Христова невеста, тебе сюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Аннета
    Вооот... все роли расписаны. Есть роль Апостола, есть роль предателя. Но у человека есть свобода выбора в тех обстоятельствах в которые поставил Бог, стать Апостолом или стать предателем. И то, что Бог знает, кто лучше всего подойдет на эту роль, никак не отменяет выбора человека. Бог вне времени. И предопределению предшествует предузнание. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (Рим.8:29)
    Воот. По сценарию, одна роль якобы через чур негативная, так как через эту сцену нарисовывалась Голгофа для Христа.
    То есть, была бы сцена, а роль найдется....
    Пс. Не было б этой сцены, не было б и Голгофы.
    Псс. Один рожден(допущен Им на рождении) именно для этой роли в сцене..... то есть(повторюсь) якобы предатель СОСТОЯЛСЯ БЫ ПО ЛЮБОМУ.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мороз
      Псс. Один рожден(допущен Им на рождении) именно для этой роли в сцене..... то есть(повторюсь) якобы предатель СОСТОЯЛСЯ БЫ ПО ЛЮБОМУ.
      Извините, но Вы не поняли, что Вам Аннета написала. То, что Вы пишите - это не ново и называется Кальвинизм.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мороз
        Воот. По сценарию, одна роль якобы через чур негативная, так как через эту сцену нарисовывалась Голгофа для Христа.
        То есть, была бы сцена, а роль найдется....
        Пс. Не было б этой сцены, не было б и Голгофы.
        Ну и что? Как это отменяет свободный выбор Иуды предать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - Аннета - я сама выбираю общество, с которым мне взаимодействовать.
        а не наоборот.
        Ну если Вы не работаете, то Вам конечно легче.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Аннета
          Ну если Вы не работаете, то Вам конечно легче.
          - да. благословен Г-сподь, я могу себе это позволить.

но, даже и когда я работала, среди сотрудиков всегда выбирала круг общения по себе.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Сергей Сур
            Извините, но Вы не поняли, что Вам Аннета написала. То, что Вы пишите - это не ново и называется Кальвинизм.
            Я понял что она мне написала, и я прекрасно знаю что такое Кальвинизм(и от части с его определенным вероучением - солидарен.)
            Здесь акцент ставится на то, что нет у чел. ни свободной воли, ни выбора.
            Ибо если неверующий чел. не примет Бога и соответственно и сАтана тоже, то тот все равно на автомате идет что ли в погибель(и неважно что тот не делал выбор в сторону сАтана).
            Пс. Согласно определенному раскладу: есть рай и ад, третьего места(где мол находились бы те, кто жил по некой своей чел. воле, со своим неким выбором по этой физ. жизни) - нету, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну и что? Как это отменяет свободный выбор Иуды предать?
            Да никак. Один чел. просто был допущен на что ли убой(даже если якобы и в неком добровольном выборе), вот и все.
            Ведь сценарий Он мог расписать и иначе, Он жеж ведь Создатель его.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Мороз
              Здесь акцент ставится на то, что нет у чел. ни свободной воли, ни выбора.
              Ибо если неверующий чел. не примет Бога и соответственно и сАтана тоже, то тот все равно на автомате идет что ли в погибель(и неважно что тот не делал выбор в сторону сАтана).
              Пс. Согласно определенному раскладу: есть рай и ад, третьего места(где мол находились бы те, кто жил по некой своей чел. воле, со своим неким выбором по этой физ. жизни) - нету, так сказать.
              А я верю в свободу выбора. Неверующий (то есть сознательно отрицающей Божественное начало) уже выбрал (как Вы пишите) сАтана, хотя у него до самой смерти остаётся в актуальности свобода изменить свой выбор, поверить в Бога и изменить свою жизнь..
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Детей и непонимающих опасность взрослых да. А вот осознанно понимающих не стал бы. Здесь на форуме все взрослые и про наказания адом знают, и сами для себя находят оправдания своего поведения. Это их свободный выбор.
                С этим никто и не спорит. Проблема начинается там, где люди идущие в погибель, зовут за собой других и говорят - не бойся, это норма, так все делают, ничего не будет, Бог добрый, ада нет, наказания нет. Секс врне брака не грех, воровство норма жизни, живи как тебе нравится. Т.е. в нашей с Вами иллюстрации - взрослый челоек зовет за собой другого челоека, который не знает, что высокое напряжение убивает. И тогда Вы скорее всего возразите первому, что бы второй его не послушался. И скажете как раз для того, что бы и у второго был осознанный выбор. Ну а дальше выбирать ему. Однако опять же, если бы на месте второго был бы Ваш ребенок, пусть даже и взрослый, вряд ли бы Вы спокойно смотрели как кто то уговаривает его на верную смерть. Каждый раз когда Вы ратуете за свободный выбор , представьте на месте выбирающего самого родного для Вас человека. Будетели Вы так же спокойны, если будете видеть, что его выбор ведет к погибели?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Сергей Сур
                  А я верю в свободу выбора. Неверующий (то есть сознательно отрицающей Божественное начало) уже выбрал (как Вы пишите) сАтана, хотя у него до самой смерти остаётся в актуальности свобода изменить свой выбор, поверить в Бога и изменить свою жизнь..
                  Нет не выбрал, а тому навязали сей расклад, ибо третьего не дано, а в этом сценарии должна была бы быть и третья дверь, т.е. Его воля, иная воля и чел. воля(а не так что просто чел. воля = иной воле.)
                  Есть конечно и те, кто что ли выбрал таки путь сАтана.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мороз
                    Да никак. Один чел. просто был допущен на что ли убой(даже если якобы и в неком добровольном выборе), вот и все.
                    Ведь сценарий Он мог расписать и иначе, Он жеж ведь Создатель его.
                    Сценарий мог быть любой. Но от Вас зависит какую роль Вы будете играть в давно написанной пьесе. Вот написаны роли для двух разбойников. Один пойдет в погибель, другой в рай. Роли написаны и предпределны. Но от челоека зависит какую роль он выберет. Каким разбойником он станет в конце жизни - благоразумным или тем, кто насмехался. Два челоека. Одни и те же обстоятельства и разная реакция. Обстоятельства от Бога. Реакция на обстоятельства - последствия выбора.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Мороз
                      Нет не выбрал, а тому навязали сей расклад, ибо третьего не дано, а в этом сценарии должна была бы быть и третья дверь, т.е. Его воля, иная воля и чел. воля(а не так что просто чел. воля = иной воле.)
                      Есть конечно и те, кто что ли выбрал таки путь сАтана.
                      Почему же должна? После падения своя воля человека = воля адская и может быть преобразована Господом (при желании самого человека на это) в Его Волю. А до падения своя воля человека совпадала с Его Волей, но так как человек создан не марионеткой, а со свободой выбора (дабы любовь между Богом и созданием могла быть обоюдной и искренней, каковая любовь возможна лишь у свободных существ), то поэтому возможность падения существовала, и была реализована в тот момент, когда человек выбрал жить не от Него, а от самого себя (по своей воле), и тем самым породил всякое зло и ложь в творении.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Мороз
                        Нет не выбрал, а тому навязали сей расклад, ибо третьего не дано, .
                        Выбора нет когда не третьего не дано, а второго пути нет. Но у человека есть выбор к Богу или от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - да. благословен Г-сподь, я могу себе это позволить.

но, даже и когда я работала, среди сотрудиков всегда выбирала круг общения по себе.
                        Так я не о круге общения. А о среде, так сказать обитания. В России норма пить, воровать, материться и драться. И это не только в среде малообразованных людей, но и в высшем, так сказать, обществе. Это всё, что я хотела сказать. И поведение мажоров, полиции, футболистов, научных работников и даже учителей это доказывает на раз. И даже если мы с ними не общаемся, мы от них никуда не денемся.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аннета
                          В России норма пить, воровать, материться и драться. И это не только в среде малообразованных людей, но и в высшем, так сказать, обществе. Это всё, что я хотела сказать.

- откуда у Вас такая противоречивая информация?..)
                          я тоже живу в России.. и у меня другие данные.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Аннета
                            Сценарий мог быть любой. Но от Вас зависит какую роль Вы будете играть в давно написанной пьесе. Вот написаны роли для двух разбойников. Один пойдет в погибель, другой в рай. Роли написаны и предпределны. Но от челоека зависит какую роль он выберет. Каким разбойником он станет в конце жизни - благоразумным или тем, кто насмехался. Два челоека. Одни и те же обстоятельства и разная реакция. Обстоятельства от Бога. Реакция на обстоятельства - последствия выбора.
                            Да Бог даже не пишет сценарий про "разбойников", так как Его "сценарий" всегда Благ и Мудр. Он только подстраивает постоянно Свои неизменные Благо и Мудрость под злой выбор человека, ведя в его в наилучшее из возможных состояний в вечности. И если человек выбрал ад, то Он ведёт (незаметно для человека) того в наименее худший для него ад.

Здесь мозг человека, мыслящего из парадигмы природных пространств и времён, "взрывается" на том факте, что в Писании про предательство написано по природному времени раньше чем это предательство (по природному времени) произошло. И тогда человек выводит из этого, что мол, всё было предопределено, не понимая того, что это человек, будучи конечным (в своём сознании) мыслит по как бы длящимся временам (будущим и прошлым), а у Бога - совершенно иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - откуда у Вас такая противоречивая информация?..)
                            я тоже живу в России.. и у меня другие данные.
                            Да какие здесь могут быть данные?)) Я живу в "инновационной столице" Красноярского края, закрытом городе и...за последнее время: количество открытых пивных и алкогольных магазинов выросло в разы; матом разговаривают все вокруг; ну а подвыпившие, сразу ищут приключений через драки и прочее насилие. Ну а про воровство даже и писать не хочется ((

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергей Сур

Да какие здесь могут быть данные?)) Я живу в "инновационной столице" Красноярского края, закрытом городе и...за последнее время: количество открытых пивных и алкогольных магазинов выросло в разы; матом разговаривают все вокруг; ну а подвыпившие, сразу ищут приключений через драки и прочее насилие. Ну а про воровство даже и писать не хочется ((
                              - а кто Вам сказал, что в России это является общественной нормой?..

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Juliya 77
                                - а кто Вам сказал, что в России это является общественной нормой?..
                                Те, кому наплевать на повсеместное открытие по всей России новых "Пивных причалов", кому наплевать, как разговаривают все вокруг. А таких наплевавших - большинство в России, как это не больно воспринимать.

Комментарий

Обработка...