Наука - это таки красиво!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Okarin
    По крайней мере война перешла из разряда развлечения а-ля "набижать, вырезать под корень всех мужчин, женщин и стариков, а девственниц увести в рабство", в сугубо локальные стычки для защиты собственных интересов(ну там мирная демократия, нефть, все такое).

Наукой невозможно управлять. Невозможно повесить амбарный замок на знание.
    1. Войны не должно быть в - любой форме. Тем более, когда люди стали - технически грамотными и развиты интеллектуально, более чем.

2. Наукой должно управлять. И Знания не всяким нужно давать, а только - Высоко Духовным Человекам. Но пока на Земле нет Единого Центрального Управления, это осуществить не удастся.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от artemida-zan
      Одно то уже, что - научные достижения используют не на благо только, не делает её - полезной и нужной, но напротив - мощным оружием в руках агрессоров.
      Если вы не против, я немного перепишу ваши слова, чтобы вам понятнее было:

"Одно то уже, что - Библию используют не на благо только, не делает её - полезной и нужной, но напротив - мощным оружием в руках фанатиков."

Если не поняли, это я про Средние века и Святую инквизицию.

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

1. Войны не должно быть в - любой форме. Тем более, когда люди стали - технически грамотными и развиты интеллектуально, более чем.
        Ну разве что коммунизм наступит. А так, конфликты были, есть, и будут всегда. Ибо пряников всегда меньше, чем ртов.
        2. Наукой должно управлять. И Знания не всяким нужно давать, а только - Высоко Духовным Человекам. Но пока на Земле нет Единого Центрального Управления, это осуществить не удастся.
        Понимаете, знания - не коробка с конфетам, её на верхнюю полку не положишь. Ну вот откроют какую-нибудь супер-пупер формулу, благодаря которой можно создать новое оружие. Спрячут в анналах истории от греха подальше. Думаете, никто другой это формулу открыть параллельно не сможет? Щас.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

1. Войны не должно быть в - любой форме.
          Понимаете, Артемида, если Бог хотел чтобы не было войн, болезней, голода, то так бы и было. Я уже не говорю о том кто создал первое оружие... Помните "меч огненный обращающийся"? И без всякой человеческой науки. Так что, Бог изобрел меч прежде чем был изобретен плуг.

Тем более, когда люди стали - технически грамотными и развиты интеллектуально, более чем.
          8) Вот когда ВСЕ станут "технически грамотными и развиты интеллектуально", тогда да, но пока есть такие как вы. Но я надеюсь что когда-нибудь человечество воевать прекратит и избавится от религий.

2. Наукой должно управлять.
          В какой-то мере да. Ибо непознанного - ого-го, а средств - мало-мало. Поэтому должно быть средство расставлять приоритеты.

И Знания не всяким нужно давать, а только - Высоко Духовным Человекам.
          Знания не раздаются как гуманитарная помощь. Знания добываются упорным трудом.

Но пока на Земле нет Единого Центрального Управления, это осуществить не удастся.
          Угу. Тяжело вам без фюрера.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Okarin
            Ну разве что коммунизм наступит. А так, конфликты были, есть, и будут всегда. Ибо пряников всегда меньше, чем ртов.

Понимаете, знания - не коробка с конфетам, её на верхнюю полку не положишь. Ну вот откроют какую-нибудь супер-пупер формулу, благодаря которой можно создать новое оружие. Спрячут в анналах истории от греха подальше. Думаете, никто другой это формулу открыть параллельно не сможет? Щас.
            1. Дело не в этом. Пряников достаточно всем ртам, чтобы вести нормальную жизнедеятельность, но нужно избавиться от таких вредных качеств, как - жадность и зависть из-за которых при достаточном, все равно - мало.
            2. При Едином Централизованном Управлении - никто не будет заниматься отсебятиной, но тем, что наиболее - актуально и необходимо для духовного прогресса всего общества.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

1. Дело не в этом. Пряников достаточно всем ртам, чтобы вести нормальную жизнедеятельность, но нужно избавиться от таких вредных качеств, как - жадность и зависть из-за которых при достаточном, все равно - мал.
              Видите ли, людишки, как и всякие животные в хороших условия будут размножаться экспоненциально. А количество поступающей энергии приблизительно остается одинаковым.
              2. При Едином Централизованном Управлении - никто не будет заниматься отсебятиной, но тем, что наиболее - актуально и необходимо для духовного прогресса всего общества.
              Угу, твёрдой рукой насильно привести к светлому будущему. Не ново.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Bujim
                Понимаете, Артемида, если Бог хотел чтобы не было войн, болезней, голода, то так бы и было. Я уже не говорю о том кто создал первое оружие... Помните "меч огненный обращающийся"? И без всякой человеческой науки. Так что, Бог изобрел меч прежде чем был изобретен плуг.

Знания не раздаются как гуманитарная помощь. Знания добываются упорным трудом.

Угу. Тяжело вам без...
                1. Бог не хочет чтобы люди между собой - воевали. Он хочет, чтобы мы научились жить в Мире, где - не причинение вреда себе и другим и сохранение человеческого достоинства - основные приоритеты.

2. Нужные и полезные знания даёт - Господь, вредящие и опасные - добывают сами люди.

3. Нам всем тяжело без Господа, без Него нет: ни Порядка, ни Красоты, ни Гармонии, ни Мира, ни Жизни истинной.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

1. Дело не в этом. Пряников достаточно всем ртам, чтобы вести нормальную жизнедеятельность, но нужно избавиться от таких вредных качеств, как - жадность и зависть из-за которых при достаточном, все равно - мало.
                  Какая наивность! 8) По-вашему, пряники чудесным образом конденсируются из воздуха и нам остается лишь справедливо поделить их между всеми жителями земли? Оки. Только будьте готовы к тому что к вам придет "глобальная продразверстка" и хорошо переполовинит ваши запасы провизии.

Так я и не понял... если все будут мегадуховными, то нафига тоталитарная власть?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Okarin
                    Видите ли, людишки, как и всякие животные в хороших условия будут размножаться экспоненциально. А количество поступающей энергии приблизительно остается одинаковым.

Угу, твёрдой рукой насильно привести к светлому будущему. Не ново.
                    1.Наука решит эти проблемы с лёгкостью. Места во Вселенной предостаточно, для: воспитанных, порядочных и культурных - зелёный свет.

2.Время, когда человек мог выбирать из предоставленного сам, было - предостаточно. Пора закругляться..

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

1. Бог не хочет чтобы люди между собой - воевали. Он хочет, чтобы мы научились жить в Мире, где - не причинение вреда себе и другим и сохранение человеческого достоинства - основные приоритеты.
                      Вы знаете, я тоже много чего хочу. И кстати, не стоит приписывать свои хотелки богу.
                      2. Нужные и полезные знания даёт - Господь, вредящие и опасные - добывают сами люди.
                      Окей. Ну вот у нас есть ядерный распад. Можно можно построить ядерный реактор, а можно ядерную бомбу. Знания нужны те же.
                      3. Нам всем тяжело без Господа, без Него нет: ни Порядка, ни Красоты, ни Гармонии, ни Мира, ни Жизни истинной.
                      По-моему, я уже говорил, что делать, если этот мир вас не устраивает.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        Какая наивность! 8) По-вашему, пряники чудесным образом конденсируются из воздуха и нам остается лишь справедливо поделить их между всеми жителями земли? Оки. Только будьте готовы к тому что к вам придет "глобальная продразверстка" и хорошо переполовинит ваши запасы провизии.

Так я и не понял... если все будут мегадуховными, то нафига тоталитарная власть?
                        1. Люди, объединённые одним Духом не будут иметь: споров и склок, недовольств и ропота, жадности, зависти и гнева.

2. Без Царя невозможно Царство.

Комментарий

• Okarin
                          Ветеран

• 09 December 2011
                          • 1930

1.Наука решит эти проблемы с лёгкостью. Места во Вселенной предостаточно, для: воспитанных, порядочных и культурных - зелёный свет.
                          Простите, как вы сможете расселение по вселенной обеспечить если у нас норот рождается в геометрических порядках?
                          2.Время, когда человек мог выбирать из предоставленного сам, было - предостаточно. Пора закругляться..
                          Слушайте, вам первой попытки построить коммунизм не хватило? Научитесь делать выводы из исторического опыта.

Комментарий

• Okarin
                            Ветеран

• 09 December 2011
                            • 1930

1. Люди, объединённые одним Духом не будут иметь: споров и склок, недовольств и ропота, жадности, зависти и гнева.

2. Без Царя невозможно Царство.
                            А что вы будете делать с теми, кто не захочет объединятся одним духом?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Okarin
                              Вы знаете, я тоже много чего хочу. И кстати, не стоит приписывать свои хотелки богу.

Окей. Ну вот у нас есть ядерный распад. Можно можно построить ядерный реактор, а можно ядерную бомбу. Знания нужны те же.

По-моему, я уже говорил, что делать, если этот мир вас не устраивает.
                              1. У нас одни желания.

2. Знания те же, а цели разные.

3. Я знаю что делать - ждать прихода Того, Кто всё устроит и приведёт в Порядок для того, чтобы можно было - Жить.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Okarin
                                А что вы будете делать с теми, кто не захочет объединятся одним духом?
                                я не знаю.

Комментарий

Обработка...