Вопрос физикам о скорости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Кадош
    Ошибка в методе самого опыта... Чего искал Майкельсон? Правильно эфирный ветер. Когда он его искал? Когда не знали, что скрость света постояна, и меняется только частота...
    Намек понятен???
    Вопрос о красном смещении. Хотя не совсем, но результат такой-же - при движени в одну сторону - частота увеличивается, а в обратную - уменьшается... Надо лишь создать систему с соответствующей скоростью, чтоб можно было зафиксировать изменение частоты. Думаю, что в одном случае оно будет красным, в другом фиолетовым...
    И хотя сущность этих явлений несколько разная(позволю себе повторить) результат будет такой-же...
    изменение частоты обьясняется намного проще не прибегая к таким рассуждениям.
    При встречном движении от источника вылетает фотон с частотой и длинной волны. Приемник летит навстречу поэтому поле фотона на нем меняется быстрее(с большей частотой). И длинна волны для приемника кажется меньше так как расстояние между двумя узлами становится меньше за счет встречной скорости.
    Для обратной скорости те же рассуждения наоборот. Называется эфект доплера.
    Я конечно понимаю что вам бы хотелось найти здесь что нибудь таинственное но как говорится не там ищете.

Комментарий

• в..г.
      Участник

• 17 January 2005
      • 55

Сообщение от Lokky
      Уважаемый СЭР! Как ВЫ можете такое говорить? Я всегда считал Вас образованным человеком!
      Ваше равенство верно ДЛЯ ЛЮБОГО простого чётного числа и нуля!
      4+4=4*4 ???
      6+6=6*6 ???
      8+8=8*8 ???
      ...............

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от в..г.
        4+4=4*4 ???
        6+6=6*6 ???
        8+8=8*8 ???
        ...............
        А "4" и "6" и "8" - это простые числа? Боже!

Уважаемый в..г.! Простите, наверно, я слишком долго спал, и пропустил это поистине эпохальное математическое открытие? Поведайте же, скорее, когда и кто это чудесное открытие совершил?

...............

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Lokky!

А что - разве есть число одновременно простые и четные?

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• в..г.
            Участник

• 17 January 2005
            • 55

Сообщение от Lokky
            А "4" и "6" и "8" - это простые числа? Боже!

Уважаемый в..г.! Простите, наверно, я слишком долго спал, и пропустил это поистине эпохальное математическое открытие? Поведайте же, скорее, когда и кто это чудесное открытие совершил?

...............
            Каюсь, вы сбили меня с толку назвав любое чётное число и напав на Лангхмера, кот. сказал , что их всего два, 0 и 2.
            Определение:
            ПРОСТОЕ ЧИСЛО, натуральное число, большее, чем единица, и не имеющее других делителей, кроме самого себя и единицы: 2, 3, 5, 7, 11, 13... Число простых чисел бесконечно.

Потрудитесь назвать любое четное , кроме 2.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от в..г.
              Каюсь, вы сбили меня с толку назвав любое чётное число и напав на Лангхмера, кот. сказал , что их всего два, 0 и 2.
              Определение:
              ПРОСТОЕ ЧИСЛО, натуральное число, большее, чем единица, и не имеющее других делителей, кроме самого себя и единицы: 2, 3, 5, 7, 11, 13... Число простых чисел бесконечно.

Потрудитесь назвать любое четное , кроме 2.
              Я могу токо перечислить ВСЕ простые чётные числа: во-первых, это два, во-вторых, это двойка, ну, и в третьих-десятых - тоже двойка
              И шо значит "напал на Лангхмера"? Низя, что ли, в столь "серьёзной" теме, взять, и немножко побаловаться? Ну, тогда, каюсь

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Lokky!

Сообщение от Lokky
                Низя, что ли, в столь "серьёзной" теме, взять, и немножко побаловаться?
                Эта тема - серьезная?!

