почему мир так одержим сексом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Natali T
    Вы считает , что там были случайные люди?
    Натали...
    Если они утонули вчера, то мы уйдем из этого мира на пару дней позже. Понимаете?
    Мне нет смысла говорить, что их покарал Господь, если я знаю, что дни и моей и Вашей жизни тоже сочтены. Я живой здесь, но не надолго.
    Если они уже там, то это ничуть не лучше для меня, что я еще здесь и вынужден бороться за свое выживание, потому что так надо.
    ...
    Наша жизнь - фотовспышка.
    какая там кара... гибель человека.. даже святые умирают. Смерть - это срок окончания конкретной жизни. Без наказаний, благословений и чего-то там еще...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      а христианство это переводит в выход из мира, а на самом деле нужен выход не из мира. а выход из греховных деяний. и при таком положении ни плоть духу ни дух плоти не противятся и не мешают друг другу.
      Этот мир с его похотями - не от Господа.

"..Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет КНЯЗЬ МИРА СЕГО, и во Мне не имеет ничего.
      Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: ВСТАНЬТЕ, ПОЙДЁМ ОТСЮДА.."
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от artemida-zan
        так распните его, этот мир
        все проходит

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от germes_287741
          боже упаси я не призывал бороться , я хотел просто ущнать почему в мире эта величина так неуравновешанна , ведь она влияет прямо и косвенно и на всех нас , даже на монахов
          тут очень просто объяснить:
          люди в понятиях разделили Любовь на два понятия эрос и агапэ, а это одно составляющее.
          по причине многого беззакония любовь охладела, то что охладело является ядром воспламеняющим и связующим, но так как тело имеет еще дыхание жизни, то функция эроса более ярко акцентирована. но в песнях поется Возьми мою душу! возьми мое сердце!

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Sky_seeker
            Натали...
            Если они утонули вчера, то мы уйдем из этого мира на пару дней позже. Понимаете?
            Мне нет смысла говорить, что их покарал Господь, если я знаю, что дни и моей и Вашей жизни тоже сочтены. Я живой здесь, но не надолго.
            Если они уже там, то это ничуть не лучше для меня, что я еще здесь и вынужден бороться за свое выживание, потому что так надо.
            ...
            Наша жизнь - фотовспышка.
            какая там кара... гибель человека.. даже святые умирают. Смерть - это срок окончания конкретной жизни. Без наказаний, благословений и чего-то там еще...
            Смерть бывает разная, лучше если она не наглая, потому и моляться на Литургии:
            От наглой . неожиданной смерти защити нас Господи.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Зато вот это - от Господа:

1Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. 2От благовония мастей твоих имя твое--как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
              3Влеки меня, мы побежим за тобою; --царь ввел меня в чертоги свои, --будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
              4Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
              5Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, --моего собственного виноградника я не стерегла.
              6Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
              7Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
              8Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
              9Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
              10золотые подвески мы сделаем тебе с серебряными блестками.
              11Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние свое.
              12Мирровый пучок--возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает.
              13Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
              14О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
              15О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас--зелень;

....

1О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои--как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
              2зубы твои--как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
              3как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока--ланиты твои под кудрями твоими;
              4шея твоя--как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем--все щиты сильных;
              5два сосца твои--как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Allent
                так распните его, этот мир
                Есть что-то Чистое в нём, что-то подающее надежды на развитие, и сохранение приобретённого - до конца?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от koan
                  тут очень просто объяснить:
                  люди в понятиях разделили Любовь на два понятия эрос и агапэ, а это одно составляющее.
                  по причине многого беззакония любовь охладела, то что охладело является ядром воспламеняющим и связующим, но так как тело имеет еще дыхание жизни, то функция эроса более ярко акцентирована. но в песнях поется Возьми мою душу! возьми мое сердце!
                  Коан я думаю мы никому не помещаем если вы расскажите что такое эрос и агапе
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Есть что-то Чистое в нём, что-то подающее надежды на развитие, и сохранение приобретённого - до конца?
                    вам то лучше знать, каков он, ваш мир
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

что такое эрос и агапе
                      конвульсии разума в конфликте догм и реальности
                      все проходит

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

да это все так конечно , но и сам уклад жизни обшества таким образом формируется под такие типы поведения , а это гораздо более глобальные вещи чем купи продай . эта сама суть жизни в данный момент на земле . или как
                        суть жизни на самом деле выбирает сама душа, можно жить в этой атмосфере и быть совершенно свободным и оно ни как не давлеет и не ужасает, ты просто этого не замечаешь, а взгляд ищет только своего.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от koan
                          суть жизни на самом деле выбирает сама душа, можно жить в этой атмосфере и быть совершенно свободным и оно ни как не давлеет и не ужасает, ты просто этого не замечаешь, а взгляд ищет только своего.
                          да это древний метод , его как ты помнишь испольщовал и дон хуан в своих тоналях нагвалях точках сборки , в симороне применяется точно этот метод , ну и кватовая физика всегда говорила , есть наблюдатель есть и событие , как бущ наблюдать то и получишь .

кстати если ты заметила ето древний магический метод
                          Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

верно артемида , мир он чист и нет в нем смерти .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Коан я думаю мы никому не помещаем если вы расскажите что такое эрос и агапе
                              могу сейчас только по своим внутренним ощущениям сказать:
                              у меня потребность во внутренней связи с душой мужчины и жажда к единению с этой душой-это агапэ, и эрос-секс желание при этом как следствие, эрос в этом стремлении включающая неразрывная составляющая, но не самостоятельная.
                              Последний раз редактировалось koan; 16 April 2012, 06:36 PM.

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

ладно наночь глядя ничего не понял пойду спать щавтра отпишусь . тоесть в любом случае вы описали не дуальность раз эрос не самостоятелен
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...