Наука - это таки красиво!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Простотой понимания текста программы и возможностью запустить ее на практически любом сервере, только этим. А вот та программа, результаты работы которой были приведены выше изначально была написана для Юникса на GCC. P.S. Вообще PHP довольно функциональный язык, на нем даже серверный софт писать можно, опыт имеется.
И вот у меня на десктопе вебсервера нет. Да и не везде есть php, где есть вебсервер. А так для лиспа только интерпритатор нужен, да и то можно в нативный код собарть при необходимости.Последний раз редактировалось Okarin; 05 March 2012, 09:57 AM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
- О чем вы думаете на лекции о теории хаоса?
- О Боге.
- ??!!!
- А я всегда о нем думаю.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Arigato
Не даже, а он именно для того и предназначен, для реализации серверной части.
Ну это да, изврат. Каждый язык хорош в своей области применения. Но извратиться можно по всякому.
Okarin
Да ладно. Си низкоуровневый, да и императивность дает о себе знать. Хотя будет куда лучше php в данном случае.
Можно. Не только серверный, но и десктопный(я где-то видел биндинги для gtk). Но зачем? У меня подобные действия ассоциируются с чесанием гениталий через желудочно-кишечный тракт.
И вот у меня на десктопе вебсервера нет. Да и не везде есть php, где есть вебсервер. А так для лиспа только интерпритатор нужен, да и то можно в нативный код собарть при необходимости.
PHP-скрипт кстати тоже можно собрать в бинарник.
Мде. Что дальше? Бейсик?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Смотря для кого и в каких случаях. В некоторых движках серверную часть тоже имеет смысл писать на PHP. Хотя-бы потому что далеко не каждый хостинг даст вам доступ к компилятору GCC.
Главаная проблема Си то, что с его переменными можно обращаться как угодно, малейшая ошибка с адресацией и получаем сбой. Собственно все дыры и уязвимости в софте связаны обычно с этим. ато достоинством его является то, что по скорости и компактности кода мало кто из ЯВУ может с ним тягаться.
Я полагаю лисп на десктопе стоит еще у меньшего количества пользователей
PHP-скрипт кстати тоже можно собрать в бинарник.
Подобные вещи уже существуют и по функционалы не многим уступают тому-же PHP.Последний раз редактировалось Okarin; 05 March 2012, 10:16 PM.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
OkarinОбычно на хостингах уже есть http-сервер, или не?Скорость-то у него хорошая, но опять же - много где jit компиляция делает сильно быстрее. А у С с этим туго, хотя я знаю про Clue.Ну у большинства пользователей в системе нет компилятора\интерпретатора(разве что дотнет имеется). Так что тут монопенисуально. И да, разве php компилируется в нативный код? Или там "собиралка", которая пихает интерпретатор и программу в один бинарник?Зачем? Почему бы не взять django, рельсы или тот же asp в конце концов?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я по крайней мере пока не встречал ЯВУ, код которого исполнялся-бы быстрее сишного. Не зря ведь практически весь системный софт пишется на Си. Да и не только системный, продвинутый прикладной софт в большинстве своем тоже писан на Си.
Насчет JIT: вы что, хотите сказать что JIT может работать быстрее нативного бинарного кода?
Если же сравнивать интерпретацию и jit-компиляцию, то последнее быстрее в подавляющем большинстве случаев. Это к вопросу о php. Хотя вроде недавно реализовали php на c#, с компиляцией похапешного кода в дотнетовский байткод.
Если на то пошло, то у обычного пользователя вряд-ли на компе есть хоть какой-то интерпретатор, кроме JavaScript в браузере. Никогда не интересовался в какой виде PHP компилится в бинарник.
Ну, раз придумали такой Бейсик, значит это наверное кому-то нужно.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий