Христова невеста, тебе сюда.
Свернуть
X
-
Briggs
Так горят грешники в аду, без покаяния не имеющие шанса спастись.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Хоть зной стоит и нет спасенья от него,
И солнца требуют бесстыжие творенья,
Но снег с лучами проникает чрез окно,
Пустая стужа, мрак и холод запустенья
В душе монаха, как среди пустых имён,
Увековеченных рукою на каменьях,
Носителей своих предавших тленью,
Чаруют и выводят на поклон.
Он рад приветствовать снежинок хоровод,
Бессильно падают они в объятья смерти,
Он как и каждая из них в свой час уйдёт,
Оставив призрака на цифровом мольберте.
Но перед тем из сотни, тысячи имён,
Увековеченных печатями немыми,
Чернилами на свитках золотыми,
Одно он выберет, что выберет его.
Комментарий
-
Шёл сильный снег, а также ветер
Безжалостно хлестал в лицо,
Закутавшись, монах заметил-
Упала птица на крыльцо.
Она, как, словно бы, из рая,
Спустилась в белых облаках,
Монах же, посмотрел, рыдая
На птицу.. в белых пеленах.
Лежит красиво так, смиренно
Её не потревожить сон...
«О, жизнь - злодейка! несомненно!
Нет, не хочу так!» - крикнул он.
«Я не хочу, чтоб умирала
И уходила чистота!
Хочу, чтоб смерть не забирала!
И чтоб исчезла пустота!»
Он ощутил себя той птицей,
Которой мир неважен был.
Но из огня, вдруг - колесница!
И темноту он ухватил
Сейчас он ангел или демон?
Гореть всегда ему в огне?
Но, точно, говорил себе он,
Что без сомнений - быть беде.
Все серое вокруг и лица!
Такие тёмные ..они
Но вдруг, проснулась в руке птица
И солнце, кажется вдали
Она взлетела, покружилась
Из тьмы, вдруг лучик, проступив.
И для него всё изменилось-
Ведь, понял он, что снова ЖИВ!Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2016, 10:15 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
И снова Пьяница, и вновь Прелюбодей,
Два гнусных демона сознания больного,
Сорвав одежды и наглея всё сильней,
Глумятся весело в стенах чужого дома.
Как два хозяина во Храм они вошли,
Как две святоши ходят, свечи зажигая,
Один - блудницам посвящающий стихи,
Второй, отравой стены Храма заливая,
Стаканы бьющий о страдающий кирпич,
О камень древнего небесного разлива,
То обещают, что не в силах плоть достичь
Ни в упоении собой, ни в море пива.
Им море похоти по пояс, море лжи
Купает, ласково волною омывая,
Тела их гибкие и хлипкие внутри,
В экстаза узел голозадый заплетая.
Они смешаются, упившись под луной,
Как спирт с водою, как две жидкости в сосуде,
На утро встанут и чугунной головой
Себя во мрамор белой мантии засунут.
Увидев зеркала портрет, его протрут
И сплюнут кровью в это видимое диво,
Отматерят себя за тяжкий адский труд
И удалятся в море скорби ждать прилива.
Комментарий
-
Стих про монаха был, про пьяницу тоже и прелюбодея.
Про ежей- понятно..не пострадали в огне или тишине, сути не меняет (живы, значит)
Лесу так не повезло, как ежам, ну..что ж, потушили и Слава Богу.
Просто интересно продолжение историй, захватывают сюжеты и описания событий.
Что же дальше?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Что -то с грустно так ответили, нет причин для радости совсем? ни одной?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 August 2016, 11:39 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Тема не соответствует разделу, где она помещена.
Сверху ясно написано, какой это раздел и для каких целей он служит.
Поэтому переношу в "беседку".Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Невеста милая, учти, мне в ноябре уже в твоих пенатах должно находиться, в палатах ли, в палате ли - неважно: как пожелаешь - так и будет. Согласен быть хоть пациентом, хоть дворецким, лишь бы никто нам не мешал спокойной христианской жизнью жить. Квартиру постараюсь тут продать, долги раздать, подарками, гирляндами усыпать город на прощанье - и к тебе, да хоть в Тибет. На год нам денег хватит при соблюдении постов и рыбных четвергов, а там как Бог пошлёт, куда, чего, детей, быть может - ну ты же с Ним на ты. Тебя ли мне учить, скромнейшая душа?Комментарий
-
Сдается мне, вы не женщину ищете, а повод разочароваться. Чистой и сильной душе вам нечего предложить, она затоскует с вами быстро, а еще быстрее раскусит вашу суть и ужаснется. Или хуже - жалеть начнет, как безнадежно убогого. Это ли вам нужно? Возненавидите такую душу скоро. От зависти и оттого, что укрыть ничего от нее не сможете.
Слабую же и мятежную вы развратите и иссушите до дна. И будете ненавидеть снова, потому что вам дали словно бы увеличивающее зеркало.
Вы, как видно, умная, сильная и жестокая натура. Мне сразу вспоминается Имморалист, которому до смерти опротивела его праведная красавица жена. Она кроме своей добродетели не могла предложить ничего. А в нем жажда жизни кипела. Безнравственная, стихийная, звериная.
Вам не голубица нужна, а равный по силе и коварству хищник. Но чуть более сильный и намного более великодушный. Благородный, но азартный враг, никакую соратницу вы рядом не потерпите, а прислужницу начнете презирать.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Во-первых, Вы сразу трансформировали сравнение - в сравнивание, а шаблонды - в аналоги. Это выявляет в Вас склонное к систематизации и поиску единого зерна в мире зернистого разнообразия мышление. Но в данном случае Вы отдалились от центра, потому как сравнение - это качество, а сравнивание - процесс. Качество же всегда ближе к центру, который есть нечто неподвижное, а процесс и движение, если оно не направлено к искомому центру, - атрибуты хаоса, деятельности ради самой деятельности. Силы есть, а куда их девать - неизвестно.
Что касается шаблонов, то они не существуют, в отличие от аналогов, вне деятельного существа, которое само по себе является чьим-то аналогом, а шаблоны нужны ему сугубо для выживания в этом безумном мире. Шаблоны нужны, как говорят восточные мистики, на рынке, для товарно-денежного обмена или обмена мыслями с другими людьми. Если же речь зашла о поиске Бога, то все шаблоны становятся вредны. Они должны быть отброшены, как и все ненужные связи в горизонтальной плоскости, у которой, кстати нет ни одного аналога в реальном мире. Или их бесконечное множество. Но разве от этого страдает её уникальность, о которой ей ничего не известно?Комментарий
-
Слишком много пустых и лживых слов.
Так ты еще пять лет будешь искать ту дуру, что посадит тебя на шею, алкоголика и садиста.
Ах да, стихи. Они ужасны.
Ты не чувствуешь форму, мысль выразить не умеешь. Громоздишь, как Ромочка, витиеватую белиберду. Там, где я играю непринужденно и легко, ты корячишься изо всех сил. И все равно выходит дурно.
А блондинки пруцца. Бо слаще морковки не едали ничего.
Но разве это твой потолок? Дурочка аморфная? Которой ссы в глаза - ей божья роса...
Были, не сложилось ведь.
А "подвиги" эти твои... царьком в своей теме в кои веки себя чувствуешь, понимаю.
Но кого нынче сподвигнешь вот этой дурацкой болтовней на духовное преображение?
Ты многих сподвиг своей?
Зациклился ты. И с бабами и с миссиями своими.
Бегая по кругу только в землю вкопаешься. Уже вкопался.
Скажи, что же ты будешь делать, когда ОНИ разоблачат тебя?
К Юле в подол плакаться? Ей уже не надо.
Мне тем более.
Кумушки здешние только в интернетах охотно с тобой трещат, как человек ты им не нужен и не интересен.
Вот что? У тебя были все задатки стать личностью, легендой, светочем.
И что ты со всем этим сделал?
Пропил, протрахался непойми с кем, разменял на литры и рубли, на плохие стихи страшным девкам, на лганье бессмысленное всем вокруг...
Изыди с глаз моих, чудище поганое.Последний раз редактировалось Аннели; 21 May 2017, 11:57 AM.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
Комментарий