Наука - это таки красиво!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от artemida-zan
    1. Такие имена интересные.. )))))
    Ага. Мандельброт какбэ и создал фактральную математику.
    2. Как может быть разным иммунитет у двух родных людей, живущих и питающихся - одинаково?..
    А разница в возрасте?
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Okarin
      Ага. Мандельброт какбэ и создал фактральную математику.

А разница в возрасте?
      1. К чему она в жизни применима?..

2. У кого лучше должно быть иммунитет, у 42 летней или у 15 -ти?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

А и правильно! Зачем географию учить - извозчику скажешь он и довезет.

2. У кого лучше должно быть иммунитет, у 42 летней или у 15 -ти?..
        Дело ведь не в самом возрасте. Ребенок - не 100%я копия матери. Свои гены и отец вливает. Потом, условия жизни разные, разная еда, разные болезни, разные штаммы вирусов.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Иммунитет у каждого индивидуальный. Вполне нормальная ситуация, когда в семье кто-то гриппом заразится, а переболеют не все.

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Вы бы хотя бы википедию ту же почитали. А там написано
            Бенуа Мандельброт занялся изучением статистики цен на хлопок за большой период времени (более ста лет). Колебания цен в течение дня казались случайными, но Мандельброт смог выяснить тенденцию их изменения. Он проследил симметрию в длительных колебаниях цены и колебаниях кратковременных. Это открытие оказалось неожиданностью для экономистов.

По сути, Бенуа Мандельброт применил для решения этой проблемы зачатки своего рекурсивного (фрактального) метода.
            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Okarin
              Вы бы хотя бы википедию ту же почитали. А там написано
              А этот метод насколько точную даёт информацию для экономистов, чтобы по результатам анализа её - делать правильные выводы?..

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

А этот метод насколько точную даёт информацию для экономистов, чтобы по результатам анализа её - делать правильные выводы?..
                Я не экономист, но думаю сейчас есть более эффективные методы. Но главное здесь в том, что мы из простого получаем сложное.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Okarin
                  Я не экономист, но думаю сейчас есть более эффективные методы. Но главное здесь в том, что мы из простого получаем сложное.
                  А зачем из простого, получать - сложное?.. Так что, легче разобраться?..

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

А зачем из простого, получать - сложное?.. Так что, легче разобраться?..
                    Читаем тут: ФРАКТАЛЫ И ТЕОРИЯ ХАОСА

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Okarin
                      на чёрном фоне - белыми буквами - глаза устают читать, неприятные ощущения и это - отвлекает от вникание в смысл.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

на чёрном фоне - белыми буквами - глаза устают читать, неприятные ощущения и это - отвлекает от вникание в смысл.
                        Ну значит не судьба.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

artemida-zan
                          Не знаю, но глядя на картинки, что Вы создали, то понимаю, что можно, например, взять зеркало, приложить к любому рисунку, создав симметрию его, вот и получился фрактал..Или делящаяся клетка, из которой рождаются две - фракталы.. т.к подобны..
                          Симметрия здесь не причем, есть фракталы и без симметрии. На самом деле вопрос вовсе не в том, знаете-ли вы, что такое фракталы и как они получаются, а причем здесь Бог. Вы ведь на него намекали. Но фракаталы придумал не Бог, их придумали математики. Я задал свой вопрос чтобы понять откуда у вас такая уверенность что здесь замешан, как вы выразились, Разум.
                          Да, впринципе пока действительно малоприменима, в основном с её помощью в 3D-мультиках и фильмах всякие горы, траву, леса, реки рисуют. В других отраслях фракталы примняются довольно ограничено. Okarin
                          Не, Мандельброт. А Тессаракт, насколько я понял написал реализацию на php и отправил в википедию. Правда я не понимаю зачем такие вещи делать на php, если на лиспе они рисуются красивее и элегантнее.
                          А еще красивее они рисуются на Си.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Ну, вообще, странно, фракталы на PHP рисовать, ни когда такое в голову бы не пришло. А чем обусловлен выбор PHP, незнанием других языков или желанием показать, что и на PHP можно фрактал построить?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Arigato
                              Ну, вообще, странно, фракталы на PHP рисовать, ни когда такое в голову бы не пришло. А чем обусловлен выбор PHP, незнанием других языков или желанием показать, что и на PHP можно фрактал построить?
                              Простотой понимания текста программы и возможностью запустить ее на практически любом сервере, только этим. А вот та программа, результаты работы которой были приведены выше изначально была написана для Юникса на GCC. P.S. Вообще PHP довольно функциональный язык, на нем даже серверный софт писать можно, опыт имеется.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Tessaract
                                artemida-zanСимметрия здесь не причем, есть фракталы и без симметрии. На самом деле вопрос вовсе не в том, знаете-ли вы, что такое фракталы и как они получаются, а причем здесь Бог. Вы ведь на него намекали. Но фракаталы придумал не Бог, их придумали математики. Я задал свой вопрос чтобы понять откуда у вас такая уверенность что здесь замешан, как вы выразились, Разум.
                                Математики их не придумали, а увидели такую, некую закономерность в хаосе... Видите, насколько Красив Разум, что даже в хаосе, недопускает непорядок. Слав Богу!!! ура - Его Великолепию!!! ))))))

Комментарий

Обработка...