Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

А искать пути удовлетворения своих желаний?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Yehezkeel
      5. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
      6. если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
      7. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец
      (Послание к Титу 1:5-7)
      О ком идет речь? Может быть довести ваш метод до абсурда и начать обосновывать Писанием запрет жениться вообще? Это очень просто сделать: брать по нужному слову из каждого подходящего стиха и ... Да что угодно можно обосновать, благо в Библии имеется множество слов .
      Думаю,что в нашем споре нужен ПОСЛЕДНИЙ аргумент:
      Приведите примеры полигамии в Новом Завете.
      Спасибо.

ЗЫ
      К чему запрещать то,чего нет?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Yehezkeel
        Иисус для нас пример во всем. Но почему же тогда христиане женятся? У Иисуса же не было даже одной жены - значит и христианам нельзя жениться.
        На эту тему нас просветил Апостол Павел.
        Да и Иисус что-то про скопцов говорил.
        Читайте внимательно. всё объяснено.

Только гаремов вы в Новом Завете не найдёте.
        Не стоит фантазировать.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Yehezkeel
          Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] буквально выставлять впереди [напоказ]) оказание сексуальных услуг за плату? Не? Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Проституция
          Коран 4:24

И замужние женщины запретны для вас, если только ими не овладели ваши десницы (если только они не стали вашими невольницами). Таково предписание Аллаха для вас. Вам дозволены все остальные женщины, если вы добиваетесь их посредством своего имущества, соблюдая целомудрие и не распутничая. А за то удовольствие, которое вы получаете от них, давайте им установленное вознаграждение (приданое). На вас не будет греха, если вы придете к обоюдному согласию после того, как определите обязательное вознаграждение (приданое). Воистину, Аллах Знающий, Мудрый.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Natali T
            Еще одну знакомила, тоже, то то ей не так, то то не так.
            А, так если кто чужой знакомит - это не в счет, тогда можно отшивать и передумывать сколько охота, особенно когда речь идет о засидевшихся женихах-невестах

Ай да Натали, знаток людских струн
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Анатолий-3
              Ну ладно я попробую теперь серьёзно .
              До этого, если ты заметил в начале темы был смайлик .
              Жена говорит, что устала .

Ни одной ни другой не нравится ничего . Скандалистки . Лентяйки .

Я устал .
              Я вижу - все устали

Ну, Анатолий - в чужой жизни не разберешься, моя реакция была естественной на затравку для темы. Признаюсь, попался.

Даже если думаете, что рассказали все, все равно что-то да останется. Но если у вас двое детей, то стоит разнообразить что-то - сменить м/ж, укатить куда-нить с женой в другое место, освежить чувства и пр.

В крайнем случае - Вы выбирали себе именно такую жену, и теперь стоит разобраться, что случилась, что так горячо любимая половинка перестала привлекать. Для этого есть специалисты по семейным вопросам.

Вам решать, как поступать.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

ЧаВо (частые вопросы) по многожёнству

1. Вопрос: Запрещает ли Библия полигамную семью?
                Ответ: Библия запрещает иметь полигамную семью только дьякону, пресвитеру и епископу:
                "Диакон должен быть муж одной жены..." (1 Тим. 3:12)
                "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены..." (Тит. 1:5,6)
                "епископ должен быть непорочен, одной жены муж..." (1 Тим. 3:2)
                Таким образом, многожёнец не может быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом в церкви. При этом он может иметь любое другое служение в церкви.

2. Вопрос: Есть ли в Библии какие-либо ограничения на количество жён в полигамной семье?
                Ответ: Да.
                "14 Когда ты придёшь в землю, которую Господь, Бог твой, даёт тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
                15 то поставь над собою царя, которого изберёт Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царём] иноземца, который не брат тебе.
                16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
                17 и чтобы не умножал себе жён, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
                " (Втор. 17)
                В иудаизме эти слова толковались так, что царь не должен иметь более 18 жён.

3. Вопрос: Есть ли в Библии какие-либо ограничения на состав жён в полигамной семье?
                Ответ: Да.
                "Не бери жены вместе с сестрою её, чтобы сделать её соперницею, чтоб открыть наготу её при ней, при жизни её." (Лев. 18:18)
                "Если кто возьмет себе жену и мать её: это беззаконие" (Лев. 20:14)
                "1 Если кто возьмёт жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего,
                2 и она выйдет из дома его, пойдёт, и выйдет за другого мужа,
                3 но и этот последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж её, взявший её себе в жену, -
                4 то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена, ибо это есть мерзость пред Господом [Богом твоим], и не порочь земли, которую Господь Бог твой даёт тебе в удел.
                " (Втор. 24)
                Отмечу также, что последнее ограничение относится не только к полигамной семье, но и к моногамной.

4. Вопрос: Означают ли слова Бога "и будут двое одна плоть", сказанные Им Адаму и Еве, запрет на многожёнство?
                Ответ: Нет. Эти слова означают, что в половом акте участвуют только двое. Это же выражение, например, Апостол Павел использовал для описания секса с блудницей.
                "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1 Кор. 6:16)
                То есть, слова "и будут двое одна плоть" относятся не к браку, а к сексу.

5. Вопрос: Означают ли слова Христа "и будут двое одна плоть", сказанные Им фарисеям, запрет на многожёнство?
                Ответ: Нет - см. ответ на предыдущий вопрос.

6. Вопрос: Первая семья, которую создал Бог (Адам и Ева), была моногамной - один муж и одна жена. Также и отношения Христа и Церкви Библия сравнивает с отношениями мужа и жены. В обоих этих случаях речь идёт о моногамной семье - один муж и одна жена. Разве это не означает, что многожёнство является грехом?
                Ответ: Нет, не означает. Грехом является нарушение заповеди Божией, а не соответствие или несоответствие каким-либо библейским примерам или аналогиям. Например, брак вдовы или вдовца также является отклонением от этих образцов, но такие браки не являются грехом, также как и полигамные.

7. Вопрос: Говорит ли Библия о том, какой брак является предпочтительным - моногамный или полигамный?
                Ответ: В общем случае нет. Но многожёнец не может быть ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом в церкви - см. ответ на 1-й вопрос. Тора обязывала мужчину в некоторых случаях к полигамному браку - подробнее см. следующий вопрос.

8. Вопрос: Есть ли случаи, когда Библия обязывает мужчину заключить полигамный брак?
                Ответ: В настоящее время нет. В Торе была заповедь о так называемом левиратском браке - когда в случае смерти старшего брата, не оставившего сына, его жену должен был взять себе в жёны его младший брат. Первый мальчик, родившийся у этой жены, считался наследником умершего старшего брата. При этом младший брат был обязан взять себе в жёны эту вдову даже если он женат. То есть, в некоторых случаях Тора даже предписывала многожёнство. Эта заповедь была связана с законом о наследовании евреями обещанной земли в Израильском государстве того времени. В настоящее время эта заповедь отменена: "Отмена же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" (Евр. 7:18).

9. Вопрос: Моя церковь (конфессия) учит, что многожёнство является грехом. Как это соотносится с тем фактом, что Библия так не учит?
                Ответ: Любая христианская церковь должна повиноваться своей главе - Иисусу Христу. Именно Он, а не пастор церкви или руководитель конфессии будет судить каждого верующего. И Он это будет делать на основании Своего Слова - Библии, и того смысла, который Он вкладывал в неё, а не на основании вероучения какой-либо церкви или конфессии и не на основании того смысла, который хочет видеть в Библии какая-либо церковь или конфессия. То есть, от того, что Ваша церковь или конфессия учит, что многожёнство является грехом, мнение Бога по этому вопросу не меняется.

10. Вопрос: Законодательство многих государств запрещает многожёнство. Может ли гражданин какой-либо из таких стран быть многожёнцем?
                Ответ: Если мужчина живёт с женщиной (или женщинами) без предусмотренной законодательством его страны регистрации брака, то такое сожительство является грехом. Это видно из диалога Иисуса Христа с самарянкой, которая до этого диалога жила с 5 мужчинами без регистрации брака (т.е. в блуде), и на момент диалога сожительствовала с 6-м.
                "16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                18 ибо у тебя было пять мужчин, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                " (Ин. 4)
                Поэтому если мужчина является гражданином такой страны, по законодательству которой многожёнство запрещено, и он хочет стать многожёнцем, то ему следует принять гражданство той страны, законодательство которой не запрещает многожёнство, и зарегистрировать свои браки в установленном порядке.

11. Вопрос: Вот Вы говорите, что многожёнство в Библии не запрещено. Так может, и многомужество в Библии тоже не запрещено?
                Ответ: Многомужество Библия запрещает:
                "2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейкой; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейкой, выйдя за другого мужа.
                " (Рим. 7)

12. Вопрос: Библия учит, что супруги должны быть верными друг другу. Когда у мужа одна жена, то понятно, что такое верность. Но о какой верности мужа может идти речь в полигамной семье, если муж занимается сексом то с одной женой, то с другой?
                Ответ: Верность мужа в полигамной семье означает его верность своим жёнам. Пример измены мужа своим жёнам приведён в Библии - это блуд Давида с Вирсавией. Этим Давид нарушил свою супружескую верность по отношению ко всем своим жёнам.

13. Вопрос: Если Новый Завет не запрещает многожёнство, то почему о снятии этого запрета ничего не сказал ни Иисус, ни Апостолы?
                Ответ: Потому что в Библии такого запрета никогда не было. Запрет на многожёнство в христианстве появился не ранее III века от Р.Х. Напомню также, что Новый Завет запрещает лишь совмещать многожёнство со служениями дьякона, пресвитера и епископа в церкви - см. ответ на 1-й вопрос.

14. Вопрос: Разве сегодня есть такие христианские церкви или конфессии, которые не запрещают многожёнство?
                Ответ: Да, есть. Например, Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской (пятидесятническая конфессия) в странах Средней Азии не требует от приходящих в церковь многожёнцев разводиться со всеми жёнами, кроме первой. Также в одной из книг Людмилы Плетт, в которых она описывала служение Эрло Штегена в Африке, был описан случай, когда Штеген не стал требовать от двоежёнца развода со второй женой, а принял его в церковь с двумя жёнами.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Анатолий-3
                  Ну ладно я попробую теперь серьёзно .
                  До этого, если ты заметил в начале темы был смайлик .
                  Жена говорит, что устала . Но это говорит она .
                  Жила сначала одна, библейский колледж, чужая 2-х комнатная кв. - делать ремонт не надо, работать особо также, вот так и жила .
                  Теперь дети, муж, кв., дом (пока оформлена только часть), земля .
                  Как ни приду спит или телевизор смотрит, готовит мало, плохо, в доме беспорядок, ни одной поглаженной рубашки, ни гладить, ни стирать, ни мыть посуду не любит и не делает . Взяли с собой тёщу, та говорит у меня депрессия . Живёт с нами уже который год, надоела хуже некуда . Ни одной ни другой не нравится ничего . Скандалистки . Лентяйки . Тёща не готовит вообще, посуду моет так, что руки прилипают, а когда кастрюли нагреваются снаружи жёлтая плёнка, я потом час отскребаю . Детей не воспитывают .
                  Хочу вторую жену, но такую, чтобы поняла и понимала, и жить с первой одновременно совершенно не обязательно . Я устал .
                  я тебя понимаю
                  христианки почти все такие
                  проверено многократно
                  компьютерозависимые тоже
                  эти двое сели тебе на шею и ноги свесили
                  пользуются тем что семья для тебя святое
                  с такой публикой нужно жёстко
                  спуску не давать
                  не наступай на эти грабли снова-
                  ищи простую невоцерковлённую ценящую семью и дорожащую ей
                  идеальный вариант-бездомная и бездетная
                  или с отдельноживущими детьми
                  созданная для семьи-значит неэгоистка
                  жить без мужа для нормальной женщины-противоестественно
                  желательно чтоб она не была инициаторшей развода
                  вообще-причина развода женщину очень характеризует
                  всегда можешь оказаться на месте её бывшего
                  о причинах развода лучше интересоваться не у неё а у третьих лиц
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Вы всё о женщинах,а тут человек в помощи нуждается... http://www.evangelie.ru/forum/t106600.html#post3605224

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

Сообщение от Andrij
                      Я вижу - все устали

Ну, Анатолий - в чужой жизни не разберешься, моя реакция была естественной на затравку для темы. Признаюсь, попался.

Даже если думаете, что рассказали все, все равно что-то да останется. Но если у вас двое детей, то стоит разнообразить что-то - сменить м/ж, укатить куда-нить с женой в другое место, освежить чувства и пр.

В крайнем случае - Вы выбирали себе именно такую жену, и теперь стоит разобраться, что случилась, что так горячо любимая половинка перестала привлекать. Для этого есть специалисты по семейным вопросам.

Вам решать, как поступать.
                      Каждый устаёт по-разному . Соседка, так от того, что посмотрела подряд 2 фильма . Когда я выбирал жену, то поверил Богу и поехал . Понял, что что-то не то, надо было уехать, так и Бог однажды говорил, но я посчитал, что это было бы непорядочно . Я думал, что нашёл на христианском сайте, пишет о себе, что христианка, симпатичная, ну написала там про депресию . Я то думал, что всё можно исправить, научить, ..., и всё будет хорошо . Но "христианка" всё дальше отходит от Бога, интересы - деньги, развлечения, телевизор, работа для мира сего .
                      Напишу ещё об одном смысле этой темы .
                      Некоторые любят жаловаться на стороне, и чтобы не происходило дома выносят тётям, дядям, подругам, ... . Причём несут утрируя и искажая . Встречаются дяди, тёти ... сначала смотрят косо, потом уже высказывают открыто: типа что ж ты такой плохой . И скрывают от кого вся эта дрянь . А это тёща и жена .
                      Так вот, ещё один смысл этой темы (он стал позже) рассказать вам, на христианском форуме, показывая Алле .
                      Реакция была такая, что она с детьми на такси утром, после того как прочитала быстрее пули прилетела в деревню и стала скандалить .
                      Сначала терпел, потом защищался, потом вспомнился мультик Панда, когда был бой с леопардом и меня разобрал такой смех, аж до слёз .
                      И сегодня Алла приготовила довольно вкусно . Исправляется ?.
                      Насчёт разнообразия, постоянно переезды, до того надоели .
                      Лично мне просто надоело её нытьё, крики, и прежде всего на детей . Надоели оскорбления, унижения, которые она иногда и не замечает . Надоели угрозы, пакости, шантаж . Хочу тишины, любви и покоя . Тишины не материальной, а духовной, я люблю музыку, хорошая аппаратура, очень много записано и куплено музыки . И хочу ещё жену, дочку . А эта хочет делать аборт . Мало того, так чтобы я его ещё и оплатил . Хорошо, что у неё сейчас нет интернета, а то завтра прилетела бы спозаранку .

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

Сообщение от greshnik
                        я тебя понимаю
                        христианки почти все такие
                        проверено многократно
                        компьютерозависимые тоже
                        эти двое сели тебе на шею и ноги свесили
                        пользуются тем что семья для тебя святое
                        с такой публикой нужно жёстко
                        спуску не давать
                        не наступай на эти грабли снова-
                        ищи простую невоцерковлённую ценящую семью и дорожащую ей
                        идеальный вариант-бездомная и бездетная
                        или с отдельноживущими детьми
                        созданная для семьи-значит неэгоистка
                        жить без мужа для нормальной женщины-противоестественно
                        желательно чтоб она не была инициаторшей развода
                        вообще-причина развода женщину очень характеризует
                        всегда можешь оказаться на месте её бывшего
                        о причинах развода лучше интересоваться не у неё а у третьих лиц
                        Нет, вот здесь я с тобой не согласен, или ты забыл "" поставить .
                        Настоящие христианки не такие . Я видел нескольких, имеющих дар святого духа . Название Христианин даётся как бы в долг после крещения водой . После крещения святым духом - настоящий христианин . А те, кто не получают дар, то идут как и другие как говорят мимо кассы . Здесь была одна понимающая, возможно что и настоящая христианка .
                        Женящийся на разведённой прелюбодействует, - это слова Иисуса . Я прелюбодействовать не хочу .

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

Сообщение от Yehezkeel
                          Я до декабря прошлого года тоже верил в существование падшего ангела, правда в ад с чертями не верил -думал, что сатана просто невидимо правит Землей. Но теперь не верю: в Библии просто нет такого персонажа - его взяли из мифов Вавилона и Персии.
                          В Библии есть много других сатанов: ха-сатан из Иова; цари , которые нападали на Соломона; Давид(правда так и не ставший) для флистимлян; Бог, когда побудил Давида провести перепись(но тут не совсем ясно, возможно имеется ввиду именно Давид), Петр -сатана, дьявол-Иуда Искариот.
                          А откуда взялось живописное описание ада во многих церквях: с чертями, котлами, серой и прочими атрибутами? Почему в Библии этого нет?
                          Сам я пользуюсь он-лайн библией : Поиск по Библии / Библия Онлайн удобно искать по фразам.
                          и Писанием на иврите и греческом : Еврейский / Греческий лексикон Стронга
                          Для примера набираю слово "сатана" по первой ссылке, потом открываю это место по второй и вижу , что שׂטן [сатан] это противник, обвинитель и так же без перевода -сатана (по Стронгу № H7854). Далее копирую слово שׂטן и ставлю в поиск в первой ссылке и получаю такие ссылки:
                          1 Chronicles 21:1 ;1 Kings 5:4; 1 Kings 11:23 , т.е.
                          И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(Первая книга Паралипоменон 21:1)
                          ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон(Третья книга Царств 5:4);
                          И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского (Третья книга Царств 11:23)
                          То есть сатан -это не мифическая личность- это просто термин, который в одних местах переведен, а в других оставлен как есть. Кто, интересно подсказал переводчикам где переводить, а где не надо? И кто такой сатана из 1 Парал. 21:1? О чем говорит этот отрывок: " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(Вторая книга Царств 24:1)" ?
                          сатана ? По крайней мере был, пришлось сталкиваться . Где он сейчас на 100% сказать не могу, но то, что у него не так давно были очень большие проблеммы - это точно .
                          сатана назван был сатаной (противником) когда пошёл против Бога, также и дьяволом (клеветником) .
                          ад - это да на пол.оборота .
                          да - это согласие, созидание .
                          ад - это противоречие, разрушение . Кладбища - это своего рода тоже ад .
                          В ад, в геену попадают грешники . Так как воскрешаются и праведные и неправедные, но одни к жизне вечной, а другие для осуждения .
                          ангел - это вестник, бывают разные .
                          сатана - пришёл среди сынов Бога . (Описывается в книге Иов) . Есть о нём ещё, набери в поисковике Цитаты из Библии . Хорошая автономная програмка .

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

Сообщение от Estrella
                            Думаю,что в нашем споре нужен ПОСЛЕДНИЙ аргумент:
                            Приведите примеры полигамии в Новом Завете.
                            Спасибо.

ЗЫ
                            К чему запрещать то,чего нет?
                            Читать нужно было внимательнее . Повторю ещё раз:
                            От Матфея 25 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2 Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Анатолий-3
                              Читать нужно было внимательнее . Повторю ещё раз:
                              От Матфея 25 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. .
                              Вы думаете,что они для половых сношений пошли к жениху?
                              Надо подумать об этом вопросе.

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Сообщение от Viktor.o
                                В данном случае только совет, и то юмористический. Разве можно это обсуждать всерьёз?
                                Да может я и 10 взял . А чего здесь юморного ?
                                Вот сейчас если скоро война будет, сколько сможешь спасти ? Откровение читал когда-нибудь ?

Комментарий

Обработка...