Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Несчастный
    Т.е. Вы согласны с мнением психологов, что мнение, что будто бы для того, чтобы иметь обеспеченную жизнь...
    Как сказал еклессиаст:
    "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их."

Комментарий

• exmormon
      brutal elder

• 03 September 2005
      • 1342

.е. Вы согласны с мнением психологов, что мнение, что будто бы для того, чтобы иметь обеспеченную жизнь и много денег надо обязательно "вкалывать от зари и о до зари", "пахать как папо Карло" "света Божьего не видя" - не более чем миф, мало соотносящийся с реальностью. Да?
      я думаю что надо во-первых получить качественное образование, ибо оно зачастую определяет род деятельности дальнейшей. Пахать как пап карло подходит тем у кого нет образования или есть но неактуальное какое-нибудь.
      Пахать да, нужно. не не чрез меру своих сил - всех денег все равно не заработаете. а если стало нехватать - стоит пересмотреть семейный бюджет. на себя, на семью время должно всегда. иначе грош цена таким трудам.

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от exmormon
        я думаю что надо во-первых получить качественное образование, ибо оно зачастую определяет род деятельности дальнейшей. Пахать как пап карло подходит тем у кого нет образования или есть но неактуальное какое-нибудь.
        Пахать да, нужно. не не чрез меру своих сил - всех денег все равно не заработаете. а если стало нехватать - стоит пересмотреть семейный бюджет. на себя, на семью время должно всегда. иначе грош цена таким трудам.
        А если приходится пахать до изнеможения, что когда приходишь домой просто падаешь в кровать даже не моясь и не кушая, чтобы только всего навсего заработать на еду (т.е. чтобы в прямом смысле не умереть с голода)?

Разве это правильно?

И почему так происходит при одном и том же образовании и интеллекте: один пашет "не разгибая спины", "от зари и до заката" - а денег всё равно нет. А?

А другой живёт весьма расслаблено, а денег имеет в 10 раз больше.

P.S. Имею в виду людей с равными стартовыми возможностями (возраст, уровень образования и т.п.).

Например, те люди, с которыми я начинал карьеру в области разработки электроники, в настоящее время кто имеет свою фирму и преуспевает, кто начальник отдела, кто ведущий (а значит высокооплачиваемый) специалист и т.д. Хотя когда мы начинали, то все считали, что больше всех "надежды подаю" именно я. Так как многие считали, что я превосхожу других своих коллег по интеллектуальным способностям и кол-ву времени и прилежанию, которое я уделял работе.

А какой результат? Где они и где я ↓.

Я пришёл к тому, что последнее время я работал уборщиком в туалете, а сейчас работаю полугрузчиком-полууборщицей.

Вот и получается, что чтобы достичь материального благополучия и успеха в жизни не обязательно быть "семь пядей во лбу" и "пахать света Божьего не видя". Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Докимос
          Ветеран

• 03 December 2005
          • 1047

Сообщение от Несчастный
          Вот и получается, что чтобы достичь материального благополучия и успеха в жизни не обязательно быть "семь пядей во лбу" и "пахать света Божьего не видя". Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.
          Нужны 3 вещи: позитивный настрой, любовь к тому делу, которым занимаешься и желание.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Докимос
            Нужны 3 вещи: позитивный настрой, любовь к тому делу, которым занимаешься и желание.
            Да всё это у меня было. Не было только умения ладить с людьми, находить с ними общий язык, умения преподнести себя. И характер у меня от природы угрюмый. Вот и оказался я в конце концов там, где я и должен был оказаться с такими "умениями"(точнее не умениями) - на самом дне социальной лестницы

Ведь Вы заметьте: чем выше человек по материальному или административному положению, тем больше он должен уметь в плане работы с людьми.
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Да что далеко ходить за примерами?
              Возьмём сантехников их ЖЕКа.

У Вас сломался кран. И надо вызвать сантехника. Оба имееют одинаковый профессионализм.
              Но один из них - угрюмый молчун, а другой - приятный в общении, открытый и весёлый.

Какого Вы вызовете к себе?

Бьюсь об заклад, что больше 90% участников этого форума угрюмого замкнутого молчуна не вызовут.

Так и со мной было. Разработчики электроники должны часто контактировать с заказчиками, чтобы решать возникающие проблемы.

И с кем Вы думаете предпочитали общаться заказчики? Со мной или с более открытыми и общительными коллегами?

А из-за того, что я не мог ладить с людьми и не мог найти общий язык я часто не мог решить те задачи, когда нужно работать вплотную с заказчиком.

Короче, умение общаться и ладить с людьми, умение преподнести себя (как незаменимого сотрудника) - главные причины материального успеха. А не "пахота" "от зари и до зари"

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Из за моего угрюмого необщительного характера я не могу "вжиться в коллектив", стать своим. Поэтому начальство предпочитает при первом же удобном случае избавляться от таких как я сотрудников.

