Наши любимые блюда
Свернуть
X
-
-
Ex nihiloВы бы еще раков назвали.Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 December 2010, 12:10 PM.Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=ма-schutka;2483229]Если человек любит майонез - это зомби. Такой человек никогда не скажет, в какой сейчас фазе Луна. Майонез и дебилы - для нас это одинаково. Майонезник НИКОГДА не наведет на Луну бинокль и не удивится кратерам. Майонезник - это животное, умное, пишущее в ЖЖ - но животное. Не обижайтесь на меня. Я пишу всегда вкусно. Но при слове "майонез" я теряю нить разговора. Майонез и Ex nihilo... Такое никак быть не может. Майонез - еда для зомби.Комментарий
-
Ex nihilo Раки . берем раков надвариваем , как обычно. Приподнимаем спинной панцирь , аккуратно маленькой ложкой там все вычищаем. Затем берем вареное пшено , добавляем масло по вкусу + измельченный укроп. Вот эту начинку и укладывам под спинной панцирь на освободившееся место. Потом ниточкой закрепляем снаружи и варим до готовности
Злобин не вы, Злобин я.Комментарий
-
Ex nihiloРаки жрут трупы. Вам нравятся трупы? Раки, в силу своей специфики, едят трупы.Может вам и соя с крысами под видом колбасы в тему?Злобин не вы, Злобин я.
Ну а лягушечки? Они трупов точно не едят. Могу рассказать как их правильно и вкусно готовитьСпасайся кто может !Комментарий
-
Мне расскажите,Дмитрий,а Ex nihilo на корм ракам отправимКомментарий
-
Весной на водоемах полным полно квакеров. Есть много способов охоты на них. Я обычно пользуюсь пневматической винтовкой и самодельным багорчиком на длинной тонкой палке.
теперь о количестве : если вы желаете приготовит Х порций , то вам понадобися 3Х лягушек. Пойманым квакерам убираете голову и концы лап. Затем снимате кожу и укладаваете в чан с водой ,несколько раз меняя воду. Отбираете нужное к-во тушек. С остальных аккуратно снимаете мягкие ткани и выложив на разделочною доску мелко изрубаете ножом . Затем добавив приправы , как для шашлыка и яичный белок ,тшательно перемешиваете фарш и наполняте им выпотрошенные тушки . Потом берете решетку для барбекью и жарите на углях. Подавать желательно с дольками лимонаСпасайся кто может !Комментарий
-
Почти во всех кулинарных книгах, изданных с 1875 по 1912 годы, это блюдо фигурировало под названием «щука по-жидовски» и под этим же названием числилось в меню многих ресторанов. Достаточно обратиться к самому репрезентативному поваренному руководству того времени: Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам. Изд. 26-е. СПб., 1909, с. 428, N 1315 РРѕРґР°СРѕРє молодСРј Созяйкам или СЃСедсСРІРѕ Рє СменССРµРЅРёС СасСРѕРґРѕРІ. ЧасСС 1. Р*РµСепСС Р±Р»СРґ СССЃСЃРєРѕР№ РєССРЅРё. «щука по-жидовски с шафраном»
«На 12 персон. Взять щуки 8 фунтов, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из нее молоки, жир и кровь (если будет икра, выкинуть вон), положить их в банку; со щуки же очистить кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в каменной чашке без воды и дать стоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырезать из всех куском между костью и кожей мясо, изрубить, истолочь, положить 1 французский белый хлеб, 1/4 фунта чухонского масла; 35 луковиц очистить, изрубить как можно мельче, смешать с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешать все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дать щуке в ней окрепнуть, потом поставить на плиту, подбавить кипяченной воды. 2 золотника шафрана заварить 2 стаканами кипятка, поставить в теплое место часа на два; когда настоится, процедить в щуку, щуку же сварить до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну, переложить на блюдо, облить тем же соусом. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым бураковым рассолом. Выдать: щуки 8 фунтов. 1 французский белый хлеб. 1/4 фунта чухонского масла. 35 луковиц. 2 ложки толченого простого перца. 2 золотника шафрана. Хрен. Бураковый рассол».
Друзья, эта книга является "библией " по кулинарии. Все издания о "вкусной и здоровой еде" так или иначе базировались на рецептах Е.Молоховец. 1-е издание 1861 г.Комментарий
-
Обыкновенная удочка без поплавка, на крючок повязываем нитку бантиком и трясем крючком перед носом у лягушки. Хватает на ура.
А за рецепт респект!Весной попробую.
Антиоффтоп:
Еще можно рубленое лягушачье мясо обжарить на сливочном масле и уложить с зеленью на гренки. Такие бутерброды идут на ура (гостям я говорю, что это специфически обработанный цыпленок).
Комментарий
-
-
<LI class=g>Иезекииль 4:09 - Пища для жизни
Исходный язык: английский
Вдохновленный стихи Священного Писания Иезекииль 4:09. "Возьми и себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и Записанный, и положил их в...
Показать исходный текст
www.foodforlife.com/sprouted-grain-difference/ezekiel-4-9.html
<LI class=g>Иезекииль 4:09 "Возьмите пшеницы и ячменя, фасоли и чечевицы, проса и...
Исходный язык: английский
Иезекииль 4:09. И не бери на себя пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и положил их в сосуд, и подготовить их как...
Показать исходный текст
bible.cc/ezekiel/4-9.htm
<LI class=g>Иезекииль 4:09 ® | Пища для жизниКомментарий
-
Люблю готовить блюда по старинным бабулиным рецептам. Например, пшённую кашу с тыквой:
большой кусок сладкой оранжевой тыквы очистить от корки, семян, нарезать кубиками и бросить в кипяток (1 литр), варить минут 5
тщательно промытое сначала холодной, потом горячей водой жёлтое пшено (стакан) положить в кастрюлю к тыкве, положить сахар (2 стол.ложки), соль по вкусу. Как закипит - убавить огонь и варить при слабом кипении ещё минут 30, до готовности крупы (она должна стать мягкой)
в конце варки добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь) и стакан горячего молока (для тех, кто соблюдает пост, будет вкусно без молока, с растительным маслом), всё тщательно перемешать и дать ещё чуть-чуть "побулькать"
Приятного аппетита!
Между прочим, очень сытное блюдо. И чем больше тыквы, тем больше мне нравится
Ещё бы ребёнка в этом убедить...Комментарий
Комментарий