Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от triatma
    Ага. И ниче не сделаешь, забьешь - тоже тысячи таких, будешь дальше доказывать уникальность - еще больше, смиришься - тоже.. но как-то спокойней ))
    Надо делать что считаешь нужным и правильным сам, не делая фетиша из протеста, реакции мира и прочей чешуи.
    Я так думаю.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Аннели
      Он шантажист получается?
      Мамочки, да кому он нужен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Он же вроде собирался к революции какой-то, приуроченной к 33-х летию - перенос?
      Поститься пора было..

- - - Добавлено - - -

Тут вопрос к проводникам Слова, имхо - если тут ссылка, а смерть избавление, то кого ей пугают?
      Содом и Гоммора избавлены от страданий сансары - хорошо для них
      Да с ними вообще ничего не произошло пока. Произошло с теми, кто остался, и то невольно.
      А смертью..... пугают?
      хоть смейся, хоть плач

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Татьяна Б
        Мамочки, да кому он нужен
        Ну это игра такая - мы делаем вид что существуем, что-то там делаем, на самом деле все думают только о тебе, к тебе и от тебя.. Думаем как лучше поступить чтоб и внимание ты чувствовала и не сильно навязываться - ты же не любишь когда сильно. А Саша всем этим руководит, за ниточки дергает. Не сам лично конечно, а так - частью части своей экспансии.....

А смертью..... пугают?
        хоть смейся, хоть плач
        Жизнь и смерть предложил я тебе, выбери смерть.. ? )

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от triatma
          Ну это игра такая - мы делаем вид что существуем, что-то там делаем, на самом деле все думают только о тебе, к тебе и от тебя.. Думаем как лучше поступить чтоб и внимание ты чувствовала и не сильно навязываться - ты же не любишь когда сильно. А Саша всем этим руководит, за ниточки дергает. Не сам лично конечно, а так - частью части своей экспансии.....
          Скажи пожалуйста,..... а если бы все эти годы он был со мной, меня бы не лапали похотливые руки?
          Жизнь и смерть предложил я тебе, выбери смерть.. ? )
          Жизнь - ради Него......
          смерть - ради себя
          Жизнь с ну пожалуйста смерть из милости.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Татьяна Б
            Скажи пожалуйста,..... а если бы все эти годы он был со мной, меня бы не лапали похотливые руки?
            Нет, но это скучно было бы, он захотел большего.. испытать себя, какие-то новые вкусы-эмоции.
            Все эти руки ведь не сами по себе взялись, они его распространения и если бы он не санкционировал, поддерживал, в своей вселенской ипостаси, фиг бы они существовали даже

Жизнь - ради Него......
            смерть - ради себя
            Жизнь с ну пожалуйста смерть из милости.
            ну да, даже такие варианты.. жизни : (
            Последний раз редактировалось triatma; 10 March 2017, 04:32 AM.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от triatma
              Нет, но это скучно было бы, он захотел большего.. испытать себя, какие-то новые вкусы-эмоции.
              Все эти руки ведь не сами по себе взялись, они его распространения и если бы он не санкционировал, поддерживал, в своей вселенской ипостаси, фиг бы они существовали даже
              Или ты лжешь триатма или я люблю совсем не его.

ну да, даже такие варианты.. жизни : (
              Отнюдь. Бог властен над жизнью.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                Или ты лжешь триатма или я люблю совсем не его.
                Хочешь принимать только хорошее..?
                Эт нормально. Мы все ограничены (а особенно в своих словах, как я в данном случае) и даже Бог хоть и безграничный, но ограничивает себя ради отношений с нами, хотя может и напомнить о других своих аспектах... как то так не думала?
                : )

Отнюдь. Бог властен над жизнью.
                А над смертью?
                ----
                Я понятия не имею как я что-то вообще пишу - все это настолько ограничено, что такое жизнь, что такое смерть у него... но пишу, а что остается

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от triatma
                  Хочешь принимать только хорошее..?
                  Эт нормально. Мы все ограничены (а особенно в своих словах, как я в данном случае) и даже Бог хоть и безграничный, но ограничивает себя ради отношений с нами, хотя может и напомнить о других своих аспектах... как то так не думала?
                  : )
                  Так я же не Иов и не его жена, даже рядом не стояло.
                  И мое отношение к ним не секрет.
                  А по поводу любить всем сердцем и прочая ты же читал. И мне крайне странно было узнать, что у других как то иначе. Для меня это было как то естественно, и неужели у других по другому? или они топят свой комплекс в смехе надо мной?
                  Произошел переход к любви вообще....
                  Что же касается любви м и ж..... там и так и не так, я о традиционном восприятии "возлюби всем" . Скажем так, в браке "насильно мил/мила не будешь" самое то. И насильно имеется в виду.... над самим собой.
                  Мне врали в юности, что бывают браки, поначалу без любви, а потом.... любили. Я где то велась
                  И еще, от вопроса ты все таки ушел.