Вот я сейчас работаю полугрузчиков-полууборщицей. Работу свою делаю качественно и на совесть. Но начальству всё равно я не нравлюсь, потому что со мной им не удобно, дискомфортно общаться. Поэтому не удивлюсь если к ним придёт на работу умеющий общаться и ладить с людьми человек не с таким угрюмо-недовольным характером как у меня, то его возьмут, а меня выгонят

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Несчастный
                  Из за моего угрюмого необщительного характера я не могу "вжиться в коллектив", стать своим. Поэтому начальство предпочитает при первом же удобном случае избавляться от таких как я сотрудников.

Вот я сейчас работаю полугрузчиков-полууборщицей. Работу свою делаю качественно и на совесть. Но начальству всё равно я не нравлюсь, потому что со мной им не удобно, дискомфортно общаться. Поэтому не удивлюсь если к ним придёт на работу умеющий общаться и ладить с людьми человек не с таким угрюмо-недовольным характером как у меня, то его возьмут, а меня выгонят
                  Срочно надо менятся,или не хотите?

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от валерий докудин
                    Он же сам писал, что не хочет...
                    Человек становится неудачником самостоятельно, когда вбивает себе это в голову.
                    Я, к примеру, считаю себя удачником, хотя у меня три неоконченных университета, врачом хорошим не стал, поваром не получилось, шесть сломанных ребер, работаю, почему-то, программистом за копейки, своими руками строю дом и держу хозяйство в виде кота и собаки...

С другой стороны, известен и уважаем в своем городке, дети умницы, на работе инет халявный, дома тот же инет глюканул и скорость поднялась в 15 раз, на здоровье не жалуюсь, кушать есть чего, одеть тоже, выпивка - регулярно,живу в веселенькой стране и вообще - жизнь прекрасна и удивительна!

Так что разруха она не в стране, а в головах... (с. Преображенский)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Несчастный

Ну, с вами и тут общаться не очень легко при том, что вы пишите очень много... даже слишком... Может попробовать поменять стиль изложения? И чуточку тему...

Комментарий

• Докимос
                        Ветеран

• 03 December 2005
                        • 1047

Сообщение от Марго
                        Ну, с вами и тут общаться не очень легко при том, что вы пишите очень много... даже слишком... Может попробовать поменять стиль изложения? И чуточку тему...
                        ну это ваше личное мнение позвольте с ним не согласиться

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Несчастный
                          А если приходится пахать до изнеможения, что когда приходишь домой просто падаешь в кровать даже не моясь и не кушая, чтобы только всего навсего заработать на еду (т.е. чтобы в прямом смысле не умереть с голода)?
                          Вам предлагали другое решение - прислать резюме и приехать на собеседование. Что-то я не помню, чтобы Вы согласились. Вы начали оправдываться, что живете в подмосковье, что ехать далеко и сложно.
                          А потом вообще стали убеждать нас, что работа сама Вас найдет, Вам надо типа только подождать.

Разве это правильно?
                          Что посеяли - то и пожали.

И почему так происходит при одном и том же образовании и интеллекте: один пашет "не разгибая спины", "от зари и до заката" - а денег всё равно нет. А?
                          Скорее всего, либо интеллект все-таки отличается, либо образование.

Имею в виду людей с равными стартовыми возможностями (возраст, уровень образования и т.п.).
                          Не бывает одинаковых людей. Все люди очень и очень разные.
                          Возьмите несколько человек со средним образованием. Один, имея тройку по русскому языку пишет без ошибок, другой, имея пятерку, может по нескольку ошибок в каждом слове сделать.

Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.
                          А вот тут согласен. Умение ладить с людьми ценится в каждом коллективе. Если в коллективе постоянная ругань и ссоры - там не будет нормальной работы. Все руководители это понимают.
                          По остальным признакам, тоже Ваша правда. Кто лучше умеет пудрить мозги, тот лучше продвигается вверх.

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Т.е. Вы согласны со сложившимся у меня убеждением, что для достижения успеха в жизни (в т.ч. и материального) человеческие качества человека (открытый доброжелательный характер, умение общаться и ладить с людьми, умение найти к людям подход, умение преподнести себя в лучшем свете и т.д. и т.п.) гораздо важней умения "пахать" "от зари и до зари"?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Захотел волк стать овцой. Надел овечью шкуру. Да когти и зубы всё равно выдают, что это не настоящая овца.

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Павел_17
                                Сообщение от Несчастный
                                Скорее всего, либо интеллект все-таки отличается, либо образование.
                                Вы не внимательно читали то, что я писал. Всё дело в характере и умении общаться.
                                P.S. Кстатит да. Интеллектом "удачник" и "неудачник" могут отличаться. У "удачника" интеллект может быть даже ниже, чем у неудачника. Зато у "удачника" "язык лучше подвешен", что позволило ему добиться успеха даже при том, что интеллектуальными способностями его природа не одарила.

Комментарий

Обработка...