Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)
Свернуть
X
-
-
Решите пока элементарную задачку, потренируйтесь .
Бутылка с пробкой стоят 11 копеек .
Бутылка дороже пробки на 10 к. .
Сколько стоят бутылка и сколько пробка ?Комментарий
-
Подстрочный-
δια
из-за
δε
же
τας
πορνείας
блуда
έκαστος
каждый
την
εαυτοũ
свою
γυναικα - гинэка(ед.ч.)
жену
εχέτω,
пусть имеет,
και
и
εκάστη
каждая
τον
ίδιον
собственного
άνδρα - андра
мужа
εχέτω.
пусть имеет.
Для сравнения -
21 а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
(Матф.14:21)
οι
δε
Же
εσθίοντες
едящих
ησαν
было
άνδρες - андрес
мужей
ωσει
около
πεντακισχίλιοι
пяти тысяч
χωρις
без
γυναικων - гинэкон
женщин
και
и
παιδίων.
детей.
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Анатолий-3;3606850][QUOTE=Viktor.o;3606837]Выше, это в притче что ли? Так на то она и притча что написана плотским, которые в духовном не шарят. Наше истинное "я" - душа, и она половой принадлежности не имеет. Это плоть имеет половую принадлежность. И для души "жених" - дух. Душа, которое - наше истинное "я" - "невеста", а "жених" - Христос....каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа...
Ты не на то обратил внимание . Слово каждый - множественное или единственное . Свою или Своего - единственное число . Если не учитывать законы и заповеди, то да, согласен жёны, каждая сношается со своим мужем; и мужи, каждый ... . Но для мужей есть ограничение по отношению к одной и той же женщине . Рассмотрено выше . Кроме того ещё должно быть девство .Комментарий
-
Мне всегда казалось, что единственная женщина в христианстве - это элементарно ясно.
Если Вы хотите многоженства, тогда это, думаю, именно Вы должны доказать (хотя, наверняка, бесполезно, как бы ни хотелось), что в Новом завете это поощрялось
П.С. В Ветхом, кстати, у Адама тоже только одна Ева была, а не дюжина, которая одна от него и зачала...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вам неудобно? возможно.
плоть же немощна.
т.е. все христиане - лжепророки, а Вы один такой правильный. собираетесь спать с двумя женщинами и нарушать психику своих деток.
видимо, Вы действительно маньяк или болен.
да...и одно не пойму - в первом посте Вы рассказали, что часто переезжаете. потом пишите о вечном ремонте в доме, котором проживаете. нормальные фотографии и место проживания не указываете. где работаете. получаете пенсию и пособие на детей. Ваше драгоценное время - на что тратите? все это оч. странно. да и умный Вы очень.
возможно, все просто - собираете наивных русскоговорящих девушек и используете их в своем гареме-секте или продаете в рабство. на органы. не удивлюсь. признавайтесь."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
гг...)Мне всегда казалось, что единственная женщина в христианстве - это элементарно ясно.
Если Вы хотите многоженства, тогда это, думаю, именно Вы должны доказать (хотя, наверняка, бесполезно, как бы ни хотелось), что в Новом завете это поощрялось
П.С. В Ветхом, кстати, у Адама тоже только одна Ева была, а не дюжина, которая одна от него и зачала...
Andrij, твердим ему об этом - все 30 страниц."Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если я не ошибаюсь,вы детей ещё хотите заводить.
Вы это головой делаете?
Я не люблю лицемерия и пишу так,как это есть на самом деле.
Вы ищите новую жену для всех брачных обязательств.
Думаю,что вам имеет смысл развестись с предыдущей и начать жить заново.
Не женитесь на молодой,опять будут проблемы возраста.Комментарий
-
-
Виктор.о, слово {Каждый} не в притче в а послании .
Если ты о притче, и ты считаешь себя духовным, то почему же не понимаешь притчу ?
Христос разве только дух ?
Если ты душа - то какой же ты тогда духовный, ты выходит душевный (для мира сего - это хорошо, для духовных - плохо) .
Притча - не только для того, чтобы определить кто есть кто, а несёт в себе смысл . И смысл этот для того, чтобы по нему жить . А как ты понимаешь смысл притчи о жёнах ?
Слово КАЖДЫЙ касается и математики, а у тебя с математикой совсем туго ?
Есть число постоянное и есть число переменное . Есть число единственное, а есть множественное . Такое проходили ?
Но царство состоит из : то есть делим .
10 дев и жених . 10+1= ?
И равно это единице . ?
Но ! Не все ведь 10 попали к жениху .
10 ведь разделились .
То есть 10 -(минус) сколько то .
К чему мы пришли ?
К уравнениям . К неизвестным .
И неизвестные принято обозначать x, y, ... .
То есть составляем уравнение:
10Девушек - Хглупых + 1Жених = Ц
10Д - XГ = 1Ц .
Я буду понемножку объяснять, потому, что дальше пойдёт умножение, и это будет посложнее . И будем изучать не только математику .
Маньяк - убивает, насилует, ... .
Ну какой же я маньяк ? Всё по взаимосогласию . Ремонт - это понятие относительное, это может быть и вечное . Ломается одно, потом другое, дети рисуют, пачкают, ... . Вот и приходится чинить, красить, ... .
Фотографии ? Так кому они здесь нужны ? Я сколько смотрел лички у многих ни одной вообще . Давайте сделаем так:
Я свои фотки делаю сюда, а вы свои . Идёт ?
И это касается хотя бы тех, кто участвует в теме .
Я тоже кое-что не люблю, стоит перечислять ?Если я не ошибаюсь,вы детей ещё хотите заводить.
Вы это головой делаете?
Я не люблю лицемерия и пишу так,как это есть на самом деле.
Вы ищите новую жену для всех брачных обязательств.
Думаю,что вам имеет смысл развестись с предыдущей и начать жить заново.
Не женитесь на молодой,опять будут проблемы возраста.
Например, когда кто-то говорит отвернув голову; когда кто-то хочет только чтобыслышали только его, а на собеседника 0 внимания; не нравится когда кто-то пользуется догматизмом, а не логикой; не нравятся ленивые, жирные, такие, которые извращают законы Бога, из-за упрямста, привычек, и даже если просто по глупости .
Перечислять дальше ?
Насчёт детей я не против, это ведь жизнь, и приятно когда кто-то её получает .
А как делают детей ?
Конечно с головой . Без головы делают только те, у кого их нет . С головой то куда приятнее
.
Зачем мне разводиться ? У нас дети, обстоятельства меняются, мирские законы также, меняются и мысли в головах .
Насчёт обязательств ты утверждаешь или спрашиваешь ? И какие имеешь ввиду ?
А вот о молодости, это я так думаю интересно .
Видел старух в 20 лет . и знаю рожали в 90 и старше .
Есть блудницы в 12, и девицы которым за 40 .
Мне интересно играть со своими младшими, учить, наблюдать за ними .
Почему ты считаешь, что если жена будет молодая, то что ? Нам будет неинтересно ? Или мы не сможем иметь детей ? Или мы не сможем любить друг друга ?
Проблеммы бывают не в возрасте, а в голове .
Или ты с этим не согласна ?Комментарий
-
У Вас интересы плотские, потому и содержание Евангелие применяете к плоти. В Царстве Небесном тоже собираетесь иметь много жён? Там не женятся и не выходят замуж, кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, и во Христе нет ни мужчины, ни женщины? И если так, то как по Вашему в буквальном смысле будут там один жених на 10 дев?Комментарий
-
Анатолий - учащийся статус на форуме отношения к многоженству не имеет - у меня здесь твердая уверенность, как и у большенства христиан - жена с сотворения Адама и Евы - одна, на этом точка
Вы имеете право попытаться опровергуть истину, но опровергая ее, подумайте еще раз.
Высшая математика может доказать, что 2*2=5, но мы говорим не о гипотезах, а о реальной духовной жизни христианина.
В Евангелии все очень просто и даже неграмотные люди хорошо понимают ее истину - одному адаму по одной еве - с сотворения мира.
И давайте не будем друг-друга путать - невеста это даже не 1/100 часть жены - это абсолютно чужая женщина, с женой не имеющая ничего общего.
Если это были сильные аргументы, то я бы удалил эту тему, чтобы не смущать людей ни ее названием, ни бездоказательностью этой гипотезы.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
ключевое слово "мне всегда казалось"
разрешено всё что не запрещеноЕсли Вы хотите многоженства, тогда это, думаю, именно Вы должны доказать (хотя, наверняка, бесполезно, как бы ни хотелось), что в Новом завете это поощрялосьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий

Комментарий