Кто сейчас Что делает ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первые четыре века Иисуса рисовали на иконах без бороды, Он был как бы бесполым существом, возможно, Он и впрямь не носил бороду, но это уже никого не интересует. Пёрт Коместор (XII век) говорит, что 'Христос и Его апостолы изображаются с длинными волосами не потому, что они носили их в действительности, но из соображений святости'. Смотрите: никому не нужна истина, что Христос мог носить короткие волосы, что у Него не было бороды: из каких-то соображений это изменили, в угоду толпе с её релевантными 'соображениями святости'. А вот что им нужно: например, если сейчас возрождать древнюю иконописную традицию, то может произойти церковный раскол - передерутся между собой те, кто видит Христа бородатым, и безбородым, они разделятся. Им не нужна истина, каждый будет драться за свою традицию, как дрались приверженцы двуперстия и трёхперстия, каждый бился за своё. Мы воспринимаем эту историю как нечто нормальное, но на самом деле это абсурд: никого ведь не интересовала истина, и если бы математически доказали, что нужно креститься трёхперстно, то всё равно возник бы раскол. Ну и так далее. Если нашему писателю показать такого настоящего Христа, если показать Христа таким, каков Он был - скорее всего, грязный, немытый, как и все странники, в то время не было гигиены, да ещё и без бороды и стриженый под 'бобрик', - то писатель бы не признал Его. Это какой-то другой Христос, не его, как ни доказывай это математически. У нас нет потребности в Христе-как-Он-был, у нас есть потребность в Христе таком, в которого _х_о_ч_е_т_с_я_ _в_е_р_и_т_ь_, потому что в такого верили наши предки. Они, эти предки, их наследие, вот это тепло предков - оно выше для нас, чем Христос. Наше 'хочется верить' для нас выше, чем истина.(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Первые четыре века Иисуса рисовали на иконах без бороды, Он был как бы бесполым существом, возможно, Он и впрямь не носил бороду, но это уже никого не интересует. Пёрт Коместор (XII век) говорит, что 'Христос и Его апостолы изображаются с длинными волосами не потому, что они носили их в действительности, но из соображений святости'. Смотрите: никому не нужна истина, что Христос мог носить короткие волосы, что у Него не было бороды: из каких-то соображений это изменили, в угоду толпе с её релевантными 'соображениями святости'. А вот что им нужно: например, если сейчас возрождать древнюю иконописную традицию, то может произойти церковный раскол - передерутся между собой те, кто видит Христа бородатым, и безбородым, они разделятся. Им не нужна истина, каждый будет драться за свою традицию, как дрались приверженцы двуперстия и трёхперстия, каждый бился за своё. Мы воспринимаем эту историю как нечто нормальное, но на самом деле это абсурд: никого ведь не интересовала истина, и если бы математически доказали, что нужно креститься трёхперстно, то всё равно возник бы раскол. Ну и так далее. Если нашему писателю показать такого настоящего Христа, если показать Христа таким, каков Он был - скорее всего, грязный, немытый, как и все странники, в то время не было гигиены, да ещё и без бороды и стриженый под 'бобрик', - то писатель бы не признал Его. Это какой-то другой Христос, не его, как ни доказывай это математически. У нас нет потребности в Христе-как-Он-был, у нас есть потребность в Христе таком, в которого _х_о_ч_е_т_с_я_ _в_е_р_и_т_ь_, потому что в такого верили наши предки. Они, эти предки, их наследие, вот это тепло предков - оно выше для нас, чем Христос. Наше 'хочется верить' для нас выше, чем истина.(с)Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- нет, не буду втаптывать...
я их сверху укладываю, они сами за зиму перегниют...
да чего я только не планирую!...
но у меня, места мало... для воплощения " полёта фантазии"...
буду делать смешанные посадки, в тёплых грядках...
и хочу колоновидные яблони, абрикосы, вишни посадить...
я свой сад тоже недавно осваиваю, всего третий год... так что, - экспериментирую...
смотри, какие я помидоры хочу попробовать!...
а хороши тем, что листья маленькие совсем...
такие помидоры, можно сажать на расстоянии 20 см друг от друга...
что как раз, мне и нужно, т.к дорог каждый кв. м участка.
А помидоры. Как -то покупала сорт низкорослых, раньше всех зацвели, раньше всех заплодносили. И главное, невысокие.
Я садовод без страсти, больше из чувства долга и жалости, иногда от жадности )
Кстати, что за тёплые грядки? Но у меня теплицы 2. Мне хватает.Комментарий
-
- тёплые грядки, скорее как альтернатива теплице...
у растений получается " ножки" в тепле, а " голова" - на улице...
- - - Добавлено - -
Я садовод без страсти, больше из чувства долга и жалости, иногда от жадности )
меня, сам процесс интересует...
Вот и сидератах. Прикупила, но ни разу не пользовалась. Белая горчица. Напугали, мол, после силкратов лопату у землю не воткнешь. А оказывается, надо их просто оставить перегнивать!
а иначе, какой смысл их сажать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
На кладбище один человек спрашивает: А от чего умер тот, кого хоронят? А вы почитайте надписи на венках. «От жены». «От любящих друзей». «От подчинённых». «От руководства». «От соседей»"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий