Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от artemida-zan
    никто и не требует от нас невозможного, если ты не скопцом родился, то имей жену себе, но человеку же этого мало, он хочет иметь всё, видя такое разнообразие.. в этом и испытание, что ты смотришь на прилавок в магазине с насыщенным ассортиментом, но выбираешь себе - по себе и своим возможностям.. чем скромнее человек в этом выборе, чем неприхотливее тем и лучше.. а не так, что берёт с полки одно, и захотел ещё и другое, а потом еще и то, и то и то, набрал всего, и в магазин как за наркотиком уже ходит, чтобы все перепробовать, и разжиревает, и становится безобразен.. но не такова наша цель здесь, мы пришли не испортить божественную природу свою, а поправить и улучшить.. для этого пришли и одели, совершенно чуждую нам природу. но а кому она не чужда, тот срастается с той шкуркой змеиной и уже так и остаётся..
    Я понмаю о чем вы гворите. И вы как бы проповедуете постоянно самоограничение..?
    Но исчезнут ли желания если их постоянно загонять во внутрь? Не сотонинская ли это уловка для раздувания желаний..
    Не проще ли их удовлетворить и уже думать о другом, ведь запретный плод всегда сладок, а трава на другом берегу зеленее, попробовав плод и полежав на траве,реально оценишь то что имеешь, а не будешь томиться всю жизнь завистью.
    Если человека держать в ежовых рукавицах, в общаге (а лучше зоне), без нормального хавчика, доступа к общению с противоположным полом, интернета (развлечений) и далее по списку - думаете он перестанет мечтать и вырвавшись не ударится во все тяжкие? Постотрите на людей в Европе, они удовлетворили первичные потребности и занимаюся спортом миллионами, творят, думают о духовном, когда совок до сих пор ворует на дворцы в конча-заспе, понтуется каенами и кубиками, жрет икру ложками (образно выражаясь)..
    Да, все сводится к серединному пути и желания могут никогда не заканчиваться (хотя посмотрите на Гейтса и Джобса), но вы же перетягиваете одеяло хрен знает куда - уже и пообщаться в личке нельзя двум христианам...
    : )

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Фонфан
      Отчего у тебя такое разочарование в жизни?)) Жизнь прекрасна и удивительно...живи радостно...))
      да у меня всё ровно."...мне за державу обидно....".
      Понимаешь,я знаю кто такое антихрист,знаю его подмахивателей,ну не лично,а кто такие.Знаю примерно(от недостатка словесных оборотов)как это всё работает.но от всего этого никакого толку.да и звучит такое,как то бредово,не находишь?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Уберите, пожалуйста, матюкливую картинку..
        Как сказала бы Аннели....)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннели
          Это-то ладно.
          Смак в другом.
          Мы постоянно врем себе. Обманываем себя, что от чего-то отказались. От каких-то соблазнов.
          А нам, господа, чаще всего никто ничего и не предлагал!
          Мы мало привлекательны для второго пола. Мы неудачливы в карьере. Мы бедны и не можем себе позволить "треклятое потреблядство".
          Но мы прячемся в норку, боясь себе признаться. Мы верещим "А виноград-то зелен!".

Будь перед вами, Арти, реальный соблазн и реальный выбор - мы бы еще посмотрели, куда вас качнуло бы.
          А сидеть, как Рапунцель, в башне, поплевывая на мир, любой дурак сможет.
          Никуда бы меня не качнуло. Бог очень хорошо поработал надо мной в этом плане, со всех сторон оградил и давно уже за мной ухаживает, у меня даже желания никакого нет качаться в какую-либо из сторон. Чем меня купишь? - деньгами? большими деньгами?.. да кому они нужны? чтобы потом проблем иметь больше чем самой жизни смертной?..))
          Похотью меня не возьмёшь, своей у меня нету, а привнесённая - кратковременна и быстроулетучиваемая.
          Чем еще? Славы я боюсь, т.к терпеть не могу внимание, власть - ненавижу. Ну давайте, предлагайте что-нибудь оригинальненькое уже..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Фонфан
            Да....)) А кто ей иное имея пытается дать, кроме как Христос?))
            И.И.С.У.С-искусственно интеллектуальна система управления сном.такое имя?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Фонфан
              Как сказала бы Аннели....)))
              пусть я невежа и дура не образованная, но ради меня, слабой в этом, Вы не могли бы удалить ту картинку?..

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Да. Если они праведниками названы Богом, то мы хуже их пред Богом.
                Не потому ли что "не познали процесс погружения в невежество" правильным образом как они?
                ; )

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Klesh
                  да у меня всё ровно."...мне за державу обидно....".
                  Понимаешь,я знаю кто такое антихрист,знаю его подмахивателей,ну не лично,а кто такие.Знаю примерно(от недостатка словесных оборотов)как это всё работает.но от всего этого никакого толку.да и звучит такое,как то бредово,не находишь?
                  Мне тоже обидно за неё...державу...но я надеюсь, что труды наши все не бесполезны и сойдётся всё в одной нужной точке, чтоб запустить иной процесс...))

- - - Добавлено - - -

пусть я невежа и дура не образованная, но ради меня, слабой в этом, Вы не могли бы удалить ту картинку?..
                  Ради Вас...могу...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                  И.И.С.У.С-искусственно интеллектуальна система управления сном.такое имя?
                  Мне нравится....))) Как и МУЖ- это Мужской Ум Женщины...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от triatma
                    Я понмаю о чем вы гворите. И вы как бы проповедуете постоянно самоограничение..?
                    Но исчезнут ли желания если их постоянно загонять во внутрь? Не сотонинская ли это уловка для раздувания желаний..
                    Не проще ли их удовлетворить и уже думать о другом, ведь запретный плод всегда сладок, а трава на другом берегу зеленее, попробовав плод и полежав на траве,реально оценишь то что имеешь, а не будешь томиться всю жизнь завистью.
                    Если человека держать в ежовых рукавицах, в общаге (а лучше зоне), без нормального хавчика, доступа к общению с противоположным полом, интернета (развлечений) и далее по списку - думаете он перестанет мечтать и вырвавшись не ударится во все тяжкие? Постотрите на людей в Европе, они удовлетворили первичные потребности и занимаюся спортом миллионами, творят, думают о духовном, когда совок до сих пор ворует на дворцы в конча-заспе, понтуется каенами и кубиками, жрет икру ложками (образно выражаясь)..
                    Да, все сводится к серединному пути и желания могут никогда не заканчиваться (хотя посмотрите на Гейтса и Джобса), но вы же перетягиваете одеяло хрен знает куда - уже и пообщаться в личке нельзя двум христианам...
                    ........................

Я не люблю россиян моего поколения. Рождённые в конце 70-ых -- начале 80-ых в «совке» -- это, в массе своей, закомлексованные задроты с колхозными ценностями в башке.

Оно и понятно: взрослели в 90-ые, когда к нам после развала Союза вдруг хлынули ценности дикого капитализма.

Самооценка среднестатистического россиянина моего поколения базируется на его способности потреблять. Чем больше потребляет, тем круче.35-летняя кура забивает шкаф туфлями, а её 40-летний муж рвёт жопу, чтобы купить машину подороже. Так он чувствует себя мужиком, а она -- успешной женщиной.

Загрузить рыхлые жопы в «Мерседес» и забить дом барахлом -- вот смысл жизни таких товарищей, подростковые годы которых были озарены появлением «Сникерсов», «Кока колы» и сериалов о том, как красиво страдают богатые.

Нынешние 20-летние -- намного круче. Свободнее. Продвинутее. Шарят лучше. Комплексов меньше.

В то время, как 40-летняя корова вовсю старается казаться, девчонка, рождённая в конце 90-ых, просто живёт. Без оглядки на то, что там кто подумает.

Нет, есть, конечно, и среди молодых зажатые, напряжённые дуры и бараны, но их значительно меньше, чем среди людей моего поколения.
                    - - - Добавлено - - -

Никуда бы меня не качнуло. Бог очень хорошо поработал надо мной в этом плане, со всех сторон оградил и давно уже за мной ухаживает, у меня даже желания никакого нет качаться в какую-либо из сторон. Чем меня купишь? - деньгами? большими деньгами?.. да кому они нужны? чтобы потом проблем иметь больше чем самой жизни смертной?..))
                    Похотью меня не возьмёшь, своей у меня нету, а привнесённая - кратковременна и быстроулетучиваемая.
                    Чем еще? Славы я боюсь, т.к терпеть не могу внимание, власть - ненавижу. Ну давайте, предлагайте что-нибудь оригинальненькое уже..
                    У вас были большие деньги? Нет.
                    У вас была власть? Нет.
                    У вас были искусные любовники? Нет.
                    Так шо не надо ляля
                    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      Нет ничего более кроме ХРИСТА.... Поэтому Он и Бог..
                      Обнимаю тебя!
                      На том же стою, что ничего не существует кроме Него - и Кришна это Он и Шива и Брахма и Будда... только по другому называющиеся в разных языках.

Последний раз редактировалось triatma; 30 April 2017, 03:22 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Вы о себе говорите или обо мне?.. если обо мне, то у меня нет желаний, которые я прячу и загоняю во внутрь и нет зависти. Что удовлетворять Вы мне предлагаете и что оценивать?..

не представляю желаний таких, которые есть (помимо обычных повседневных)и никогда не заканчиваются.. что это за желания такие?..
                        пусть общаются себе в личках, кто им не даёт?..

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от triatma
                          тренеруем силу воли

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от triatma
                            Не потому ли что "не познали процесс погружения в невежество" правильным образом как они?
                            ; )
                            нет, это бы еще более нас отдалило от праведности и от Бога.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Аннели

У вас была власть? Нет.
                              Так шо не надо ляля
                              А любовь разве НЕ ЛУЧШАЯ ПРЕГРАДА ко всему этому?))) Разве ни Бог лучше всех знает как лучше?)) Ты ведь сама знаешь её проявления не по наслышке....когда чтоб тебе не предложили...не соблазнит...
                              Или думаешь, что это обман и надо попробовать соблазниться?))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннели

У вас была власть? Нет.
                                Так шо не надо ляля
                                Я и не хочу этого всего. Уже не хочу, даже не имея.

Комментарий

Обработка...