Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
Свернуть
X
-
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Т.е.переход от уборщика в туалете к программисту в офисе - это явный (и весьма большой) шаг наверх по социальной лестнице. Не будете же Вы и это отрицать?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
По моему что-то не сходится?
и чтО?...Комментарий
-
Я все понял: во всех бедах жена виновата (уже хотя бы за то что она есть и вы не один). История стара как этот мири чтО?...Комментарий
-
Комментарий
-
Идет лекция(уравнения математической физики). Двойная двух ярусная доска исписана вдоль и поперек. Лектор зверь-профессор раскочегарился вовсю. В середине лекции заходит уборщица и начинает усиленно драить пол. Гоняя этого деда шваброй около доски она оборачивается на доску и с воплем: как всегда свиньи з...ли и не прибрали за собой, вытирает все с доски. После этого профессор: "лекция закончена".
Так что дело не в продвижении по соцлестнице а в отношении к самому себе и к другим.и чтО?...Комментарий
-
Идет лекция(уравнения математической физики). Двойная двух ярусная доска исписана вдоль и поперек. Лектор зверь-профессор раскочегарился вовсю. В середине лекции заходит уборщица и начинает усиленно драить пол. Гоняя этого деда шваброй около доски она оборачивается на доску и с воплем: как всегда свиньи з...ли и не прибрали за собой, вытирает все с доски. После этого профессор: "лекция закончена".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Дамы и Господа!
Я конечно вас понимаю!
Как легко иронизировать над каким-то там чудаком, когда у вас у самих всё в порядке.
Я сам смеялся и даже негодовал над людьми, которые мне говорили, что никак не могут заработать денег.
И так же как вы рассуждал: "уж если б меня так "прижало" как его, то уж я бы ...", "уж нашёл бы возможность как заработать, пошёл бы на любую работу" и т.д. и т.п.
Но это всё иллюзия. И большинство из Вас такие же обычные и слабые люди, нуждающиеся в посторонней помощи, сострадании и поддержке.
А потом если рассуждать так как вы, то получается, что более чем 50% населения России (живущие на грани нищеты) - просто лодыри и бездельники и не просто хотят работать? И сами виноваты в своей нищете?
Я бы так смело не стал осуждать. Ибо в большинстве (особенно среди тех кому 35 и более) народ у нас всё же трудолюбивый.
Вон у нас в подъезде была вакансия уборщицы (за 8 000 рублей в месяц протирать полы в подъезде 3 раза в неделю) когда жена была ещё не беременная, а средней дочке было около года.
Вы думаете она пошла?
Хотя конечно она говорила, что якобы пошла бы, но не может из-за того, что сидит с годовалой дочерью.
На что я ей говорил: "Но ведь старшей дочери почти 18 - она может уж как-нибудь 2 часа посидеть с малышкой пока ты полы моешь. Да и я смогу после работы посидеть. Блин. Неужели так сложно в своём же подъезде (даже ехать никуда не надо) через день поработать всего два часа?" Но жена "упёрлась рогами".
В результате полы стала мыть женщина из другого района, которая оставляла своего ребёнка вечером с бабушкой, а сама ехала к нам в подъезд, убираться. И ей было не западло ползать с половой тряпкой за такие "копейки" и ещё ездить из другого района
А истинная причина была в её самомнении и ущемлении её самолюбия: типа "как же так? Я женщина с высшим образованием да полы буду мыть? нет уж. увольте. Мне стыдно. Пусть вон муж как хочет так и крутиться". Т.е. она считала для себя унизительным драить полы в подъезде.
А ведь 8 000 рублей в месяц ой как не лишними бы были в нашем скудном семейном бюджете
А вот представьте каково было мне? Инженеру с высшим образованием, да ещё и мужчине драить полы (и унитазы). Да ещё не где-нибудь в подъезде/офисе, а в туалете. Вы думаете мне было не стыдно когда мужики заходили в туалет справить нужду и видели меня как я с тряпкой ползаю возле унитазов? Думаете некоторые из них не ржали? Не показывали не меня пальцем?
Но я ради жены и детей переступил через себя и потому что другой работы не было а кормить семью как-то надо - пошёл даже такую, честно признаюсь унизительную, для себя работу.
А сейчас?
Я работаю на тяжелейшем вредном производстве по 12 часов в смену. И выполняю опять самую грязную и низкоквалифицированную работу.
Вы думаете это мне надо?
Да будь я один - устроился бы сторожем тысяч на 7 и сидел бы ничего не делал. Ждал пока кризис кончиться попутно осваивая новые программистские технологии, чтобы потом устроиться программистом.
Но я не один. Поэтому пашу на одной работе и усиленно ищу вторую.
А освоение новых программистских технологий и устройство на высокую зарплату программистом остаётся несбыточной мечтой. На это не остаётся ни времени ни сил.
В принципе у меня путь был тоже не очень легкий (уборщик, учитель в школе, фотошопер в фотосалоне, верстальщик газеты, программист C#).
Когда я был уборщиком, я не думал, что когда-нибудь смогу заниматься работой, к которой расположен. Но Бог судил по-другому. Принесите ему свое отчаяние и боль и поверьте, что Он может дать Вам мир Свой и помочь в безвыходной ситуации, тем способом, который изберет Сам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Есть такая действительно притча. Учитель только начал лекцию, как вдруг за стеной кто-то начал скверно ругаться. Все ученики стали прислушиваться. Учитель замолчал. Потом и за стеной замолчали. Учитель сказал "Урок окончен".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
РасСРµСская РѕРґРЅРѕРіРѕ Р№РѕРіРёРЅР° » РРїСавдания
Оправдания
В жизни часто случаются неудачи и промахи, когда вы обнаруживаете (а что еще хуже обнаруживает кто-то другой) недостатки в сделанной работе. И, как обычно в таких случаях, звучит вопрос: что произошло? Естественная реакция на такой вопрос попытки оправдаться и переложить ответственность. Но на самом деле, это еще хуже. Оправдания создают впечатление что вы совершенно не в теме и не ведут к разрешению проблемы. Свои размышления на эту тему изложил Rands в статье The Leaper. Ниже ее перевод на скорую руку.
...
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Йолки. А мне порой так хочется обычным юзером работать, а не программистом. Ну так достала эта... пахота. Sator Arepo...Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий