Наши любимые блюда

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

    • 07 February 2010
    • 4617

    #16
    Сообщение от Ex nihilo
    Отображенье своё в вашем
    клинке я увидел.
    Не понравился я.

    Машутка. Никаких креветок. Не надо этой гойской псевдо-романтической еды. Наварите борща с чесночком. Миска горячего борщика перевесит кодекс самураев.

    Борщ-это слишком обычно...
    Недавно гости приходили,угощала таким салатом,всем понра :

    1)копчёная куриная грудка
    2)корейская морковь(взяла средне-острую)
    3) капуста белокочанная
    4)свекла сырая
    всё пошинковать,перемешать заправить майонезом...быстро и вкусно...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

    Комментарий

    • Злобин Дмитрий
      Ветеран

      • 09 March 2004
      • 9910

      #17
      Ex nihilo
      Вы бы еще раков назвали.
      Раки . берем раков надвариваем , как обычно. Приподнимаем спинной панцирь , аккуратно маленькой ложкой там все вычищаем. Затем берем вареное пшено , добавляем масло по вкусу + измельченный укроп. Вот эту начинку и укладывам под спинной панцирь на освободившееся место. Потом ниточкой закрепляем снаружи и варим до готовности
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 December 2010, 12:10 PM.
      Спасайся кто может !

      Комментарий

      • Ex nihilo
        R.I.P.

        • 09 January 2001
        • 8810

        #18
        [QUOTE=ма-schutka;2483229]Если человек любит майонез - это зомби. Такой человек никогда не скажет, в какой сейчас фазе Луна. Майонез и дебилы - для нас это одинаково. Майонезник НИКОГДА не наведет на Луну бинокль и не удивится кратерам. Майонезник - это животное, умное, пишущее в ЖЖ - но животное. Не обижайтесь на меня. Я пишу всегда вкусно. Но при слове "майонез" я теряю нить разговора. Майонез и Ex nihilo... Такое никак быть не может. Майонез - еда для зомби.

        Комментарий

        • Ex nihilo
          R.I.P.

          • 09 January 2001
          • 8810

          #19
          Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ex nihilo Раки . берем раков надвариваем , как обычно. Приподнимаем спинной панцирь , аккуратно маленькой ложкой там все вычищаем. Затем берем вареное пшено , добавляем масло по вкусу + измельченный укроп. Вот эту начинку и укладывам под спинной панцирь на освободившееся место. Потом ниточкой закрепляем снаружи и варим до готовности
          Раки жрут трупы. Вам нравятся трупы? Раки, в силу своей специфики, едят трупы. Может вам и соя с крысами под видом колбасы в тему?
          Злобин не вы, Злобин я.

          Комментарий

          • Злобин Дмитрий
            Ветеран

            • 09 March 2004
            • 9910

            #20
            Ex nihilo
            Раки жрут трупы. Вам нравятся трупы? Раки, в силу своей специфики, едят трупы.
            Просто не бросайте их в реку , и все будет хорошо
            Может вам и соя с крысами под видом колбасы в тему?
            "Под видом" ? Нет! это не дело. Колбасу вообще не употребляю - не вкусно.
            Злобин не вы, Злобин я.
            Я не жадный - понравилась фамилия - пользуйтесь на здоровье )))))
            Ну а лягушечки? Они трупов точно не едят. Могу рассказать как их правильно и вкусно готовить
            Спасайся кто может !

            Комментарий

            • ма-schutka
              Ветеран

              • 07 February 2010
              • 4617

              #21
              Мне расскажите,Дмитрий,а Ex nihilo на корм ракам отправим
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #22
                Весной на водоемах полным полно квакеров. Есть много способов охоты на них. Я обычно пользуюсь пневматической винтовкой и самодельным багорчиком на длинной тонкой палке.
                теперь о количестве : если вы желаете приготовит Х порций , то вам понадобися 3Х лягушек. Пойманым квакерам убираете голову и концы лап. Затем снимате кожу и укладаваете в чан с водой ,несколько раз меняя воду. Отбираете нужное к-во тушек. С остальных аккуратно снимаете мягкие ткани и выложив на разделочною доску мелко изрубаете ножом . Затем добавив приправы , как для шашлыка и яичный белок ,тшательно перемешиваете фарш и наполняте им выпотрошенные тушки . Потом берете решетку для барбекью и жарите на углях. Подавать желательно с дольками лимона
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • vit7
                  Временно отключен

                  • 17 March 2010
                  • 7337

                  #23
                  Почти во всех кулинарных книгах, изданных с 1875 по 1912 годы, это блюдо фигурировало под названием «щука по-жидовски» и под этим же названием числилось в меню многих ресторанов. Достаточно обратиться к самому репрезентативному поваренному руководству того времени: Молоховец Е. Подарок молодым хозяйкам. Изд. 26-е. СПб., 1909, с. 428, N 1315 РРѕРґР°СРѕРє молодСРј Созяйкам или СЃСедсСРІРѕ Рє СменССРµРЅРёС СасСРѕРґРѕРІ. ЧасСС 1. Р*РµСепСС Р±Р»СРґ СССЃСЃРєРѕР№ РєССРЅРё. «щука по-жидовски с шафраном»

                  «На 12 персон. Взять щуки 8 фунтов, разрезать вдоль хребтовой кости, вынуть из нее молоки, жир и кровь (если будет икра, выкинуть вон), положить их в банку; со щуки же очистить кожу, разрезать ее поперек кусками в четыре пальца ширины, посолить в каменной чашке без воды и дать стоять 8 часов, после этого вымыть щуку в трех водах, вырезать из всех куском между костью и кожей мясо, изрубить, истолочь, положить 1 французский белый хлеб, 1/4 фунта чухонского масла; 35 луковиц очистить, изрубить как можно мельче, смешать с истолченным мясом, молоки и кровь также истолочь, всыпать 2 ложки толченого простого перца, смешать все вместе и фаршировать нарезанные куски в прежний вид, дать щуке в ней окрепнуть, потом поставить на плиту, подбавить кипяченной воды. 2 золотника шафрана заварить 2 стаканами кипятка, поставить в теплое место часа на два; когда настоится, процедить в щуку, щуку же сварить до готовности, наблюдая, чтобы не пригорела ко дну, переложить на блюдо, облить тем же соусом. К такой щуке подается тертый хрен, разведенный сырым бураковым рассолом. Выдать: щуки 8 фунтов. 1 французский белый хлеб. 1/4 фунта чухонского масла. 35 луковиц. 2 ложки толченого простого перца. 2 золотника шафрана. Хрен. Бураковый рассол».

                  Друзья, эта книга является "библией " по кулинарии. Все издания о "вкусной и здоровой еде" так или иначе базировались на рецептах Е.Молоховец. 1-е издание 1861 г.

                  Комментарий

                  • MixoID
                    R.I.P

                    • 09 July 2007
                    • 5889

                    #24
                    Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Я обычно пользуюсь пневматической винтовкой и самодельным багорчиком на длинной тонкой палке.
                    Еще безотказный способ:
                    Обыкновенная удочка без поплавка, на крючок повязываем нитку бантиком и трясем крючком перед носом у лягушки. Хватает на ура.
                    А за рецепт респект! Весной попробую.

                    Антиоффтоп:

                    Еще можно рубленое лягушачье мясо обжарить на сливочном масле и уложить с зеленью на гренки. Такие бутерброды идут на ура (гостям я говорю, что это специфически обработанный цыпленок).

                    Комментарий

                    • MixoID
                      R.I.P

                      • 09 July 2007
                      • 5889

                      #25
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Раки жрут трупы. Вам нравятся трупы? Раки, в силу своей специфики, едят трупы.
                      Зайцы, в силу своей специфики, едят собственную каку...
                      И ничего... даже библия их разрешает есть.
                      Последний раз редактировалось MixoID; 15 December 2010, 01:57 AM.

                      Комментарий

                      • Newshin
                        Ветеран

                        • 20 January 2008
                        • 10227

                        #26
                        <LI class=g>Иезекииль 4:09 - Пища для жизни

                        Исходный язык: английский
                        Вдохновленный стихи Священного Писания Иезекииль 4:09. "Возьми и себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и Записанный, и положил их в...

                        Показать исходный текст

                        www.foodforlife.com/sprouted-grain-difference/ezekiel-4-9.html

                        <LI class=g>Иезекииль 4:09 "Возьмите пшеницы и ячменя, фасоли и чечевицы, проса и...

                        Исходный язык: английский
                        Иезекииль 4:09. И не бери на себя пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и положил их в сосуд, и подготовить их как...

                        Показать исходный текст

                        bible.cc/ezekiel/4-9.htm

                        <LI class=g>Иезекииль 4:09 ® | Пища для жизни
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                        2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

                        4 Aliluia JHWH !

                        Комментарий

                        • Ex nihilo
                          R.I.P.

                          • 09 January 2001
                          • 8810

                          #27
                          Сообщение от MixoID
                          Зайцы, в силу своей специфики, едят собственную каку...
                          И ничего... даже библия их разрешает есть.
                          Ага, как раз Библия зайца и запретила как нечистое животное.

                          Комментарий

                          • Человече
                            Отключен

                            • 25 November 2009
                            • 2848

                            #28
                            Сообщение от Ex nihilo
                            Раки жрут трупы. Вам нравятся трупы? Раки, в силу своей специфики, едят трупы. Может вам и соя с крысами под видом колбасы в тему?
                            А вы тоже трупы едите

                            Комментарий

                            • ма-schutka
                              Ветеран

                              • 07 February 2010
                              • 4617

                              #29
                              Сообщение от Берёзка
                              Люблю готовить блюда по старинным бабулиным рецептам. Например, пшённую кашу с тыквой:

                              большой кусок сладкой оранжевой тыквы очистить от корки, семян, нарезать кубиками и бросить в кипяток (1 литр), варить минут 5

                              тщательно промытое сначала холодной, потом горячей водой жёлтое пшено (стакан) положить в кастрюлю к тыкве, положить сахар (2 стол.ложки), соль по вкусу. Как закипит - убавить огонь и варить при слабом кипении ещё минут 30, до готовности крупы (она должна стать мягкой)

                              в конце варки добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь) и стакан горячего молока (для тех, кто соблюдает пост, будет вкусно без молока, с растительным маслом), всё тщательно перемешать и дать ещё чуть-чуть "побулькать"

                              Приятного аппетита!

                              Между прочим, очень сытное блюдо. И чем больше тыквы, тем больше мне нравится
                              Очень правильная и полезная пища!!!
                              Ещё бы ребёнка в этом убедить...
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

                              Комментарий

                              • Человече
                                Отключен

                                • 25 November 2009
                                • 2848

                                #30
                                Сообщение от ма-schutka
                                Очень правильная и полезная пища!!!
                                Ещё бы ребёнка в этом убедить...
                                а я до сих пор каши не люблю
                                я мясо люблю

                                Комментарий

                                Обработка...