что в своё время удалось поставить, вроде бы убедились, что импульс от мухи до поверхности банки не доходит
Вопрос физикам о скорости
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Гумеров Эмильэти мушиные импульсы настолько слабы, что гасятся хаотичным движением молекул воздуха
Именно это я и говорю. А теперь, если банку вынести в невесомость, то сторонний наблюдатель сможет увидеть, как замкнутая система (банка) набирает ускорение без воздействия внешних сил. И не выделяя не фига, окромя тепла.Комментарий
-
Сообщение от Lokky
Именно это я и говорю. А теперь, если банку вынести в невесомость, то сторонний наблюдатель сможет увидеть, как замкнутая система (банка) набирает ускорение без воздействия внешних сил. И не выделяя не фига, окромя тепла.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberа то что ракета и муха а значит и вся система, имеют запас потенциальной энергии вы учли. К тому же газы от ракеты будут бить в противоположную стенку с той же силой.
Говорю же - есть возможность - поставьте эксперимент. С мухой. При наличии минимума оборудования - это же не проблемма.Комментарий
-
Сообщение от LokkyВы уверены? Что газы вылетев из сопла будут лететь как пуля и бить в противоположную стенку? А в боковые стенки, значь газы бить не будут? Ню-ню... Если Вы думаете, что сумарный импульс газа в противоположную стенку будет равен импульсу ракеты, то Вы тоже, ошибаетесь - это только в идеальном случае, а в реале - часть уйдёт в температуру, а когда ракета будет лететь не в вакууме, а в "атмосфере" внутри банки, то БОЛЬШУЮ часть импульса поглотит турбулентность.
Говорю же - есть возможность - поставьте эксперимент. С мухой. При наличии минимума оборудования - это же не проблемма.Комментарий
-
voidимеется раствор 99.99 г воды + 0.01 г сахара, те воды -- 99.99%.
вопрос: сколько нужно добавить воды, чтобы ее процентное содержание стало равно 101% ?Там же ответа нету.
Игорь спасибо за хорошее разьяснение. А если вот так?
Имеем "суперкарусель", бесконечную. Наблюдатель стоит в центре. По мере удаления от наблюдателя, скорость карусели возрастает, пока не дойдет до...??- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Deja-vu пожалуйстаИмеем "суперкарусель", бесконечную. Наблюдатель стоит в центре. По мере удаления от наблюдателя, скорость карусели возрастает, пока не дойдет до...??Комментарий
-
Игорь вот нарисовал, примерно. Чем больше "карусель" тем больше скорость второй маленькой отметки, разве не так? (ПС: это не значок quicktime, все права сохранены)
Void то же самое сто лет назад ученые говорили о скорости дирижаблей.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuVoid то же самое сто лет назад ученые говорили о скорости дирижаблей.).
Если Вам не нравится ТО - то у Вас, как и в любом вопросе два выхода - или просто сказать "нету такого, и знать не хочу", или сначала изучить хоть немножко, а потом спорить!Комментарий
-
Lokky да не переживайте вы так. Я же не со зла спрашиваю. Интересно, в теории, что будет с каруселью? Ее физический разрыв на границе скорости света? Или что?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от Deja-vuLokky да не переживайте вы так. Я же не со зла спрашиваю. Интересно, в теории, что будет с каруселью? Ее физический разрыв на границе скорости света? Или что?Я наоборот, переживаю, чтоб Вы на мой ответ не обиделись
.
Совершенно верно. При приближении к скорости света масса "карусели" будет приближаться к бесконечности - ну, со всеми вытекающими...
И ещё разз хочу всем таварысчам, говорящим, что движение на скорости больше "с" не возможно почитать про тахионы. Они хоть и не открытые, но ТО не противоречат (по крайней мере, по мнению многих именитых физиков)Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuИгорь вот нарисовал, примерно. Чем больше "карусель" тем больше скорость второй маленькой отметки, разве не так? (ПС: это не значок quicktime, все права сохранены)
Void то же самое сто лет назад ученые говорили о скорости дирижаблей.
http://www.evangelie.ru/forum/attach...tid=1353&stc=1
Что будет в релятивисцком случае? Не знаю, трудно прецтавить. Может быть, карусель сама исказицца, масса увеличицца и т.д., может быть, она просто лопнет - центробежная сила раздерёт её к чертям (вот как иногда взрываюца сидюки в компе) - ето не суть важно,так как такие опыты всё равно только умозрительные, такой ситуации в реальности достичь никогда не удасца, так как где мы возьмём такое количество энергии, чтобы её раскрутить?
Поэтому не грузитесь. Теория ейнштейна, в самом лучшем случае, применима только к микрочастицам (для которых не существует понятия размеров, форм, точных координат), но никак к макрообъектам. Гораздо правильнее думать, на мой взгляд, что теория ейнштейна просто глупая ложь.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuvoid Смеетесь, чтоли?Там же ответа нету.
Игорь спасибо за хорошее разьяснение. А если вот так?
Имеем "суперкарусель", бесконечную. Наблюдатель стоит в центре. По мере удаления от наблюдателя, скорость карусели возрастает, пока не дойдет до...??
Как вы определите находясь в центре угловую скорость может это просто вы вращаетесь вокруг своей оси?
Сообщение от Доцент\Линейная скорость точек карусели растёт пропорционально длине радиуса. Но с другой стороны карусель абсолютно жёсткая, т.е., каждая её точка кружыйца с одинаковой угловой скоростью.
Что будет в релятивисцком случае? Не знаю, трудно прецтавить. Может быть, карусель сама исказицца, масса увеличицца и т.д., может быть, она просто лопнет - центробежная сила раздерёт её к чертям (вот как иногда взрываюца сидюки в компе) - ето не суть важно,так как такие опыты всё равно только умозрительные, такой ситуации в реальности достичь никогда не удасца, так как где мы возьмём такое количество энергии, чтобы её раскрутить?Комментарий
-
Сел с калькулятором и решил Вашу задачу. Долго не мог взять в толк, в чем собственно Вы видите парадокс, господин Дежавю. После этих строк - понял.
Сообщение от Deja-vuНо почему же, относительно землянина она будет двигаться с такой "мизерной" скоростью, в то время, как относит-но корабля - движется со скоростью 10 тыс. км/сек.? Где логика?
Вот Вам еще один "парадокс" не стоящий выеденого яйца.
Скажите, почему существует лишь два числа, подходящие правилу: Произведение числа на само себя равно результату суммы числа с самим собой. Т. е. n + n=n*nКомментарий
Комментарий