Христова невеста, тебе сюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Аннета
    3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
    4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
    5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
    6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
    (Еф.5:3-6)

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
    (Еф.5:18)

8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
    9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    (Кол.3:8-10)
    Где тут написано, что кому-то и чего-то запрещено? Вы читать-то умеете? Я уж не говорю о том, чтобы понимать написанное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)
    2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
    (Рим.15:2)
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (Еф.5:33)

Здесь тоже о том, что муж должен любить свою жену. Потому что "да любит" это повеление.
    Нашли знакомые слова? Тогда надо и понимать их? Как вы считаете? Слово должен, обязан, можно применить только к себе самому, и то, если хочешь спастись. Но вам это не интересно? Вам интереснее других наставлять?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Vano
      Нашли знакомые слова? Тогда надо и понимать их? Как вы считаете? Слово должен, обязан, можно применить только к себе самому, и то, если хочешь спастись. Но вам это не интересно? Вам интереснее других наставлять?
      Нет, не интересно. Но Вы спросили, я ответила. Не вежливо не отвечать на вопросы.

Сообщение от Vano
      И если осилите, то напишите Слова Писания, где человеку хоть что-то запрещено? Или кто-то и кому-то чего-то должен?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Аннета
        Нет, не интересно. Но Вы спросили, я ответила. Не вежливо не отвечать на вопросы.
        Так отвечать тогда нужно о том, о чём вас спрашивают? Или нет? А какая вежливость, отвечать невпопад, но лишь бы ответить? И то не своими словами, а чужими, которые возможно не так вами воспринимаются, как сказаны другим:?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Vano
          Так отвечать тогда нужно о том, о чём вас спрашивают? Или нет? А какая вежливость, отвечать невпопад, но лишь бы ответить? И то не своими словами, а чужими, которые возможно не так вами воспринимаются, как сказаны другим:?
          Вы спросили где в Писании написано что кто то что то должен. Я Вам и привела слова Писания.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Аннета
            Вы спросили где в Писании написано что кто то что то должен. Я Вам и привела слова Писания.
            Где там написано, что люди должны? Это только сам человек решает, должен или нет. Или вы считаете, вас кто-то послал чужие сучки вынимать? Или меня? Или ещё кого-то?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Vano
              Где там написано, что люди должны? Это только сам человек решает, должен или нет. Или вы считаете, вас кто-то послал чужие сучки вынимать? Или меня? Или ещё кого-то?
              Бог послал сначала пророков, потом Сына, потом Апостолов, что бы они сказали людям, что они должны. Да, человек сам решает пордчиняться ему Божьему Слову или нет. Но там же, в Писании написано, что будет с тем, кто решит, что он никому ничего не должен и может жить так, как хочет. А тот кто хочет жить с Богом в вечности, тот сам понимает, что должен. И всё что он должен, он видит в Писании и то, что запрещено, тоже видит. Христиане должны идти и учить, крестя... Это повеление Отца.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Иногда думаю о том, чем я раздражаю людей. И на вас у многих негатив какой то. Ведь пишите культурно вроде. Может стоит не всегда писать то, что думаете? Ведь не всегда людям приятно слышать ваши убеждения, даже если они и по библии. Понимания люди ждут. А вы всё должны да должны
                Последний раз редактировалось NTLL; 03 December 2018, 08:44 PM.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Аннета
                  Бог послал сначала пророков, потом Сына, потом Апостолов, что бы они сказали людям, что они должны. Да, человек сам решает пордчиняться ему Божьему Слову или нет. Но там же, в Писании написано, что будет с тем, кто решит, что он никому ничего не должен и может жить так, как хочет. А тот кто хочет жить с Богом в вечности, тот сам понимает, что должен. И всё что он должен, он видит в Писании и то, что запрещено, тоже видит. Христиане должны идти и учить, крестя... Это повеление Отца.
                  Зачем эти банальности? Это и так известно, вы то тут при чём? Вас кто послал? Если вы должны, то идите и научитесь, в чём проблема? Если бы Отец хотел повелевать, то не давал бы человеку свободной воли выбора. Вам Слова Писания знакомы? Это сказано Учеником Христа. Его слушать или вас?

12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  (Первое послание к Коринфянам 6:12)

А идти и научить было сказано Апостолам, вы опять каким боком тут? Вот они всё сказали и всему научили. Уже всё сказано, исполнять надо, самому, а не других стращать. Вы себя попробуйте спасти, осилите?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    Иногда думаю о том, чем я раздражаю людей. И на вас у многих негатив какой то. Ведь пишите культурно вроде. Может стоит не всегда писать то, что думаете?
                    Мне писать то, что я не думаю или совсем не писать?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Мне писать то, что я не думаю или совсем не писать?
                      Перед тем как написать, объективно оценить ситуацию и отвечать не только как по библии, но и с учётом человеческого фактора. А так получается обижаете верующих. Должен - это понятие Этики, раздела философии. А вы всё только по библии, написанной древними евреями. Древние и современные взгляды на долг отличаются. Получается у вас призыв - назад в далёкое прошлое (к библии), а надо вперёд к гуманности.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Vano
                        Зачем эти банальности? Это и так известно, вы то тут при чём? Вас кто послал? Если вы должны, то идите и научитесь, в чём проблема? Если бы Отец хотел повелевать, то не давал бы человеку свободной воли выбора. Вам Слова Писания знакомы? Это сказано Учеником Христа. Его слушать или вас?

12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        (Первое послание к Коринфянам 6:12)

А идти и научить было сказано Апостолам, вы опять каким боком тут? Вот они всё сказали и всему научили. Уже всё сказано, исполнять надо, самому, а не других стращать. Вы себя попробуйте спасти, осилите?
                        Бог дал свободу выбора, но если человек выбрал путь греха, то изменить конечный пункт назначения он не в силах. Это уже не в его силах. А меня спас Господь. Я сама не в силах это сделать. А вот рассказать о пути спасения другим, это опять же меня Господь побуждает. Апостолы всё сказали, только многие ли читают Писание?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL
                          Перед тем как написать, объективно оценить ситуацию и отвечать не только как по библии, но и с учётом человеческого фактора. А так получается обижаете верующих. Должен - это понятие Этики, раздела философии. А вы всё только по библии, написанной древними евреями. Древние и современные взгляды на долг отличаются. Получается у вас призыв - назад в далёкое прошлое (к библии), а надо вперёд к гуманности.
                          Проблема в том, что современная гуманность чаще всего призывыает к потаканию к греху. Но если за этим следуют вечные мучения и я об этом знаю, разве не мой долг об этом человека предупредить? Представьте себе что кто то лезет на столб с проводами под высоким напряжением. Вы знаете, что его просто сейчас убьет. Ваши действия? Дадите меу свободу? Ну хочет человек сдохнуть, путь сдыхает? Или подумаете - а может быть он не понимает? Не знает, что там его ждет смерть? И может Вы попробуете его остановить? Это если он чужой Вам челоек. А если родной? Вы наверное слов выбирать не будете. А если будет возможность остановить физически и грубо, то сделаете. Вот христиане в таком же положении. Они видят как люди стремятся в погибель и пытаются остановить. Где словом, где страхом, а где и по башке дать, что бы очухался. И дело не в еврейской Библии, а в живом Боге. Который был и есть и будет и которому гуманность, извините, до лапмпочки, если она ведет к греху и к погибели.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Проблема в том, что современная гуманность чаще всего призывыает к потаканию к греху. Но если за этим следуют вечные мучения и я об этом знаю, разве не мой долг об этом человека предупредить?
                            Но вам спасибо не это не говорят, а иногда наоборот отвечают агрессией. И вам это не надоело?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Аннета
                              Бог дал свободу выбора, но если человек выбрал путь греха, то изменить конечный пункт назначения он не в силах. Это уже не в его силах. А меня спас Господь. Я сама не в силах это сделать. А вот рассказать о пути спасения другим, это опять же меня Господь побуждает. Апостолы всё сказали, только многие ли читают Писание?
                              Скажите, а если чел. не выбрал путь греха иль праведности, а например просто живет(старается исполнять светский закон, быть в общем нормальным для общества человеком), то в какую сторону он делает свой якобы свободный выбор ?
                              Этот вопрос к Вам имеет таки определенную почву, коя в дальнейшем проявится, так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Но вам спасибо не это не говорят, а иногда наоборот отвечают агрессией
                                Естественно. Ведь те кто лезут на провода они то думают что лезут за лучшей жизнью. Вот сейчас срежут, продадут и купят что хотят. А тут Вы со своим - не влезай, убьет. Но зная, что они ответят агрессией, Вы сами то что сделаете? Пройдете молча мимо или попытаетесь? Вот лично Вы как поступите?

Комментарий

Обработка...