Наука - это таки красиво!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Tessaract
    Вообще PHP довольно функциональный язык, на нем даже серверный софт писать можно, опыт имеется.
    Не даже, а он именно для того и предназначен, для реализации серверной части.

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от Tessaract
      OkarinА еще красивее они рисуются на Си.
      Да ладно. Си низкоуровневый, да и императивность дает о себе знать. Хотя будет куда лучше php в данном случае.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от Tessaract
        Простотой понимания текста программы и возможностью запустить ее на практически любом сервере, только этим. А вот та программа, результаты работы которой были приведены выше изначально была написана для Юникса на GCC. P.S. Вообще PHP довольно функциональный язык, на нем даже серверный софт писать можно, опыт имеется.
        Можно. Не только серверный, но и десктопный(я где-то видел биндинги для gtk). Но зачем? У меня подобные действия ассоциируются с чесанием гениталий через желудочно-кишечный тракт.
        И вот у меня на десктопе вебсервера нет. Да и не везде есть php, где есть вебсервер. А так для лиспа только интерпритатор нужен, да и то можно в нативный код собарть при необходимости.
        Последний раз редактировалось Okarin; 05 March 2012, 09:57 AM.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от artemida-zan
          Математики их не придумали, а увидели такую, некую закономерность в хаосе... Видите, насколько Красив Разум, что даже в хаосе, недопускает непорядок. Слав Богу!!! ура - Его Великолепию!!! ))))))
          Перефразируя старый анекдот про поручика Ржевского:
          - О чем вы думаете на лекции о теории хаоса?
          - О Боге.
          - ??!!!
          - А я всегда о нем думаю.

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Arigato
            Не, я так понял Тессаракт имел ввиду именно сервера на php. Например. О своих ассоциациях по этому поводу писал выше.
            Последний раз редактировалось Okarin; 05 March 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Ну это да, изврат. Каждый язык хорош в своей области применения. Но извратиться можно по всякому.

Комментарий

• Okarin
                Ветеран

• 09 December 2011
                • 1930

Сообщение от Arigato
                Ну это да, изврат. Каждый язык хорош в своей области применения. Но извратиться можно по всякому.
                Ну, это ещё не особо изврат. Вот веб-приложения на ассамблере это я понимаю, это внушает.

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Okarin
                  Ну, это ещё не особо изврат. Вот веб-приложения на ассамблере это я понимаю, это внушает.
                  Видел пример CGI-приложения на батфайлах, тоже ничего так

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Arigato
                    Видел пример CGI-приложения на батфайлах, тоже ничего так
                    Мде. Что дальше? Бейсик?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от artemida-zan
                      Математики их не придумали, а увидели такую, некую закономерность в хаосе... Видите, насколько Красив Разум, что даже в хаосе, недопускает непорядок. Слав Богу!!! ура - Его Великолепию!!! ))))))
                      Придумал в данном случае тот, кто придумал формулы, которые данную закономерность описывают.

Arigato
                      Говоря о серверной части я имел ввиду что на PHP можно создавать свои собственные сервера для обслуживания клиентов. Я, например однажды, чисто just for fun написал Web-сервер на PHP.

Смотря для кого и в каких случаях. В некоторых движках серверную часть тоже имеет смысл писать на PHP. Хотя-бы потому что далеко не каждый хостинг даст вам доступ к компилятору GCC.

Okarin
                      Да ладно. Си низкоуровневый, да и императивность дает о себе знать. Хотя будет куда лучше php в данном случае.
                      Главаная проблема Си то, что с его переменными можно обращаться как угодно, малейшая ошибка с адресацией и получаем сбой. Собственно все дыры и уязвимости в софте связаны обычно с этим. ато достоинством его является то, что по скорости и компактности кода мало кто из ЯВУ может с ним тягаться.

Можно. Не только серверный, но и десктопный(я где-то видел биндинги для gtk). Но зачем? У меня подобные действия ассоциируются с чесанием гениталий через желудочно-кишечный тракт.
                      И вот у меня на десктопе вебсервера нет. Да и не везде есть php, где есть вебсервер. А так для лиспа только интерпритатор нужен, да и то можно в нативный код собарть при необходимости.
                      Я полагаю лисп на десктопе стоит еще у меньшего количества пользователей
                      PHP-скрипт кстати тоже можно собрать в бинарник.

Мде. Что дальше? Бейсик?
                      Подобные вещи уже существуют и по функционалы не многим уступают тому-же PHP.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

Смотря для кого и в каких случаях. В некоторых движках серверную часть тоже имеет смысл писать на PHP. Хотя-бы потому что далеко не каждый хостинг даст вам доступ к компилятору GCC.
                        Обычно на хостингах уже есть http-сервер, или не?
                        Главаная проблема Си то, что с его переменными можно обращаться как угодно, малейшая ошибка с адресацией и получаем сбой. Собственно все дыры и уязвимости в софте связаны обычно с этим. ато достоинством его является то, что по скорости и компактности кода мало кто из ЯВУ может с ним тягаться.
                        Скорость-то у него хорошая, но опять же - много где jit компиляция делает сильно быстрее. А у С с этим туго, хотя я знаю про Clue.
                        Я полагаю лисп на десктопе стоит еще у меньшего количества пользователей
                        PHP-скрипт кстати тоже можно собрать в бинарник.
                        Ну у большинства пользователей в системе нет компилятора\интерпретатора(разве что дотнет имеется). Так что тут монопенисуально. И да, разве php компилируется в нативный код? Или там "собиралка", которая пихает интерпретатор и программу в один бинарник?
                        Подобные вещи уже существуют и по функционалы не многим уступают тому-же PHP.
                        Зачем? Почему бы не взять django, рельсы или тот же asp в конце концов?
                        Последний раз редактировалось Okarin; 05 March 2012, 10:16 PM.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Okarin
                          Обычно на хостингах уже есть http-сервер, или не?
                          Я не про http-сервер говорю а о случае, когда проект требует наличия своего собственного, специализированного сервера. Правда такое втсречается редко, но тем не менее иногда бывает.
                          Скорость-то у него хорошая, но опять же - много где jit компиляция делает сильно быстрее. А у С с этим туго, хотя я знаю про Clue.
                          Я по крайней мере пока не встречал ЯВУ, код которого исполнялся-бы быстрее сишного. Не зря ведь практически весь системный софт пишется на Си. Да и не только системный, продвинутый прикладной софт в большинстве своем тоже писан на Си. Насчет JIT: вы что, хотите сказать что JIT может работать быстрее нативного бинарного кода?
                          Ну у большинства пользователей в системе нет компилятора\интерпретатора(разве что дотнет имеется). Так что тут монопенисуально. И да, разве php компилируется в нативный код? Или там "собиралка", которая пихает интерпретатор и программу в один бинарник?
                          Если на то пошло, то у обычного пользователя вряд-ли на компе есть хоть какой-то интерпретатор, кроме JavaScript в браузере. Никогда не интересовался в какой виде PHP компилится в бинарник.
                          Зачем? Почему бы не взять django, рельсы или тот же asp в конце концов?
                          Ну, раз придумали такой Бейсик, значит это наверное кому-то нужно.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

Сообщение от Tessaract
                            Я не про http-сервер говорю а о случае, когда проект требует наличия своего собственного, специализированного сервера. Правда такое втсречается редко, но тем не менее иногда бывает.
                            В таком случае проще взять vps/vds. А то можно банально нарваться на закрытые порты.
                            Я по крайней мере пока не встречал ЯВУ, код которого исполнялся-бы быстрее сишного. Не зря ведь практически весь системный софт пишется на Си. Да и не только системный, продвинутый прикладной софт в большинстве своем тоже писан на Си.
                            Потому что у С позволяет достичь приличной производительности при минимуме оверхедов на всякие jit компиляции и интерпретации.
                            Насчет JIT: вы что, хотите сказать что JIT может работать быстрее нативного бинарного кода?
                            В теории, код, который jit отдает процессору куда более оптимизирован, ибо обычно нативный код собран под i386(в лучшем случаем, под x86_64) без учета микроархитектуры и с минимум оптимизаций в целях совместимости. На практике не все так хорошо, ведь jit сам тоже кушает ресурсы. Но там, где программа не может полностью утилизировать ресурсы(например плохо параллелящийся алгоритм) и есть возможность оптимизировать код при компиляции, то выигрыш от использования jit будет.
                            Если же сравнивать интерпретацию и jit-компиляцию, то последнее быстрее в подавляющем большинстве случаев. Это к вопросу о php. Хотя вроде недавно реализовали php на c#, с компиляцией похапешного кода в дотнетовский байткод.
                            Если на то пошло, то у обычного пользователя вряд-ли на компе есть хоть какой-то интерпретатор, кроме JavaScript в браузере. Никогда не интересовался в какой виде PHP компилится в бинарник.
                            Современные браузеры по сути недоVM c jit.
                            Ну, раз придумали такой Бейсик, значит это наверное кому-то нужно.
                            Я себе не представляю никакого юзкейза этого поделия. Разве что он нужен тем, кто хочет программировать, но что-либо кроме бейсика не осилил.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Умеют же арабы строить:

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Arigato
                                Умеют же арабы строить
                                Как называется здание? Чото его в первый раз вижу.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...