Наука - это таки красиво!
Свернуть
X
-
А каков смысл Богу с этим бороться? Он уже боролся много раз -- и без успеха. Неужели он не учится на собственных неудачах?
Основная проблема человечества не в том, что Вы пишете (это тоже проблемы, но мелкие), а в том, что
человечество усердно выполняет одну из заповедей Божьих: "плодитесь и размножайтесь!"
Если бы не наука, позволившая собирать с той же площади в несколько раз большие урожаи нежели еще век назад, позволившая освоить земли, ранее абсолютно непригодные для земледелия -- то человечество уже давно страдало бы от массового голода.
А размножающееся населения оказывает все большую и большую нагрузку на природу, что грозит глобальной экологической катастрофой, и, как следствие, гибелью человечества, как вида.
Человечество само себя уничтожит, сожрав все ресурсы,
Простите, а кто из присутствующих все это пропагандировал?Если Вы и такие как Вы будут и дальше пропогандировать: растление и развращённость, то таким образом вы будете способствовать - скорейшему исчезновению неудавшегося рода людей.
Смотреть трезво на вещи, признавая, что некоторые пороки невозможно устранить путем уговоров, -- это вовсе не пропаганда этих пороков!
Если кто-то, например, утверждает, что людям необходимо, извиняюсь, писать и какать, -- это не значит, что утверждающие призывают делать это публично.Так что Вы и Ваш протеже - Никонов (если я не ошибаюсь) - своими мыслями изрыгнутыми наружу, способствуете развращению умов различного рода людей, чем дополняете всеобщую меру беззакония.У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
-
[b]artemida-zan[b/]Да мы-то про себя все что нужно знаем, это вы считаете, что якобы знаете о нас то, что мы не знаем о себе. В христианстве подобное завышенное мнение о своих способностях называется гордыней. Так что кто там на самом деле демону подчиняется, это еще вопрос.1. че ж они, сами еще о себе нечего не узнав, лезут туда, от чего - еще больше уже и не узнают, т.к не будут принадлежать себе а тому демону, котрый их держит как раба-исполнителя?..Да хоть как потребляй: все равно прогресс науки достиг такого уровня, что рождаемость превышает смертность. И с дальнейшим её развитием разница будет все возрастать.2. Чтобы срегулировать население до оптимального, тоже надо меньше потреблять.. - плоть женщин.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Тут я с вами не соглашусь. Артемида описала типичный класс в канадской школе. Инвалиды и даже умственно отсталые дети вместе с обычными. Религии в классе, конечно, нет, но воспитание терпимости и борьба против травли "не наших" ведется, причем успешно. Так мечта Артемиды, оказывается, не христианские общество, а толерантное секулярное. Приезжайте к намСообщение от ПолковникФу, как примитивно и плоско. Неужели вы больше ничего другого вообразить не способны? Например, - игровая форма урока? Не?
И вот верх идиотизма, искоренять гнобление методом добавления в класс объектов для гнобления. Вам в головы не приходила мысль, что инвалидам, вообще, в принципе, не место в классе с нормальными детьми? Не?
* воет на луну * - да они их будут гнобить. Просто в силу различий. Человек = стадное животное, и все кто не с нами - тот против нас, какие бы высокие моральные императивы вы бы им не впаривали...
Жесть!
.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А вы расскажите как это влияет на общий уровень образованности? Сколько народа в классе? Хватает ли на всех инвалидов? С какого возраста начинается это безобразие? Программы обучения общие для всех или индивидуальные?Тут я с вами не соглашусь. Артемида описала типичный класс в канадской школе. Инвалиды и даже умственно отсталые дети вместе с обычными. Религии в классе, конечно, нет, но воспитание терпимости и борьба против травли "не наших" ведется, причем успешно. Так мечта Артемиды, оказывается, не христианские общество, а толерантное секулярное. Приезжайте к нам
Поймите - просто сунуть в обысный класс пару инвалидов не получится. Для этого нужно сосдать соответствующие условия. НО!
Даже и с такими условиями - обучать по одной программе не выйдет. Например, физкультура: а чо это они, гады, сидят учебник читают, а мы как кони тут на время бегаем - редиски...
Да и представьте себе инвалида с замедленным мышлением - вася тормоз...
Нет - вы можете хоть что говорить, но совмещать их незя, Ивалидов заклюют. Да и каково им самим будет ощущать свою ущербность на фоне нормальных людей?
ИМХО самый лучший вариант, тот что существует нынче - специальные классы для "тормозов", и обучение инвалидов на дому, в том числе по сети интернет - у меня жена как раз таким инвалидам преподаёт информатику... знаю не понаслышке всю эту систему... их просто нельзя в обычные классы пускать, причём, в их же интересах.
По меньшей мере не это поколение.
И чего я к вам поеду? Я лучше буду тут, на месте ситуацию править... чо я у вас там забыл?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Канадцы сделали ошибку, нельзя садить инвалидов и умственно отсталых в один класс с нормальными, и даже не потому-что их кто-то будет гнобить, а просто их разный уровень физического и умственного развития не позволит обучать их по одной и той-же образовательной программе. Для каждой группы необходима своя собственная образовательная программа.Тут я с вами не соглашусь. Артемида описала типичный класс в канадской школе. Инвалиды и даже умственно отсталые дети вместе с обычными. Религии в классе, конечно, нет, но воспитание терпимости и борьба против травли "не наших" ведется, причем успешно. Так мечта Артемиды, оказывается, не христианские общество, а толерантное секулярное. Приезжайте к нам
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Да - это в первую очередь. Даже среди обычных детей порою бывает нужен дифферинцированный подход. Вот я в школе когда учился, нас было трое "вундеркиндеров" - нам учителя по математике, физике и химии всегда давали индивидуальные задания, не такие как всему остальному классу - и всё равно мы умудрялись пол-урока пялиться в окно, сделав и своё и для всех остальных - разделение труда вот такое у нас было...Канадцы сделали ошибку, нельзя садить инвалидов и умственно отсталых в один класс с нормальными, и даже не потому-что их кто-то будет гнобить, а просто их разный уровень физического и умственного развития не позволит обучать их по одной и той-же образовательной программе. Для каждой группы необходима своя собственная образовательная программа.
Когда эту фишку просекли - ваще стали давать каждому индивидуально... * бррр... какие "нехорошие" ... не давали баклуши побить *
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ой, сколько вопросов. Я не учитель, я родитель, так что всего не знаю
"Особенные" дети учатся вместе со всеми где-то с детского сада до класса третьего-пятого. После этого мы их не видели. Наверное, у них отдельные классы с индивидуальным подходом. Пристутствие медленных детей не обязательно - в одном классе у сына было, в другом нет. У дочки был такой одноклассник в 1-5 классах, потом она перешла в следующую школу, там "особенных" учат в отдельном классе.
Программа в 0-5 классе общая для всех, дальше - разделенная. При облегченной (по сравнению с советской школой) школьной программой начальных классов в Канаде это возможно: акцент в 0-5 классах больше на навыках общения и внимании к окружающему миру, что как раз подходит всем детям, независимо от умственных и физических способностей.
А дальше (с 6-го класса) начитается Middle School, это серьезнее, поэтому там уже раздельно. Для тех, кто может понимать математику, физику, литературу, с 6-го класса начинается серьезная работа.
Ну да, поэтому они здесь вместе только в "легкой" программе, пока суровая жизнь не началась
Поймите - просто сунуть в обысный класс пару инвалидов не получится. Для этого нужно сосдать соответствующие условия. НО!
Даже и с такими условиями - обучать по одной программе не выйдет. Например, физкультура: а чо это они, гады, сидят учебник читают, а мы как кони тут на время бегаем - редиски...
А вот тут есть серьезное различие между канадскими и советскими детьми (я говорю "советскими", потому что это относится и к Украине, и к Белоруси, и к Узбекистану, особенно к Узбекистану
))))
В Канаде огромный акцент делают на борьбе с bullying, т.е. с травлей детей детьми. Булли - плохие ребята, никто не хочет быть буллей. Деток учат быть найс, хорошими. И они в основном так и хотят себя вести. На фоне общей культуры (канадцы знамениты своей приветливостью и добродушием), это приводит к формированию хорошей атмосферы среди детей. Так что дети-инвалиды, аутичные детки, дети с синдромом Дауна могут себя чувствовать вполне нормально.
Вот пример: мой 7-летний сын ходит в танцевальную школу. В классе по хип-хопу вместе с ним танцует умственно отсталый мальчик, назовем его Вася. Васе 8 лет, но он может рассказывать одну и ту же историю про свою красную машинку 5 раз подряд. Зато танцует он отлично, и все движения выполняет не хуже других детей. И мой мальчик на него в танцах равняется, хотя в разговорах с ним скучает.
Согласен на 100 процентовИМХО самый лучший вариант, тот что существует нынче - специальные классы для "тормозов", и обучение инвалидов на дому, в том числе по сети интернет - у меня жена как раз таким инвалидам преподаёт информатику... знаю не понаслышке всю эту систему... их просто нельзя в обычные классы пускать, причём, в их же интересах.
По меньшей мере не это поколение.
Дайте я вас расцелую. Побольше бы таких людей, как вы у ваша жена."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Но это важно. Вы согласны?
