Наука - это таки красиво!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А и правильно! Зачем географию учить - извозчику скажешь он и довезет.
2. У кого лучше должно быть иммунитет, у 42 летней или у 15 -ти?..О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы бы хотя бы википедию ту же почитали. А там написано
Бенуа Мандельброт занялся изучением статистики цен на хлопок за большой период времени (более ста лет). Колебания цен в течение дня казались случайными, но Мандельброт смог выяснить тенденцию их изменения. Он проследил симметрию в длительных колебаниях цены и колебаниях кратковременных. Это открытие оказалось неожиданностью для экономистов.
По сути, Бенуа Мандельброт применил для решения этой проблемы зачатки своего рекурсивного (фрактального) метода.
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем тут: ФРАКТАЛЫ И ТЕОРИЯ ХАОСАЕсть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Читаем тут: ФРАКТАЛЫ И ТЕОРИЯ ХАОСАчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zanНе знаю, но глядя на картинки, что Вы создали, то понимаю, что можно, например, взять зеркало, приложить к любому рисунку, создав симметрию его, вот и получился фрактал..Или делящаяся клетка, из которой рождаются две - фракталы.. т.к подобны..1. К чему она в жизни применима?..Не, Мандельброт. А Тессаракт, насколько я понял написал реализацию на php и отправил в википедию. Правда я не понимаю зачем такие вещи делать на php, если на лиспе они рисуются красивее и элегантнее.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Простотой понимания текста программы и возможностью запустить ее на практически любом сервере, только этим. А вот та программа, результаты работы которой были приведены выше изначально была написана для Юникса на GCC. P.S. Вообще PHP довольно функциональный язык, на нем даже серверный софт писать можно, опыт имеется.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
artemida-zanСимметрия здесь не причем, есть фракталы и без симметрии. На самом деле вопрос вовсе не в том, знаете-ли вы, что такое фракталы и как они получаются, а причем здесь Бог. Вы ведь на него намекали. Но фракаталы придумал не Бог, их придумали математики. Я задал свой вопрос чтобы понять откуда у вас такая уверенность что здесь замешан, как вы выразились, Разум.))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий