Христова невеста, тебе сюда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briggs
    Отключен

• 01 August 2016
    • 530

Христова невеста, тебе сюда.

Дочь человеческая дверь открыла и, войдя в мой дом, вернула ключ мне, выйдя вон. Она хотела сердце мне разбить и унижение моё увидеть, когда бы захотел её вернуть. Но я давно унижен ею, и сердце у меня разбито вдребезги её любовью, тем, чем дышал сначала страстно, а затем.. Он оказался в пустоте, среди бетонных стен, похожих на руины. Я вижу путь забвения и холмик из земли в конце пути, который в этом городе - единственная участь для меня. И я б её исполнил - чёрт свидетель, но он же мне однажды нашептал, когда проклятья миру посылал, что есть Христовые невесты на земле. Они кротки, красивы сердцем и смиренны, непостижимы красотой своей, что не от мира грешного и мир которую запечатлеть не в силах. Они читают небеса, открытые пред ними, словно книгу и пьют нектар божественной любви, что вечно нов и чист и вкусен, актуален.. И я не знаю, верить ли судьбе. Точнее, вверить нужно мне судьбу свою одной из них, но согласится ли она принять на перевоспитание прелюбодея, забрать меня из города, где крест на мне стоит, и научить премудростям Его любви, коль так она мудра? Меня Христом своим назначить, дверь открыть в свой дом иль оттолкнуть меня как недостойного, чтоб сгинул я с лица земли и не позорил бы лица её. Я жду ответа здесь.
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Briggs
    Дочь человеческая дверь открыла и, войдя в мой дом, вернула ключ мне, выйдя вон. Она хотела сердце мне разбить и унижение моё увидеть, когда бы захотел её вернуть. Но я давно унижен ею, и сердце у меня разбито вдребезги её любовью, тем, чем дышал сначала страстно, а затем.. Он оказался в пустоте, среди бетонных стен, похожих на руины. Я вижу путь забвения и холмик из земли в конце пути, который в этом городе - единственная участь для меня. И я б её исполнил - чёрт свидетель, но он же мне однажды нашептал, когда проклятья миру посылал, что есть Христовые невесты на земле. Они кротки, красивы сердцем и смиренны, непостижимы красотой своей, что не от мира грешного и мир которую запечатлеть не в силах. Они читают небеса, открытые пред ними, словно книгу и пьют нектар божественной любви, что вечно нов и чист и вкусен, актуален.. И я не знаю, верить ли судьбе. Точнее, вверить нужно мне судьбу свою одной из них, но согласится ли она принять на перевоспитание прелюбодея, забрать меня из города, где крест на мне стоит, и научить премудростям Его любви, коль так она мудра? Меня Христом своим назначить, дверь открыть в свой дом иль оттолкнуть меня как недостойного, чтоб сгинул я с лица земли и не позорил бы лица её. Я жду ответа здесь.
    как красиво.....
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Briggs
      Точнее, вверить нужно мне судьбу свою одной из них, но согласится ли она принять на перевоспитание прелюбодея, забрать меня из города, где крест на мне стоит, и научить премудростям Его любви, коль так она мудра? Меня Христом своим назначить, дверь открыть в свой дом иль оттолкнуть меня как недостойного, чтоб сгинул я с лица земли и не позорил бы лица её. Я жду ответа здесь.

Невеста христова это церковь. Но ведь Вы не церкви ищете. А верующей девушке, женщине и даже вдове выходить замуж за "прелюбодея" строго настрого запрещено. Сначала Вы должны покаяться, креститься и только потом когда поймете, что значит быть настоящим мужем-христианином, фактически священником домашней церкви и учителем жены и детей, только тогда Вам и надо будет искать жену-христианку. А пока ищите Бога и церковь.
      Я это написала и для того, что бы какая христианка не клюнула на Ваши красивые речи.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Аннета
        Невеста христова это церковь. Но ведь Вы не церкви ищете. А верующей девушке, женщине и даже вдове выходить замуж за "прелюбодея" строго настрого запрещено. Сначала Вы должны покаяться, креститься и только потом когда поймете, что значит быть настоящим мужем-христианином, фактически священником домашней церкви и учителем жены и детей, только тогда Вам и надо будет искать жену-христианку. А пока ищите Бога и церковь.
        Я это написала и для того, что бы какая христианка не клюнула на Ваши красивые речи.
        Вот уже и вердикт вынесен)..как обычно, как легко из прочитанного бросить фразу в лицо - типо..грешник и прелюбодей,..никто за тебя не пойдёт.
        Аннета, ничего не перепутали? Мантию судьи давно носите?
        Автор лучше Вас и меня знает, что такое церковь..и не Вам судить и определять, кто захочет с ним общаться, а кто скажет, своё обычное ,, ФИ,,.
        От такой ,, праведности,, христиан уже бежать хочется...