По моему мнению, разделять нужно уже с детского сада, ну с 1-го класса 100%.
Вот и плохо что программа облегченная. Такой возраст, когда максимум в голову запихнуть можно - а программа облегченная...
Да бросьте - психология всех людей одинакова. Там и тут просто разные "кнуты" и "пряники" ... всего и делов-то...
Не поверю, См. ниже.
Т.е. его просто терпят. Терпят за то, что танцует хорошо. Во всех остальных аспектах он ущербен.Вот пример: мой 7-летний сын ходит в танцевальную школу. В классе по хип-хопу вместе с ним танцует умственно отсталый мальчик, назовем его Вася. Васе 8 лет, но он может рассказывать одну и ту же историю про свою красную машинку 5 раз подряд. Зато танцует он отлично, и все движения выполняет не хуже других детей. И мой мальчик на него в танцах равняется, хотя в разговорах с ним скучает.
Здесь не только вред самому инвалиду, но и окружающим - люди видят, что дураком быть выгодно - спроса меньше, а делать ничего особо не надо, и напрягаться не нужно. Это порождает нездоровую обстановку.
Ну и хорошо!
Короче говоря - решения есть разные и везде есть свои плюсы и свои минусы. Выбираем по количеству +-, т.н. по своему вкусу...
Захотели - отдали ребёнка в соответствующий класс, захотели - обучение на дому.
Я полагаю, что у нас система всё-же более гибкая...
Хотя и загадили реформами...
Да не меня - её.
Хотя чо там - просто делаем своё дело - не более того...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Но это важно. Вы согласны?
Конечно, важно.
Вот и плохо что программа облегченная. Такой возраст, когда максимум в голову запихнуть можно - а программа облегченная...
У такого подхода есть свои плюсы, весьма значительные. Это повод для отдельного большого разговора. Могу только сказать, что большинство выходцев из СССР вначале думают так, как вы, но пройдя на опыте своих детей канадское образование, меняют свое мнение.
Да бросьте - психология всех людей одинакова. Там и тут просто разные "кнуты" и "пряники" ... всего и делов-то...
Не все так просто. Мозг у всех устроен одинаково, да. Но культура играет огромное значение. Для вас полицейский - фактически солдат оккупационной армии, для моих детей полицейский - первый друг, если что случилось. И так со всеми аспектами жизни в обществе. В итоге психология детдомовца отличается от психологии принца Будды настолько, что они как будто с разных планет.
Т.е. его просто терпят. Терпят за то, что танцует хорошо. Во всех остальных аспектах он ущербен.
В классе хип-хопа практически нет других аспектов, кроме хип-хопа. Поэтому у моего сына останется впечатление о "медленном Васе" такое: бывают люди медленные, но способные не меньше моего. Не фиг выпендриваться, надо работать и быть найс.
Здесь не только вред самому инвалиду, но и окружающим - люди видят, что дураком быть выгодно - спроса меньше, а делать ничего особо не надо, и напрягаться не нужно. Это порождает нездоровую обстановку.
Извините, это полная белиберда. Вы делаете категоричные утверждения о культуре другой страны, не вникнув в суть дела. Прямо как ... какой-то, честное слово
Последний раз редактировалось Павел_17; 12 March 2012, 03:50 AM."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Остаток взрыва звезды, или сама звезда - это красивые явления, но здесь тема, о том, что наука - это красиво.
Ведь не наука создала те красивые звезды, которые мы наблюдаем в телескопы.
Вот телескоп, это - заслуга науки. Про такие предметы, созданные наукой здесь уместно говорить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хорошо. Согласен. Посыпаю голову пеплом и жду вашего возвращения.
ПС:
Кстати, Павел, мне вовсе не задевает, как меня orlenko назвал на месте троеточия... ИМХО - зря вы так.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Кстати, структура Крабовидной туманности (и многих других) очень напоминает текстуру некоторых минералов:Остаток взрыва звезды, или сама звезда - это красивые явления, но здесь тема, о том, что наука - это красиво.
Ведь не наука создала те красивые звезды, которые мы наблюдаем в телескопы.
Вот телескоп, это - заслуга науки. Про такие предметы, созданные наукой здесь уместно говорить.
А вот протуберанцы солнечной короны:

Схожесть обусловлена тем, что газодинамика в космических масштабах описывается теми же уравнениями вязкой гидродинамики и диффузии, что работают и при росте минералов. Если создать схожие начальные и граничные условия -- получим схожие структуры.Последний раз редактировалось Atheist; 12 March 2012, 06:10 AM.У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
-
А чем обусловлена такая схожесть в рисунках:
Татуировка молнией. » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический порталчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий