Вопрос физикам о скорости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Вопрос физикам о скорости

Представим себе, что создан космический корабль, достигающий скорости 99,99% от скорости света (в вакууме). Это будет примерно 296792 км/с... Итак, представим, что он пролетает мимо Земли. На земле находится наблюдатель.
    Корабль имеет длину в 5-10 км. Снаружи этого корабля идут "рельсы" вдоль его длины. По рельсам, в момент, когда корабль подходит к земле, начинает двигаться суперскоростной модуль. Он движется параллельно кораблю. Когда корабль достигает Земли, скорость модуля относительно корабля составляет 10 тыс. км/сек.
    Вопрос: какую скорость имеет модуль относительно наблюдателя на земле?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

В какую сторону движется модуль?

ЗЫ Просьба помнить, что мои постинги публикуются с задержкой.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Неужели на форуме настоящих физиков нет? Вопросик же легенький...
      - Да вот те крест!

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

(Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

void мне нужен ответ настоящих физиков, причем, по моей задаче, а не ссылки, понимаете? То, что там написано, это все правильно, и я с этим не спорю... Но давайте, по задаче.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Deja-vu
            Неужели на форуме настоящих физиков нет? Вопросик же легенький...
            Ну это же надо сидеть... вспоминать формулы... считать... где-то 99,99001 с.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Да нет, ничего этого не надо. Все операции очень легко провести в уме. Да тут, и операций то всего две... Неужели настоящих физиков нет на форуме?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Deja-vu
                void мне нужен ответ настоящих физиков, причем, по моей задаче, а не ссылки, понимаете? То, что там написано, это все правильно, и я с этим не спорю... Но давайте, по задаче.
                Ответ: те же 99.99 %
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от void
                  По Вашему это вообще не даст прибавку к скорости?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

void
                    Я знаю, что физики обычно приводят доказательства своим выводам...?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Lokky
                      По Вашему это вообще не даст прибавку к скорости?
                      да нет, просто нас на физфаке учили отбрасывать лишние десятичные знаки

кстати, мне как физику не хотелось бы быть на этом модуле, который разгоняется ло 10К км/с на трассе в 5-10 км
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Deja-vu
                        Представим себе, что создан космический корабль, достигающий скорости 99,99% от скорости света (в вакууме). Это будет примерно 296792 км/с... Итак, представим, что он пролетает мимо Земли. На земле находится наблюдатель.
                        Корабль имеет длину в 5-10 км. Снаружи этого корабля идут "рельсы" вдоль его длины. По рельсам, в момент, когда корабль подходит к земле, начинает двигаться суперскоростной модуль. Он движется параллельно кораблю. Когда корабль достигает Земли, скорость модуля относительно корабля составляет 10 тыс. км/сек.
                        О! Дежа! Я нашёл правильный ответ!!! относительно наблюдателя на Земле скорости не будет! Корабль 5-10 км на этой скорости будет иметь массу превосходящую массу Солнца - ни Земли ни наблюдателя не будет!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Deja-vu
                          Насколько я помню - V = V1+V2.
                          а V2 = V2(0)*(Sqrt(1-V1*V1/C*C)).

Где V1 скорость вашего корабля, а V2(0) = скорость вашего модуля относительно корабля...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от void
                            да нет, просто нас на физфаке учили отбрасывать лишние десятичные знаки
                            ммм... стоит только сожалеть о современных методах обучения В задаче, где исходный параметр 99,99, и идёт маленькое приращение. Округлять ответ 99,99065 до двух знаков... да... куда катится образование?

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Вот вам другая задача: из точки А в точку Б движется корабль со скоростью 0.6 от скорости света. Навстречу ему из точки Б в точку А движется другой корабль с такой же скоростью. Внимание, вопрос: с какой скоростью движется первый корабль относительно второго, если скорости выше скорости света не существует?

А....||корабль 1>>.................................................. .............<<корабль 2||....Б
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...