А над смертью?
                  Ты полагаешь он не может быть живым?
                  ----
                  Я понятия не имею как я что-то вообще пишу - все это настолько ограничено, что такое жизнь, что такое смерть у него... но пишу, а что остается
                  Я не чувствую ограниченности, поэтому мне тебя сложно понять. Может сможешь расшифровать, что ты имеешь в виду?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                    Я не чувствую ограниченности, поэтому мне тебя сложно понять. Может сможешь расшифровать, что ты имеешь в виду?
                    Возможно мы обсуждаем несуществующие вещи, занимаемся поиском черных кошек в темных комнатах, которых там нет к тому же - взять хоть эти слова "жизнь" и "смерть", жизнь это что? - то мгновение которые мы на Земле живем, а смерть это остальная вечность? Мы ведь удалены сюда от Господа в мучки вечные...
                    Такое и много другого что обсуждается исходя из бог знает как выдуманных исходных.
                    Любовь конечно что-то редкое что вроде как существует наряду с "Я Есть" и "Я Незнаю", и она обложена такий кучей предрассудков, что фиг почистишь

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от triatma
                      жизнь это что?
                      Смотря для кого..... Ты прав, для Бога жизнь он сам. Для чела жизнь Бог. Но на каком то этапе видимо происходит переориентация. Когда жизнь для чела перестает смахивать чем то на выживание....
                      Кстати вот слушала песни про любофф. И знаешь что.... ну пока безэмоционально-информативно.... В голосе поющих "я тебя люблю" мучительные нотки, что "нет". Ну не любит то есть. Вот так.... Вероятно самого себя таки сложно обмануть
                      Но то, что есть мучение по поводу, оно ж куда то указывает. Пусть в темень, в белое пятно, но видно там осталась где то рука, нога, сердце, голова.... А что тогда в этом, в свете.?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от triatma
                        Возможно мы обсуждаем несуществующие вещи, занимаемся поиском черных кошек в темных комнатах, которых там нет к тому же - взять хоть эти слова "жизнь" и "смерть", жизнь это что? - то мгновение которые мы на Земле живем, а смерть это остальная вечность? Мы ведь удалены сюда от Господа в мучки вечные...
                        Такое и много другого что обсуждается исходя из бог знает как выдуманных исходных.
                        Любовь конечно что-то редкое что вроде как существует наряду с "Я Есть" и "Я Незнаю", и она обложена такий кучей предрассудков, что фиг почистишь
                        Где то с год назад,да летом это было,я почти в свинью налакался пива.Как обычно от одиночества:-).И пришёл мне в голову вопрос:а зачем вообще нужны боги,ну или бог,раз уж многобожие под запретом.И вот стою в проходе,между комнат,покачиваюсь и понимаю,что это не он нам нужен,а мы ему.И нужны чтобы жрать.В переносном смысле конечно.Батарейки.Все эти были про реинкарнации,чем не откровения сбежавших?Полное стирание памяти у накопителей:-).Ну и что там ещё из атрибутики иррационально-абсурдной фермы?Сказки,ложь.Помещение в искусственную среду-город.Причём с рождения.Можно ли даже в бреду представить себе свободу,когда само понятие свободы извращено до предела.......

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Klesh
                          Где то с год назад,да летом это было,я почти в свинью налакался пива.Как обычно от одиночества:-).И пришёл мне в голову вопрос:а зачем вообще нужны боги,ну или бог,раз уж многобожие под запретом.И вот стою в проходе,между комнат,покачиваюсь и понимаю,что это не он нам нужен,а мы ему.И нужны чтобы жрать.В переносном смысле конечно.Батарейки.Все эти были про реинкарнации,чем не откровения сбежавших?Полное стирание памяти у накопителей:-).Ну и что там ещё из атрибутики иррационально-абсурдной фермы?Сказки,ложь.Помещение в искусственную среду-город.Причём с рождения.Можно ли даже в бреду представить себе свободу,когда само понятие свободы извращено до предела.......
                          то есть, по твоему мнению, идёт только отдача нашей энергии, а взамен человек не получает разве от Него намного больше, чтоб еще и делиться, поддерживать и помогать тем, кто нуждается?
                          Неужели ты так думаешь.. только, односторонне, как-то получается?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            то есть, по твоему мнению, идёт только отдача нашей энергии, а взамен человек не получает разве от Него намного больше, чтоб еще и делиться, поддерживать и помогать тем, кто нуждается?
                            Неужели ты так думаешь.. только, односторонне, как-то получается?
                            То что твоё,то твоё. И им ты делишся по своему желанию.Я прекрасно понимаю твою реакцию.И не хочу спорить.Просто если ты захочешь,то увидишь.....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Klesh
                              То что твоё,то твоё. И им ты делишся по своему желанию.Я прекрасно понимаю твою реакцию.И не хочу спорить.Просто если ты захочешь,то увидишь.....
                              я не спорю, я спрашиваю, почему ты так думаешь.
                              И я знаю,по своей жизни, о чем говорю тебе.
                              Это не спор - это то, что я ощущаю,переживаю.
                              Нет такого закона- закона отдачи без получения. Нет такого духовного закона.
                              Получаешь, не стремясь получать из выгоды и меркантильных интересов,...
                              Ты не думаешь, даже, получать, отдавая часть себя.
                              Оно приходит само, в сто крат более и дающее силы продолжать идти.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                я не спорю, я спрашиваю, почему ты так думаешь.
                                И я знаю,по своей жизни, о чем говорю тебе.
                                Это не спор - это то, что я ощущаю,переживаю.
                                Нет такого закона- закона отдачи без получения. Нет такого духовного закона.
                                Получаешь, не стремясь получать из выгоды и меркантильных интересов,...
                                Ты не думаешь, даже, получать, отдавая часть себя.
                                Оно приходит само, в сто крат более и дающее силы продолжать идти.
                                Котлетки ешь?На бумаге пишешь?Вот тебе отдача без получения.И ещё,а если ты обманута?Понимаю,что пример глупый привожу,но помнишь,как в матрице-они будут защищать то в чём увязли?,,....

Комментарий

Обработка...