Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так в том и заключается, что человек упорствует в своей гордыне, потому и не может быть помилован. Чтобы получить помилование нужно голову склонить, а он все задирает. Как только склонит, так и помилование получит.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да была необходимость в этих словах Иисуса. Иначе бы Он их не сказал своим ученикам, среди которых будут и не евреи. и Он это прекрасно знал, а такие как мы с Вами. Он вообще ничего не говорил без необходимости что то сказать. Поэтому не преуменьшайте значения этих слов Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
А как противостоять соблазнам слабым в вере.
А говорил он как раз таки евреям-ученикам
1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят
(Св. Евангелие от Луки 17:1)
И я не пременьшаю слова Иисуса, но и другие Его слова о прощении не могу игнорировать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот сейчас Вы клевещите на меня. Я не лгу. И пока Вы не покаетесь в этом грехе, Вы не получите прощения от Господа, по Вашей же версии. Потому что Вы не прощаете никому, потому и сами прощены не будете. Не мной, Господом. И поэтому мне Вас очень жаль. Я пытаюсь рассказать Вам что такое настоящая христианская любовь, что такое настоящие братские христианские отношения и что такое настоящее братское христианское обличение. Но это все равно, что слепому рассказывать красоту красок. В обиде Вы забыли о главном - о любви. А без любви нет христианства. Без любви нет человеку пользы в соблюдении закона.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)Комментарий
-
Вот сейчас Вы клевещите на меня. Я не лгу. И пока Вы не покаетесь в этом грехе, Вы не получите прощения от Господа, по Вашей же версии. Потому что Вы не прощаете никому, потому и сами прощены не будете. Не мной, Господом. И поэтому мне Вас очень жаль. Я пытаюсь рассказать Вам что такое настоящая христианская любовь, что такое настоящие братские христианские отношения и что такое настоящее братское христианское обличение. Но это все равно, что слепому рассказывать красоту красок. В обиде Вы забыли о главном - о любви. А без любви нет христианства. Без любви нет человеку пользы в соблюдении закона.
20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20)Комментарий
-
Чем обидчик лучше прелюбодея, или пьяницы,или вора? К пьянице, или прелюбодею, или вору церковь почему то не так снисходительна, как к обидчику. А ведь, согрешая против брата, человек через это делает преступление против Господа и становится виновной душой. Числа5:6-7. И Евреи очень хорошо это понимают и потому бояться этого греха, как огня. А если согрешат против человека, то не раз просят прощения у этого человека.Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11 Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 09:11 PM.Комментарий
-
А на форуме Вы что ли с игрушками тут беседуете? Ну тогда на форуме, по-Вашему, и соврать можно, и порадоваться лжи, ведь любовь, которая не радуется неправде, а сорадуется истине, здесь не работает. За каждое слово человек даст ответ, а для Вас, похоже, бросить слово на ветер ничего не стоит. Тогда как у христианина слово никогда не расходится с делом, и такую силу имело слово Христа, что только одного его хватало для излечения больного - Матф.8:8 скажи только слово, и выздоровеет слуга мой
- - - Добавлено - - -
Лучше прочтите "Братья Карамазовы".Комментарий
-
Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение ЦерквиКомментарий
-
Что же Вы понимаете под словами прощено и не прощено? И если не прощать - это зло, то почему за не прощение надо отвечать не прощением, то есть злом за зло? Ведь Господь запрещает отвечать злом за зло. Я, например, не могу простить брату его согрешение против меня, без его покаяния передо мной, то он мне никогда не простит обличения его в грехе против меня. И это Вы считаете принципом справедливости? Ведь и обличение то я осуществляю ради того, чтобы он покаялся и на основании его покаяния состоялось наше примирение.Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Чем отличается поведение во взаимоотношениях человека, который простил, и который не простил другого?
С Вами тоже всё ясно.
Оказывается господин из притчи от Матфея 18 не простил рабу долг, а продал его жену и детей. А раб, который посадил своего товарища в темницу, поступил как простивший.Комментарий
Комментарий