(с)

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Briggs
          ....... коль так она мудра? Меня Христом своим назначить, дверь открыть в свой дом иль оттолкнуть меня как недостойного, чтоб сгинул я с лица земли и не позорил бы лица её. Я жду ответа здесь.
          Примет, примет, не переживайте, не будет тех, кто сгинет с лица земли бесследно и именно потому, что ОНА МУДРА, хоть и не своей мудростью, а Им данной ей.)) (имхо)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вот уже и вердикт вынесен)..как обычно, как легко из прочитанного бросить фразу в лицо - типо..грешник и прелюбодей,..никто за тебя не пойдёт.
            Аннета, ничего не перепутали? Мантию судьи давно носите?

Автор лучше Вас и меня знает, что такое церковь..и не Вам судить и определять, кто захочет с ним общаться, а кто скажет, своё обычное ,, ФИ,,.
            От такой ,, праведности,, христиан уже бежать хочется...
            Так это не я о нем, это он сам о себе. Если бы я сама это придумала, Вы бы могли меня обвинять с полным правом, но я только повторила, что он сам о себе написал и больше ничего. Общаться это одно. Общаться надо. Я кстати и сказала, что ему в церковь надо, там и общаться, но замуж это уже совсем другое. Человек не общения ищет. Если бы просто общения, я бы первая руку протянула. Он невесту-христианку ищет, будучи сам далек от Христа. А на такие браки я насмотрелась. Братьев то мало в церквях, не все дожидаются мужа-христианина, выходят за других, думают приведут их к Богу.... только потом сами уходят. Поэтому и совет мой был - сначала сам стань христианином, а потом уже ищи жену христианку. И ничего общего с "фи", мои слова не имеют.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Аннета
              Так это не я о нем, это он сам о себе. Если бы я сама это придумала, Вы бы могли меня обвинять с полным правом, но я только повторила, что он сам о себе написал и больше ничего. Общаться это одно. Общаться надо. Я кстати и сказала, что ему в церковь надо, там и общаться, но замуж это уже совсем другое. Человек не общения ищет. Если бы просто общения, я бы первая руку протянула. Он невесту-христианку ищет, будучи сам далек от Христа. А на такие браки я насмотрелась. Братьев то мало в церквях, не все дожидаются мужа-христианина, выходят за других, думают приведут их к Богу.... только потом сами уходят. Поэтому и совет мой был - сначала сам стань христианином, а потом уже ищи жену христианку. И ничего общего с "фи", мои слова не имеют.
              Анетта, возвращаемся к прошлому диалогу с Вами...(дежавю опять..)
              Вспомните пожалуйста, когда в одной теме Вы также прочли надпись под аватаром человека (сатанист).
              Тогда же я Вам постаралась объяснить, очень подробно, суть того, что не стоит осуждать, выносить решения, определять взгляды человека(любого)по надписям.
              Я же еще Вам сказала, что тогда и я русалка,следуя Вашей логике.Помните?
              Не напоминает ситуация ничего..с этим случаем? У Вас реакция одинакова, как тогда и как сейчас, определяющая и дающая назидания..,,Ай-яй-Яй..какой нехристианин грешный,.а вот пойди -сделай сначала то и это..а потом..уже ищи жену.)

(с)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Анетта, возвращаемся к прошлому диалогу с Вами...(дежавю опять..)
                Вспомните пожалуйста, когда в одной теме Вы также прочли надпись под аватаром человека (сатанист).
                Тогда же я Вам постаралась объяснить, очень подробно, суть того, что не стоит осуждать, выносить решения, определять взгляды человека(любого)по надписям.
                Я же еще Вам сказала, что тогда и я русалка,следуя Вашей логике.Помните?
                Не напоминает ситуация ничего..с этим случаем? У Вас реакция одинакова..определяющая и дающая назидания..,,Ай-яй-Яй..какой нехристианин грешный,.а вот пойди -сделай сначала то и это..а потом..уже ищи жену.)
                Когда человек говорит о себе сам, то кто лучше него может определить кто он? Я привыкла верить когда люди говорят о себе хорошее ли, плохое ли. А насчет жены... Вы считаете, что христианка может выйти замуж за не христианина? Что жена должна учить мужа азам веры, как того просит автор?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Аннета
                  Когда человек говорит о себе сам, то кто лучше него может определить кто он? Я привыкла верить когда люди говорят о себе хорошее ли, плохое ли. А насчет жены... Вы считаете, что христианка может выйти замуж за не христианина? Что жена должна учить мужа азам веры, как того просит автор?
                  Вы не хотите снова услышать суть сказанного, Вы привыкли одевать мантию судьи? Отвыкайте, верю, у Вас получится, с Божьей помощью.
                  Я сейчас напишу стих о смерти и грехах, о тёмной ночи, страхе и боли..что я самая последняя грешница на земле и нет прощения мне.
                  Прочтёте и напишите мне...не догадываетесь что напишите?

(с)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Аннета
                    Когда человек говорит о себе сам, то кто лучше него может определить кто он? Я привыкла верить когда люди говорят о себе хорошее ли, плохое ли.
                    ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОЧЕНЬ!!! Духом Господа, который научает и приучает чувства наши к различению добра и зла, необходимо определять кто пред Вами, а не верить на слово человеку.
                    Лицемеры, ох как себя расхваливают порой, что избраны Богом и одарованы, и прочее, а на поверку оказывается, что это далеко не так.
                    Не для спора, просто мысли вслух, моё ИМХО.
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вы не хотите снова услышать суть сказанного, Вы привыкли одевать мантию судьи? Отвыкайте, верю, у Вас получится, с Божьей помощью.
                      Я сейчас напишу стих о смерти и грехах, о тёмной ночи, страхе и боли..что я самая последняя грешница на земле и нет прощения мне.
                      Прочтёте и напишите мне...не догадываетесь что напишите?
                      Нет, не догадываюсь.

Просто если перевести всю красоту автора на обычный человеческий, то получится - меня бросила женщина(жена?) Я узнал, что есть христианки, они послушны мужьям, не изменяют и заботятся о них. Мне это понравилось. И хотя я прелюбодей, возьмите меня на перевоспитание, желательно в свою квартиру, потому что здесь мне жить негде.

Вот Вы бы отдали свою дочь -христианку за такого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОЧЕНЬ!!! Духом Господа, который научает и приучает чувства наши к различению добра и зла, необходимо определять кто пред Вами, а не верить на слово человеку.
                      Лицемеры, ох как себя расхваливают порой, что избраны Богом и одарованы, и прочее, а на поверку оказывается, что это далеко не так.
                      Не для спора, просто мысли вслух, моё ИМХО.
                      Фонфан, если я здесь напишу, что именно мне Дух Господа открыл про автора, то меня просто забанят. Поэтому я и пишу только о том, о чем он сам о себе открыл.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Аннета
                        Нет, не догадываюсь.

Просто если перевести всю красоту автора на обычный человеческий, то получится - меня бросила женщина(жена?) Я узнал, что есть христианки, они послушны мужьям, не изменяют и заботятся о них. Мне это понравилось. И хотя я прелюбодей, возьмите меня на перевоспитание, желательно в свою квартиру, потому что здесь мне жить негде.

Вот Вы бы отдали свою дочь -христианку за такого человека?
                        Милая, Аннета, Вы напишите мне (ответ на мой стих) тоже самое, что автору с аватаром (сатанист) и автору этой темы. К сожалению, пока Ваша реакция внешнего суждения никак не меняется.
                        Иначе бы Вы не писали то, что написали.
                        Аннета,я думаю, Вы чув-ете то, о чём я говорю Вам, зачем протестовать?)
                        Если не чув-ете, то мне жаль..очень.

(с)

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Милая, Аннета, Вы напишите мне (ответ на мой стих) тоже самое, что автору с аватаром (сатанист) и автору этой темы.
                          А где Ваш стих? Пока что Вы не давали повода писать Вам то же что и сатанисту и прелюбодею.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Аннета
                            А где Ваш стих? Пока что Вы не давали повода писать Вам то же что и сатанисту и прелюбодею.
                            Ну как же? Повода не нужно..Вы же уже ОПРЕДЕЛИЛИ ИХ, как САТАНИСТА И ПРЕЛЮБОДЕЯ.
                            Вот Вам и подтверждение моих слов...Вы сами их подтвердили еще раз ВАШИМ ВЕРДИКТОМ..вынесли приговор в грехе, а людей и знать не знаете и не видели.
                            А если бы и видели - не судите и не определяйте, кто есть грешник а кто праведный христианин.
                            Ведь у Бога свои весы и Он взвешивает души..
                            Вспомним... о Лазаре и богаче.
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 12 August 2016, 10:55 AM.

(с)

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Ну как же? Повода не нужно..Вы же уже ОПРЕДЕЛИЛИ ИХ, как САТАНИСТА И ПРЕЛЮБОДЕЯ.
                              НЕ Я!!! Я ничего не определяла. Пожалуйста не приписывайте мне ничего из того, что я не делала. ОНИ САМИ ТАК СЕБЯ ОПРЕДЕЛИЛИ. И ещё раз. ОНИ САМИ ТАК СЕБЯ НАЗВАЛИ. САМИ.

Комментарий

Обработка...