грустно все это..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лива
    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
    • 611

Сообщение от quiz
    Это оправдание им, мол они не виноваты, значит у них есть право на бесчестие.
    И всегда найдутся оправдатели, - мол не слушай не мудрых (дураков, а мол мы то мудрые и тд. а мы с тобой)
    Я говорю о том, что у каждого есть право выбора. Человек сам выбирает свой жизненный путь. Каждый несет ответсвенность за свои собственные слова и поступки, именно за них в определенное время дадим ответ перед Богом. Нечего смотреть на других и торопиться обвинять. Лучше прислушаться к словам из Матф.7:3: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?".
    Я ни в коей мере не хочу вас обидеть. Не стремлюсь за каким-то одобрением, наградой или "венцом"... Просто при обсуждении темы хотелось бы элементарного взаимопонимания между собеседниками. Иначе к чему разговор?
    За все слава Господу!
    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Возможно я ошибаюсь, но мне не показалось, что цель постов Allent и quiz осудить Моисеева, позлорадствовать или пожелать ему чего-то плохого. Я вижу здесь скорее грусть от того, что люди с такой репутацией являются кумирами миллионов и информация об их жизни занимает первые полосы в СМИ. И согласна с quiz, что подобное «творчество» негативно влияет на умы и нравы масс. Ведь людям, увы, свойственно равняться на своих кумиров. Когда грех пропагандируется кем-то успешным и знаменитым многие «неокрепшие души» начинают воспринимать порок как норму поведения, как нечто нормальное и естественное. Но осуждать, разумеется, надо грех, а не грешника. Поэтому в остальном согласна с Ливой.

ПыСы. Если тут очки раздавать, то я свои +500 отдам quiz за прикольный стишок и некоторые другие высказывания, с которыми согласна.

Комментарий

• quiz
        сам не знаю

• 28 July 2007
        • 1277

Сообщение от Лива
        Я говорю о том, что у каждого есть право выбора. Человек сам выбирает свой жизненный путь. Каждый несет ответсвенность за свои собственные слова и поступки, именно за них в определенное время дадим ответ перед Богом. Нечего смотреть на других и торопиться обвинять. Лучше прислушаться к словам из Матф.7:3: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?".
        Я ни в коей мере не хочу вас обидеть. Не стремлюсь за каким-то одобрением, наградой или "венцом"... Просто при обсуждении темы хотелось бы элементарного взаимопонимания между собеседниками. Иначе к чему разговор?
        Извините меня! возможно я просто переживаю тяжёлый период. (и поэтому не такой толерантный какой должен (кому?))
        Но в любом случае эта цитата только к братьям, а не к тем кто нам по телевизору и в средствах массовой информации пытается навязать своё мировозрение.

Ещё раз прошу прощения, если обидел вас в чем то.
        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от quiz
          Но в любом случае эта цитата только к братьям, а не к тем кто нам по телевизору и в средствах массовой информации пытается навязать своё мировозрение.

Ещё раз прошу прощения, если обидел вас в чем то.
          Почему только к братьям? Я понимаю, что вообще к ближнему. А ближний тот, кто рядом, с кем пересекла жизнь. Даже через телевидение Если о ком-то мы думаем (а в данном случае даже говорим!), он уже не совсем "чужой". А иначе получается, что брата не сужу, но соседа (прохожего, продавца в магазине и проч.) могу осуждать со всех сторон. Как мне вздумается. И, главное, всегда ведь найдется, за что.
          Нет уж! Ни к чему хорошему такой подход не приведет...

А вообще на этой Земле от разнообразных "пороков" нигде не скрыться. Они если не в телевизоре, так в окне... В конце-концов, в собственном сердце (Иер.17:9), в мыслях... Поэтому все-таки нам выбирать с кем общаться и дружить, что читать и смотреть, кого слушать, о чем петь и т.д. т.п.

...Не обидели
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Лива
            Почему только к братьям? Я понимаю, что вообще к ближнему. А ближний тот, кто рядом, с кем пересекла жизнь. Даже через телевидение Если о ком-то мы думаем (а в данном случае даже говорим!), он уже не совсем "чужой". А иначе получается, что брата не сужу, но соседа (прохожего, продавца в магазине и проч.) могу осуждать со всех сторон. Как мне вздумается. И, главное, всегда ведь найдется, за что
            А Иисус говорит что ближний это совсем не тот о ком вы сейчас написали. Кто прав?

Ещё раз моя позиция - мне всё равно - кто есть кто? Но Борис М, позиционируется как лидер геев, или их звезда, а написано что если поразить пастыря то рассеются овцы, поэтому я и воюю против него. Хотя эта борьба не против него конкретно, а против этого явления.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от quiz
              А Иисус говорит что ближний это совсем не тот о ком вы сейчас написали.
              Разве? А кто же тогда?
              За все слава Господу!

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Лива
                Разве? А кто же тогда?
                Всё, я сдаюсь.

Комментарий

• Лива
                  ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                  • 611

Сообщение от quiz
                  Всё, я сдаюсь.
                  Ладно...
                  За все слава Господу!

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Лива
                    Ладно...
                    Купаться в проруби будете завтра?

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от quiz
                      Купаться в проруби будете завтра?
                      Нет, я теплолюбивая
                      За все слава Господу!

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Лива
                        Нет, я теплолюбивая
                        Люблю жару - особенно зимой.

А я хочу первый раз сходить, только как бы в проруби дерево не вырастить, - в смысле дуба не дать. А то икнутся мне шуточки про Борьку.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Лива
                          Насчет "святости" - это вы зря с таким настроем ко мне..
                          К слову, я не говорю, чтобы молебен заказывать. Просто в душе можно один раз искренне сказать: "Господи, помоги этому человеку". Это очень трудно??
                          Если в моей душе нет места сочувствию даже незнакомому мне человеку, это проблема...
                          Насчет войны. Были случаи, когда немецкие врачи или обычные люди помогали раненым советским воинам, а советские - раненым немцам. Вы вообще что хотели сказать? Предлагаете "воевать" с человеком, у которого проблема со здоровьем? Я правильно поняла: если артист исполняет что-то, на мой взгляд, "порочное", мне нужно идти против него "войной"?
                          А не лучше ли просто не слушать и не смотреть то, что он исполняет?? Слушатель волен решать сам: выключить звук или сделать громче, пойти или не пойти на концерт и т.д. Насильно никого не сажают в зрительское кресло и под пистолетом не заставляют покупать и слушать чей-то альбом. Не артист "губит" чью-то душу, а каждый конкретный человек сам свою. Равно как никто никого не заставляет скачивать в интернете что-то порочное, заходить на развращающие сайты и т.д. Всегда проще сказать: "Это не я, это он виноват в том, что я..." или "Не я виноват, что напился, это все водка...".
                          Милая сестра.
                          Если вожди общества ходят в "набедренных повязках", то всему обществу не остаётся ничего другого... но "вожди" при этом не добывают уголь, не водят трамваи и не стоят у столов в роли хирургов... поэтому вольны вести себя как в Курш...веле...
                          Но народ ВИДИТ то, что происходит, и активно навязывается ему (народу) "сверху".
                          И происходит то, что происходит... Ещё 30-40 лет назад девушку с сигаретой в зубах невозможно было даже ПРЕДСТАВИТЬ... не то что на улице, а вообще. И пиво... в руках у мамочки, везущей детскую коляку...
                          Последний раз редактировалось Смирна; 18 January 2011, 08:02 AM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Лива
                            Человек СЛАБ.
                            И многим это известно.
                            В супермаркетах специально используют сильные запахи (кофе, ванилин, корица, чеснок). Не удерживаешься и что-то обязательно покупаешь, хоть и не собирался этого делать.
                            Так и с тем, что явилось началом темы: можно ЗНАТЬ о том, что есть в мире в чём-то СЛАБЫЕ люди.
                            А можно это "жилу" "РАЗРАБОТАТЬ" и сделать своим доходным местом.

ЧТО честнее?
                            Знать, что человек СЛАБ и не искушать его, или показывать "Дом-2" во время, когда все взрослые на работе или уже спят???
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Смирна
                              Ещё 30-40 лет назад девушку с сигаретой в зубах невозможно было даже ПРЕДСТАВИТЬ... не то что на улице, а вообще.
                              В 70-е годы? В рахгар движения хиппи? Я вас разочарую. Тогдашние девушки весьма активно баловались и марихуаной и ЛСД. Про сексуальную революцию я уж не говорю.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Sofi
                                Вы бы побили его камнями да?
                                Других мы судим по тому, что они делают. А себя - по тому, что думаем... Чувствуете разницу?
                                А Бог смотрит не на поступки, а на сердце человека. Имеет такую возможность, в отличие от нас.
                                Откуда вам знать, в чьем сердце больше любви - в сердце законченного грешника или в сердце исправно соблюдающего церковные правила "святоши"?

Софи!!!
                                (за каждый бы Ваш пост плюсы ставила!!!)
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...