Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Докимос
    каждый народ достоин своего президента
    или каков народ, таков и президент... а не наоборот
    Все не совсем так. Вернее, всё совсем не так.
    "Рыба гниёт с головы
    "Каков поп - такой и приход
    А значит, каков президент (и другие лица, стоящие "у руля") - такой и народ.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Несчастный
      Все не совсем так. Вернее, всё совсем не так.
      "Рыба гниёт с головы
      "Каков поп - такой и приход
      А значит, каков президент (и другие лица, стоящие "у руля") - такой и народ.
      Только попа никто не избирает. А вот президента - да. Так что неправильная аналогия
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

А ещё возмущает сложившееся в современной России отношение к труду и человека труда как к лоху.

Если ты любишь свою работу, скучаешь по ней, стараешься сделать её как можно лучше ("на совесть"), "болеешь душой" за работу (даже при том, что это не требуется и не сулит тебе повышения зарплаты, просто совесть у тебя не позволяет "халтурить") и при этом у тебя ещё относительно низкая зарплата (например ты учитель, врач, токарь на заводе и т.п. "бюджетник"), то тебя коллеги (да и другие знакомые и малознакомые люди) считают за идиота, дауна и т.п. И говорят иногда с насмешкой (или даже с издёвкой или злобой):"чёты так стараешься то? Да нафиг ты ж...пу рвёшь за эти несчастные копейки? Чёты так стараешься - всё равно тебе больше не заплатят, и даже если ты будешь "халтурить" (т.е. делать свою работу кое как, не стараясь) - никто этого и не заметит и ты всё равно получишь причитающуюся тебе зарплату".

Сейчас люди работают только для того, чтобы "сделать бабло". А о такие понятия как "выполнение своего призвания", "раскрытие своих творческих способностей", "принесение пользы людям" и т.п. уходят на десятый план.

Т.е. сейчас у большинства людей отношение к работе как к неприятной барщине. И в наше время сказать, что ты любишь свою работу - это значит во всеуслышанье признать себя дебилом или идиотом

И идеальной работой считается та, которую можно делать "спустя рукава", тратя как можно меньше усилий и души и чтобы при этом получить бабла как можно больше.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Вот я, например, когда работал уборщиком в туалете, то всегда начищал унитазы до такой степени, что они выглядели как новые. На что мои сменщики (точнее сменщицы) говорили: "Да чё ты так стараешься? Чё? Тебе больше всех надо что ли? Так стараться за несчастные 11 000 рублей в месяц?"

Как я им не объяснял, что у меня совесть такая. Если уж я пришёл на работу - я должен делать её на совесть, максимально хорошо.

Но они меня так и не поняли и за глаза посмеивались и считали ненормальным чудаком и идиотом

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

А сейчас я работаю на производстве. Тоже работу свою выполняю на совесть. Но как человек я замкнутый и нелюдимый.
            И что произошло.
            Видя, что я работаю лучше, чем мой напарник (он без конца "перекуривает", трепется с другими рабочими и т.п.), но напарник зато более общительный. Мой начальник взял моего напарника к себе в помощники делать бумажную работу, а его "грязную" работу взвалил на меня. При том, что моя зарплата осталась прежней.

Вот и получается, что общительный раздолбай будет работать на более лёгкой и "чистой" работе и получать больше, а на человека, который трудяга и пахарь, будут как на ишака взваливать всё больше и больше обязанностей при том, что зарплата его будет неизменна.

Вот и получается, что в современной России нельзя работать на совесть

Комментарий

• Лиави
              Участник

• 07 October 2009
              • 27

реальная причина такого нытья должна быть.всмысле есть (она не может не есть) не так давно вышла из подобного состояния - ну нескажу что материальное положение лучше сразу стало - но мне хорошо. помогли выйти из такого состояния. я бы хотела помочь. во-первых про лень. настоящая природа лени это страх, всмысле лень и есть страх и ничто другое. также есть негатив который от самого человека независит. вобщем хочешь пообщаться прочитай мою асю в личке - а то тута я только флужу, кроме 1 своего сообщения в посте про Боголюбовский монастырь.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Несчастный
                Как думаете?
                Это неправда. Да и что есть удача или неудача...
                Любящим Бога все содействует ко благу. Остается только уверовать в него.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

К теме

Один человек был беден и задался вопросом: "Чому я ничого не маю" (по видимому украинец был). Начал он задавать этот вопрос всем и каждому. Задал царю: "А ты ремесло какое-нибудь знаешь?" "Не", "А сеять, пахать, можешь?" "Не" "Ну так понятно, почему ты ничего не имеешь!" Но бедняк не успокоился, ходит, продолжает всех спрашивать: "Чому я ничого не маю?". Встретилась ему царская дочка, он ей тот же вопрос. Она: "Оженися, то матимеш дружину".
                  Начало литовской народной сказки. Закончилось все хорошо
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Sleep
                    Один человек был беден и задался вопросом: "Чому я ничого не маю" (по видимому украинец был). Начал он задавать этот вопрос всем и каждому. Задал царю: "А ты ремесло какое-нибудь знаешь?" "Не", "А сеять, пахать, можешь?" "Не" "Ну так понятно, почему ты ничего не имеешь!" Но бедняк не успокоился, ходит, продолжает всех спрашивать: "Чому я ничого не маю?". Встретилась ему царская дочка, он ей тот же вопрос. Она: "Оженися, то матимеш дружину".
                    Начало литовской народной сказки. Закончилось все хорошо
                    Ну это не ко мне. Я умею гораздо больше многих людей, которые тем не менее добились большего. Да что там говорить. Прочтите ещё раз сообщение, которое я написал перед этим сообщением. По моему русским языком всё написано

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Несчастный
                      Ну например.
                      Если человек успешен в делах и зарабатывает много денег, то у него есть успех и с противоположным полом. И в других делах.

