Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
Свернуть
X
-
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
А ещё возмущает сложившееся в современной России отношение к труду и человека труда как к лоху.
Если ты любишь свою работу, скучаешь по ней, стараешься сделать её как можно лучше ("на совесть"), "болеешь душой" за работу (даже при том, что это не требуется и не сулит тебе повышения зарплаты, просто совесть у тебя не позволяет "халтурить") и при этом у тебя ещё относительно низкая зарплата (например ты учитель, врач, токарь на заводе и т.п. "бюджетник"), то тебя коллеги (да и другие знакомые и малознакомые люди) считают за идиота, дауна и т.п. И говорят иногда с насмешкой (или даже с издёвкой или злобой):"чёты так стараешься то? Да нафиг ты ж...пу рвёшь за эти несчастные копейки? Чёты так стараешься - всё равно тебе больше не заплатят, и даже если ты будешь "халтурить" (т.е. делать свою работу кое как, не стараясь) - никто этого и не заметит и ты всё равно получишь причитающуюся тебе зарплату".
Сейчас люди работают только для того, чтобы "сделать бабло". А о такие понятия как "выполнение своего призвания", "раскрытие своих творческих способностей", "принесение пользы людям" и т.п. уходят на десятый план.
Т.е. сейчас у большинства людей отношение к работе как к неприятной барщине. И в наше время сказать, что ты любишь свою работу - это значит во всеуслышанье признать себя дебилом или идиотом
И идеальной работой считается та, которую можно делать "спустя рукава", тратя как можно меньше усилий и души и чтобы при этом получить бабла как можно больше.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вот я, например, когда работал уборщиком в туалете, то всегда начищал унитазы до такой степени, что они выглядели как новые. На что мои сменщики (точнее сменщицы) говорили: "Да чё ты так стараешься? Чё? Тебе больше всех надо что ли? Так стараться за несчастные 11 000 рублей в месяц?"
Как я им не объяснял, что у меня совесть такая. Если уж я пришёл на работу - я должен делать её на совесть, максимально хорошо.
Но они меня так и не поняли и за глаза посмеивались и считали ненормальным чудаком и идиотомВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А сейчас я работаю на производстве. Тоже работу свою выполняю на совесть. Но как человек я замкнутый и нелюдимый.
И что произошло.
Видя, что я работаю лучше, чем мой напарник (он без конца "перекуривает", трепется с другими рабочими и т.п.), но напарник зато более общительный. Мой начальник взял моего напарника к себе в помощники делать бумажную работу, а его "грязную" работу взвалил на меня. При том, что моя зарплата осталась прежней.
Вот и получается, что общительный раздолбай будет работать на более лёгкой и "чистой" работе и получать больше, а на человека, который трудяга и пахарь, будут как на ишака взваливать всё больше и больше обязанностей при том, что зарплата его будет неизменна.
Вот и получается, что в современной России нельзя работать на совестьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
реальная причина такого нытья должна быть.всмысле есть (она не может не есть) не так давно вышла из подобного состояния - ну нескажу что материальное положение лучше сразу стало - но мне хорошо. помогли выйти из такого состояния. я бы хотела помочь. во-первых про лень. настоящая природа лени это страх, всмысле лень и есть страх и ничто другое. также есть негатив который от самого человека независит. вобщем хочешь пообщаться прочитай мою асю в личке - а то тута я только флужу, кроме 1 своего сообщения в посте про Боголюбовский монастырь.
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
К теме
Один человек был беден и задался вопросом: "Чому я ничого не маю" (по видимому украинец был). Начал он задавать этот вопрос всем и каждому. Задал царю: "А ты ремесло какое-нибудь знаешь?" "Не", "А сеять, пахать, можешь?" "Не" "Ну так понятно, почему ты ничего не имеешь!" Но бедняк не успокоился, ходит, продолжает всех спрашивать: "Чому я ничого не маю?". Встретилась ему царская дочка, он ей тот же вопрос. Она: "Оженися, то матимеш дружину".
Начало литовской народной сказки. Закончилось все хорошок духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Один человек был беден и задался вопросом: "Чому я ничого не маю" (по видимому украинец был). Начал он задавать этот вопрос всем и каждому. Задал царю: "А ты ремесло какое-нибудь знаешь?" "Не", "А сеять, пахать, можешь?" "Не" "Ну так понятно, почему ты ничего не имеешь!" Но бедняк не успокоился, ходит, продолжает всех спрашивать: "Чому я ничого не маю?". Встретилась ему царская дочка, он ей тот же вопрос. Она: "Оженися, то матимеш дружину".
