Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?
Свернуть
X
-
.е. Вы согласны с мнением психологов, что мнение, что будто бы для того, чтобы иметь обеспеченную жизнь и много денег надо обязательно "вкалывать от зари и о до зари", "пахать как папо Карло" "света Божьего не видя" - не более чем миф, мало соотносящийся с реальностью. Да?
Пахать да, нужно. не не чрез меру своих сил - всех денег все равно не заработаете. а если стало нехватать - стоит пересмотреть семейный бюджет. на себя, на семью время должно всегда. иначе грош цена таким трудам.Комментарий
-
я думаю что надо во-первых получить качественное образование, ибо оно зачастую определяет род деятельности дальнейшей. Пахать как пап карло подходит тем у кого нет образования или есть но неактуальное какое-нибудь.
Пахать да, нужно. не не чрез меру своих сил - всех денег все равно не заработаете. а если стало нехватать - стоит пересмотреть семейный бюджет. на себя, на семью время должно всегда. иначе грош цена таким трудам.
Разве это правильно?
И почему так происходит при одном и том же образовании и интеллекте: один пашет "не разгибая спины", "от зари и до заката" - а денег всё равно нет. А?
А другой живёт весьма расслаблено, а денег имеет в 10 раз больше.
P.S. Имею в виду людей с равными стартовыми возможностями (возраст, уровень образования и т.п.).
Например, те люди, с которыми я начинал карьеру в области разработки электроники, в настоящее время кто имеет свою фирму и преуспевает, кто начальник отдела, кто ведущий (а значит высокооплачиваемый) специалист и т.д. Хотя когда мы начинали, то все считали, что больше всех "надежды подаю" именно я. Так как многие считали, что я превосхожу других своих коллег по интеллектуальным способностям и кол-ву времени и прилежанию, которое я уделял работе.
А какой результат? Где они ↑ и где я ↓.
Я пришёл к тому, что последнее время я работал уборщиком в туалете, а сейчас работаю полугрузчиком-полууборщицей.
Вот и получается, что чтобы достичь материального благополучия и успеха в жизни не обязательно быть "семь пядей во лбу" и "пахать света Божьего не видя". Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вот и получается, что чтобы достичь материального благополучия и успеха в жизни не обязательно быть "семь пядей во лбу" и "пахать света Божьего не видя". Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.Комментарий
-
Ведь Вы заметьте: чем выше человек по материальному или административному положению, тем больше он должен уметь в плане работы с людьми.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Да что далеко ходить за примерами?
Возьмём сантехников их ЖЕКа.
У Вас сломался кран. И надо вызвать сантехника. Оба имееют одинаковый профессионализм.
Но один из них - угрюмый молчун, а другой - приятный в общении, открытый и весёлый.
Какого Вы вызовете к себе?
Бьюсь об заклад, что больше 90% участников этого форума угрюмого замкнутого молчуна не вызовут.
Так и со мной было. Разработчики электроники должны часто контактировать с заказчиками, чтобы решать возникающие проблемы.
И с кем Вы думаете предпочитали общаться заказчики? Со мной или с более открытыми и общительными коллегами?
А из-за того, что я не мог ладить с людьми и не мог найти общий язык я часто не мог решить те задачи, когда нужно работать вплотную с заказчиком.
Короче, умение общаться и ладить с людьми, умение преподнести себя (как незаменимого сотрудника) - главные причины материального успеха. А не "пахота" "от зари и до зари"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Из за моего угрюмого необщительного характера я не могу "вжиться в коллектив", стать своим. Поэтому начальство предпочитает при первом же удобном случае избавляться от таких как я сотрудников.
Вот я сейчас работаю полугрузчиков-полууборщицей. Работу свою делаю качественно и на совесть. Но начальству всё равно я не нравлюсь, потому что со мной им не удобно, дискомфортно общаться. Поэтому не удивлюсь если к ним придёт на работу умеющий общаться и ладить с людьми человек не с таким угрюмо-недовольным характером как у меня, то его возьмут, а меня выгонятВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Из за моего угрюмого необщительного характера я не могу "вжиться в коллектив", стать своим. Поэтому начальство предпочитает при первом же удобном случае избавляться от таких как я сотрудников.
Вот я сейчас работаю полугрузчиков-полууборщицей. Работу свою делаю качественно и на совесть. Но начальству всё равно я не нравлюсь, потому что со мной им не удобно, дискомфортно общаться. Поэтому не удивлюсь если к ним придёт на работу умеющий общаться и ладить с людьми человек не с таким угрюмо-недовольным характером как у меня, то его возьмут, а меня выгонятКомментарий
-
Он же сам писал, что не хочет...
Человек становится неудачником самостоятельно, когда вбивает себе это в голову.
Я, к примеру, считаю себя удачником, хотя у меня три неоконченных университета, врачом хорошим не стал, поваром не получилось, шесть сломанных ребер, работаю, почему-то, программистом за копейки, своими руками строю дом и держу хозяйство в виде кота и собаки...
С другой стороны, известен и уважаем в своем городке, дети умницы, на работе инет халявный, дома тот же инет глюканул и скорость поднялась в 15 раз, на здоровье не жалуюсь, кушать есть чего, одеть тоже, выпивка - регулярно,живу в веселенькой стране и вообще - жизнь прекрасна и удивительна!
Так что разруха она не в стране, а в головах... (с. Преображенский)Комментарий
-
Вот я сейчас работаю полугрузчиков-полууборщицей. Работу свою делаю качественно и на совесть. Но начальству всё равно я не нравлюсь, потому что со мной им не удобно, дискомфортно общаться. Поэтому не удивлюсь если к ним придёт на работу умеющий общаться и ладить с людьми человек не с таким угрюмо-недовольным характером как у меня, то его возьмут, а меня выгонятКомментарий
-
Комментарий
-
А потом вообще стали убеждать нас, что работа сама Вас найдет, Вам надо типа только подождать.
Разве это правильно?
И почему так происходит при одном и том же образовании и интеллекте: один пашет "не разгибая спины", "от зари и до заката" - а денег всё равно нет. А?
Имею в виду людей с равными стартовыми возможностями (возраст, уровень образования и т.п.).
Возьмите несколько человек со средним образованием. Один, имея тройку по русскому языку пишет без ошибок, другой, имея пятерку, может по нескольку ошибок в каждом слове сделать.
Нужны какие-то другие вещи. Например, общительность и умение ладить с людьми, умение (в хорошем смысле) "запудрить мозги", преподнести себя. И т.п.
По остальным признакам, тоже Ваша правда. Кто лучше умеет пудрить мозги, тот лучше продвигается вверх.Комментарий
-
Т.е. Вы согласны со сложившимся у меня убеждением, что для достижения успеха в жизни (в т.ч. и материального) человеческие качества человека (открытый доброжелательный характер, умение общаться и ладить с людьми, умение найти к людям подход, умение преподнести себя в лучшем свете и т.д. и т.п.) гораздо важней умения "пахать" "от зари и до зари"?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Кстатит да. Интеллектом "удачник" и "неудачник" могут отличаться. У "удачника" интеллект может быть даже ниже, чем у неудачника. Зато у "удачника" "язык лучше подвешен", что позволило ему добиться успеха даже при том, что интеллектуальными способностями его природа не одарила.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий