грустно все это..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

грустно все это..

"За состоянием Моисеева следят лучшие врачи", подчеркнул пресс-секретарь певца
    Новости NEWSru.com :: Борис Моисеев впервые встал с кровати, говорит пока невнятно, мимика слабая

видимо "исключительно ценный" человек для отечественной культуры.. "дитя порока"..

откуда новость? в заголовках информационных сайтов.. информация- важнее не придумаешь.. на уровне гибели польского президента.. на первых страницах..
    все проходит
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от Allent
    "За состоянием Моисеева следят лучшие врачи", подчеркнул пресс-секретарь певца
    Новости NEWSru.com :: Борис Моисеев впервые встал с кровати, говорит пока невнятно, мимика слабая

видимо "исключительно ценный" человек для отечественной культуры.. "дитя порока"..

откуда новость? в заголовках информационных сайтов.. информация- важнее не придумаешь.. на уровне гибели польского президента.. на первых страницах..
    В обоих случаях порок.
    О своем пишут.
    Радости действительно в этом нет.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Иронизируете? Вы о чем грустите? Что лучшие врачи борются за здоровье человека? Не важно, кто этот человек, важно, что он человек! Разве любой из нас не хотел бы лучших врачей в случае чего-то со своим здоровьем или здоровьем близких людей? А СМИ шумят, потому что этого человека вся страна знает. Не спешите осуждать человека, когда у него беда. Спешите посочувствовать. И даже помолиться за него. Господь любит каждого из нас, Христос умирал за грехи каждого, и за Моисеева в том числе. Для Бога он тоже ценен. Еще ценнее, чем для отечественной культуры.
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Лива
        Иронизируете? Вы о чем грустите? Что лучшие врачи борются за здоровье человека? Не важно, кто этот человек, важно, что он человек!
        у нас на лужайке перед исполкомом три дня бомж умирал. и умер... неважно кто этот человек.. важно что он человек.
        все проходит

Комментарий

• Лива
          ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
          • 611

Сообщение от Allent
          у нас на лужайке перед исполкомом три дня бомж умирал. и умер... неважно кто этот человек.. важно что он человек.
          Согласна. И этот человек. Вот это действительно грустно... Даже крайне прискорбно... Только почему тот, кто видел, не помог? Не отвез в больницу, не вызвал "скорую"...???
          Грустно, что окружающие люди прошли мимо... Что врачи остались в стороне. Но разве тот, кто имеет средства, друзей, виноват, что у него есть больше возможности рассчитывать на помощь?
          За все слава Господу!
          "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Лива
            Только почему тот, кто видел, не помог? Не отвез в больницу, не вызвал "скорую"...???
            наверное заняты были...моисееву помогали..
            все проходит

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Allent
              наверное заняты были...моисееву помогали..
              Грустно не то, что помогали другому, а то, что не помогли и этому.

... И не надо же всех врачей под одну гребенку...
              За все слава Господу!

Комментарий

• Рия
                Завсегдатай

• 24 February 2010
                • 692

напрашивается вывод:

YouTube - РРІРѕ РРѕР±СР» - РСЃРµ золоСРѕ СЃРІССС
                Доброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Лива
                  Иронизируете? Вы о чем грустите? Что лучшие врачи борются за здоровье человека? Не важно, кто этот человек, важно, что он человек! Разве любой из нас не хотел бы лучших врачей в случае чего-то со своим здоровьем или здоровьем близких людей? А СМИ шумят, потому что этого человека вся страна знает. Не спешите осуждать человека, когда у него беда. Спешите посочувствовать. И даже помолиться за него. Господь любит каждого из нас, Христос умирал за грехи каждого, и за Моисеева в том числе. Для Бога он тоже ценен. Еще ценнее, чем для отечественной культуры.
                  А мы и не радуемся беде,
                  говорим о печали, а каждый эту печаль понимает как понимает.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Двора
                    А мы и не радуемся беде,
                    говорим о печали, а каждый эту печаль понимает как понимает.
                    А кто говорил о радости?
                    За все слава Господу!

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

Сообщение от Лива
                      //////..... Не важно, кто этот человек, важно, что он человек! Разве любой из нас не хотел бы лучших врачей в случае чего-то со своим здоровьем или здоровьем близких людей? А СМИ шумят, потому что этого человека вся страна знает. Не спешите осуждать человека, когда у него беда. Спешите посочувствовать. И даже помолиться за него. Господь любит каждого из нас, Христос умирал за грехи каждого, и за Моисеева в том числе. Для Бога он тоже ценен. Еще ценнее, чем для отечественной культуры.
                      Вероятно не все ещё доросли до вашей святости, я знал таких христиан, которые во время отечественной войны вместо того чтоб молиться за агрессоров воевали с ними. Ужас, а те же только тело убивали, а не душу, как делают это некоторые эстрадные исполнители.
                      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лива
                        ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                        • 611

Сообщение от quiz
                        Вероятно не все ещё доросли до вашей святости, я знал таких христиан, которые во время отечественной войны вместо того чтоб молиться за агрессоров воевали с ними. Ужас, а те же только тело убивали, а не душу, как делают это некоторые эстрадные исполнители.
                        Насчет "святости" - это вы зря с таким настроем ко мне..
                        К слову, я не говорю, чтобы молебен заказывать. Просто в душе можно один раз искренне сказать: "Господи, помоги этому человеку". Это очень трудно??
                        Если в моей душе нет места сочувствию даже незнакомому мне человеку, это проблема...
                        Насчет войны. Были случаи, когда немецкие врачи или обычные люди помогали раненым советским воинам, а советские - раненым немцам. Вы вообще что хотели сказать? Предлагаете "воевать" с человеком, у которого проблема со здоровьем? Я правильно поняла: если артист исполняет что-то, на мой взгляд, "порочное", мне нужно идти против него "войной"?
                        А не лучше ли просто не слушать и не смотреть то, что он исполняет?? Слушатель волен решать сам: выключить звук или сделать громче, пойти или не пойти на концерт и т.д. Насильно никого не сажают в зрительское кресло и под пистолетом не заставляют покупать и слушать чей-то альбом. Не артист "губит" чью-то душу, а каждый конкретный человек сам свою. Равно как никто никого не заставляет скачивать в интернете что-то порочное, заходить на развращающие сайты и т.д. Всегда проще сказать: "Это не я, это он виноват в том, что я..." или "Не я виноват, что напился, это все водка...".
                        За все слава Господу!

Комментарий

• quiz
                          сам не знаю

• 28 July 2007
                          • 1277

Сообщение от Лива
                          Насчет "святости" - это вы зря с таким настроем ко мне..
                          Извините за иронию сестра.
                          Но давайте вспомним, где же в библии говорится про подобных людей?
                          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                          32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                          Говорится о том что Бог предал их этому непотребству, которое они не только делают, но и других таких же одобряют, но нигде не говорится о том чтоб молится о них, да и не будет ли молитва о них отвергнувших истину искренней и чистой??? Или так для успокоения совести, мол за этого можно молебен, а за этого и пары слов хватит?
                          Где граница толерантности? Бесхребетность и терпимость одно и тоже или нет? Попустительство злу - это любовь?

Это как в воспитании детей, детей не надо жалеть, их надо беречь
                          . Мы же (в часности я ) часто поступаем наоборот, нам их жалко, мы начинаем их жалеть, и тем самым губим, и не бережом.
                          И этих тоже нам жалко, как же всё же тоже человек, но так ли это?
                          Как сказано сотворите достойный плод покаяния, и никаких проблем не будет, а пока как молится за него если Бог его предал этой постыдной страсти.
                          Удачи вам, может я не прав, обьясните, и тогда с удовольствием изменю своё мнение.
                          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от quiz
                            1Но давайте вспомним, где же в библии говорится про подобных людей?
                            2.да и не будет ли молитва о них отвергнувших истину искренней и чистой??? Или так для успокоения совести, мол за этого можно молебен, а за этого и пары слов хватит?
                            3.Где граница толерантности? Бесхребетность и терпимость одно и тоже или нет? Попустительство злу - это любовь?4.Как сказано сотворите достойный плод покаяния, и никаких проблем не будет, а пока как молится за него если Бог его предал этой постыдной страсти.
                            1.Про каких подобных? Мало ли что газеты пишут или интернет... Слухов всяких полно. Говорить могут что угодно. Я не знаю, все ли так, как говорят. Поэтому стараюсь не судить, такой человек или сякой... А насчет артистов, так сцена - это сцена. Это игра. Может, человек не ту роль на себя примерил, и кто знает, что у него в душе?
                            Я понимаю так: (Рим.3:23, 10) "все согрешили", "нет праведного ни одного" и (Иак.2:10) "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". Если мой ближний виновен в чем-то одном, не значит, что я лучше его, хотя в том одном у меня проблем нет. У меня есть зато в чем-то другом проблема. Все мы грешны пред Богом.
                            2.Это зависит от молящегося. Молиться, чтобы казаться самому себе лучше или выглядеть в глазах Бога лучше, это самообман... От такой молитвы нет никакого толку... Зачем просить Бога за кого-то, если нет искреннего побуждения, если надо делать над собой какое-то усилие? Молитва - это когда сердце говорит. Если я услышала, что кому-то плохо, и мое сердце сразу откликнулось: "Боже, помоги ему, пожалуйста!", достойно ли это осуждения или каких-то сомнений в "правильности"? Это и есть молитва. А если решать: "Этот достоин, этот не достоин" - это уже фарисейство.. Это уже надо молиться за меня.. )

3. Я не понимаю, как я могу попустительствовать какому-то злу, если посочувствую больному человеку...
                            Бог знает, что делает. Возможно, кому-то болезнь дается, чтобы он пересмотрел свой жизненный путь, остановился, подумал, что-то осознал...

О каком зле вообще речь? Песни не те? ... ...

Если от меня зависит остановится ли какое-то зло, я, конечно, должна сделать конкретное действие. Если же не зависит, могу лишь молиться (если сердце побуждает).

П.С. Рассуждая в рамках заданной темы, что предлагаете вы?

4. Насчет "постыдной страсти" я уже говорила: не знаю, так ли это, возможно, это лишь роль. В любом случае судить не берусь. Можно и не молиться. Никто ведь не заставляет и не настаивает. Согласитесь, помолиться за человека (=посочувствовать) все-таки лучше, нежели остаться безучастным или судить...
                            Последний раз редактировалось Лива; 16 January 2011, 11:21 AM.
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Allent
                              Уверена, что внутренне Моисеев такой же несчастный и одинокий человек, как и тот бомж.
                              Сколько бы врачей тебя не спасали, жизнь в руках Бога...

Комментарий

Обработка...