Наука - это таки красиво!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от artemida-zan
    И всё? А что ещё, может вспомните?..
    Да вот, хотя бы.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Okarin
      Да вот, хотя бы.
      Классно.
      ИМХО - АК всё равно красивее...

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Полковник
        Ну нежто вас не учили пользоваться гуглом?
        Ак-47 это всемирно известный автомат Калашникова - это само совершенство, элегантный, функциональный, простой,... По мне, дак красивше его, только АК-74, с дульным тормозом.

Остальное сами посмотрите, если захотите. Одну только ссылку ещё дам: голография - галерея голограмм

А... я про цветы, конечно. Ну и тортик тоже испечён был в духовке, созданной инженерами какой-там фирмы???

.
        Я считаю по истине красивыми те изобретения, которые приносят - практическую пользу, такие которые очень необходимы, которые - служат на добро для людей, а не такие, от которых никакой пользы нет, они, что-то как типа - ненужных вещей, которых сейчас в огромном кол-ве в мире, всего того, без чего можно - преспокойно обойтись.. Это - голография, фракталы, оружие, и др.
        Приводите, пожалуйста, примеры - по истине Красивых - благородных изобретений науки людей.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Я считаю по истине красивыми те изобретения, которые приносят - практическую пользу, такие которые очень необходимы, которые - служат на добро для людей, а не такие, от которых никакой пользы нет, они, что-то как типа - ненужных вещей, которых сейчас в огромном кол-ве в мире, всего того, без чего можно - преспокойно обойтись.. Это - голография, фракталы, оружие, и др.
          Приводите, пожалуйста, примеры - по истине Красивых - благородных изобретений науки людей.
          Красивая вещь - это функциональная вещь. Вот у вас картины, какие-нибудь дома висят? А голограммы были бы на порядок круче, функциональнее...

Лады - что для вас является "по истине" красивым и благородным? Называйте - и мы вам расскажем про достижения науки на этом поприще.

Например - вам неприятны прикосновения. Наука изобрела "Скайп" - знимайтесь сексом по скайпу - это для вас красиво и благородно?

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Okarin
            Да вот, хотя бы.
            А это железомагнитная жидкость не имеет побочных, вредных влияний на организм чел-ка?..

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Сообщение от Полковник
              Классно.
              ИМХО - АК всё равно красивее...
              Это да.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

А это железомагнитная жидкость не имеет побочных, вредных влияний на организм чел-ка?..
                Если её не пить, то нет.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  Красивая вещь - это функциональная вещь. Вот у вас картины, какие-нибудь дома висят? А голограммы были бы на порядок круче, функциональнее...

Лады - что для вас является "по истине" красивым и благородным? Называйте - и мы вам расскажем про достижения науки на этом поприще.

Например - вам неприятны прикосновения. Наука изобрела "Скайп" - знимайтесь сексом по скайпу - это для вас красиво и благородно?

.
                  1. В чем функциональность картин, пусть хоть они даже будут представлены голограммой?..

2. То, что: спасает людей от всего плохого, вредного; учит - хорошему, добру, свету; лечит без побочных эффектов; создаёт благоприятную к миру обстановку; чинит поломанное, которое дорого и ценно для человека; ремонтирует и облегчает тяжкую физическую работу; и др.

3. нет, это отвратительно вдвойне. я вообще не хочу такой услугой как скайп пользоваться, мне и так хорошо общаться.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Простите, а что картины, скульптуры, музыка, да и искусство вообще не нужно, если не имеет никакого функционального назначения. Вы о такой вещи как эстетика слышали?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Okarin
                      Это да.
                      Где вы их берёте? Вам что ни скажи - у вас уже есть видео...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Okarin
                        Простите, а что картины, скульптуры, музыка, да и искусство вообще не нужно, если не имеет никакого функционального назначения. Вы о такой вещи как эстетика слышали?
                        Картины, скульптуры, музыка, да и исскуство вообще, это - наука или культура?..

Какое функциональное назначение у эстетики? - интересно Ваше мнение услышать.. )))

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

1. В чем функциональность картин, пусть хоть они даже будут представлены голограммой?..
                          Меняют эмоциональное состояние. Чем круче меняют - тем функциональнее. Есть такие шедевры, что трава рядом не курилась. (В основном классика, Малевич не при делах... хотя, кому-как...)

2. То, что: спасает людей от всего плохого, вредного; учит - хорошему, добру, свету; лечит без побочных эффектов; создаёт благоприятную к миру обстановку; чинит поломанное, которое дорого и ценно для человека; ремонтирует и облегчает тяжкую физическую работу; и др.
                          Ну вот, например: РР№!

А вот насчёт облегчения физической работы - это вы абсолютно не угадали:
                          Cyberdyne: Экзоскелет всего за $4,200
                          Окарин - у вас есть видео по поводу?

3. нет, это отвратительно вдвойне. я вообще не хочу такой услугой как скайп пользоваться, мне и так хорошо общаться.
                          Ну и лады - как насчёт ОЗК ???

(Шутка)

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Полковник
                            Где вы их берёте? Вам что ни скажи - у вас уже есть видео...
                            Тсс. Только никому не говорите. youtube.com

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Картины, скульптуры, музыка, да и исскуство вообще, это - наука или культура?..
                              Какое функциональное назначение у эстетики? - интересно Ваше мнение услышать.. )))
                              Видимо, никакого. Приятный побочный эффект устройства нашего мозга.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Полковник
                                - АК-47
                                - Здание МГУ
                                - Апполон-18
                                - Голография
                                - Титан
                                .
                                Перечисленное всё же - плоды не науки, а технологии. Хотя их создание и было бы невозможным без научных открытий. Что касается красоты науки как таковой, то для того, чтобы её оценить, надо хоть немного в ней понимать. artemida-zan как человек, очевидно очень далекий от науки, не сможет оценить её красоту, поэтому примеры приводить - бессмысленно.

Комментарий

Обработка...