Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Смерть лишь при муках сладостна, не думаю что мука- есть райское блаженство... лишь перерыв, из муки - в муку... теперь уж вечную.
--
Сознательно идут на смерть, прекрасно понимая продолжение.... Кто умер один раз - то будет вечно делать...
Комментарий
-
Странно...,ужель вы имеете такой опыт?Ведь если не имеете,то как можете рассуждать о подобном?
- - - Добавлено - - -
К этому нельзя быть готовым,это почти всегда внезапно.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это не о том сказано.Никто не знает своего предела.Ведь если бы знать,то жизнь была бы менее интересной.
- - - Добавлено - - -
....вот кто то умер,его хоронят,плачут и скорбят.....но если "засверлиться"внутрь поглубже,то выходит,что скорбь та от того,что жалеют через то себя,но кто готов в таком признаться,снять маску,......не лучше ли порадоваться за того кто этот ..,........ мир покинул?Но такова традиция,прощаться в мрачьных тонах,а тот кто уходит будет ли рад такому прощанию.Комментарий
-
а в чём интерес? в мечтании о будущем, которого нет?
- - - Добавлено - - -
ну, вообще-то, в христианстве смерть - это радостное событие....вот кто то умер,его хоронят,плачут и скорбят.....но если "засверлиться"внутрь поглубже,то выходит,что скорбь та от того,что жалеют через то себя,но кто готов в таком признаться,снять маску,......не лучше ли порадоваться за того кто этот ..,........ мир покинул?Но такова традиция,прощаться в мрачьных тонах,а тот кто уходит будет ли рад такому прощанию.
кто мир больше Бога любит, тот скорбит, а любящие Бога радуются, когда умираютКомментарий
-
Имею опыт(к сожалению). Когда каждая клеточка тела желает жить, почти невыносимо ощущать. Перейти рубикон, не слушать тело, отвергнуть разум, сущность, Бога, всё отвергнуть...
Единственное что может спасти- если хоть кому то нужен в этом глупом мире, или если не выполнил предназначение заданное Богом. На меня пришлись обе причины, поэтому жив.
Комментарий
-
думать о выполнении какого-то особого предназначения - это навязчивая идеяИмею опыт(к сожалению). Когда каждая клеточка тела желает жить, почти невыносимо ощущать. Перейти рубикон, не слушать тело, отвергнуть разум, сущность, Бога, всё отвергнуть...
Единственное что может спасти- если хоть кому то нужен в этом глупом мире, или если не выполнил предназначение заданное Богом. На меня пришлись обе причины, поэтому жив.
надо просто элементарно смириться с тем, что есть, принять это, как то, что не может не быть, как совершенство
выше настоящего момента никогда ничто не будетКомментарий
-
Ну тут я с вами согласен.."есть только миг между прошлым и будущим"..,исчезая в одной точке,появляется в другой.
Никогда не видел на отпеваниях радостных лиц.Комментарий
-
скорбят чисто по человечески - душевные люди
а духовные песни поют
а когда песня - мир и радость
но это не внешнее, не на лицах, а внутри
- - - Добавлено - - -
Весёлые похороныКомментарий
-
Ааа,брат по "несчастью")))))Но все будет так,как должно быть....,а дальше лишь иллюзия самости,если хотите.Если бы допустим я должен был покинуть этот мир,то хватило бы и одного раза,но нет же.Утонуть не утонул,завалить не завалило,а вот на кой какие мыслишки натолкнуло,ну и штаны поменять заставило не раз конечно)))Имею опыт(к сожалению). Когда каждая клеточка тела желает жить, почти невыносимо ощущать. Перейти рубикон, не слушать тело, отвергнуть разум, сущность, Бога, всё отвергнуть...
Единственное что может спасти- если хоть кому то нужен в этом глупом мире, или если не выполнил предназначение заданное Богом. На меня пришлись обе причины, поэтому жив.Комментарий
-
Согласен. Дело даже не в том чтобы думать(хотя это и не мешает). Скорее познавать пути Господни. Промысел Божий, нам понять это трудно, поэтому целесообразно просто послушаться Бога иной раз, а не поступать по своему произволу.
Комментарий
-
Бог - Я есть тот, кто Я есть = Сущий
промысел Божий реализуется каждое данное мгновение
если кого-то не устраивает - это просто несогласие с БогомКомментарий
-
так стало быть я на духовных врятли натыкался,хотя как знатьскорбят чисто по человечески - душевные люди
а духовные песни поют
а когда песня - мир и радость
но это не внешнее, не на лицах, а внутри
- - - Добавлено - - -
Весёлые похороныКомментарий
-
Комментарий

Комментарий