Христова невеста, тебе сюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от triatma
    Аскетизм это круто для духовного прогресса!
    Но в аравийской пустыне зимой приятней все таки ))
    И вабще я чего-то нагнетаю. Ничего с ним фатального не случится, акромя цирроза или пьяной драки.
    Бомжи вон на улице живут и нормально им. Еще фиг загонишь в ночлежку.
    Жалко его, что в таких условиях, но он сам не хочет ничего принимать, ругается и унижает.
    Ну и ладно. Пусть ждет принцессу в золотом вертолете, что бесплатно покажет москву.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Аннели
      В смысле - уступила?
      У нас нет отношений.
      Да и вряд ли кто в здравом уме позарится на это сокровище. Он совершенно невыносим в личном общении. Дольше одного дня по крайней мере.
      Есть категория святых в Индии - АВАДХУТЫ - которые выказывают полное безразличие ко всему материальному, не стремятся к общению с нечистыми или вообще принимают обет молчания. Может Дима на этом пути..
      В Шримад Бхагаватам есть несколько таких примеров, вот концовка истории аватары Вишну, царя Ришабхадевы очень напоминает нашу ситуацию ( :

Источник: Глава 5. Напутствие Ришабхи сыновьям

Шукадева кратко рассказывает историю жизни блаженного Ришабхи

00:19:42 28. Мудрый Шука продолжал: Этими речами Высший Благодетель поучал сынов Своих пред тем, как передать им бразды правления государством. И хотя царевичи прежде уже получили прекрасное образование, Ришабха решил собственным примером показать, как следует напутствовать детей своих человеку, отрекающемуся от мира. Наставления Государя особенно ценны для тех, кто уже утратил вкус к делам суетным, кто ощутил безразличие к человеческим отношениям. Итак, Ришабха назначил главою семьи старшего сына Своего Бхарату, мужа мудрого и верного сословному уставу. Остальным же девяносто девяти Своим отпрыскам Он наказал слушаться нового самодержца. После воцарения на престол Бхараты, Ришабха провозгласил, что нет у него больше долга в бренном мире, что никакие узы более не связывают Его с обществом людей. С того дня Он все больше стал походить на безумца. Отринув царские платья, не стесняясь наготы, он бродил с растрепанными волосами по улицам бывшей своей столицы, не узнавая родных и близких, не откликаясь на приветствия друзей и не заводя ни с кем речей. Со временем городской люд перестал обращать внимание на бывшего своего государя, и когда Он однажды исчез с улиц Брахмаварты, этого вовсе никто не заметил.
      00:21:52 29. Меж тем Ришабха покинул столицу великой державы и отправился в странствие. В сознании Его истерлась грань между добром и злом. Он сделался слепым и глухим к нуждам людей, к их радостям и печалям. Нагой с равнодушным взглядом Он бродил по свету никем не узнаваем. Обыватели видели в нем одержимого духами. Не узнавая бывшего своего владыку, народ называл Ришабху обидными именами, и Он ни словом не отвечал оскорбителям.
      00:22:38 30. Он брел через города и деревни, поля, долины, горы и леса. На пути Ему встречались рудники, пастбища, хижины пастухов, постоялые дворы, обители отшельников. И где бы Он ни появлялся, Его сразу окружали самые низкие люди всех мастей, подобно рою мух, что вьется вокруг выходящего из леса слона. Они смеялись над Ним, били Его, мочились на Него и плевали. Кто-то швырял в Него камни, испражнения, осыпал пылью, а кто-то испускал перед Ним газы. Его унижали словами и действиями, но Он не обращал на это внимания, ибо считал, что тело и не заслуживает лучшего.
      00:23:36 31. Некогда вьющиеся черные волосы, теперь спутанные и неухоженные ниспадали с головы Ришабхи густыми космами. Tело Его покрылось толстым слоем пыли и грязи. Однако прозорливый наблюдатель легко видел во внешности одержимого скитальца божественные черты. Открытое лицо, длинные руки, широкая грудь, тонкие ладони, вытянутые ступни и прямые плечи выдавали в Нем потомка небожителей. Безупречно сложенные тело, лоб, нос, шея и уши пленили взор благочестивого люда. Уста Ришабхи украшала непринужденная улыбка, широко раскрытые красноватые глаза напоминали блестящие росою утренние лепестки лотоса. Добрые миряне, кому доводилось посмотреть Ему в глаза, испытывали такую радость, что разом забывали о всех своих тревогах. А замужние женщины, однажды взглянув на улыбку незнакомца, навеки отдавали своё сердце во власть бога любви.
      00:25:09 32. И дабы не стяжать внимание мирян, не вызывать в них ни похоти, ни презрения, Ришабха решил вовсе избегать человеческого общества. Он удалился в лесную чащобу, нелюдимое урочище змей. Он больше не передвигался на ногах, а ползал, уподобившись своим новым соплеменникам. Большую часть времени Он лежал удавом на одном месте и питался лишь тем, до чего мог дотянуться ртом. Лежа Он ел, пил, отправлял естественные нужды, а потом, катался в собственных испражнениях.
      00:25:59 33. Однако от Его испражнений не исходило зловония. Напротив, они источали изумительное благоухание, разносившееся на несколько йоджан в округе.
      00:26:15 34. Затем Он стал подражать повадкам зверей и птиц - то брел, как олень сквозь лесную чащу, то лежал как корова, то сидел неподвижно сонною вороной. Он ел, пил и отправлял естественные нужды наподобие животных, с которых брал пример. И люди, полагая Его животным, действительно перестали обращать на Ришабху внимание.
      00:26:49 35. Так Ришабха явил Собою пример отрешенности. Обладатель всех богатств и совершенств, Он погрузился в блаженство, кое с каждым мгновением возрастало тысячекратно. Он то плакал, то смеялся, катаясь по земле, порою цепенел, порою дрожал в непроизвольном исступлении. У Него сами собою явились сверхъестественные способности, которых затвориники-йоги добиваются путем многолетнего воздержания: Он мог путешествовать мыслью, появляться и исчезать в любом месте, входить в тела других существ, видеть через огромные расстояния. Но и к этим надмирным силам Ришабха оставался равнодушен. Бесконечный явил Себя в облике земного царя и по прошествии земного пути вновь погрузился в бесконечное блаженство.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Да нет. К материальному нормальное отношение. Как у всех. И к нечистому еще как тянется.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от triatma
          Юля-Ицхак - ..........
          - продолжай...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Аннели
            Да нет. К материальному нормальное отношение. Как у всех. И к нечистому еще как тянется.
            Может классическое:
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...

А дух его тянет в другое..
            Но осознанность то нужна, или да.... Нафик Богу бессознательные адамо-евы, тянуть нас за уши куда-то постоянно. Придумал бы чё поинтересней. Я возмущен!

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Сообщение от triatma
              Может классическое:
              17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...

А дух его тянет в другое..
              Но осознанность то нужна, или да.... Нафик Богу бессознательные адамо-евы, тянуть нас за уши куда-то постоянно. Придумал бы чё поинтересней. Я возмущен!
              Андрей, некоторые люди просто дурно воспитанные кю. Увы.
              И не о чем тут мозг особо морщить.

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Якто
                Антончо , тычо©.
                здоровки, Якто.

Окно пробовал помыть протереть.
                Ты чо?
                зашёл к тебе почитал. чувствуется, конечно творческий кризис

Вон Юлясю позови - она хохочет.
                тоже бы не против взглянуть как она хохочет. мне бы понравилось, наверное
                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                  - с твоим чувством юмора, тихо, целомудренно улыбаться, у меня вряд ли получится...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Juliya 77
                    - продолжай...
                    да хотелось бы всех услышать и выбрать самый красивый вариант!
                    Предложу - мюзикл, семейный..
                    но в списках мало подходящего. (

Юль, как специалист предложи варианты:
                    Грешник-Артемида - ..........
                    ОльгаК-Бандера Родригес - ............

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от triatma
                      Юль, как специалист предложи варианты:
                      Грешник-Артемида - ..........
                      ОльгаК-Бандера Родригес - ............
                      - ой нет... это не ко мне,
                      у меня не настолько воображение резво скачет...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от AHTOXA22
                        здоровки, Якто.
                        Привет , Антончо.))

зашёл к тебе почитал. чувствуется, конечно творческий кризис
                        Чем ты это чувствуешь....поведай большой секрет.

Антончо "наверное" не считается.
                        Заедь в Автово стукни носком четко под куполом и чтоб без наверное. Почувствуй разницу©

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Глупо ты себя ведешь ваще, Диман.
                          Даже не как альфонс ни разу. Они ребята веселые, а от тебя мрак один и жуть.

Ну завалились бы на праздник втроем на хату, жратвы бы тебе наготовили на неделю, одели-обули бы, не знаю...
                          Сабантуй бы устроили.
                          Подумали бы что с долгом делать. Как-то бы вывезли проблему.
                          Любовь у тебя все равно только в интернетах да в мечтах, а нам и веселой дружбы хватило бы. Все спокойнее совесть.
                          Не, ляха-муха надо все до предела усложнить и устроить эпическую драмму. С швырянием телефонов и смертоубийствами.
                          Ну тебя нафиг ваще. Всю твою нездоровую компанию.
                          Муторно от вас, тяжко и в человечество веру теряешь.
                          Фу.
                          Не найдешь ты себе никого с таким подходом. Ну если за девять лет никого, кроме Юльки, которую где поставил, там оно и стоит, овощ.
                          И я чего впряглась, непонятно.
                          Обидно за свою былую наивность и открытость наверное.
                          Ну вас нахрен, тухните в своем ментальном болоте. Усложняльщики с подвывертом.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            - ой нет... это не ко мне,
                            у меня не настолько воображение резво скачет...
                            Стареешь. Со временем тётки только стареют. Хоть крутят педали , хоть не крутят....

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              Фонфан-Иисус - трагедия
                              У кого?))))

А Триатма-Берегиня- ....(что)?
                              Или Триатма-Блонди-.....
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Якто
                                Стареешь. Со временем тётки только стареют. Хоть крутят педали , хоть не крутят....
                                - предлагаешь - влюбиться?...
                                я когда влюблённая, держите меня шестеро...(с)

Комментарий

Обработка...