Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий-3
    Отключен

• 03 May 2005
    • 2005

Оля, вот почему прогневался Бог и за какое дело .
    Давид же оставался в Иерусалиме. 2 Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. 3 И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. 4 Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею. Когда же она очистилась от нечистоты своей, возвратилась в дом свой. 5 Женщина эта сделалась беременною и послала известить Давида, говоря: я беременна. 6 И послал Давид [сказать] Иоаву: пришли ко мне Урию Хеттеянина. И послал Иоав Урию к Давиду. 7 И пришел к нему Урия, и расспросил [его] Давид о положении Иоава и о положении народа, и о ходе войны. 8 И сказал Давид Урии: иди домой и омой ноги свои. И вышел Урия из дома царского, а вслед за ним понесли и царское кушанье. 9 Но Урия спал у ворот царского дома со всеми слугами своего господина, и не пошел в свой дом. 10 И донесли Давиду, говоря: не пошел Урия в дом свой. И сказал Давид Урии: вот, ты пришел с дороги; отчего же не пошел ты в дом свой? 11 И сказал Урия Давиду: ковчег и Израиль и Иуда находятся в шатрах, и господин мой Иоав и рабы господина моего пребывают в поле, а я вошел бы в дом свой и есть и пить и спать со своею женою! Клянусь твоею жизнью и жизнью души твоей, этого я не сделаю. 12 И сказал Давид Урии: останься здесь и на этот день, а завтра я отпущу тебя. И остался Урия в Иерусалиме на этот день до завтра. 13 И пригласил его Давид, и ел [Урия] пред ним и пил, и напоил его [Давид]. Но вечером [Урия] пошел спать на постель свою с рабами господина своего, а в свой дом не пошел. 14 Поутру Давид написал письмо к Иоаву и послал [его] с Уриею. 15 В письме он написал так: поставьте Урию там, где [будет] самое сильное сражение, и отступите от него, чтоб он был поражен и умер. 16 Посему, когда Иоав осаждал город, то поставил он Урию на таком месте, о котором знал, что там храбрые люди. 17 И вышли люди из города и сразились с Иоавом, и пало несколько из народа, из слуг Давидовых; был убит также и Урия Хеттеянин. 18 И послал Иоав донести Давиду о всем ходе сражения. 19 И приказал посланному, говоря: когда ты расскажешь царю о всем ходе сражения 20 и увидишь, что царь разгневается, и скажет тебе: "зачем вы так близко подходили к городу сражаться? разве вы не знали, что со стены будут бросать на вас? 21 кто убил Авимелеха, сына Иероваалова? не женщина ли бросила на него со стены обломок жернова, и он умер в Тевеце? Зачем же вы близко подходили к стене?" тогда ты скажи: и раб твой Урия Хеттеянин также умер. 22 И пошел [посланный], и пришел, и рассказал Давиду обо всем, для чего послал его Иоав, обо всем ходе сражения. 23 Тогда посланный сказал Давиду: одолевали нас те люди и вышли к нам в поле, и мы преследовали их до входа в ворота; 24 тогда стреляли стрелки со стены на рабов твоих, и умерли [некоторые] из рабов царя; умер также и раб твой Урия Хеттеянин. 25 Тогда сказал Давид посланному: так скажи Иоаву: "пусть не смущает тебя это дело, ибо меч поядает иногда того, иногда сего; усиль войну твою против города и разрушь его". Так ободри его. 26 И услышала жена Урии, что умер Урия, муж ее, и плакала по муже своем. 27 Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою и родила ему сына. И было это дело, которое сделал Давид, зло в очах Господа.
    4-е: опорочил и своё имя, и имя Бога .
    И это не открытие наготы предка, а исследование грехов за которые полагалась смерть . Расплата была смертью сына, Бог смилостивился над Давидом .

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Вивьен Ли
      я православная.Я люблю марку Шанель, на крайняк могу одеть что нибудь, но, из дорогого бутика. Косметика только брендовая. Я люблю всё дорогое и именное. Я привыкла всё это иметь, и отступать не собираюсь.
      ухохоталсо в очередной раз
      спасибо
      как хорошо что я не православный
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Анатолий-3
        Я так подумал, чтобы была любовь нужно прежде всего видеть . Поэтому хочу добавить наши фото .
        А как вы собираетесь оформлять отношения? В РФ многоженство запрещено, т.е. вам ни один ЗАГС не выдаст свидетельство о браке.А без него это будет не брак, а сожительство - то есть прелюбодеяние -вы же женат. Могу посоветовать, поехать в мусульманскую страну со своей женой невестой и там заключить брак. Но есть сомнение, что гос. органы той страны будут регистрировать брак иностранцев - могут отправить в посольство РФ, а там откажут. И опять же, даже если зарегистрируют, то наши ЗАГСы вряд ли одобрят это.
        Ответ Грешника
        Сообщение от greshnik
        Автор-не слушай невежд и мракобесов. В Ветхом Завете многоженство не запрещено и Пророки и Святые...
        , честно говоря заставил задуматься - сам обращал внимание, что Павел запрещал лишь епископам и дьяконам быть многоженцами - про обычных верующих он ничего не говорил. Но с другой стороны слова Иисуса однозначны: "8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.(Св. Евангелие от Марка 10:8)" Про трех речь не идет. Но, опять же речь шла о разводе, у вас наоборот.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Сообщение от greshnik
          ухохоталсо в очередной раз
          спасибо
          как хорошо что я не православный
          Это она назвалась православной, просто позорит этим православных, среди православных думаю тоже есть порядочные, думаю, что не надо по ней одной так ко всем . Написано: не наказывать одновременно и виновного и невиноватых . А эта может просто не понимает, что служит в данном случае не Богу а Момоне, богатству . У православных примеры плохие, пастыри сребролюбивы, законы Бога искажают, заповеди Иисуса некоторые подменили своей ложью . Вот и запуталась овечка в их сетях .