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• в..г.
                  Участник

• 17 January 2005
                  • 55

Сообщение от Lokky
                  Низя, что ли, в столь "серьёзной" теме, взять, и немножко побаловаться? Ну, тогда, каюсь
                  Да ничего, можно для разрядки
                  Ну так вернемся к нашим баранам, то бишь каруселям, мухам и ёмкостям.
                  Прежде, хочу сказать, что весь спор в этой теме- это обыкновенный софизм. Сначала выдвигается определенная модель, которая, лишь есть некая абстракция от реальности, а потом на основании этого выводим парадоксы. Как например в классическом древнегреческом софизме: Ахилл ни когда не догонит черепаху.Ахилл находится от черепахи на 100 метрах и начинает её догонять. Когда он пробежит эти 100метров, черепаха пробежит 1 метр. Когда Ахилл пробежит этот 1 метр , черепаха пробежит 0.01 метра, и так далее: Ахилл-0.01м, черепаха-0.0001м,Ахилл-0.0001м, черепаха-0.000001м.
                  Таким образом он никогда её не догонит.
                  Не находите аналогии в своих спорах. Это бывает всегда , когда абстрагируешся от реальностей, где нет ни плоскостей, ни шаров, ни конусов, ни метров, ни секунд, а лишь бесконечно изменяющееся энергия отражающая мысль Создателя.

Поэтому вопрос: Существуют ли абсолютно замкнутые системы? Или это лишь удобная модель, абстракция. Когда ответите на этот вопрос, поймёте и другие, например, почему "безпричинно" для внешнего наблюдателя полетит ёмкость с ракетой во чреве.
                  p.s. А на досуге подумайте: Силы инерции - это внешние или внутрении по отношению объекта их приложения?
                  Последний раз редактировалось в..г.; 29 April 2005, 06:00 AM.

Комментарий

• gregg
                    нет статуса

• 25 October 2003
                    • 174

Сообщение от Lokky
                    Уважаемый СЭР! Как ВЫ можете такое говорить? Я всегда считал Вас образованным человеком!
                    Ваше равенство верно ДЛЯ ЛЮБОГО простого чётного числа и нуля!

просто супер

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Deja-vu
                      Laangkhmer Да, как это связано со скоростью света, мне точно не понять.
                      Не пытайтесь и задуматься и дальше морочьте голову "физикам" форума. Кое-кого уже вывели на чистую воду.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от gregg

просто супер
                        И самое смешное, что клюнули и пошли считать!!!

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Claricce
                          Эта тема - серьезная?!
                          Вы это серьезно?!
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Wokiber
                            изменение частоты обьясняется намного проще не прибегая к таким рассуждениям.
                            При встречном движении от источника вылетает фотон с частотой и длинной волны. Приемник летит навстречу поэтому поле фотона на нем меняется быстрее(с большей частотой). И длинна волны для приемника кажется меньше так как расстояние между двумя узлами становится меньше за счет встречной скорости.
                            Для обратной скорости те же рассуждения наоборот. Называется эфект доплера.
                            Я конечно понимаю что вам бы хотелось найти здесь что нибудь таинственное но как говорится не там ищете.
                            Я-ж говорил за то, что измерять надыть, а не за сам метод...
                            Или вы не прочитали, что это не совсем "смещение Доплера"...
                            Для исключения Доплеровского смещения, там кой-чего есть...
                            Измеряецца чиста искривление пр-ва, чиста сокращения масштабов пр-ва....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Кадош
                              Я-ж говорил за то, что измерять надыть, а не за сам метод...
                              Или вы не прочитали, что это не совсем "смещение Доплера"...
                              Для исключения Доплеровского смещения, там кой-чего есть...
                              Измеряецца чиста искривление пр-ва, чиста сокращения масштабов пр-ва....
                              ну и при чем тут абсолютное пространство, какое пространство искривляется?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Wokiber
                                ну и при чем тут абсолютное пространство, какое пространство искривляется?
                                Любое поле, как вам наверняка известно имеет напряженность етого самого поля. И ети поля, чаще рассуждения идут об эл-маг, или грав полях. И их напряженности обратно пропорциональны квадрату расстояния до центра этих полей. Есть другие, напряженность которых не пропорциональна этому квардару... Так вот, я полагаю, что эти поля и искривляют вместе с собой пр-во, в себе, и вокруг себя. Еще, я полагаю, что сокращение масштабов происходит не в одном орте(сонаправленому вектору скорости тела, если мы ведем разговор об разогнаном теле), а во всех трех. Далее мне потребуются рисунки, чтоб показать сам метод. Очень боюсь, что сопрут!!! Не вы, так хто-нить другой. Соберет, гад установку, и если получится результат, который я предпологаю. Объявит себя первооткрывателем...
                                Я к Рулле пару раз на етот эксперимент напрашивался, но он меня всерьез не рассматривает, а жаль... иногда в куче мусора таки лежит кусочек золота...
                                Ладно, если решусь, то предъявлю!!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...