Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Павел_17
    А вот тут согласен. Умение ладить с людьми ценится в каждом коллективе. Если в коллективе постоянная ругань и ссоры - там не будет нормальной работы. Все руководители это понимают.
    По остальным признакам, тоже Ваша правда. Кто лучше умеет пудрить мозги, тот лучше продвигается вверх.
    Ну а я про что.

Вот я и ещё один мужик вроде занимаем одну и ту же должность ("полугрузчик/полууборщица"). Т.е. вроде бы находимся на одной (самой низкой) ступеньке социальной лестницы. Образование у меня выше (у меня ВУЗ, у него ПТУ).

Но.

Я человек замкнутый, угрюмый и нелюдимый, а он весёлый, открытый и общительный.

Я работаю на этой работе уже 3-й месяц. Он всего 2 недели.

Я работаю без перекуров, "пашу как папо Карло". Он постоянно "перекуривает", постоянно отвлекается от работы, чтобы потрепаться с другими рабочими.

А теперь сравните, чего добился он, и чего я.

Из-за того, что начальству с ним легко и комфортно общаться они освободили его от самой грязной и тяжёлой части нашей работы и взвалили её на меня.

P.S. Не удивлюсь если и зарплата у него будет больше, чем у меня, хотя я выполняю бОльший объём работ, чем он.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Несчастный
      ...гораздо важней умения "пахать" "от зари и до зари"?
      Вы правильно мыслите. Только неточно выражаетесь. Чтобы пахать от зари и до зари большого умения не надо. Бери больше и кидай дальше.
      А вот чтобы стать общительным, инициативным, жизнерадостным, таким с кем интересно находиться рядом - для этого нужен труд и тренировка.

Сообщение от Несчастный
      Вы не внимательно читали то, что я писал. Всё дело в характере и умении общаться.
      Нет, это Вы меня не внимательно читали. Я уже писал о своем характере. Я был не очень общительный, скорее замкнутый и неуверенный в себе. Но потом все изменилось и разумеется ни без помощи Бога и Его учеников.
      Важно только для себя решить, что "Хватит! Я буду меняться! И это также для моего же блага.".

У "удачника" интеллект может быть даже ниже, чем у неудачника. Зато у "удачника" "язык лучше подвешен", что позволило ему добиться успеха даже при том, что интеллектуальными способностями его природа не одарила.
      Бог одарил всех. Другой вопрос, что кто-то развивает свои дары, а кто-то закапывает. Притчу помните?
      Mатф. 25:14-29

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Несчастный
        Вот я и ещё один мужик вроде занимаем одну и ту же должность ("полугрузчик/полууборщица"). Т.е. вроде бы находимся на одной (самой низкой) ступеньке социальной лестницы.
        Это еще что! Вы сисадмином поработайте!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Эт точно!!!

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от MixoID
            Это еще что! Вы сисадмином поработайте!
            Не понял. Поясните
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Несчастный
              Т.е. Вы согласны со сложившимся у меня убеждением, что для достижения успеха в жизни (в т.ч. и материального) человеческие качества человека (открытый доброжелательный характер, умение общаться и ладить с людьми, умение найти к людям подход, умение преподнести себя в лучшем свете и т.д. и т.п.) гораздо важней умения "пахать" "от зари и до зари"?
              В начале ищите Царство Божие,а остальное приложится.А на оборот,не получится,если даже пахать больше чем вы.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от валерий докудин
                В начале ищите Царство Божие,а остальное приложится.А на оборот,не получится,если даже пахать больше чем вы.
                Я искал Царствия Божьего 10 лет. Так ничего и не приложилось. Наоборот я лишился даже того, что имел.
                Или просто Богу угодно испытать меня как Иова?

Комментарий

• Докимос
                  Ветеран

• 03 December 2005
                  • 1047

Сообщение от Несчастный
                  Я искал Царствия Божьего 10 лет. Так ничего и не приложилось. Наоборот я лишился даже того, что имел.
                  Фильм "Секрет" посмотри, там ясно и понятно объясняют кто и кого испытывает. А на Бога не чего валить.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Докимос
                    Фильм "Секрет" посмотри, там ясно и понятно объясняют кто и кого испытывает.
                    Фильм про "Дао Тойота" что ли?
                    P.S. Ссылки на скачку не давайте, поскольку у меня инет по 8 рублей за мегабайт

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Несчастный
                      Значит не там искали.Судя по вашим высказываниям вас очень беспокоит то,что вы имеете,а о духовном ни слова.Так что увы.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Значит не там искали.
                        Это и дураку понятно: раз 10 лет искал и ничего не нашёл - значит не там искал.

Судя по вашим высказываниям вас очень беспокоит то,что вы имеете,а о духовном ни слова.
                        Меня беспокоит то, что я ничего не имею, а не то, что я имею.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Несчастный
                          Это и дураку понятно: раз 10 лет искал и ничего не нашёл - значит не там искал.

Меня беспокоит то, что я ничего не имею, а не то, что я имею.
                          Разницы нет,не то ищите.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Несчастный
                            Не понял. Поясните
                            Когда в конце месяца - отчетном периоде издыхает сервер + ложится сеть на 50 компов, с тоской и черной завистью смотришь вслед дворнику... А кругом мертвые с косами, тьфу ты, юзеры с папками!.. И тишина...

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Несчастный
                              Фильм про "Дао Тойота" что ли?
                              P.S. Ссылки на скачку не давайте, поскольку у меня инет по 8 рублей за мегабайт
                              не дао тайота
                              книга есть с аналогичным названием "секрет"
                              было бы желание

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Несчастный

И так во всём. Не только в работе, но и в отношениях с людьми. Люди, которые меня ещё не знают, сначала тянуться ко мне, заинтересовываются, но через какое-то время охладевают ко мне или даже разочаровываются, или даже начинают относиться негативно.
                                Знаете, ваше поведение очень похоже на поведение одного из типов психологического вампиризма "Беспомощная личность", описанного Литваком. Суть в том, что такой человек постоянно жалуется людям на своим проблемы. Многие участливо выслушивают в начале, предлагают различные варианты решения этих проблем, один за другим. Но "беспомощная личность" методично отметает все варианты, находя объяснения, почему они не подходят. Так продолжается некоторое время. И люди начинают уставать от такого общения. В конце концов, такой человек раздражает их и они устраняются от общения совсем.
                                Подумайте, не так ли и у вас происходит?

Комментарий

Обработка...