Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Сейчас, правда, христиане уже не те, уже какие-то права предъявляют, уже комфорта и безопасности алчут. Обмельчал христианин нонча.
П.С. Собственно, права на жизнь и здоровье у них никто отбирать не собирается, но вот это вот их предъява чтобы слова им поперек не скажи, искусство фильтруй, неуважения не выскажи - это уже перебор.Последний раз редактировалось Bujim; 30 October 2011, 10:17 AM.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Рассказывая о безплатных квартирах в СССР жалкого и примитивного качества вы вдруг вспоминаете тех кто платят ипотеки. Мало того, Вы придумали, что их кто-то вынуждает платить. Вынуждают покупать последние марки автомобилей? вунуждают покупать хорошие дома под ключ? Ипотеки они платят за очень хорошое жильё, а не те примитивные хрущёвки, которые рушились в Армении как карточные домики, бо советские инженеры не лучше строили чем малообразованные на острове Гаити. За то безплатное жильё платилась огормная цена в случа с Арменией. Сталинки и другие старинные здания времен царской России устояли. безплатное жильё нет.
Ипотеки они платят за очень хорошое жильё, а не те примитивные хрущёвки
Видел я то хорошее жилье..
Я не говорю , что хорошего там нет..но и цены там совсем другие..
А так для обычного или среднего человека..если сравнивать наши частные дома в Таганроге и в Лондоне
обычные лондонцы и близко не имеют таких домов (по размерам)..как обычные таганрожцы..а удобства сейчас везде одинаковые..
На теме землетрясения и разрушений в Армении я бы не хотел ..чтобы кто-то или здесь или в другом месте спекулировал..
Я не отказываю Вам или людям в искренности и скорби об этом..
Но, чтобы говорить предметно и по существу..нужны специальные знания
скажу только, что не говорю, что не было некачественных построек..
Однако..как строитель говорю объяснять массовые разрушения именно этим..это есть в корне неверно..
Я был в зоне бедствия и был не раз..
А в день землетрясения был в Ереване..в этот самый момент стоял с дочкой на руках и ждал троллейбус, чтобы поехать в организацию, где регистрировали беженцев
Внезапно меня очень сильно затошнило и закружилась голова..
Я подумал, что это мне плохо и тут же присел на корточки, чтобы если не устою на ногах, не ушибить ребенка..
И тут увидел, что дорога идет волной, когда посмотрел на здание, торец его раскачивался в горизонтальной плоскости где-то с полметра точно..(по крайней мере мне тогда так показалось)..
Потом все так же внезапно прошло, как и началось..
Итак ,после мы узнали.что в самом Ереване потрясло с магнитудой около 6 баллов..
Скажу, что это совсем немало.
Однако разрушений в самом Ереване не было..
В Ленинакане, которая к эпицентру была намного ближе, чем Ереван, не устояли именно высотные здания..
А многие малоэтажные или одноэтажные устояли..
и тут спекулируют, мол из-за плохого качества высоток (построенных в брежневские времена )..
Однако..
Весь Советский Союз по СНИПам был разделен на зоны (районы ) строит-ва..
Где учитывалось в каждом районе абсолютно все..и роза ветров, и снежный покров, и перепады температур..
Конечно .учитывалась и сейсмичность того или иного района..
Исходя из этого и проектировались здания и сооружения..
И запас прочности в советских СНИПах был выше..
То есть..коэффициенты применялись с запасом..
А в Спитаке были разрушено уже все..и одноэтажные частные дома в том числе....
От местонахождения и от высоты постройки к эпицентру, от грунтов, на которых она стоит, и от того как идет волна зависит и характер колебаний ,которые получаются не только в вертикальной плоскости, но и в горизонтальной..
Далее, у каждого строения своя собственная амплитуда колебаний..и когда частоты совпадают ..получается такое явление, как резонанс
Итак, я не знаю таких строений не только в СССР, но в и других сейсмических районах земли, включая и США и Японии..где можно гарантировать, что при любом землетрясении они устоят..
И что именно устоит и что разрушится. тоже никто заранее не скажет..
Где-то устоят высотки и разрушатся малоэтажные, где-то наоборот..где-то разрушатся все..
Слишком много неизвестных сил и их векторов, чтобы человек заранее мог все рассчитать ..
Поэтому, рассчитывают из предполагаемых, уже ивестных..и применяют к этим расчетам определенные коэффициенты запаса прочности..
Самые большие коэффициенты применяют к особо важным стратегическим объектам, к объектам повышенной опасности..
АЭС входят в число таких объектов..
Как видим..и Фукусима полностью не устояла
А Октемберянская АЭС во время того страшного землетрясения в Армении устояла, обошлась вообще без каких-то разрушений...
Правда..её после этого закрыли (именно из страха перед возможным землетрясением)
но потом, опять пустили..она сейчас работает..Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 October 2011, 10:55 AM.Комментарий
-
Правильно. Это год 1959 был по-моему? Или где-то около этого. В то время хорошо еще помнили, что Сталин делал с вернувшимися военнопленными. Где гарантия, что Хрущ с ними также бы не поступил? А у большинства в совке семьи были. Вот и предпочитали умереть, чем в США случайно оказаться.Комментарий
-
Я уже сказала раньше, даже на не зараженных территориях раковые заболевания в большом кол-ве стали буднями.
То, что был парад - это, с человеческой токи зрения, конечно же свинство, если не сказать больше. Но, если смотреть с точки зрения целесообразности.... государству не нужна была паника и нужна была секретность.
А секрет, тайна , так на следующий день американское радио уже расказывало ВВС , что у нас тут случилось, при теперешних средствах разведки, разве можно что утаить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Ну дык а когда древние християне жаждали быть львами разорванными? Это не дрессура?
Сейчас, правда, христиане уже не те, уже какие-то права предъявляют, уже комфорта и безопасности алчут. Обмельчал христианин нонча.
П.С. Собственно, права на жизнь и здоровье у них никто отбирать не собирается, но вот это вот их предъява чтобы слова им поперек не скажи, искусство фильтруй, неуважения не выскажи - это уже перебор.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Наташа, Вы же помните слова Иисуса : И не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
Вы же знаете, что у Бога все живы, а давайте спросим у самого Владимира-Красное Солнышко кого он считает своим ребёнком, например меня-азиата, или Вас урождённую украинку.
Комментарий
-
об этом и говорю и только охаивателям и только восхваляющим..
Мало того..
Везде в мире, в котором есть и добро и зло..точно также..
Поэтому и хочется, чтобы люди друг у друга хорошее переняли..
А когда вижу, что там наше хорошее переняли, а мы их гниль..то и огорчаешься за людей , им и так не легко..
а сами же себе и добавляют..
В таких случаях я говорю..нам "никакой немец=фашист" не нужен..и "без их помощи " с успехом сами себя истребляем..
Но вы все же не ответили, ведь не были эти трое покорны высшей власти?
Может я и косноязычный..но познание мне дано..
Поэтому ,ответил и ещё как ответил..
Ты внимательно посмотри, и "перевари мое косноязычие.".и увидишь как они были покорны и именно высшей власти..
Что целые указы царей выходили всем народам ..благодаря именно их покорности..
Ещё раз хочу сказать всеми тем кто соглашался со мной и те, кто нет..
Вся земля , все страны , все народы и все люди мои
Ибо все принадлежат моему небесному Отцу
и все страны и все народы и все люди, в том числе и я , принадлежат всякому, кто Божий..
А город моей и всех Божьих постоянной прописки и вечного гражданства не на земле. где действительно все хорошо и весьма хорошо.
Живущий в Боге и в Господе моем Иисусе Христе турок и азербайджанец мой родной брат
Господь давал и с ними иметь живое общение
А лукавый .хитрый . строящий мне ковы армянин или русский..мне пока брат только по плоти..
Ибо все мы (абсолютно все люди) произошли от Ноя
я и им желаю всего доброго и готов и помочь и им в меру своих сил и возможностей..
Но быть уверенным, что он со спины не ударит меня..не могу.
Потому как имею немалый горький опыт и такого общения , взаимодействия по жизни..
Народы, особенно живущие по соседству, за всю историю немало сделали друг другу зла и пролили крови друг друга..
И когда начинается выставление счетов друг другу..каждый из рукава достает свой длинный список..
И взаимные упреки и попреки и обвинения..никогда не приведут к миру..
А всякая война все равно заканчивается миром...даже столетняя..
Поэтому, как уже говорил..что мы все разные и внутренне и внешне, так устроил Бог..
и дал заповедь как нам относиться друг к другу
Сможем мы преодолеть все обиды и принимать не похожих на себя..преодолеем то. что Бог вложил и в муравьев
а муравьи даже одного вида убивают муравья из другого муравейника , забредшего в их муравейник..
Были такие исследования..у каждого муравейника свой особый запас..
ученые убирали у подопытных муравьев их естественный запах и "мазали " запахом другого..и впускали их туда..
стоящие на охране входа в муравейник муравьи охранники ..обнюхивают всех заходящих и пропускают только своих..
своеобразный паспортный контроль..
этих чужих ..но с их родным запахом ..охранники обнюхав пропустили..
Они также были помечены изотопами и ученые отслеживали их дальнейшую судьбу.
Так вот,спустя короткое время всех чужаков все равно вычислили уже в самом муравейнике и всех убили..
Я для себя это назвал законом муравья..
итак..только человек может преодолевать свои инстинкты, только человек имеет дух ..
только человек сотворен по образу и подобию Божьему..
и только человеку надо родившись на этой земле от отца и матери ..родиться поле этого от воды и духа и из временного , земного, тленного человека вырасти до человека небесного, до человека нетленного,до человека совершенного и вечно живущего..
А о каком совершенстве может иди речь, если человек даже не преодолел в себе закон муравья, свои животные инстинкты ?
А когда человек называет себя верующим, и также не прощает, также своими устами , своими словами льет воду на мельницу раздора и войн..
когда участвует во всех этих египетских войнах..
ибо этот мир есть Египет по Библии (прочитайте 19 главу Исаии) и увидите, что всякий воюющий с подобным себе человеком..даже на уровне чувств (ненависть, неприязнь , призывание всех бед и проклятий на голову противников..всякое злословие их и т.д и т.п.)
есть имеющий в себе египтянина, имеющий в себе дух Египта ..какой бы он национальности и какого бы пола не был..
и есть по сути своей, поведением своим перед Богом , как тот муравей перед нами..
Кто не хочет иметь перед Ним и перед Ангелами такой образ..оставь ненависть к другому человеку, оставь обиды нанесенные его племенем и его родом
твоему племени и твоему роду..
Работай своим языком только на мир и только на созидание..
Сказано, блаженны миротворцы , ибо нарекутся сынами Божьими..
а кто работал и работает языком и жизнью на ненависть, распри и войны..на таких будет проклятие народов и гнев Божий..
Мир всем!Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 October 2011, 11:08 AM.Комментарий
-
Наташа, Вы же помните слова Иисуса : И не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму
Вы же знаете, что у Бога все живы, а давайте спросим у самого Владимира-Красное Солнышко кого он считает своим ребёнком, например меня-азиата, или Вас урождённую украинку.
, а может по скайпу.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Там и зарплаты другие.если сравнивать наши частные дома в Таганроге и в Лондоне обычные лондонцы и близко не имеют таких домов (по размерам)..как обычные таганрожцыВидел я то хорошее жилье..
А вот это Ваша хрущёвка. Эта хрущёвка стоит $10.000 -$45000. Сами понимаете цена сравнивается с зарплатой?
Последний раз редактировалось Rebelius; 30 October 2011, 01:25 PM.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
эта нет. Эта подороже. Если говорить о хрущёвках, то те да. $10000-$20000. хотя они лучше хрущёвки и по качеству и по практичности.
Mobile Homes & Manufactured Homes For Sale Oregon & WashingtoniRebel.Комментарий
Комментарий