Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Критерии обычные - относительно Дживы, истинного духовного существа, "Я".
По ходу правда выходит что его еще пробудить надо или родить (дваждырожденным стать) - а Кто этим должен заниматься совсем сложно понять.. )
Выходит что обычно мы есть "ложное эго", отождествляем себя с телом и умом, и вот это ЛЭ должно себя как-то уничтожить, что ли, "жизнь" положить.. надоесть ему страдания эти должны что-ли.... в общем все очень запущено, чтоб тропа была уже и не все выскакивали запросто, а если выскочишь то было чему порадоваться
Это хоть аак нибудь по индийцам?
Насчет того, что относительно Дживы.... Этот товарищ в каждом или он вот такой вот один? Ну то есть как по идентификационному паспорту, и там ФИО, прописка, возраст, номер паспорта - Джива?Комментарий
-
и смысла нет оправдывать..
и лампа не горит
и врут календари
Насчет того, что относительно Дживы.... Этот товарищ в каждом или он вот такой вот один? Ну то есть как по идентификационному паспорту, и там ФИО, прописка, возраст, номер паспорта - Джива?
Если Оно придумало и нас, то как его можно найти если оно не захочет.... да, смысла нет... так и ничего не делать тоже смысла нет
будем смеяться до тех пор пока не взорвется голова (это я конспектирую звуки с заднего плана), пошел чудак, щас люди его возьмут и гвоздями прибьют к кресту
- - - Добавлено - - -
Помогите выдумать развлекалку что-б хоть временно поверить.. и не напрягаться сильно, что-б в тепле и уюте и еще без угрызений совести считать себя избранным, важным и дорогим богу.........Комментарий
-
Наверно скука беспокоит, вот выдумываю как развеяться. Хорошим надоедает быть, пытаюсь поругаться по привычке, но мне кажется что все таки боюсь по настоящему, чё-то там мучу..
Помогите выдумать развлекалку что-б хоть временно поверить.. и не напрягаться сильно, что-б в тепле и уюте и еще без угрызений совести считать себя избранным, важным и дорогим богу.........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В тот день,когда люди всё поймут,не останется никого,кто бы это смог оценить.И снова будет одиночество.И наверно опять образ станет зеркалом чтобы рассыпаться на бесконечность осколков себя,засеяв всё вокруг.И вновь очередной,какой нибудь Михаил Витальевич проснётся на рассвете и осознает,что так он просыпался уже бессчётное количество раз..................Комментарий
-
А если нет смыса, то почему бы и не пооправдывать?
Одни говорят что в каждом разный, плюс один одинаковый - параматма, другие что только один одинаковый, а первый фикция..
Если Оно придумало и нас, то как его можно найти если оно не захочет.... да, смысла нет... так и ничего не делать тоже смысла нет
будем смеяться до тех пор пока не взорвется голова (это я конспектирую звуки с заднего плана),
пошел чудак, щас люди его возьмут и гвоздями прибьют к кресту
Наверно скука беспокоит, вот выдумываю как развеяться. Хорошим надоедает быть, пытаюсь поругаться по привычке, но мне кажется что все таки боюсь по настоящему, чё-то там мучу..
Помогите выдумать развлекалку что-б хоть временно поверить.. и не напрягаться сильно, что-б в тепле и уюте и еще без угрызений совести считать себя избранным, важным и дорогим богу.........
Просто Он любит только меня одну. И мне почему то от этого так радостноКомментарий
-
1. Одно тоска и одна тоска=две тоски. А что может быть сильнее из эмоций, верно?
2. Если глушить тоску - это намерение, и от этого блеск, то.... она все рвно есть. Потому что за блеском ее видно.
Вряд ли тоска это болезнь. Скорее индикатор чего то, и совсем не факт что болезни. А может ворота.......
Я не уверен что правильно догадался о мотивах того топикстартера, какой-то у них наверно очередной разбор полетов был.. не суть.
К этой волне бы смирения, а то как раз на волне этой гордынька и поднимается повыше, это может и раздражает многих включая Якту (или, шальная мысль, как раз по той теме ее равнодушие заводит инстинкты..?)). Вот Бог иудеям дал побольше и в какую надменность это вылилось, восскорбел и послал сына к другим камням.. может лучше пить-курить-мытарить, чем так фарисействовать
А может она смиренная, а нас именно раздражает ее целомудрие и мы навешиваем ей гордыню?
У Якто другое
Вот так или иначе такое сознание сформировалось... а ведь для очень многих "что-бы бегали" очень даже привлекательно... о чем это мы говорили, забыл )) Ах-да, вроде хотим что-бы бегали за нами, а если побежим то за тем кто как раз не из тех..... очередной парадокс
А про бегать.... это видно проблема полов и потолков, такая сексистская непробиваемость и неумение сострадать к тому, кто.... вот не знаю какое теперь слово подобрать.... влюблен? мне кажется, оно теперь устарело.... Не, муж влюблен в жену и жена в мужа это нормально. А не муж и не жена и между ними любовь или односторонняя, я бы хотела другое слово теперь применять.
И вот что интересно, к одному и тому же парню девушка сострадает, если он в ней... ну пока так.... не заинтересован и она его друг, а та, в которой заинтересован, к нему она высокомерна..... вот такая глупость. И я так понимаю... это пренебрежение что, имеет сексуальный подтекст, заводит? Наверное пробуждает охотника.
Загляну в бездну - и там Ты..))
Не, ничего не знаю, если по @тотник, то случайно вышло, если про дзен - просто знакомое слово, остальное совсем не знаю
: )Комментарий
-
Согдасен, почему не согласиться если смысла нет все равно..
А можно как бы представить индуса и без идеологии?
Хто из знает, их там больше миллиарда, во всех долго будешь реинкарнировать что бы за всех ответить.
Русского точно сложно представить, ведь что еще остается что бы как то комплекс неполноценности подавить
Ну как бы об этом говорил Екклезиаст.... Жалко что ему не верят
Не-а, не чудак, он очень умный.
На Ниагарах был?
Вчера хотела тебя как то утешить, и слов не было.... А оказывается все утешения давно закончились.
Просто Он любит только меня одну. И мне почему то от этого так радостноКомментарий
-
Комментарий
-
Откуда этот стереотип, что для "щастья" в загробной жизни надо обязательно испохабить реальную жизнь?
Вот сейчас я начерно, как попало, с кем придется - а потом заживууу...
Да с какого перепугу? НИКТО и НИГДЕ вам вечной жизни не обещал. По типу земной по крайней мере.
Для буддиста вот например вечная жизнь - вообще наказание. Понимают фишку, все-таки.
Да и чем вы собрались ТАМ заниматься? Если здесь вы никто и ничто? И жизнь прошла абы как...
С чего бы вам ТАМ меняться? Из сексота и ханжи в ангела превращаться... на что вы истратите вечность, если ОДНУ КОРОТКУЮ жизнь не смогли прожить нормально и счастливо? Кто вам дасть-то? Если человек потерял десять долларов, вы разве ему дадите взамен пятьсот? Скорее всего он получит дулю.
А господь не глупее того еврея...
А может меня в принципе загробная жизнь не интересует.... ну не некромант я... или как их там...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Откуда этот стереотип, что для "щастья" в загробной жизни надо обязательно испохабить реальную жизнь?
Вот сейчас я начерно, как попало, с кем придется - а потом заживууу...
Да с какого перепугу? НИКТО и НИГДЕ вам вечной жизни не обещал. По типу земной по крайней мере.
Для буддиста вот например вечная жизнь - вообще наказание. Понимают фишку, все-таки.
Да и чем вы собрались ТАМ заниматься? Если здесь вы никто и ничто? И жизнь прошла абы как...
С чего бы вам ТАМ меняться? Из сексота и ханжи в ангела превращаться... на что вы истратите вечность, если ОДНУ КОРОТКУЮ жизнь не смогли прожить нормально и счастливо? Кто вам дасть-то? Если человек потерял десять долларов, вы разве ему дадите взамен пятьсот? Скорее всего он получит дулю.
А господь не глупее того еврея...
А может меня в принципе загробная жизнь не интересует.... ну не некромант я... или как их там...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий