Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Klesh
    Котлетки ешь?На бумаге пишешь?Вот тебе отдача без получения.И ещё,а если ты обманута?Понимаю,что пример глупый привожу,но помнишь,как в матрице-они будут защищать то в чём увязли?,,....
    ты сказал о батарейках, об одностороннем ЗАБОРЕ ЭНЕРГИИ.
    Ты сказал о вампиризме, по сути.
    Я говорю, что чув-ю, что ощущает душа. И если я соглашусь с тем, что ты говоришь, я плюну в душу и себе, и тем, кто дарит мне добро и тепло, кто жертвует частью себя для окружающих.
    Слёзы на глазах от твоих слов.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ты сказал о батарейках, об одностороннем ЗАБОРЕ ЭНЕРГИИ.
      Ты сказал о вампиризме, по сути.
      Я говорю, что чув-ю, что ощущает душа. И если я соглашусь с тем, что ты говоришь, я плюну в душу и себе, и тем, кто дарит мне добро и тепло, кто жертвует частью себя для окружающих.
      Слёзы на глазах от твоих слов.
      Не думай об этом.Просто не думай об этом.Всё равно ответа не найдёшь.Можно его самому придумать,а потом отделить от себя и поверить в него,как во что то внешнее,но это будет та же вера в себя.Ну да.Не стоит об этом.Тем более,что ответ каждый придумывает себе по ситуации.Не плакай и не волновайся:-)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Klesh
        Не думай об этом.Просто не думай об этом.Всё равно ответа не найдёшь.Можно его самому придумать,а потом отделить от себя и поверить в него,как во что то внешнее,но это будет та же вера в себя.Ну да.Не стоит об этом.Тем более,что ответ каждый придумывает себе по ситуации.Не плакай и не волновайся:-)
        ты меня слышишь ,хоть, иногда?
        Ты ничего не понял из того, что я сказала.
        И причину грусти не ощутишь. Ты так рассуждаешь- это от закрытости и боли, одиночества.
        Они причина твоих слов и разочарований.
        Потому что ты ждёшь отдачи. Не жди, просто живи и неси тепло, дари, без претензий к миру- получить.
        И тебя тысячу раз спасала Вселенная и восстанавливала твои силы, даря тебе возможность ощутить..все по-новому, проснуться.
        И за это ты вселенной сказал- что она - Вампир и пользуется тобой как материалом.
        Ты сравнил Вселенную - с машиной..бесчув-ой(матрицей), которая пожирает и выплёвывает ..
        И как от этого не испытывать боль?..

(с)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ты меня слышишь ,хоть, иногда?Ты ничего не понял из того, что я сказала.И причину грусти не ощутишь. Ты так рассуждаешь- это от закрытости и боли, одиночества.Они причина твоих слов и разочарований.Потому что ты ждёшь отдачи. Не жди, просто живи и неси тепло, дари, без претензий к миру- получить.И тебя тысячу раз спасала Вселенная и восстанавливала твои силы, даря тебе возможность ощутить..все по-новому, проснуться.И за это ты вселенной сказал- что она - Вампир и пользуется тобой как материалом.Ты сравнил Вселенную - с машиной..бесчув-ой(матрицей), которая пожирает и выплёвывает ..И как от этого не испытывать боль?..
          Да хорошо уже.Я про вселенную и слова не сказал.Не понимают тебя видите ли.Скорее не соглашаются.Не любишь?Ты посмотри на себя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Klesh
            Да хорошо уже.Я про вселенную и слова не сказал.Не понимают тебя видите ли.Скорее не соглашаются.Не любишь?Ты посмотри на себя.
            блин, такой чёрствый, Клещ.
            Такое сказать мог не Клэш, а Клещ...
            Пока.

(с)

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              блин, такой чёрствый, Клещ.
              Такое сказать мог не Клэш, а Клещ...
              Пока.
              Не прокатывает уже:-)Да и не интересно,придумай что нибудь новое.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Я поняла любые статусы это как качание прав. Т.е. вот назвался кем-то или тебя назвали, и все, и получай. Ты может и поэтому не хотел где-то чтобы я называла тебя Сашей. Это давало бы мне право. А я этого не хочу. поэтому был шаша ))

- - - Добавлено - - -

статус это всегда зима, холод, охлаждение
                вот какой зимой чтоб не случилось бегство
                а что шабат?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Аннели
                  Меня часто поражает разница между отвлеченным рассуждением человека "о вечном" и его реальным образом жизни. Поскольку имею большой опыт сетевого общения и последующих встреч в реале. Но если читать внимательно и между строк - всегда уловишь некую общую ноту, тонику. Вот она остается неизменной в любой ипостаси человека. И если ты уловил в красивом эссе о боге и духе общий мотив отчужденности, враждебности, высокомерия - обычно все это и проявляется в реальности, с живыми людьми. Одна знакомая, впрочем, говорит, что она-то знает, КАК НАДО поступать. И всякого научит, и польза будет. Но сама поведет себя прямо противоположно, не последует ни одному из своих же мудрых советов. Почему? А потому что мудрость мудростью, но натура правит. Править натурой наверное высшая мудрость, не всем дано. И некоторым еще везет с натурой.
                  Почему?
                  а я предполагаю, всё же - что языком молоть - не мешки ворочать : одно дело раздавать советы как нужно поступать, а другое дело -следовать этим советам и делать.
                  Реально делать всегда трудно и даже для себя человеку сделать что-то нужное для своего же исправления - неподъёмно трудно.

- - - Добавлено - - -

а без Господа - даже и не возможно.

- - - Добавлено - - -

ибо без Него не можем делать ничегоже.

- - - Добавлено - - -

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Юля, что такое справедливость? это платные спальни.
                    А что такое бескорыстие? это бесплатные туалеты.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Лео и его чУдное исполнение композиции "Одинокий пастух".

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 20 March 2017, 05:39 AM.

(с)

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Случилась странная вещь.Когда ходишь по улице,стало постоянно возникать чувство что кто то или что то на меня смотрит.Ощущение чьего то не видимого присутствия и оно исходит сверху.Будто всё небо это сплошной глаз.А когда начинаешь думать об этом,анализировать,убеждать себя,что чердак ещё в порядке,приходит мысль,что вокруг есть ещё куча всяких,каких то существ.Но их не видно,они всегда в слепом пятне глаз.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Когда уходит иллюзия "все хотят отношений со мной", и многие не против секса, перестаешь придавать излишнюю значимость обычным знакам внимания и жестам вежливости, "читать между строк", и тем более считать "их внимание" своей заслугой, заслугой своей неотразимой персоны. Скромней становишься.
                          (с)
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Klesh
                            Случилась странная вещь.Когда ходишь по улице,стало постоянно возникать чувство что кто то или что то на меня смотрит.Ощущение чьего то не видимого присутствия и оно исходит сверху.Будто всё небо это сплошной глаз.А когда начинаешь думать об этом,анализировать,убеждать себя,что чердак ещё в порядке,приходит мысль,что вокруг есть ещё куча всяких,каких то существ.Но их не видно,они всегда в слепом пятне глаз.
                            а если дома в квартире находишься? Домовых чуял?

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Гретхен
                              а если дома в квартире находишься? Домовых чуял?
                              Раньше бывало,видел боковым зрением,как будто кто то чёрный мне за спину заходит.И в детстве один раз видел,уже на прямую,что то большое и пятнистое,висящее в воздухе,в проходе между комнатой и кухней,оно занимало весь дверной проём.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Когда долго смотришь на кисть руки,то появляется чувство,что рука это что то чуждое,не твоё.Странно.И вдруг подумается,этак из под тишка,когда же проснусь?Ну хорошо.Допустим.Если проснуться(условнр) там,то наверно от осознания резкого,что тебя очень жёстко нае.........обманули и всех остальных тоже,все эти религии,условия,правила,нормы поведения......,возможно от такого на......ова,там начнёшь просто всё крушить и уничтожать.Может наше здесь это что то вроде кладовки чьей то,где нас прячут от самих себя тех.А ещё очень на тюрьму смахивает.Помню читал книгу(автора забыл) там преступников грузили на корабли и запускали в глубокий космос.Они прилетали на другие планеты и колонизаровали их.Общество изначально основанное на преступлении.........

Комментарий

Обработка...