А если человек неудачник в делах, то он и в любви неуданик

Почему одному и так хорошо: он богат, здоров, успешен в делах. Так ему ещё и от девок отбоя нет.

А другой беден, в "делах" у него ничего не клеится. Так ещё, как по закону подлости, и противоположный пол его шарахается как чумного.

Разве это справедливо: кому то всё, Книга Откровение > Глава 12 > Стих 11:
                      Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                      Такое детство...чес.слово...
                      Как мое дите: "Повезло.... на такой тачке ездит...." (а не знает, что тачка в кредит куплена, что хозяин тот кредит потом и кровью отрабатывает и плюется, что доллар вырос, отдавать за тачку надо в двое больше еще и в кризис)...

Что значит НИЧЕГО? 2-к квартирка-то откуда? Небось вы единственный ребенок у родителей? А представьте себе, что вы из семьи, в которой 11 детей и у вас не то, что комнаты, но даже угла своего нет.....
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 10 October 2009, 12:17 PM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от pogovorim
                        потом и кровью отрабатывает
                        Вы ничего не читали из того, что я написал в этой теме. Или прочитали, но ничего но поняли. В любом случае, мне немного обидно. Что жъ. Повторю.Насчёт "крови и пота"
                        Сообщение от Несчастный
                        Вот и получается, что общительный раздолбай будет работать на более лёгкой и "чистой" работе и получать больше, а на человека, который трудяга и пахарь, будут как на ишака взваливать всё больше и больше обязанностей при том, что зарплата его будет неизменна.

Вот и получается, что в современной России нельзя работать на совесть
                        Т.е. "кровью и потом" чего-то добиваются только несчастные неудачники, дауны им идиоты

Сообщение от pogovorim
                        За все в жизни надо платить.
                        А я и расплачиваюсь.
                        "Кровью и пОтом"... и несчастной жизнью
                        Последний раз редактировалось Несчастный; 10 October 2009, 12:35 PM.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Несчастный
                          Вы ничего не читали из того, что я написал в этой теме. Или прочитали, но ничего но поняли. В любом случае, мне немного обидно. Что жъ. Повторю.Насчёт "крови и пота"
                          Т.е. "кровью и потом" чего-то добиваются только несчастные неудачники, дауны им идиоты

А я и расплачиваюсь.
                          "Кровью и пОтом"... и несчастной жизнью
                          Мну...дык и все так. А вы думаете, что кто-то там счастлив и богат. И все это ему с неба свалилось.
                          А не думаете о том, что если у тебя квартира, а не угол - это потому, что мама за это заплатила абортами... Вот нас, например, могло быть 5-еро, а есть 2-е. Потому, что родители решили: "Не надо плодить нищету"....
                          И мужа есть квартира, потому, что у его мамы он один.
                          Да и у меня ребенок один, второго "и хочется, и колется"... И мысли об этом мучают днями и ночами...

Вы не знали, что дети - это каторжный труд, большие траты и неудобства? Это отказ от заботы о себе, от своей личной жизни?
                          Вы не знали, что жизнь с детьми в 1-к квартире давит на психику и будут скандалы?

Так вы ли не кузнец своего счастья?
                          Вы имеете, то, что вы строили и расплачиваетесь за то, что делали.
                          Так чего же плачетесь, что несчастны?

Те, у кого много детей, расплачиваются за это своим спокойствием, благополучием, в т.ч. материальным. Тем, что и в старости они не смогут спать спокойно, потому, что будут волноваться за детей и внуков и те ж внуки будут плакать по ночам, т.к. жить придется друг у друга на голове...
                          Но не плачьте. ДЕТИ - это то, за что стоит платить....
                          Находите утешение в них, в их улыбках и первых шагах....
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 10 October 2009, 01:19 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 6:
                            Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.

Вы благочестив - это хорошо.
                            Но хорошо бы еще научиться быть довольным. Всем, что имеешь: детьми, женой, родителями, работой и т.д.
                            У меня был длительный период разочарований, депресии. Я была недовольна мужем, ребенком, собой....да всей жизнью.
                            Но однажды я поняла, что Бог не хочет, чтобы я всю жизнь прожила несчастной и я просто начала молиться "Господь, сделай меня счастливой....сделай меня довольной....Научи меня быть довольной в любых обстоятельствах"...

Просто молитесь. Даже если обстоятельства не изменятся, изменитесь вы....

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Несчастный
                              Т.е. "кровью и потом" чего-то добиваются только несчастные неудачники, дауны им идиоты.
                              Это вы не поняли. Кровью и потом - это все (кроме детей олигархов и знаменитостей, но и они, поверьте, вряд ли счастливые люди, т.к. они сами по себе никому не нужны, всех интересуют только их бабки...)
                              Все люди несчастны. Все.
                              Кроме тех, кто умеет быть счастливым не смотря ни на что и в любых обстоятельствах...

P.S.Как Варя?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от pogovorim
                                Так чего же плачетесь, что несчастны?
                                Вы прям как родители и другие окружающие меня люди.

Когда я рассказываю о своих проблемах - они злятся "чё ты жалуешься?"

Когда рассказываю о своих успехах - они злятся "Чё ты хвастаешься?"

Когда говорю про других людей и говорю об их успехах - зляться "чё ты завидуешь"

Когда говорю о других людях и говорю об их бедах и проблемах - злятся "а чё ты злорадствуешь?"

Комментарий

Обработка...