Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что, если б слепые фарисеи
Не повелели страннику умри!
А отпустили умирать в постели,
Под старость, а не в эти тридцать три?
И на расправу повели Варраву,
За воровство избитого плетьми,
Кто б дал Ему величие и славу,
И право возвышаться над людьми?
Которые тревожно говорили
О Нём, поняв, что Он не побеждён.Комментарий
-
И тут Остапа понесло..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от GoodvinХристос бы не умер......что же вы сураз так расклеились?
- - - Добавлено - - -
бай-бай ухожу...
на этой неделе я познакомился с одним чертом из церкви Иисуса Христа...
потом я его спалил на воровстве...
потом он умолял никому об этом не говорить...
про троицу поначалу мне задвигал...Комментарий
-
Надо было ему в рукава застёгнутой куртки палку просунуть и по лесу отправить побегать,может быть поумнел бы.Комментарий
-
Сураз! Но не все ж такие... Что ж вы человеческий фактор в среде христиан не учитываете? Просто этот человек понятия не имеет кто такой Христос. Но, думаю, и для него еще не все потеряно. Равно как и для вас."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Иудеи требуют чудес, язычники мудрости...
Вникните в эту фразу! ))))
Я не столько знаком с иудеями, чтоб делать выводы чего они требуют, а чего не требуют!
Насчёт язычников - как-то подозрительно! Задаешься вопросом: а чегойт Павел такого высокого мнения о язычниках?! Не странно ли это?! Язычники требуют знания, просвещения, мудрости, а еврям потребен цирк и не более! ))))
Тот же Иисус об иудеях говорит, что им не дастся никаких чудес, кроме Ионы пророка. "Я послан только к погибшим овцам дома Израиля"! К тем, которые требуют цирка!
А вот теперь, будучи язычником, отбросьте все то, что богословы навертели , Если сможете, и представьте хотя бы на минуточку, что Иисус не есть Христос. И после этого вновь почитайте Тору... главную книгу тех, которые требуют чудес и найдите там посыл о вечной жизни и о пробуждении из праха. Адаму, типа прародителю нашему было сказано, что его карма - вернуться в ничто, из которого он был взят. И только лишь змею еврейский Элохим пообещал капут! Ну, не капут, а растянутая во времени смерть... "Будет поражать тебя в голову"!... поражать, поражать, постоянно поражать... как-удто нельзя поразить в голову в один приём раз и навсегда, и окончательно... Ни Адаму, ни Еве, ни их потомкам Элохим не обещал ничего хорошего...
Адам перстный и Адам дух животворящий... Скажите, какое эти оба Адама имеют отношение друг к другу? Адам дух животворящий - это понятно более менее. вашей точки зрения это Иисус, посланный только к тем, которые требуют не мудрости, а чудес. А язычники???? один из них удостоился в еврейских писаниях быть Христом (Кир)... Кир - это дух животворящий тогда, что ли? Вполне возможно!
1Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.Комментарий
-
Неверие - это всегда основная причина неприятия Божией воли и Божиих путей, но неверие выражается по-разному. Если Иудеи хотели сверхъестественных знамений (чудес), прежде, чем поверить Евангелию, то неевреи (язычники), представленные Еллинами, хотели доказательств человеческой мудрости, они хотели таких идей, которые они могли бы предложить на обсуждение и о которых могли бы спорить. Желание доказательств - это чаще всего отговорка, оправдание неверия. Иисус совершал чудеса - одно за другим - в самом сердце иудаизма, и большую часть из них - публично. И все же большинство из очевидцев этих чудес - сверхъестественных знамений - не поверили в Него.
Еллины, с другой стороны, хотели интеллектуальных доказательств, хотели чего-нибудь такого, над чем они могли бы поломать голову и что они могли бы постичь собственным разумом. И они были неискренни. Как Павел обнаружил в Афинах, греческие философы не были заинтересованы в раскрытии истины, особенно - истины о Боге. Что их интересовало - это слушать о волнующих новых идеях и проблемах и спорить о них (Деян. 17:21). Они не были заинтересованы в поисках вечной правды, которой надо поверить, которую надо принять и которой надо следовать. Мудрость, которую они искали, была не божественная и вечная мудрость, а мудрость человеческая, временная. На примере афинских философов можно увидеть, что они искали не божественной истины, но интеллектуальной новизны.
Павел объясняет, что использует термины Иудеи и Еллины в расширенном смысле - для обозначения неверующих, как иудеев, так и еллинов. Среди людей, призванных Богом, тоже были и иудеи, и еллины. Для тех, кто верит в Его Сына, распятый Христос и есть сила Божия и премудрость Божия. Он, Тот Самый, Который для неверующего иудея - соблазн, для верующего иудея является Спасителем, и Тот, Кто для неверующего язычника - юродство, для верующего язычника - Искупитель."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий