грустно все это..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Allent
    может не "скатывать" тему к такой сугубой прозе?
    все равно их Бог накажет или глист укусит...
    не вспоминайте всуе эту категори публики иначе сейчас набегут.
    тема о помощи детям, малоимущим, матерям одиночкам.
    можно, конечно, сказать что из-за этих [..........] все так плохо.. но это будет не совсем правда
    Мне вот что интересно, наше отношение к этому. Как мы должны реагировать, когда кого либо из тех кто в открытую грешит постигает несчастье?
    Ведь несомненно что нам навязывают свое мнение, нам говорят это не педики, а геи, или голубые, недавно одного торговца наркотиками убили вместе с семьёй, говорят что это мол - наркобарон. Ух ты барона убили.
    Верна лм пословица - о мёртвых или хорошо, или ничего? Как я должен реагировать на эти факты, хотя бы в глазах своих детей?
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Для начала начните проклинать его, скажите детям, что такие скоты не должны жить на этом свете. Далее научите детей радоваться смерти каждого подонка или олигарха, а в заключении дабы быть последовательным, возьмите на себя роль судьи и совершите акт возмездия своими руками. Ведь сему нас учил Христос, не правда ли?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Во многих ещё фашизм спит и ищет выхода . Дай только цель .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Почитайте темы в разделе "христианин и его гражданская позиция", там по круче будет.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Какая может быть гражданская позиция у христианина , как только уважение и подчинение ? Два слова . Да, да
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от quiz
              Мне вот что интересно, наше отношение к этому. Как мы должны реагировать, когда кого либо из тех кто в открытую грешит постигает несчастье?
              Ведь несомненно что нам навязывают свое мнение, нам говорят это не педики, а геи, или голубые, недавно одного торговца наркотиками убили вместе с семьёй, говорят что это мол - наркобарон. Ух ты барона убили.
              Верна лм пословица - о мёртвых или хорошо, или ничего? Как я должен реагировать на эти факты, хотя бы в глазах своих детей?
              В помощь вам и мне смысл Римлянам 1 и 2 глава ,
              не судить таковых, и когда это открылось, волос поднялся, если таких не судить , то как же с остальными.
              Наша грубость мешает уловить силу любви учения Христова и одновременно неподдельную принципиальность,
              такую, которая ни при каких обстоятельствах не пойдет на поддержку греха, и в то же время не унизит человека носителя этого греха.
              Борьба то не с человеком , а с грехом.
              Тут важно увидеть как человек к этому греху,
              желать ему возненавидеть грех поработивший его.
              Чтобы захотел освободиться и спастись, но часто это молитвой без слов, которые только ожесточат человека.
              Различаю людей обратившихся к БОгу и отступивших от жизни, выбрав таки грех, сластолюбие, а не воздержание.
              Такие уподоблены псам и свиньям, им святыни не бросать под ноги.
              Возможно и к ним относится запрет молиться о таких - не уверена в этом, предпологаю, не имею откроывения как быть.
              И тех кто в мире, которых Благая весть не достигла.
              Этим только благовестие и то по руководству Духа Святого.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Allent
                может не "скатывать" тему к такой сугубой прозе?
                все равно их Бог накажет или глист укусит...
                не вспоминайте всуе эту категори публики иначе сейчас набегут.
                тема о помощи детям, малоимущим, матерям одиночкам.
                можно, конечно, сказать что из-за этих [..........] все так плохо.. но это будет не совсем правда
                Дело в том, что гомосеки представляют из себя очень могучий и закрытый клан. Они банкиры, политики, журналисты. Денег у них полные карманы.
                Бог их уже наказал, но денег дал. Может кинуть кличь? Типа, гомосеки помогите детям России? И я даже уверен, что они откликнутся.
                Баннеры надо поставить на Рублевке.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Пастор Шлаг
                  а в заключении дабы быть последовательным, возьмите на себя роль судьи и совершите акт возмездия своими руками. Ведь сему нас учил Христос, не правда ли?
                  Где то в огороде со времён войны закопан пулемёт, пойду откапывать. Спасибо за поддержку.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Двора
                    В помощь вам и мне смысл Римлянам 1 и 2 глава ,
                    не судить таковых, и когда это открылось, волос поднялся, если таких не судить , то как же с остальными.
                    Наша грубость мешает уловить силу любви учения Христова и одновременно неподдельную принципиальность,
                    такую, которая ни при каких обстоятельствах не пойдет на поддержку греха, и в то же время не унизит человека носителя этого греха.
                    Борьба то не с человеком , а с грехом.
                    Тут важно увидеть как человек к этому греху,
                    желать ему возненавидеть грех поработивший его.
                    Чтобы захотел освободиться и спастись, но часто это молитвой без слов, которые только ожесточат человека.
                    Различаю людей обратившихся к БОгу и отступивших от жизни, выбрав таки грех, сластолюбие, а не воздержание.
                    Такие уподоблены псам и свиньям, им святыни не бросать под ноги.
                    Возможно и к ним относится запрет молиться о таких - не уверена в этом, предпологаю, не имею откроывения как быть.
                    И тех кто в мире, которых Благая весть не достигла.
                    Этим только благовестие и то по руководству Духа Святого.
                    Спасибо, удачи вам!
                    Согласен с вами во всём. Как говорится - внешних судит Бог.
                    Но мнение какое то должно быть, или это уже недоверие Богу???

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

С чем там соглашаться то? С тем , что дамочка разделила всех на псов, полупсов и на людей высшего сословия (верующих)? Получается, что и ближний - это только тот, кто соответствует вашим мировоззренческим настроениям.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от Пастор Шлаг
                        С чем там соглашаться то? С тем , что дамочка разделила всех на псов, полупсов и на людей высшего сословия (верующих)? Получается, что и ближний - это только тот, кто соответствует вашим мировоззренческим настроениям.
                        Так это не она раделила. Люди сами идут кто к свету, кто к тьме. (может они и не сами это выбирают, не в этом сейчас вопрос) Если кто идёт к тьме(не сознательно), всегда может поменять направление, все те кто идет к свету только обрадуются. Она разделила их просто по направлению движения. Есть прогресс, а есть регресс, движение вперёд, и назад, и если наступило время собирать камни, то кто те, кто их разбрасывает?
                        А про того кто ближний разжовано давно.
                        Впрочем думаю что вы всё и так понимаете, и не надо превращать слова в ловушку, как там у Киплинга - "и если будешь ты готов что слово, твоё в ловушку превращает плут"

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Ок, просто я не сторонник мышления такими категориями как верующий и неверующий.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Нет дорогой форумчанин,
                            мое твое третье мнение сугубо личное и имеет право быть,
                            но есть суд БОжий , он выше наших мнений.
                            Мы и с лучшей и с худшей его стороной мало соприкасаемся,
                            просто потому нам не досягаема Его любовь прощать кающегося грешника, каким бы он не был,
                            но если он кается , так потому, что его достиг Творец Своей милостью,а нам не понять как почему зачем за что.
                            Но если и судит строго, то опять наше соглашательство с нечистотой не дает нам принять Его строгость и неприемлемость ко греху.
                            Потому мы с вами мало относимся к верующим, так слышали что были такие и возможно есть,
                            но кто из нас таких видел(вопрос), а что мы не таковы открывают наши дела:
                            если и возложим руки, то никто не излечится и если и скажем выйди дух нечистый во имя Христа, то не выйдет.
                            Потому я не лучше вас, разве что не говорю унизительно о вас в третьем лице в вашем присуствии,
                            а вы никак не лучше меня.
                            Давайте оставаться просто людьми, постарайтесь не унижать человека не желающего вам зла.
                            Меня ли или кого другого, чем вы лучше нас?
                            Хотя и думаете что лучше.
                            Чем?

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Ок, просто я не сторонник мышления такими категориями как верующий и неверующий.
                              По большому счету мы все рационалисты (не верующие), в основном только учимся быть верующими. Это сложно доверять не просчитав все варианты. Не скажу что я в этом преуспел. Тем более что верить надо Богу, а нас все учат верить им.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Не знаю, Бог которого я себе представляю, очень рационален и последователен.

Комментарий

Обработка...