Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Estrella
    Тит.1:6 если кто непорочен, муж
    одной жены
    ,
    детей имеет верных, не
    укоряемых в распутстве или
    непокорности.Спасибо.
    5. Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
    6. если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
    7. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец
    (Послание к Титу 1:5-7)
    О ком идет речь? Может быть довести ваш метод до абсурда и начать обосновывать Писанием запрет жениться вообще? Это очень просто сделать: брать по нужному слову из каждого подходящего стиха и ... Да что угодно можно обосновать, благо в Библии имеется множество слов .
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Estrella
      Главное что не у одного Апостола не было гарема и за Иисусом не ходили мужики с толпой баб.
      Главное,что спам Иисус не был даже женат.
      Полная противоположность Муххамаду,который имел гарем.
      Иисус для нас пример во всем. Но почему же тогда христиане женятся? У Иисуса же не было даже одной жены - значит и христианам нельзя жениться.

Сообщение от Estrella
      Главное так же то,что вы не прокомментировали текст из Нового Завета о непорочности мужа с одной женой.
      Должна вам так же напомнить,что в Иудее того времени не было полигамии,порэтому и запрещать было нечего.
      Скорее можно было разрешать.
      Не было полигамии, а Павел на всякий случай указал каким должен быть епископ :" если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.(Послание к Титу 1:6)" С чего это вдруг Павел написал такое? Почему он не написал , что епископ не должен играть в компьютерные игры - их тоже не было в то время?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Estrella
        Успехов!
        Но это вовсе не значит,что вас расхватают христианки.
        За право полоть грядки.
        Я ещё понимаю за личную виллу.........в Италии.....мда......
        да за солидный годовой доход.

Проститу́ция (от лат. prostitute [pro + statuo] буквально выставлять впереди [напоказ]) оказание сексуальных услуг за плату? Не? Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Проституция
        Последний раз редактировалось Yehezkeel; 24 May 2012, 08:28 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Анатолий-3
          Когда я в православии узнал о троице, также обратился к своему "здравому смыслу", не понял, забросил как бы всё духовное . Но потом попросил у Бога, если думал он действительно существует, то объяснить . Бог объяснил, мало того и показал . О сатане описывается в Библии, об аде также можно узнать набрав ад в поисковике Библии . Программу можно скачать здесь Бесплатный христианский софт. Программы для изучения Библии, заставки (скринсейверы) и мультимедия-проигрыватель , бесплатная, устанавливается быстро . Бинокль - поиск по словам и фразам .
          Я до декабря прошлого года тоже верил в существование падшего ангела, правда в ад с чертями не верил -думал, что сатана просто невидимо правит Землей. Но теперь не верю: в Библии просто нет такого персонажа - его взяли из мифов Вавилона и Персии.
          В Библии есть много других сатанов: ха-сатан из Иова; цари , которые нападали на Соломона; Давид(правда так и не ставший) для флистимлян; Бог, когда побудил Давида провести перепись(но тут не совсем ясно, возможно имеется ввиду именно Давид), Петр -сатана, дьявол-Иуда Искариот.
          А откуда взялось живописное описание ада во многих церквях: с чертями, котлами, серой и прочими атрибутами? Почему в Библии этого нет?
          Сам я пользуюсь он-лайн библией : Поиск по Библии / Библия Онлайн удобно искать по фразам.
          и Писанием на иврите и греческом : Еврейский / Греческий лексикон Стронга
          Для примера набираю слово "сатана" по первой ссылке, потом открываю это место по второй и вижу , что שׂטן [сатан] это противник, обвинитель и так же без перевода -сатана (по Стронгу № H7854). Далее копирую слово שׂטן и ставлю в поиск в первой ссылке и получаю такие ссылки:
          1 Chronicles 21:1 ;1 Kings 5:4; 1 Kings 11:23 , т.е.
          И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.(Первая книга Паралипоменон 21:1)
          ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон(Третья книга Царств 5:4);
          И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского (Третья книга Царств 11:23)
          То есть сатан -это не мифическая личность- это просто термин, который в одних местах переведен, а в других оставлен как есть. Кто, интересно подсказал переводчикам где переводить, а где не надо? И кто такой сатана из 1 Парал. 21:1? О чем говорит этот отрывок: " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.(Вторая книга Царств 24:1)" ?

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Ole4ka_sky
            Yehezkeel, Вы повторяетесь. )
            здесь достаточно много размещали цитаты из Библии. но он включает несознанку и все перекручивает на свой лад.

полигания - грех + нарушение закона государства, в котором проживает Анатолий - грех.
            т.е. вдвойне необходимо покаяться.
            Каких цитат? Вырванных с кровью из контекста, вроде той , что о епископах? Или цитата о Давиде и Вирсавии, где забыли указать . что Вирсавия была женой Урии? И это было причиной наказания Давида. При этом не упоминают про Авигею - вдову Навала, которую Давид взял в жены и ему за это ничего не было сказано. Забывают, что Соломон - Иедидия (Возлюбленный Яхве) - это сын Давида и Вирсавии. Забывают, что у Давида, кроме Мелхолы, Авигеи и Вирсавии были еще жены и наложницы.

Комментарий

• Ole4ka_sky
              Завсегдатай

• 13 September 2011
              • 538

Сообщение от Yehezkeel
              Каких цитат? Вырванных с кровью из контекста, вроде той , что о епископах? Или цитата о Давиде и Вирсавии, где забыли указать . что Вирсавия была женой Урии? И это было причиной наказания Давида. При этом не упоминают про Авигею - вдову Навала, которую Давид взял в жены и ему за это ничего не было сказано. Забывают, что Соломон - Иедидия (Возлюбленный Яхве) - это сын Давида и Вирсавии. Забывают, что у Давида, кроме Мелхолы, Авигеи и Вирсавии были еще жены и наложницы.
              Yehezkeel, видимо с фантазией у Вас все норм.
              "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
              Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Ole4ka_sky
                Yehezkeel, видимо с фантазией у Вас все норм.
                А при чем здесь моя фантазия?

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

.....................
                  Последний раз редактировалось ма-schutka; 25 May 2012, 07:08 AM.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Анатолий-3

Хочу вторую жену, но такую, чтобы поняла и понимала, и жить с первой одновременно совершенно не обязательно . Я устал .
                    Когда наступает усталость и чувствуешь себя вымотанным,лучше уединиться с Библией или если есть духовный наставник-с ним пообщаться,идеально в стенах монастыря(я не прикалываюсь!)

Вот мне очень не хватает одного Божьего человека,ушедшего в вечность
                    Порой себя чувствую от этого брошенным ребёнком
                    А поговорить по душам с кем-то нужно обязательно,ибо себя со стороны не видишь,или не всегда видишь,или искажённо...
                    несколько дней духовного общения в посте и молитве -примиритесь с Богом,укрепите веру,и внутри появится покой.
                    А позволять сатане разрушать свою семью нельзя.

Бросить и уйти-самое простое.
                    Муж-священник в семье.
                    Служите жене и детям.
                    Идите к Нему,обновляйтесь в любви
                    Будете исцелены Господом-и другие исцелятся... от равнодушия,лени,неверия

Никому из нас не нужны ни мужья,ни жёны на самом-то деле,а Живой Господь.
                    И телом к телу -не решает проблему одиночества.
                    Мы рождаемся-одиноки,и умираем-одиноки.
                    И никого рядом-кроме Него.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ole4ka_sky
                      Завсегдатай

• 13 September 2011
                      • 538

Сообщение от ма-schutka
                      Когда наступает усталость и чувствуешь себя вымотанным,лучше уединиться с Библией или если есть духовный наставник-с ним пообщаться,идеально в стенах монастыря(я не прикалываюсь!)

Вот мне очень не хватает одного Божьего человека,ушедшего в вечность
                      Порой себя чувствую от этого брошенным ребёнком
                      А поговорить по душам с кем-то нужно обязательно,ибо себя со стороны не видишь,или не всегда видишь,или искажённо...
                      несколько дней духовного общения в посте и молитве -примиритесь с Богом,укрепите веру,и внутри появится покой.
                      А позволять сатане разрушать свою семью нельзя.

Бросить и уйти-самое простое.
                      Муж-священник в семье.
                      Служите жене и детям.
                      Идите к Нему,обновляйтесь в любви
                      Будете исцелены Господом-и другие исцелятся... от равнодушия,лени,неверия

трогательно...
                      Иисус всегда с нами. всегда.
                      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от ма-schutka

ВОт нашла видеоряд, как он подходит к твоим словам, Машутка.
                        Смотрела- мурашки по коже.
                        Речь там идет о Божьем Милосердии.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Natali T
                          ВОт нашла видеоряд, как он подходит к твоим словам, Машутка.
                          Смотрела- мурашки по коже.
                          Речь там идет о Божьем Милосердии.
                          1275
                          Помощница Моя, напиши, что Я более щедр ко грешникам, нежели к праведникам. Ради них Я сошел на землю... ради них пролил Кровь. Пусть они не боятся приблизиться ко Мне, они больше всего нуждаются в Моем Милосердии.

1074
                          .......

Дочь Моя, скажи, что Я - это сама любовь и само милосердие. Когда душа с доверием приближается ко Мне, Я наполняю ее такой огромной благодатью, что она не может вместить этой благодати в себе самой и излучает ее на другие души.
                          723
                          +............. В каждой душе Я совершаю дела милосердия, и чем больше грешник, тем большее право он имеет на Мое милосердие. За каждым делом Моих рук стоит Мое милосердие. Кто доверяет Моему милосердию, не погибнет, потому что все его дела являются Моими, а враги разобьются у Моих ног.

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Natali T
                            Так ей вроде и одного много , это мужу мало одной.
                            Этой Алле надо бы мужу мозги промыть, а не поддерживать его нездоровые фантазии. Мало ли что много, в другой женщине обязательно будет соперница, и что за жизнь тогда будет в доме?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Анатолий-3
                              Знаете ли вы сколько женщин в церквях не могут найти себе мужей ?
                              Апостол Павел говорил про жало в плоти и не роптал на Бога, принимая это как Его волю. Вы же холите и лелеете свою похоть, считая её мерилом отношений между мужчиной и женщиной. И все вокруг Вас злые и бездушные от того, что говорят правду.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от svetham
                                Мало ли что много, в другой женщине обязательно будет соперница, и что за жизнь тогда будет в доме?
                                никогда раньше не замечал
                                что женские ревность и собственность
                                прикрываясь личинами добродетели и праведности
                                могут выглядеть так отвратительно
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...