на истинный путь.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 05:21 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от Мама Эля
                                Говорят грех непрощения- это смертный грех. В чём заключается этот грех, хотелось бы знать?
                                Упрямство. Бог хочет простить, а человек не хочет получить помилование. Т.е., причина не в Боге того непрощения, а в человеке.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...