Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Анатолий-3
    В царстве небесном у Иисуса жена . А может и у меня будут . .
    Опять вышло невпопад

Говорите - у Иисуса - "жена", т.е. единственная, а Вам хочется "будут" - множественное.

Да и откуда Вы это взяли, что именно "жена" ?

Думаю, Вы просто играетесь в этой теме - Вам прекрасно известно, что больше одной жены не бывает ни по мирским, ни христианским законам.

Человек прилепится к одной ( не трое и не четверо, а именно - двое :) жене, а все остальные "прилепления" это уже не одна плоть, а нечто другое, думаю:

и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

мт. 10

18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
    Лк.16

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -

11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
    1 Пав. 6
    Последний раз редактировалось Andrij; 26 May 2012, 10:22 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Анатолий-3
      Отключен

• 03 May 2005
      • 2005

Сообщение от Andrij
      После слова "одна жена", стоит точка, нет там "еще одна и еще немножко".

Один Адам, одна Ева - так повелось с сотворения мира, все очень просто.

У каждого своя доля, но если уже 2 брака было и готовится 3-й (или еще один), то стоит, думаю, задуматься и остановиться.

В народе говорят, 1-я жена - от Бога, 2-я - от людей, 3-я - от ... догадайтесь кого ?
      Тебе кто ж так голову то задурил ? Посмотри что для тебя основа !
      Так повелось . В народе говорят .

Комментарий

• Анатолий-3
        Отключен

• 03 May 2005
        • 2005

Сообщение от Эсси
        Наглец вы!!! Ещё и посмели написать о своих греховных фантазиях на христианский форум!!!
        "Вавилон" обнаглел совсем от того, что его так долго терпят, играя с ним в "христианскую любовь"...
        Да, вам не любовь нужна, а "хорошая" дубина от Бога...
        Его Алла видите ли токсикозом страдает... Бедная...
        Мозги нужно "включать" хоть немного, когда плотью растлеваетесь, тогда и не будет "тяжких бремён" в вашей жизни.

А вообще, если прямо - САМЕЦ ВЫ...
        Наглая то это ты ! Не тебе ли написано в церкви молчать ? Не тебе ли сказано спрашивать дома у мужа ?
        И если не понимаешь, не гордится этим нужно, а стыдится ! Своей глупости стыдись . Читай внимательно тему, читай и законы . Читай учение Иисуса Христа . А то действительно, за такое твоё стукнет тебя Бог чем-нибудь, как уже было с такими как ты . Рассказать ? То говорить не смогли, но когда не понимали и после этого - на кладбище и в ад .
        Включи свои мозги, тогда и бремя поймёшь . Распустили вас мужья вседозволенностью, нет у вас ни уважения, ни почтения, ни понимания . Ты превращаешься в обезъяну, в самку . Которая ничего понимать не хочет .
        Речь о духе, а не о плоти . Глазки открой !

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от greshnik
          можно-пример..?
          Мы, как личности, в разное время, в разной степени освящённости от греха можем сталкиваемся с одними и теми же проблемами в своей жизни.
          И поступки будут у нас разные при одной и той же проблеме. А всё потому, что проходя определённый путь освящения, мы приобретаем духовную свободу, и то, что было очень трудно в плане поведения в прошлом, мы, в настоящем времени, можем совершить без особого труда. Господь это прекрасно знает и понимает, что мы можем, а что ещё нет, а отсюда и осуждение или оправдание с Его стороны.
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Сообщение от Анатолий-3
            Наглая то это ты ! Не тебе ли написано в церкви молчать ? Не тебе ли сказано спрашивать дома у мужа ?
            И если не понимаешь, не гордится этим нужно, а стыдится ! Своей глупости стыдись . Читай внимательно тему, читай и законы . Читай учение Иисуса Христа . А то действительно, за такое твоё стукнет тебя Бог чем-нибудь, как уже было с такими как ты . Рассказать ? То говорить не смогли, но когда не понимали и после этого - на кладбище и в ад .
            Включи свои мозги, тогда и бремя поймёшь . Распустили вас мужья вседозволенностью, нет у вас ни уважения, ни почтения, ни понимания . Ты превращаешься в обезъяну, в самку . Которая ничего понимать не хочет .
            Речь о духе, а не о плоти . Глазки открой !
            о_О

пойду помолюсь за Аллочку и о пятерых невинных детках. сочувствую. (

Эсси, не стоит опускаться до уровня Анатолия.
            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Ole4ka_sky
              Завсегдатай

• 13 September 2011
              • 538

Сообщение от Анатолий-3
              Тебе кто ж так голову то задурил ? Посмотри что для тебя основа !
              Так повелось . В народе говорят .
              порицал. всегда. почитайте Библию внимательней. грех всегда приводит к смерти. мечтаете попасть в ад и потянуть за собой других?
              "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди

Комментарий

• Анатолий-3
                Отключен

• 03 May 2005
                • 2005

Сообщение от Жена
                Бедный-бедный автор... Несчастный, опустошенный, безжизненный... Вы ж можете поделиться только тем, что внутри есть. Вот уже двоих женщин сделали несчастными, опустошенными, безжизненными.
                Да ценит Вас Ваша жена, действителньо ценит и дорожит, не нужно её гаремом пугать. Только чтоб получить её любовь, Вы ж должны ту любовь ей дать. Мужья, любите своих жён как Христос возлюбил... А муж любовь от Бога получить должен. А тут как раз и есть препона. Не наполняетесь. Да еще отношение к жене становится препятствием в молитве. Знаете много? Да хоть всю Библию наизусть вдоль и поперек - без любви медь звенящая. А любовь жены не восполнит Вам отсутствие живых отношений с Богом.

А обзавестись женами не проблема конечно. Только не забудьте сначала приобрести соответственно имущества как у Иакова было, Давида, Соломона. И каждой жене как минимум по служанке одной. Ну и рабов ... сколько там было у них, чтоб поля там обрабатывать, скотину пасти, стирать, готовить и тд и тп
                "Жена", я не бедный и не несчастный и вся остальная дурь не обо мне . Да и Алла себя сейчас нормально чувствует . Зачем мне гарем ? Я ведь не султан . Семья ! Как у предков . Семья . Так понятно ?
                Про любовь хорошо написала, праведно, и семья чтобы была с любовью, чтобы каждый любил каждого (для вас объясняю: члены семьи) .
                Если для тебя обзавестись не проблема - я в этом сомневаюсь . По моему это сплошная ложь . И имущество здесь не при чём, хотя его хватает, и есть такое, что ни у Иакова, ни у Соломона и в помине не было ! А то, что нужно будет жёнам, так это мы уже с ними как-нибудь сами решим . Нужен ли раб, чтобы включить машинку стиральную ? Может для включения лампочки, или компа, ДВД ? Или может машины толкать ? Или может зад подтереть ?
                Тебе рабы нужны ? Скотина ?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                  Завсегдатай

• 13 September 2011
                  • 538

Сообщение от Анатолий-3
                  "Жена", я не бедный и не несчастный и вся остальная дурь не обо мне . Да и Алла себя сейчас нормально чувствует . Зачем мне гарем ? Я ведь не султан . Семья ! Как у предков . Семья . Так понятно ?
                  Про любовь хорошо написала, праведно, и семья чтобы была с любовью, чтобы каждый любил каждого (для вас объясняю: члены семьи) .
                  Если для тебя обзавестись не проблема - я в этом сомневаюсь . По моему это сплошная ложь . И имущество здесь не при чём, хотя его хватает, и есть такое, что ни у Иакова, ни у Соломона и в помине не было ! А то, что нужно будет жёнам, так это мы уже с ними как-нибудь сами решим . Нужен ли раб, чтобы включить машинку стиральную ? Может для включения лампочки, или компа, ДВД ? Или может машины толкать ? Или может зад подтереть ?
                  Тебе рабы нужны ? Скотина ?
                  пора Вам отдохнуть в бане и искренно покаяться.

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

Сообщение от nonconformist
                    Да полный бедолага!
                    Вместо головы причинным местом думает. Пожалейте его, дамы. Осчастливьте бедолагу!
                    У меня тут голова зачесалась . И вот думаю, что ж такое за причинное место то ?
                    Поражаюсь, какие тут ветераны . Неужели у тебя почти 30 000 посланий и всё такое же . Ты что, в мой кошелёк заглядывал ? Ты что, мысли умеешь читать ? Нет . И духа святого у тебя нет .
                    Так чего ж ты как бы за других свою дурь сюда выплёскиваешь ?
                    Я представляю если бы всё это г. и сюда в тему .

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Девчонки!
                      а может нам по паре мужей завести?
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                        Завсегдатай

• 13 September 2011
                        • 538

Сообщение от Анатолий-3
                        У меня тут голова зачесалась . И вот думаю, что ж такое за причинное место то ?
                        Поражаюсь, какие тут ветераны . Неужели у тебя почти 30 000 посланий и всё такое же . Ты что, в мой кошелёк заглядывал ? Ты что, мысли умеешь читать ? Нет . И духа святого у тебя нет .
                        Так чего ж ты как бы за других свою дурь сюда выплёскиваешь ?
                        Я представляю если бы всё это г. и сюда в тему .
                        Дух Святой - личность. пишите с заглавной буквы пожалуйста.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Анатолий-3
                          У меня тут голова зачесалась .
                          Мы это поняли с первого поста темы!
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от ма-schutka
                            Девчонки!
                            а может нам по паре мужей завести?
                            типа царя Анатолия? тогда не стоит мелочиться. трое минимум. )

Комментарий

• Ole4ka_sky
                              Завсегдатай

• 13 September 2011
                              • 538

Сообщение от ма-schutka
                              Мы это поняли с первого поста темы!
                              да...только не та голова. )

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Анатолий-3
                                У меня тут голова зачесалась . .
                                Так ты в баню сходи, она и чесаться перестанет!
                                А то трех жен иметь собрался, а мелких насекомых из головы не вывел. Нехорошо!

Комментарий

Обработка...