Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Блонди
    Уже неоднократно сие высказывалось.
    Ложь, лукавство, лицемерие, лицеприятие, зависть, злонравие, злоречие, сквернословие, клевета, корыстолюбие, воровство, надменность, предательство и т.д.
    В общем согласна.

Надменность чем Вас не устраивает?
    Как я могу увидеть зависть в мыслях другого?
    За это надо выводить перед собранием и отлучать от церкви?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Блонди
      Да, причем крайне бестактно.
      в обществе грешников --бестактностью принято называть уместное и публичное обличение во грехах. Як то кажуть-- *правда очи колэ*....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Мама Эля
        О чём спор то? разве нельзя правдиво и тактично обличить, согрешившего против тебя брата? Я уже тут приводила в пример Иисуса Христа:"Если я сделал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьёшь Меня"- сказал Христос в ответ на пощёчину, которую Он получил от Священнослужителя. Иоанн 18:23. Надо нам всем поступать так, как Он поступал.1 Иоанна 2:6
        Иисус за себя обиделся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Да, причем крайне бестактно.

А если проще сказать, то свет - уже суд грешникам, и по-другому быть не может.
        так Он им также говорил: "Знаю, Вы -семя Авраамово". признавал их знания.
        Может, просто требования к ним у Него были повыше? как к сильным?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Просто_Жена
          Иисус за себя обиделся?
          Во всяком случае, по всему видно, что ему это было крайне неприятно.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Мама Эля
            Во всяком случае, по всему видно, что ему это было крайне неприятно.
            думаете так?
            Типа, еще предстоит на кресте висеть, к чему лишние неприятности?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Просто_Жена
              В общем согласна.

Вы зачем утрируете то всё? Пойди обличи его один на один и если покается прости ему. мне только один раз за 27 лет,хождения за Иисусом пришлось взять братьев, а до церкви ни одного случая не дошло. Всё решалось один на один.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                В общем согласна.

Речь не о мыслях, а о каких-либо действиях, чем-либо продиктованных.
                Сообщение от Просто_Жена
                Не за это, а за упорство во зле.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

мамуличка, мы услышим от вас наименования грехов брата против брата за которые надо обличать?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    мамуличка, мы услышим от вас наименования грехов брата против брата за которые надо обличать?
                    Для меня лично больше всего отвратительна клевета, может быть потому что мне с ней пришлось столкнуться. И когда вы начали нас с Блонди клонами обзывать, и не хотели нас слышать, что мы совершенно разные люди, то на помощь пришлось звать Илию 481, который вас всех и угомонил. Покаялся правда только один Мышкин. Но остальные угомонились. Клевету обязательно надо пресекать, ибо она отравляет многих вокруг себя.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Для меня лично больше всего отвратительна клевета, может быть потому что мне с ней пришлось столкнуться.
                      но как вы клевету хотите обличить, ведь нужна доказательная база, свидетели, это целый процесс событий. как? просто сказать что не правда не получится, сами знаете.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Для меня лично больше всего отвратительна клевета, может быть потому что мне с ней пришлось столкнуться. .
                        и шо? думаете что докажите свою невиновность? - трудно это, когда некоторые люди предвзято читают и отвечают .
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          то на помощь пришлось звать Илию 481, который вас всех и угомонил. .
                          а ведь Илья мне балы поставил, низачто, за шутку. Христос не учил ябедничать, а обличить, а вы наябедничали не выяснив обстоятельств, тем самым согрешили против брата, сразу осудив, так чему вы учите то не исполняете

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            но как вы клевету хотите обличить, ведь нужна доказательная база, свидетели, это целый процесс событий. как? просто сказать что не правда не получится, сами знаете.
                            Вы слишком быстро отвечаете. А в моём посте, на который Вы отвечаете я привела пример, очень Вам известный, в котором и Вы принимали участие: И когда вы начали нас с Блонди клонами обзывать, и не хотели нас слышать, что мы совершенно разные люди, то на помощь пришлось звать Илию 481, который вас всех и угомонил. Покаялся правда только один Мышкин. Но остальные угомонились. Клевету обязательно надо пресекать, ибо она отравляет многих вокруг себя. Илия то, как модератор установил, что мы никакие не клоны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            а ведь Илья мне балы поставил, низачто, за шутку. Христос не учил ябедничать, а обличить, а вы наябедничали не выяснив обстоятельств, тем самым согрешили против брата, сразу осудив, так чему вы учите то не исполняете
                            Я поступила по слову от Матф. 18:16, чтобы пресечь отвратительную клевету, которую вы называете шуткой. И Вам не за это , наверно, поставили баллы. за это никого не оштрафовали, а только было предупреждение.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              Я поступила по слову от Матф. 18:16, чтобы пресечь отвратительную клевету, которую вы называете шуткой. И Вам не за это , наверно, поставили баллы. за это никого не оштрафовали, а только было предупреждение.
                              просекают клевету выговорив в лицо, а не идя жаловаться, вы забыли как написано?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                Не фантазируй. Я тебя 20 раз предупредила, что подам жалобу. И тебя не за это оштрафовали, а за флуд кажись. И вообще, что за злопамятность? Когда это было то? Сколько лет утекло? Ну ты даешь, непрощенец несчастный.

Комментарий

Обработка...