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Анатолий-3
            А эта может просто не понимает, что служит в данном случае не Богу а Момоне, богатству .
            никому она не служит. нравится ей все это. а какой женщине не понравится что она в центре внимания?
            все проходит

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Анатолий-3
              Мне тут Бог дал откровения, не получилось поспать, зачитался о предках, сравнивал с библией . Сделал вывод: то, что дал Бог - истинное, в библии ошибки . И одно и другое родословия написанные для Иисуса Христа с ошибками и по колличествам родов и по самим написанным . .
              Нет там ошибок: это родословия Марии и Иосифа, хотя Иисус и не был сыном Иосифа, а лишь " был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..". У Луки приведено родословие по отчиму, у Матфея по матери, просто вместо Марии записан Иосиф -так было принято родословие шло по отцу. Заметили, что у Матфея в родословии упомянуты женщины: Тамар,Рахав, Рут, бывшая за Урией(Бат-шеба)?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5648

Сообщение от Анатолий-3
                Женился второй раз, у нас двое детей, ждём ещё . Но вот проблемма: у неё от детей уже очень сильные раздражения . Во многих местах, которые называются церквями запрещают иметь несколько жён ссылаясь на то, что написано в Библии .
                Но в библии написано так:
                Если у кого будет 2 жены из них одна любимая, и родит сына второй, то первенство и наследство ... .
                То есть Бог не запрещал иметь 2 жены и подтверждение - предки, которые и имели не одну .
                Другое подтверждение - притча Иисуса Христа о 10 девах, которые шли к жениху .
                Ещё есть законы в которых написано сколько можно иметь царю, сколько священнику .
                Я хоть и священник, но и царь .
                И священник не великий как Иисус Христос .
                Так что жду .
                Алла говорит: я не могу так целыми днями, вытьё, вытьё, вытьё; и ещё: нужна такая, чтобы помогала смотреть и за детьми .
                У нас бывает много переездов . Финансы ограничены, у Аллы бывает токсикоз .
                Она ещё добавляет: родители помогают мало, в доме постоянный ремонт, доделать не хватает сил .
                Теперь от меня: хтелось бы найти Христианку, в крайнем случае исследовательницу Библии и дел Бога, симпатичную, добрую, с хорошим приятным голосом .
                Детей нужно воспитывать и жён содержать. В поте лица будете есть хлеб. Так написно в Писании.

А для христиан написано, что женатые должны быть как неженатые.

Бремя плоти есть бремя плоти. Можно, и дозволительно. Верно вы говорите, как я думаю. Можно много. Можно одну, можно две, можно тысячу.

Только безответственным нельзя быть, это будет неправедно.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Yehezkeel
                  Ответ Грешника , честно говоря заставил задуматься - сам обращал внимание, что Павел запрещал лишь епископам и дьяконам быть многоженцами - про обычных верующих он ничего не говорил. Но с другой стороны слова Иисуса однозначны: "8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.(Св. Евангелие от Марка 10:8)" Про трех речь не идет. Но, опять же речь шла о разводе, у вас наоборот.
                  в чом и весь фокус-у Марка говорится именно о разводе. Если не вырывать Вашу цитату из общего контекста читаем дальше:
                  Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 1Кор 7:10
                  10 В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
                  11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                  12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                  здесь не говорится о моногамном браке-здесь подчёркнут грехом запрет разводов
                  автор хочет ещё жениться явно не для того-чтоб разводиться,согласитесь..?
                  Но с другой стороны слова Иисуса однозначны: "8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.(Св. Евангелие от Марка 10:8)" Про трех речь не идет.
                  а две плоти стали одной-это плоть мужская и женская
                  чего и хочет автор

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Yehezkeel
                    Нет там ошибок: это родословия Марии и Иосифа, хотя Иисус и не был сыном Иосифа, а лишь " был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,..". У Луки приведено родословие по отчиму, у Матфея по матери, просто вместо Марии записан Иосиф -так было принято родословие шло по отцу. Заметили, что у Матфея в родословии упомянуты женщины: Тамар,Рахав, Рут, бывшая за Урией(Бат-шеба)?
                    Христианские богословы последних 2000 лет с вами не согласились бы. Но вам виднее, конечно - вам-то Бог открывает сию мудрость, а им непонятно кто
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Анатолий-3
                      У православных примеры плохие, пастыри сребролюбивы, законы Бога искажают, заповеди Иисуса некоторые подменили своей ложью . Вот и запуталась овечка в их сетях .
                      так ведь с норовом ещё,представляешь...?!
                      берём таких в стадо-на подножный корм-капытаме упираюцо...