Начало литовской народной сказки. Закончилось все хорошоВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Ну например.
Если человек успешен в делах и зарабатывает много денег, то у него есть успех и с противоположным полом. И в других делах.
А если человек неудачник в делах, то он и в любви неуданик
Почему одному и так хорошо: он богат, здоров, успешен в делах. Так ему ещё и от девок отбоя нет.
А другой беден, в "делах" у него ничего не клеится. Так ещё, как по закону подлости, и противоположный пол его шарахается как чумного.
Разве это справедливо: кому то всё, Книга Откровение > Глава 12 > Стих 11:
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Как мое дите: "Повезло.... на такой тачке ездит...." (а не знает, что тачка в кредит куплена, что хозяин тот кредит потом и кровью отрабатывает и плюется, что доллар вырос, отдавать за тачку надо в двое больше еще и в кризис)...
Что значит НИЧЕГО? 2-к квартирка-то откуда? Небось вы единственный ребенок у родителей? А представьте себе, что вы из семьи, в которой 11 детей и у вас не то, что комнаты, но даже угла своего нет.....Последний раз редактировалось pogovorim; 10 October 2009, 12:17 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы ничего не читали из того, что я написал в этой теме. Или прочитали, но ничего но поняли. В любом случае, мне немного обидно. Что жъ. Повторю.Насчёт "крови и пота"Вот и получается, что общительный раздолбай будет работать на более лёгкой и "чистой" работе и получать больше, а на человека, который трудяга и пахарь, будут как на ишака взваливать всё больше и больше обязанностей при том, что зарплата его будет неизменна.
Вот и получается, что в современной России нельзя работать на совесть
А я и расплачиваюсь.
"Кровью и пОтом"... и несчастной жизньюПоследний раз редактировалось Несчастный; 10 October 2009, 12:35 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вы ничего не читали из того, что я написал в этой теме. Или прочитали, но ничего но поняли. В любом случае, мне немного обидно. Что жъ. Повторю.Насчёт "крови и пота"
Т.е. "кровью и потом" чего-то добиваются только несчастные неудачники, дауны им идиоты
А я и расплачиваюсь.
"Кровью и пОтом"... и несчастной жизнью
А не думаете о том, что если у тебя квартира, а не угол - это потому, что мама за это заплатила абортами... Вот нас, например, могло быть 5-еро, а есть 2-е. Потому, что родители решили: "Не надо плодить нищету"....
И мужа есть квартира, потому, что у его мамы он один.
Да и у меня ребенок один, второго "и хочется, и колется"... И мысли об этом мучают днями и ночами...
Вы не знали, что дети - это каторжный труд, большие траты и неудобства? Это отказ от заботы о себе, от своей личной жизни?
Вы не знали, что жизнь с детьми в 1-к квартире давит на психику и будут скандалы?
Так вы ли не кузнец своего счастья?
Вы имеете, то, что вы строили и расплачиваетесь за то, что делали.
Так чего же плачетесь, что несчастны?
Те, у кого много детей, расплачиваются за это своим спокойствием, благополучием, в т.ч. материальным. Тем, что и в старости они не смогут спать спокойно, потому, что будут волноваться за детей и внуков и те ж внуки будут плакать по ночам, т.к. жить придется друг у друга на голове...
Но не плачьте. ДЕТИ - это то, за что стоит платить....
Находите утешение в них, в их улыбках и первых шагах....Последний раз редактировалось pogovorim; 10 October 2009, 01:19 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 6:
Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным.
Вы благочестив - это хорошо.
Но хорошо бы еще научиться быть довольным. Всем, что имеешь: детьми, женой, родителями, работой и т.д.
У меня был длительный период разочарований, депресии. Я была недовольна мужем, ребенком, собой....да всей жизнью.
Но однажды я поняла, что Бог не хочет, чтобы я всю жизнь прожила несчастной и я просто начала молиться "Господь, сделай меня счастливой....сделай меня довольной....Научи меня быть довольной в любых обстоятельствах"...
Просто молитесь. Даже если обстоятельства не изменятся, изменитесь вы....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Все люди несчастны. Все.
Кроме тех, кто умеет быть счастливым не смотря ни на что и в любых обстоятельствах...
P.S.Как Варя?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы прям как родители и другие окружающие меня люди.
Когда я рассказываю о своих проблемах - они злятся "чё ты жалуешься?"
Когда рассказываю о своих успехах - они злятся "Чё ты хвастаешься?"
Когда говорю про других людей и говорю об их успехах - зляться "чё ты завидуешь"
Когда говорю о других людях и говорю об их бедах и проблемах - злятся "а чё ты злорадствуешь?"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий