Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-- Все это выдумка, нет никакого Бога, и Нирваны нет, и Вайкунтх нет,
и Атмана нет, ничего нет. И вообще последний город-это
Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
-- Мне один доктор все объяснил,
Царство Божье -- это миф нашего обусловленного сознания. Кто туда попадает, тот
не возвращается.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
блаженство соединения и взаимопроникновения
- - - Добавлено - - -
там нет дуализма, потому что думать о Боге значит не думать о Нём
- - - Добавлено - - -
если Вы думаете о чём-то, значит Вы не думаете о небесномКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vitya and VasyaЧувствую иногда ее тепло в словах, но все реже и реже. А вот, что бы она от меня получала то, что ей по душе я еще пока дать не могу. Правда я пытаюсь постоянно выяснить, что ж тебе надо то так и не добился никакой конкретики. Я постоянно совершаю всякие ошибки, потому что злюсь. Терплю как могу, лишь бы лишний раз не пришлось задеть ее, не отвлекать соей откровенностью. А вопросов куча к ней, простых безобидных вопросов. Там пробиться через игнор не получается
Комментарий
-
...и если отец "небесный",то мать тогда "земная".....Так где мы все тогда,как не в утробе.....зреем здесь? И смерть,как роды,а роды,как смерть....в мученьях(в большинстве своем) протекают,и после приходит облегчение....Желающий здесь смерти для себя возможно на последнем сроке дозревает...Комментарий
-
Да, поскольку смерть для нас(людей) есть то- от чего не уйти, чего не избежать. То, что мучает, скребет и давит нас где-то в глубинах подсознания. То что порабощает душу, заставляя её цепляться за каждое мгновение жизни.
Но смерть всего лишь переход из одного состояния- в другое.
Не всегда безболезненный... в этом что- то есть, отсутствие выбора.
Но так или иначе смерть- это переход, та-же жизнь.
Вот только мы не знаем- куда переходим, в какое состояние...
Иисус знал.
- - - Добавлено - - -
... а впрочем всё гораздо интересней.. к чему догадки домыслы мучения ума... мы лезем вон из кожи, мы ищем жизнь - а жить не можем, иль жизнь не та... куда уж нам воскреснуть...
Комментарий
-
да, Вы правы, тов triatma
иногда хочется побыть среди людей ...смутно и тягостно... нужно развеяться
- - - Добавлено - - -
вольному - воля, спасённому - райКомментарий
-
Да, поскольку смерть для нас(людей) есть то- от чего не уйти, чего не избежать. То, что мучает, скребет и давит нас где-то в глубинах подсознания. То что порабощает душу, заставляя её цепляться за каждое мгновение жизни.
Но смерть всего лишь переход из одного состояния- в другое.
Не всегда безболезненный... в этом что- то есть, отсутствие выбора.
Но так или иначе смерть- это переход, та-же жизнь.
Вот только мы не знаем- куда переходим, в какое состояние...
Иисус знал.
- - - Добавлено - - -
... а впрочем всё гораздо интересней.. к чему догадки домыслы мучения ума... мы лезем вон из кожи, мы ищем жизнь - а жить не можем, иль жизнь не та... куда уж нам воскреснуть...
Как хочешь так и будет.......мгновение растянутое в вечность,в момент когда в мозгу всё прекратит работать....Комментарий
Комментарий