Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Sofi
    Знаете, ваше поведение очень похоже на поведение одного из типов психологического вампиризма "Беспомощная личность", описанного Литваком. Суть в том, что такой человек постоянно жалуется людям на своим проблемы. Многие участливо выслушивают в начале, предлагают различные варианты решения этих проблем, один за другим. Но "беспомощная личность" методично отметает все варианты, находя объяснения, почему они не подходят. Так продолжается некоторое время. И люди начинают уставать от такого общения. В конце концов, такой человек раздражает их и они устраняются от общения совсем.
    Подумайте, не так ли и у вас происходит?
    Не знаю, что думает несчастный, но вот у меня сложилось именно такое впечатление. Сначала сочувствуешь, пытаешься помочь - в результате тебя же упрекнут в лицемерии - так лучше вообще не связываться. Софи - может вы подскажете, как лечится эта "беспомощная личность"? :-)
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Пинками в мягкие части тела

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от MixoID
        Когда в конце месяца - отчетном периоде издыхает сервер + ложится сеть на 50 компов, с тоской и черной завистью смотришь вслед дворнику... А кругом мертвые с косами, тьфу ты, юзеры с папками!.. И тишина...
        Программистам тоже не сладко. Когда одновременно звонят 4 телефона + по аське приходит куча сообщений. Я периодически мечтаю работать где-нибудь (да хоть бы и у нас в конторе) рядовым пользователям. Не пускают.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Бастет
          Программистам тоже не сладко. Когда одновременно звонят 4 телефона + по аське приходит куча сообщений. Я периодически мечтаю работать где-нибудь (да хоть бы и у нас в конторе) рядовым пользователям. Не пускают.
          Девушка-программист... Мечтать не вредно...
          М-м-м.... В моем раю точно секс будет!

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Eugene_K
            Не знаю, что думает несчастный, но вот у меня сложилось именно такое впечатление. Сначала сочувствуешь, пытаешься помочь - в результате тебя же упрекнут в лицемерии - так лучше вообще не связываться. Софи - может вы подскажете, как лечится эта "беспомощная личность"? :-)
            Вы правильно говорите - лучше не связываться. И советы не давать. Такому человеку нужны эмоциональные поглаживания (пожалели чтоб его). А вы, общаясь с ним и учавствуя в обсуждении его проблем, выступаете в роли донора, от которого он получает энергию. Постоянно влючается игра: "Почему бы вам не...?" - "Да, но..."
            Что ему поможет? Осознание того, что происходит, и если станет вместо того, чтобы жаловаться, брать ответственность за свою жизнь в свои руки и дейстовать, станет решительным. На самом деле, таких людей немало. Да и все мы иногда можем выступать в такой роли, особенно женщины
            А вообще, я уже предлагала (неблагодарное оказалось, похоже, дело ) Несчастному освоить технику психологического айкидо. Ему бы это очень помогло в решении проблем общения (особенно, с женой).

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от Sofi
              А вообще, я уже предлагала (неблагодарное оказалось, похоже, дело ) Несчастному освоить технику психологического айкидо. Ему бы это очень помогло в решении проблем общения (особенно, с женой).
              Есть очень хорошая русская народная поговорка.
              "Выслушай, что баба говорит, а сделай всё равно всё по своему"©
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Несчастный
                Потому в России и барадак, своего ума не хвататет, а послушать умную женщину самолюбие не позволяет

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Несчастный
                  Ну и поделом Вам тогда. Считаю, что к умному человеку надо прислушиваться вне зависимости от возраста, пола, расовой принадлежности и т.п.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• 2258
                    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Несчастный
                    Угу. Дураком помрешь.
                    Видать правда глаза колет.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Просто женщина - это существо, которое живёт эмоциями, чувствами и настроением, но не разумом. И простой русский трудовой народ это давно подметил и выразил эту мудрость в поговорке, которую я привёл выше.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Марго
                        Потому в России и барадак, своего ума не хвататет, а послушать умную женщину самолюбие не позволяет
                        В России бардак не потому что у власти дураки, а потому что у власти воры и преступники. озадаченные только тем, как наворовать лично для себя побольше "а после нас хоть трава не расти". А на жизнь простого русского трудового народа им плевать.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Несчастный, мне очень нравится, что вы, с вашей героической биографией, считаете себя умнее Марго и еще кой-кого из присутствующих здесь дам

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Несчастный
                            Видимо, вы ею по жизни руководствуетесь Результат, как говорится, на лицо. Ну так флаг вам в руки: жалейте себя дальше. В инете еще полно мужского народу, не поучавствовашего в ваших проблемах. По крайней мере, еще есть ради чего жить...

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Марго
                              Или потому, что все кто уже послушал женщин, спились или спиваются постепенно... Как известно, алкоголиков в России большинство, да и настоящих мужиков почти не осталось

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

Сообщение от Несчастный
                                В России бардак не потому что у власти дураки, а потому что у власти воры и преступники. озадаченные только тем, как наворовать лично для себя побольше "а после нас хоть трава не расти". А на жизнь простого русского трудового народа им плевать.
                                каждый народ достоин своего президента
                                или каков народ, таков и президент... а не наоборот

Комментарий

Обработка...