Кто или Что?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Я не говорила про ВДРУГ. И не говорила, что нет причинно- след. связи между событиями. Это иной вопрос.
    Я говорила о ВЫБОРЕ и ДЕЙСТВИИ не только в будущем, но и в настоящем.
    с какого возраста такой выбор возникает...? когда в сознании человека появляется осознание возможности стратегического выбора?

с тактическим выбором более менее понятно - к кому побежит ребенок...или что будет кушать, если уже однажды ощутил вкус...

а вот стратегически определиться с выбором - теизм или атеизм...?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Вовчик
      с какого возраста такой выбор возникает...? когда в сознании человека появляется осознание возможности стратегического выбора?

с тактическим выбором более менее понятно - к кому побежит ребенок...или что будет кушать, если уже однажды ощутил вкус...

а вот стратегически определиться с выбором - теизм или атеизм...?
      Вовчик, ты согласен со мной, что в данную минуту на Земле сотни или тысячи каются и принимают Господа в сердце и жизнь свою и сотни( тысячи) уходят на широкий путь,говоря, что теперь они- не хотят верить в Бога?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вовчик, ты согласен со мной, что в данную минуту на Земле сотни или тысячи каются и принимают Господа в сердце и жизнь свою и сотни( тысячи) уходят на широкий путь,говоря, что теперь они- не хотят верить в Бога?
        в первом приближении согласен...но существует второе приближение...для понимания и тех и других...

и если с атеистами более менее понятно..то с так называемыми принявшими Господа в сердце своё - совершенно неясно...

если даже у Апостолов не нашлось веры хотя бы с горчичное зерно...и если учесть слова Христа - прийдя на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня...

а ты говоришь о сотнях и даже тысячах...не говоря уже о миллиардах...говорящих, что исповедуют Христа и считают при этом своим отцом человекоубийцу...

а кто меня слышит...???(((
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Вовчик
          в первом приближении согласен...но существует второе приближение...для понимания и тех и других...

и если с атеистами более менее понятно..то с так называемыми принявшими Господа в сердце своё - совершенно неясно...

если даже у Апостолов не нашлось веры хотя бы с горчичное зерно...и если учесть слова Христа - прийдя на Землю, найду ли хотя бы одного истинно верующего в Меня...

а ты говоришь о сотнях и даже тысячах...не говоря уже о миллиардах...говорящих, что исповедуют Христа и считают при этом своим отцом человекоубийцу...

а кто меня слышит...???(((
          ты подменяешь понятия. Я говорю о ДЕЙСТВИИ, как факте его совершения.
          А ты говоришь, о мотивации и характеристике.
          Бог- сердцевидец.
          На планете Земля ПРОИСХОДЯТ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, о которых я вела речь или ты отрицаешь это?

(с)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ты подменяешь понятия. Я говорю о ДЕЙСТВИИ, как факте его совершения.
            А ты говоришь, о мотивации и характеристике.
            Бог- сердцевидец.
            я говорю об истинности действия...
            На планете Земля ПРОИСХОДЯТ ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, о которых я вела речь или ты отрицаешь это?
            в подавляющем большинстве происходит иимитация действия...типа - приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (От Матфея 15:8)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Вовчик
              я говорю об истинности действия...
              в подавляющем большинстве происходит иимитация действия...типа - приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (От Матфея 15:8)

О достойном плоде покаяния или недостойном,судить Богу.
              Мы подошли к выводу о том, что действие есть. Выбор есть не только в будущем, но и в настоящем, и в данную минуту даже.
              Вот этот вопрос я и хотела с тобой обсудить. )

(с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                О достойном плоде покаяния или недостойном,судить Богу.
                Мы подошли к выводу о том, что действие есть. Выбор есть не только в будущем, но и в настоящем, и в данную минуту даже.
                Вот этот вопрос я и хотела с тобой обсудить. )
                исследовать нужно все детали, но ты этого делать не захотела...а правила всегда интересны своими исключениями...))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Вовчик
                  исследовать нужно все детали, но ты этого делать не захотела...а правила всегда интересны своими исключениями...))
                  зачем такие поспешные выводы? Я хотела конкретики ПО ОДНОМУ АСПЕКТУ.
                  Ибо меня интересовало...то, что ты говоришь о возможности выбора ( в будущем только).
                  Далее- это другие вопросы и мотивы, и рассуждения, и ответы.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    зачем такие поспешные выводы? Я хотела конкретики ПО ОДНОМУ АСПЕКТУ.
                    Ибо меня интересовало...то, что ты говоришь о возможности выбора ( в будущем только).
                    я не говорил о возможности выбора в будущем только...выбор присутствует в каждую секунду...даже на клеточном уровне клетки претерпевают тысячи мутаций...делая свой выбор...