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от greshnik
                        автор хочет ещё жениться явно не для того-чтоб разводиться,согласитесь..?
                        Согласен - даже в Новом Завете нет однозначного запрета на многоженство. Но проблема регистрации брака остается : служащие ЗАГСа руководствуются ГК, а не Писанием. А без регистрации это будет не брак, а сожительство, то есть прелюбодеяние от жены.

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

Сообщение от Yehezkeel
                          А как вы собираетесь оформлять отношения? В РФ многоженство запрещено, т.е. вам ни один ЗАГС не выдаст свидетельство о браке.А без него это будет не брак, а сожительство - то есть прелюбодеяние -вы же женат. Могу посоветовать, поехать в мусульманскую страну со своей женой невестой и там заключить брак. Но есть сомнение, что гос. органы той страны будут регистрировать брак иностранцев - могут отправить в посольство РФ, а там откажут. И опять же, даже если зарегистрируют, то наши ЗАГСы вряд ли одобрят это.
                          Ответ Грешника , честно говоря заставил задуматься - сам обращал внимание, что Павел запрещал лишь епископам и дьяконам быть многоженцами - про обычных верующих он ничего не говорил. Но с другой стороны слова Иисуса однозначны: "8. и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.(Св. Евангелие от Марка 10:8)" Про трех речь не идет. Но, опять же речь шла о разводе, у вас наоборот.
                          В РФ есть и мусульмане, законы РФ противоречат и их законам и законам, которые дал Бог . Если идёт такое противоречие, то следует выбирать Божье . Так я и делаю . Написано также что Бог сочетает, то человек да не разлучает . Если Бог сочетает с несколькими, от отделы Записи Актов ГС обязаны зафиксировать то состояние в котором находятся люди . Нужно изменить закон РФ . Уже пытались, но пока догматизм некоторых выше благоразумия .
                          Что важнее, печать в паспорте или быть честным и жить с Богом ?
                          Наше сочетание со второй женой не регистрировали очень долго только потому, что я не хотел переводить её паспорт, в котором уже был перевод, приставали с переводом печати, в которой и так всё понятно (украинский язык) . В документах между странами есть соглашения, но многие в ЗАДСах на них плюют и выбирают эти толстозадые только то, что им выгодно, чтобы поиздеваться, брать взятки . Требовали справку о том, что Алла не была замужем, хотя в паспорте есть страница о семейном положении, годность справок ограничена, брать для них нужно за границей или в консультстве, ... . Боролись несколько лет . Но победили и пришло письмо из Министерства юстиции разъясняющее, что эти ЗАДСистки не правы, зарегистрировали и брак и регистрацию младшего в один день и без всяких справок и переводов . Даже без свидетелей . Не нужна была даже справка о разводе .
                          Прилепится к жене - но ведь не написано к одной . Не написано и к каждой . Ты понял так, другой может понимать иначе, так какой же здесь однозначный смысл ? С каждой женой муж может стать одной плотью, и теперь посложнее: и со всеми жёнами также муж одна плоть, но это уже нужно понять с Богом, с духом . Объясню: всё от Бога, всё создано Им, все потомки Бога, и соответственно вся плоть - это Бог . То есть плоть едина .

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от orlenko
                            Христианские богословы последних 2000 лет с вами не согласились бы. Но вам виднее, конечно - вам-то Бог открывает сию мудрость, а им непонятно кто
                            Как вы лихо меня опровергли -сначала выдумали аргумент за меня, а потом его в капусту , как Чапаев . Я где-то заявлял, что мне Бог открыл понимание? Вам знакомо понятие "здравый смысл" - эта такая вещь , которая практически не наблюдается у названных вами богословов. Будь это у них , они вряд ли бы выдумали троицу, сатану, ад с его муками и прочий бред.

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

Сообщение от Yehezkeel
                              Нет, я так не думаю, если упомянуты женщины, то почему ты делаешь вывод, что вместо Марии записан Иосиф ? Откуда такое ? В родословиях разница от Авраама до Иисуса почти на 10 поколений . Это как ? Одна ветвь делала в 40 лет детей, а другие в 17 ? Хотя такое возможно если одна ветвь женская и всё по женщинам . Но ! Женская ветвь должна быть в ев. от Луки ! И написано не по женщинам .
                              В ев. от Луки до Нафана праведно . Это мой предок . Дальше мне Бог пока не открыл .

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

......................
                                Последний раз редактировалось greshnik; 23 May 2012, 11:56 PM.

Комментарий

Обработка...