Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Певчий
    Упрямство. Бог хочет простить, а человек не хочет получить помилование. Т.е., причина не в Боге того непрощения, а в человеке.
    Спрашивается не о причине этого греха, а в чём заключается этот грех. То есть другими словами хотелось бы услышать подлинное значение этого выражения, то есть, что вкладывается в эти слова: "грех непрощения"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Сообщение от Мама Эля
      Спрашивается не о причине этого греха, а в чём заключается этот грех. То есть другими словами хотелось бы услышать подлинное значение этого выражения, то есть, что вкладывается в эти слова: "грех непрощения"
      Так в том и заключается, что человек упорствует в своей гордыне, потому и не может быть помилован. Чтобы получить помилование нужно голову склонить, а он все задирает. Как только склонит, так и помилование получит.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Мама Эля
        Да была необходимость в этих словах Иисуса. Иначе бы Он их не сказал своим ученикам, среди которых будут и не евреи. и Он это прекрасно знал, а такие как мы с Вами. Он вообще ничего не говорил без необходимости что то сказать. Поэтому не преуменьшайте значения этих слов Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
        а я Вам и сказала, в чем необходимость. Совсем не в том, как решать конфликты.
        А как противостоять соблазнам слабым в вере.

А говорил он как раз таки евреям-ученикам
        1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят
        (Св. Евангелие от Луки 17:1)
        И я не пременьшаю слова Иисуса, но и другие Его слова о прощении не могу игнорировать.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Например,если человек не чувствует, не понимает, что брат согрешает против него, то это немощный в вере или слабоумный человек?
          все чувствует, и все понимает, но прощает по причине своей добродетели и братолюбии, которую требует от нас Господь, ув мама Эля.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            все чувствует, и все понимает, но прощает по причине своей добродетели и братолюбии, которую требует от нас Господь, ув мама Эля.
            А Вы, однако, когда анафему снимите из меня свою?.. )))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Опять лжёте.
              Вот сейчас Вы клевещите на меня. Я не лгу. И пока Вы не покаетесь в этом грехе, Вы не получите прощения от Господа, по Вашей же версии. Потому что Вы не прощаете никому, потому и сами прощены не будете. Не мной, Господом. И поэтому мне Вас очень жаль. Я пытаюсь рассказать Вам что такое настоящая христианская любовь, что такое настоящие братские христианские отношения и что такое настоящее братское христианское обличение. Но это все равно, что слепому рассказывать красоту красок. В обиде Вы забыли о главном - о любви. А без любви нет христианства. Без любви нет человеку пользы в соблюдении закона.

Сообщение от Мама Эля
              Ибо любящим Его, Он даёт свет и разум.
              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              (1Иоан.4:20)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Вот сейчас Вы клевещите на меня. Я не лгу. И пока Вы не покаетесь в этом грехе, Вы не получите прощения от Господа, по Вашей же версии. Потому что Вы не прощаете никому, потому и сами прощены не будете. Не мной, Господом. И поэтому мне Вас очень жаль. Я пытаюсь рассказать Вам что такое настоящая христианская любовь, что такое настоящие братские христианские отношения и что такое настоящее братское христианское обличение. Но это все равно, что слепому рассказывать красоту красок. В обиде Вы забыли о главном - о любви. А без любви нет христианства. Без любви нет человеку пользы в соблюдении закона.

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                (1Иоан.4:20)
                Пытаетесь рассказать о настоящей любви, лучше бы Вы показали эту настоящую любовь. Но увы.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Пытаетесь рассказать о настоящей любви, лучше бы Вы показали эту настоящую любовь. Но увы.
                  Показать любовь можно только в реале на деле. А на форуме только рассказать.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Певчий
                    Так в том и заключается, что человек упорствует в своей гордыне, потому и не может быть помилован. Чтобы получить помилование нужно голову склонить, а он все задирает. Как только склонит, так и помилование получит.
                    Бог хочет и прощает, кающемуся грешнику. Для того Господь и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию, для прощения им их грехов. А не прощение, упорствующему во зле человеку - не грех и не месть, а заслуженное наказание.
                    Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11
                    Чем обидчик лучше прелюбодея, или пьяницы,или вора? К пьянице, или прелюбодею, или вору церковь почему то не так снисходительна, как к обидчику. А ведь, согрешая против брата, человек через это делает преступление против Господа и становится виновной душой. Числа5:6-7. И Евреи очень хорошо это понимают и потому бояться этого греха, как огня. А если согрешат против человека, то не раз просят прощения у этого человека.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 December 2016, 09:11 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Показать любовь можно только в реале на деле. А на форуме только рассказать.
                      А на форуме Вы что ли с игрушками тут беседуете? Ну тогда на форуме, по-Вашему, и соврать можно, и порадоваться лжи, ведь любовь, которая не радуется неправде, а сорадуется истине, здесь не работает. За каждое слово человек даст ответ, а для Вас, похоже, бросить слово на ветер ничего не стоит. Тогда как у христианина слово никогда не расходится с делом, и такую силу имело слово Христа, что только одного его хватало для излечения больного - Матф.8:8 скажи только слово, и выздоровеет слуга мой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      А Вы смотрели фильм чтоб понять в каком смысле быть идиотами?..
                      Лучше прочтите "Братья Карамазовы".

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Зачем лицемерить? Если я уже простила и к братьям сестрам отношусь с любовью, то мне лицемерить не нужно. Я подхожу к согрешившему не с требованием извинений передо мной, а с объяснением, что грех его страшен не для меня, мне его грех не принесет таких тяжких последствий, как для него самого. И прежде чем сказать правду, надо ещё выяснить правда ли это. Я уже задавала вопрос Вам и Эле - если человек ответить Вам - я не виновен, ты ошибаешься, то что Вы будете делать? Ответ Эли был, что она настолько духовна, что ошибиться в отношении чужого греха не может. Что ей даже 2-3 свидетеля не нужны. Т.е. сама же и отвергает повеления Христа обличать при свидетелях, а решение об отлучении отдать на рассмотрение Церкви
                        Обличающий вменяет обличаемому вину. Хватит уже крутиться, как уж на сковородке. Просто назовите вещи своими именами. Тому, кого Вы простили, Вы не можете вменять вину, не можете даже заикаться о том, что человек в чем-то согрешил или поступил неправильно, перед Вами, перед дядей Васей, перед Богом - не важно перед кем, даже если Вы хотите при этом умыть руки и представить свою хату с краю. Вы всё время пропагандируете какое-то фиктивное прощение, которое Вас абсолютно ни к чему не обязывает и при котором можно продолжать тыкать человека в его ошибки. Вот это и есть самое настоящее НЕПРОЩЕНИЕ.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Что же Вы понимаете под словами прощено и не прощено? И если не прощать - это зло, то почему за не прощение надо отвечать не прощением, то есть злом за зло? Ведь Господь запрещает отвечать злом за зло. Я, например, не могу простить брату его согрешение против меня, без его покаяния передо мной, то он мне никогда не простит обличения его в грехе против меня. И это Вы считаете принципом справедливости? Ведь и обличение то я осуществляю ради того, чтобы он покаялся и на основании его покаяния состоялось наше примирение.
                          носите ноутбук или планшет тогда...и показывайте сей свой пост тому брату...тогда рано или поздно, а может сразу!!!???-сердце того брата растает и он покается перед Вами в своих согрешениях перед Вами(простите, что повторяюсь!!!!!!!!!!!!!!)...с Богом

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Блонди
                            Чем отличается поведение во взаимоотношениях человека, который простил, и который не простил другого?
                            Сообщение от смотри в оба
                            Если кратко, то ничем не отличается.
                            С Вами тоже всё ясно.
                            Оказывается господин из притчи от Матфея 18 не простил рабу долг, а продал его жену и детей. А раб, который посадил своего товарища в темницу, поступил как простивший.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Девочки: Блонди и Эля хорош на православных кидаться...Аннета и Певчий-вас переиграют и кверти с ними...налетай на конфетки:

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от qwertyu
                                Девочки: Блонди и Эля хорош на православных кидаться...Аннета и Певчий-вас переиграют и кверти с ними...налетай на конфетки:
                                С чего Вы взяли что мы на кого то кидаемся? Не всё ли наоборот?

Комментарий

Обработка...