теперь будь внимательна - о каком выборе можно говорить, если впереди только смерть..из чего выбирать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Вовчик
                      я не говорил о возможности выбора в будущем только...выбор присутствует в каждую секунду...даже на клеточном уровне клетки претерпевают тысячи мутаций...делая свой выбор...

.........................

Минутку
                      свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать и жизнь будущую...
                      Если бы ты изначально сказал про каждую секунду и то, что ты написал только что..диалога и вопроса моего ПО ДАННОМУ аспекту не было бы.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Минутку

Если бы ты изначально сказал про каждую секунду и то, что ты написал только что..диалога и вопроса моего ПО ДАННОМУ аспекту не было бы.
                        и где противоречие?

если впереди только смерть - остается только тактическая свобода выбора...которая по сути никакого значения не имеет...все равно смерть...я тебе даже стихи цитировал...

мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...

это как ...а больной перед смертью потел???- очень хорошо...очень....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

и где противоречие?
                          данная секунда- это настоящее. Ты говорил( ранее) о возможном выборе в будущем.

- - - Добавлено - - -

если впереди только смерть - остается только тактическая свобода выбора...которая по сути никакого значения не имеет...все равно смерть...я тебе даже стихи цитировал...

мы с разных точек зрения лишь только жертва тления...
                          это интересно было бы обсудить,...но ночь на дворе глубокая.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            данная секунда- это настоящее. Ты говорил( ранее) о возможном выборе в будущем.
                            я говорил о выборе настоящем, с учётом жизни в будущем...

если в настоящий момент человек знает, что будущей жизни нет - то из чего выбирать? - впереди только смерть...и мрак...и растворение на атомы всего - и тела и души...и никаких воспоминаний...

вспомни экклезиаст...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            это интересно было бы обсудить,...но ночь на дворе глубокая.
                            ну да...хорошей ночи...))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Вовчик
                              я говорил о выборе настоящем, с учётом жизни в будущем...

если в настоящий момент человек знает, что будущей жизни нет - то из чего выбирать? - впереди только смерть...и мрак...и растворение на атомы всего - и тела и души...и никаких воспоминаний...

вспомни экклезиаст...

- - - Добавлено - - -

ну да...хорошей ночи...))
                              спасибо.

Скажи, вот ты говоришь, что у атеиста нет будущего и только смерть впереди.
                              А он тебе скажет : "Так и ты умрёшь и все твои сказки о вечной жизни- бред твоего больного воображения".
                              А еще он скажет, что не хочет жить вечно, даже если была бы ЭТА жизнь и ВЫБИРАЕТ САМ ДОБРОВОЛЬНО не жить вечно, тем более-это лишь выдумки и твоя вера супротив) его веры в то, что нет Бога.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34226

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Скажи, вот ты говоришь, что у атеиста нет будущего и только смерть впереди.
                                вот смотри, как я сказал:
                                для атеистов выбора нет - впереди только смерть и больше ничего...вечное растворение....
                                но это не означает, что мир устроен так, как они думают...просто их действия подчинены тому мироустройству, которое они исповедуют...

чувствуешь разницу...))

А он тебе скажет : "Так и ты умрёшь и все твои сказки о вечной жизни- бред твоего больного воображения".
                                А еще он скажет, что не хочет жить вечно, даже если была бы жизнь и ВЫБИРАЕТ САМ ДОБРОВОЛЬНО не жить вечно, тем более-это лишь сказки( по его мнению).
                                и он будет прав...

теперь на сцену выходит вера...каждый верит в то, что выбрал...

но это отдельный большой разговор...не для глубокой ночи в Европе...Африке, Азии...Австралии ))

Комментарий

Обработка...