Почему если человек несчастный неудчник в чём-то, то это проявляется во всём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Бастет
    Боже мой, какая чушь. Ну в таком случае, объясните мне - непонятливой, что именно вы называете порядком.
    С одной стороны мой личный опыт говорит, что мужчин больше. С другой стороны мой личный опыт ограничивается довольно небольшим регионом . С третьей, больше-меньше значит только то, что большинство женщин находят для себя интересными другие занятия. С четвертой, если уж случилось, что женщина программист, то она программист , без всяких скидок на женщину. В пятых программирование - это в общем то рутинная работа (в которой однако можно найти свою романтику), для которой гением быть не нужно, нужно иметь просто определенный склад ума и психики. В шестых отличить женщину программиста от мужчины программиста по коду, это из области фантастики и черной магии. Логика хорошего кода не допускает различий по принципу "мужское-женское". Логику кода тебе диктует задача, правила хорошего программирования, паттерны проектирования, и требования заказчика, а не "твой неповторимый стиль". В седьмых и последних, от программиста (прикладного, конечно же) не требуется многих навыков, которые традиционно считаются "чисто мужскими":
    а) не надо разбираться в электронике и технике
    б) не нужно копаться в масле и крутить гайки
    в) не нужно носить тяжести
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Несчастный
      Хорошая статья. Она объясняет почему среди программистов так мало женщин
      Сообщение от Несчастный
      А если серьёзно. Почему так мало в природе встречается женщин-программистов?
      По-моему, вы страдаете дежа-вю...
      Последний раз редактировалось Жена; 26 October 2009, 03:49 AM.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sleep
        В шестых отличить женщину программиста от мужчины программиста по коду, это из области фантастики и черной магии. Логика хорошего кода не допускает различий по принципу "мужское-женское".
        Человеческий фактор всегда присутствует. Особенно когда пишут код мужчины. Вы встречали случаи чтобы женчины вставляли комментарии типа "Я не знаю как это работает" или "Я не понимаю почему это не работает, это было до меня"?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Bujim
          Потому что не всем женчинам это интересно. А на самом деле если взять "среднюю статистическую" деушку и такого же парня, то мужкой пол будет курить камыш.
          А в каких интеллектуальных областях будет "курить бамбук" женщина? Есть такие области?
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Жена
            По-моему, вы страдаете дежа-вю...
            Нет. Просто я помню Вашу версию ответа на мой вопрос. Но хотелось бы услышать версии от тех, кто во все горло кричит о том, что женщины гораздо лучшие программисты, чем мужчины
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Несчастный
              А в каких интеллектуальных областях будет "курить бамбук" женщина? Есть такие области?
              А вам зачем? Думаете жену интеллектом задавить? Или просто хотите научить курить бамбук?

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Bujim
                Человеческий фактор всегда присутствует. Особенно когда пишут код мужчины. Вы встречали случаи чтобы женчины вставляли комментарии типа "Я не знаю как это работает" или "Я не понимаю почему это не работает, это было до меня"?
                А что нужно было бы написать если код написан до меня и у меня не было времени детально разбираться как он работает (главное, что работает) ибо задание у меня другое?
                P.S. Короче я согласен с Sleep
                Сообщение от Sleep
                В шестых отличить женщину программиста от мужчины программиста по коду, это из области фантастики и черной магии. Логика хорошего кода не допускает различий по принципу "мужское-женское". Логику кода тебе диктует задача, правила хорошего программирования, паттерны проектирования, и требования заказчика, а не "твой неповторимый стиль".

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Жена
                  А вам зачем? Думаете жену интеллектом задавить? Или просто хотите научить курить бамбук?
                  Просто любопытство. Что это за области такие где мужики больше "рулят", а женщины "нервно курят бамбук в сторонке"

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

А вообще я считаю, что женщины больше "рулят" где работа монотонная и в то же время требующая высокой скорости реакции и большой внимательности. И где надо делать одновременно сразу несколько дел. Причём эти "дела" относительно не сложные, но сложность заключается в том, что женщины делают сразу несколько таких дел (что мужик не может). Например кассиры в сберкассе. Ни один мужик туда не пойдёт даже за большие бабки. Потому что для мужика это ад. А женщина успевает ОДНОВРЕМЕННО без ошибок набивать 20-ти значный код на 953-й квитанции, попутно разговаривая по телефону и отвечать на вопросы клиентов и делать это легко и непринуждённо с улыбкой на лице.

У меня бы на 10-й квитанции уже бы сдали нервы. Когда из-за болтовни клиентов и трезвонящих телефонов и болтовни коллег я сделал бы ошибку в коде. Да и заполнял бы я каждую квитанцию раза в 3 медленней (ибо как я говорил у женщин реакция побыстрей будет)

Но зато мужики рулят где нужно решать нестандартные головоломные задачи, где изощрённая навороченная логика. Т.е. женщины лучше и эффективней могут что-то использовать и применять, а мужики лучше могут что-то понять и в чём-то разобраться.

Т.е. женщины думают быстрей и шырше, а мужики - медленней, но зато глубже

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Несчастный
                      Да, вы очень правильно поняли ту статью. Вам действительно нужна более достойная работа.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Несчастный
                        В области "потрындеть насчот КТО ВИНОВАТ?"

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Несчастный
                          Вот вы бы вместо того чтобы сексизмом заниматься, задумались почему произошло вот это:

Сообщение от Несчастный
                          Я тоже написал как-то очень мощную прогу. Но так как в обычных условиях внешне она работала также как и более простые варианты моих коллег, то руководство (не являющееся специалистами в программировании) не смогло оценить все эти "навароты", поскольку моя программа лучше отрабатывала случаи сбоев и другие критические ситуации (другие программисты просто вообще не закладывали в алгоритм реакцию на сбои и критические ситуации). А у нашей фирмы просто средств не было , чтобы с имитировать эти сбои и критические ситуации. Т.к. потребовалось бы время и дорогостоящее оборудование.

Поэтому принято было решение юзать прогу другого программиста (т.к. у него она работала более эффектно - интерфейс ("морда") у неё была красивей и производила впечатление на юзера - а я больше сосредотачивался на надёжном и эффективном функционировании, а "морда" была у меня на 2-м месте), а моя оказалась никому не нужна.
                          Дело в том что хороший программист - это даже не тот кто хорошо кодирует и придерживается проектных стандартов и код решарпит до блеска. Хороший программист - тот кто ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕТ САМ или тот кто ХОРОШО РАБОТАЕТ В КОМАНДЕ.
                          Вот в вашем примере вы делали лишнюю работу, реализовывали фичи которых не было в реквайрментах. Если же уже взялись - то надо было продлить естимейты и проследить чтобы эти фичи вошли в шедьюл работ. Легко валить все на "неграмотное" руководство, а вы просто не смогли понятно объяснить им что вы делаете. Вобчим, вам надо работать над собой.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от Bujim
                            Дело в том что хороший программист - это даже не тот кто хорошо кодирует и придерживается проектных стандартов и код решарпит до блеска. Хороший программист - тот кто ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕТ САМ или тот кто ХОРОШО РАБОТАЕТ В КОМАНДЕ.
                            Вот в вашем примере вы делали лишнюю работу, реализовывали фичи которых не было в реквайрментах. Если же уже взялись - то надо было продлить естимейты и проследить чтобы эти фичи вошли в шедьюл работ. Легко валить все на "неграмотное" руководство, а вы просто не смогли понятно объяснить им что вы делаете. Вобчим, вам надо работать над собой.
                            Другими словами Вы подтверждаете то, что я уже писал:
                            Сообщение от Несчастный
                            Да к тому, что чтобы что-то добиться в жизни не нужно прям себя загонять до изнеможения в "пахоте", нужно просто чтобы "язык был хорошо подвешен" и уметь ладить с людьми
                            Сообщение от Несчастный
                            Ну а я про что?

Если не научишься ладить с людьми, находить с ними общий язык и т.п., то так и будешь находиться на обочине жизни, сколько бы ты не "пахал"
                            Сообщение от Несчастный
                            для достижения успеха в жизни (в т.ч. и материального) человеческие качества человека (открытый доброжелательный характер, умение общаться и ладить с людьми, умение найти к людям подход, умение преподнести себя в лучшем свете и т.д. и т.п.) гораздо важней умения "пахать" "от зари и до зари"?
                            Сообщение от Несчастный
                            Сейчас люди работают только для того, чтобы "сделать бабло". А о такие понятия как "выполнение своего призвания", "раскрытие своих творческих способностей", "принесение пользы людям" и т.п. уходят на десятый план.

Т.е. сейчас у большинства людей отношение к работе как к неприятной барщине. И в наше время сказать, что ты любишь свою работу - это значит во всеуслышанье признать себя дебилом или идиотом

И идеальной работой считается та, которую можно делать "спустя рукава", тратя как можно меньше усилий и души и чтобы при этом получить бабла как можно больше.

Сообщение от Несчастный
                            Вот и получается, что общительный раздолбай будет работать на более лёгкой и "чистой" работе и получать больше, а на человека, который трудяга и пахарь, будут как на ишака взваливать всё больше и больше обязанностей при том, что зарплата его будет неизменна.

Вот и получается, что в современной России нельзя работать на совесть
                            Последний раз редактировалось Несчастный; 28 October 2009, 02:24 PM.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Несчастный
                              Другими словами Вы подтверждаете то, что я уже писал:
                              Да к тому, что чтобы что-то добиться в жизни не нужно прям себя загонять до изнеможения в "пахоте", нужно просто чтобы "язык был хорошо подвешен" и уметь ладить с людьми
                              Вы вроде не дурак, но такую чепуху городите.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от Bujim
                                Вы вроде не дурак, но такую чепуху городите.
                                то есть?поясните

Комментарий

Обработка...